Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mi0 |
|
|
Гость |
|
|
05' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 14.08.2010
|
|
Добавлено: 11/10/2010, 06:58:55 Заголовок сообщения: Порвался провод подушки руля |
|
|
Всем привет! вот такая ситуевина: ни с того ни с сего руль стал туго крутиться и издаваь щелчки при вращении. РАзобрали пластик вокруг электроусилителя, вроде все ок. При очередном вращении руля до упора стало понятно, что что-то натянулось и порвалось. ЗАмигала лампочка подушки и перестал работать гудок. Все встатло на свои места, видимо провод соединяющий подушку и гудок порвался. Теперь вопрос: сталкивался ли кто-то с такой проблемой, можно ли в гаражных условиях добраться до этого провода и починить? или ремонт канала связи подушки безопасности доверить хорошей копмапнии? или даже оффициалу? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitaliy Petukhov |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 21.08.2010
|
|
Добавлено: 11/10/2010, 08:41:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Подушки относятся к системе безопасности.
Дилерский подход в этом вопросе - замена, а не восстановление повреждённых элементов. Поэтому, боюсь, далеко не каждый дилер возьмётся за восстановление.
Но... Замена подушки всборе - удовольствие не из дешёвых...
Что же касается обычных сервисных станций, то к ним, конечно, можно попробовать обратиться. Повлияет ли на нормальную работу восстановленная проводка - на данный момент об этом сведения отсутвуют. Теоретически, должно быть всё хорошо. А напрактике...
А напрактике - не дай Бог это узнать! _________________ Сервис-менеджер подразделения Nissan на Башиловской ("У Сервис+") |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shipman |
|
|
53 Новичок |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 09.11.2009
|
|
Добавлено: 11/10/2010, 10:48:15 Заголовок сообщения: 2 mio+ |
|
|
я менял на примере эту катушку.Закажите катушку новую или б\у у ДжД и сами поменяете.Основная сложность,иногда необходимы редкие ключи.В случае примеры это торх на 50.
Снимаете клемму акума,курите минут 15,снимаете руль.
Ставитье новую катушку ,собираете обратно.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=3192
катушка
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_e |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 04.08.2008
|
|
Добавлено: 12/10/2010, 12:08:27 Заголовок сообщения: Re: 2 mio+ |
|
|
shipman писал: |
я менял на примере эту катушку.Закажите катушку новую или б\у у ДжД и сами поменяете.Основная сложность,иногда необходимы редкие ключи.В случае примеры это торх на 50.
Снимаете клемму акума,курите минут 15,снимаете руль.
Ставитье новую катушку ,собираете обратно.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=3192
катушка
|
че за катушка? На картинке изображена подушка рулевая и штекер от неё. Она стоит более 20 т.р.
По поводу ключей и разбора руля все написано в темах по обшивке руля кожей (http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=3192).
Если реально провод порвал, то можно просто его скрутить. Но я сомневаюсь, что это подушечный провод. Скорее всего это блок спирального провода, расчитанный на определенное количество оборотов руля. Сам его не сделаешь. Это как шлейф от компа. Сколько стоит не знаю. У меня есть БУ, без подушечного штекера. Вообщем, надо разбирать и смотреть. _________________ авто 2008 года выпуска |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Di Petroi |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 13.05.2010
|
|
Добавлено: 18/10/2010, 03:51:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и без подушки ездить. Официалы сдерут 3 шкуры - факт.
Лучше обратиться к "народным умельцам" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shipman |
|
|
53 Новичок |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 09.11.2009
|
|
Добавлено: 28/10/2010, 08:33:31 Заголовок сообщения: скручивать что либо я бы не советовал+ |
|
|
скручивать что либо я бы не советовал.А сама спиральная подрулевая катушка НОВАЯ стоит не дороже 100 баксов.В принципе такие шлейфы возможно восстановить и пайкой при наличии навыков. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Artem-izh |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 01.05.2011
|
|
Добавлено: 17/05/2011, 21:11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я купил машину и у меня такая же проблема, сняли с руля центральный кожух с подушкой, и оказалось что порвался шлейф в двух местах, о-о-о-о думаю щас этот шлейф поменяют рублей так за 1000, ага не тут-то было, мне ребята объяснили у тебя есть два варианта:1)пойти взять кредит в банке и сделать и сигнал и подушку, я еще удивился зачем кредит, они сказали что сам шлейф отдельно не продается а продается в сборе с катушкой и разъемами для подушки и сигнала, и стоит он около 65 тыс руб или вариант 2. Намотать проводок чтоб работал сигнал а подушку оключить. Я выбрал второй вариант |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rkazarov |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 25.05.2009
|
|
Добавлено: 17/05/2011, 21:20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ведь засада - а на корейцах эту деталюгу (за глаза называют часовая пружина ) можно отдельно приобрести цена от 2 до 7 тыс в зависимости от модели авто. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Artem-izh |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 01.05.2011
|
|
Добавлено: 17/05/2011, 21:31:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто они пробовали его запаять, но как только подносишь горячий паяльник к этому шлейфу он сразу же начинает плавиться |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksunya da Sergunya |
|
|
46 НезАмеРзАйКа |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 07.11.2008
|
|
Добавлено: 17/05/2011, 23:43:22 Заголовок сообщения: |
|
|
посмотрите внимательно, на этой детале должен быть каталожный номер!!!! проверим по базе з/ч может есть какая замена!
у меня по какталогу выдает что, подрулевой узел стоит 4000руб.
вот кажется код B5567-9U00A поишите может там есть такой????? или похожий, если найдете кидайте сюда будем искать!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_e |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 04.08.2008
|
|
Добавлено: 19/05/2011, 13:35:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksunya da Sergunya писал: |
посмотрите внимательно, на этой детале должен быть каталожный номер!!!! проверим по базе з/ч может есть какая замена!
я номера не видел, если б он был, то в своем посте выше об этом бы написал. Продается ли отдельно тоже хз. Я покупал после аварии подушки, так мне продали вал и руль единым узлом. Валяются в гараже. Подушку взял, а колесо, вал, спиральный провод ждут покупателя. _________________ авто 2008 года выпуска |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|