Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Весёлый Роджер |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Skoda |
|
С нами с: 15.10.2009
|
|
Добавлено: 13/09/2011, 19:41:02 Заголовок сообщения: |
|
|
TSV писал: |
Приветствую Веселого Роджера !
Зачем вопли о помощи? Там все просто, главное без насилия.
P.S. Андрей! А цвет твоего зверя с новыми дисками вполне ничего себе! Он на мой взгляд заиграл как надо. |
Аналогично, коллега! Трям )
Ну, не дурак, буду делать "аккуратно, но сильно" (с) В разумных пределах. Вроде реально ничего сложного, подготовка к установке в десятки раз больше требует времени и нервов )) Не только у меня.
По поводу дисков - я ж сразу говорил, ну не в душу мне родные, не пишутся они как-то к этому Еноту. Выбрал то, что с первого взгляда говорило за себя - ОНО. Лично для меня говорило. Чёрный матовый + светлый контрастный луч с алмазной проточкой - всё в жилу. Все, видевшие вживую ДО и ПОСЛЕ почти слово в слово повторяли твои слова - они друг друга оптимально дополнили. Диссонанса нет. После установки первая моя ассоциация - "броневичок", не знаю почему ))) Добавили хищности, разбавив цивильную зализанность морды у R2. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wmause |
 |
|
64 Новичок |
 |
 |
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 28.05.2010
|
|
Добавлено: 14/09/2011, 06:32:05 Заголовок сообщения: защита на противотуманки |
|
|
wmause, а что у вас с противотуманками сделано? Можно покрупнее и поподробнее. Если где-то уже постили - ссылку, если не сложно =)
поставил защиту по той причине что 2 менял левую противотуманку воронка образная форма оконтавки не дает шанса выжить противотуманки при попадании камня
Сделал сам - из мягко листового металла у меня алюминий наверное можно и оцинковку взять вырезал лопух по форме потом разметил отверстия по радиусу такое количесто должно быть что бы по горизонтальной линии они совпадали с пртивоположными - прорезал лобзиком от отверстия к отверстию получилась решётка затем аккуратно повернул пластины решётки на 90 градусов далее просверлил отверстия по канавкам крепления в бампере подобрал клипсы. Покрасил в черный матовый и все.
Есть недостаток со временем противотуманка зарастает грязью приходиться снимать защиту мыть и ставить назад клипсы при этом на выброс. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TSV |
 |
|
57 Обитатель |
 |
 |
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 16.09.2008
|
|
Добавлено: 14/09/2011, 18:26:57 Заголовок сообщения: |
|
|
wmause писал:
Цитата: |
...Сделал сам - из мягко листового металла у меня алюминий наверное можно и оцинковку взять вырезал лопух по форме... Есть недостаток со временем противотуманка зарастает грязью приходиться снимать защиту мыть и ставить назад клипсы при этом на выброс... |
Спасибо Вам за идею! Отдельное КУ за исполнение и описание технологии.
Немного освобожусь, постараюсь сделать подобно и подумать над усовершенствованием.
Мне кажется, что это вполне достойное и гармоничное дополнение к решетке. В комплексе смотрится отлично!  _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
davlas |
 |
|
56 КотоФей |
 |
 |
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 25.12.2009
|
|
Добавлено: 14/09/2011, 18:35:31 Заголовок сообщения: |
|
|
а если просто подложить небьющееся стёклышко? или яркость сильно упадёт? Я себе там хочу ДХО поставить.
Стеклышко из старой битой фары вырежу. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Весёлый Роджер |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 14/09/2011, 19:14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и первые вопросы от меня ))
Сегодня залез под капот с целью оценить фронт работ по демонтажу муранки. Итак:
1. Верхние и нижние защёлки одинаковы по конструктиву и принципу съёма или разные? Поясню: в результате визуального осмотра пришёл к предварительному выводу, что верхние боковые защёлки снимаются путём ОТГИБА в сторону (влево или вправо в зависимости от стороны защёлкивания), а не нажатием "снизу вверх по центру". Меня косячит или это так и есть? Авто выпуска июнь 2011, может НМР поменял конструктив защёлок муранки и народ тут не в курсе? Или просто я не туда смотрю? Про нижние пока вообще не в курсе, потому как увидеть их без отщёлкивания верха нереально.
Как же всё-таки отщёлкиваются верхние боковые защёлки? )) Чтоб не сломать их в субботу ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
davlas |
 |
|
56 КотоФей |
 |
 |
1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 14/09/2011, 19:29:49 Заголовок сообщения: |
|
|
левая с правой отличаются от верхних/нижних _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Весёлый Роджер |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 14/09/2011, 19:41:34 Заголовок сообщения: |
|
|
davlas писал: |
левая с правой отличаются от верхних/нижних |
Ну, гут. Теперь понятно про "левая с правой", но не совсем понятно про "отличаются от верхних/нижних" )) На R2 сверху есть только 2 защёлки, по бокам, те самые "левая с правой". Соответственно они отличаются технологией съёма от нижних, я правильно перевёл фразу для R2? ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
davlas |
 |
|
56 КотоФей |
 |
 |
1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 14/09/2011, 19:43:23 Заголовок сообщения: |
|
|
при помощи отвёрточки и какой-то матери всё легко снимется _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TSV |
 |
|
57 Обитатель |
 |
 |
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 16.09.2008
|
|
Добавлено: 15/09/2011, 09:27:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Веселый Роджер писал:
Цитата: |
Сегодня залез под капот с целью оценить фронт работ по демонтажу муранки. Итак:
1. Верхние и нижние защёлки одинаковы по конструктиву и принципу съёма или разные? Поясню: в результате визуального осмотра пришёл к предварительному выводу, что верхние боковые защёлки снимаются путём ОТГИБА в сторону (влево или вправо в зависимости от стороны защёлкивания), а не нажатием "снизу вверх по центру". Меня косячит или это так и есть? Авто выпуска июнь 2011, может НМР поменял конструктив защёлок муранки и народ тут не в курсе? Или просто я не туда смотрю? Про нижние пока вообще не в курсе, потому как увидеть их без отщёлкивания верха нереально.
|
Приветствую Веселого Роджера и остальных коллег!
На 26 странице этой ветки Serega_v выложил фото, на одном из которых есть перевернутая морда нового образца. Там 6 защелок, работающих как на старом варианте. Погляди, видно неплохо. Удачи! _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Весёлый Роджер |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 16/09/2011, 18:31:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что, коллеги, не стал я ждать субботы и поставил сетку в бампер сегодня.
Ставил внутрь, снимал муранку.
Времени ушло 1 час 25 минут, в которые вошли:
1. Собирался с мыслями, настраивался на преодоление трудностей, раскладывал инструмент, тянул время - 5 минут.
2. Снятие муранки - 10 минут (не ожидал, реально ничего сложного ) Снятую муранку положил в багажник, помня про "ветер и прочие неприятности" )
3. Промерял рулеткой необходимый размер сетки, утвердился во мнении, что в R2 нужен размер 95*17 - 2 минуты
4. Ножницами по металлу вырезал из 100*40 деталь 95*17 ни разу не порезавшись, ибо в перчатках )) - 10 минут
5. Вставил сетку внутрь со стороны правой фары по ходу движения, там больше проём. Фару накрывал плотной тканью, ни одной царапины - 3 минуты
6. Наживил (со свободным ходом) с двух сторон хомутами и выровнял её как положено по горизонтали и вертикали - 4 минуты
7. Закрепил хомутами в 7*3 точках, затягивая хомуты изнутри бампера, чтобы замок не было видно снаружи. Я большой и руки у меня длинные - затягивал пропуская правой рукой хомут изнутри наружу, левой возвращал его обратно сразу в замок и, удерживая левой рукой, правой затягивал до упора - 38 минуты
8. Пооткусывал кусачками хвосты хомутов - 10 минут
9. Поставил обратно муранку и собрал инструмент - 4 минуты
Фото смысла делать нет, всё аккуратно и красиво ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славик RnD |
 |
|
Новичок |
 |
 |
11' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 19.07.2011
|
|
Добавлено: 18/09/2011, 08:21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже вчера поставил сетку под бампер (внутри), а заодно и под "муранку" для эстетичности ,но вот прикол - я вытащив 4 клипсы с решетки чудом успел ее впоймать в 5 см от асфальта !!! "муранка" держалась только на 4 клипсах (видимо на заводе уже в курсе о нашем тюнинге ) и не припятствуют в первом снятии решетки. когда ставил обратно все прекрасно защелкнулось. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robin Good |
 |
|
51 Забанен |
 |
 |
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 18/09/2011, 09:33:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Славик RnD писал: |
...... (видимо на заводе уже в курсе о нашем тюнинге ) и не припятствуют в первом снятии решетки. когда ставил обратно все прекрасно защелкнулось. |
Могли бы и на заводе решеточку ставить то. А не просто не препятствовать.
Надоело напильником после сборки....  _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wmause |
 |
|
64 Новичок |
 |
 |
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 28.05.2010
|
|
Добавлено: 18/09/2011, 20:46:30 Заголовок сообщения: машина тогда становится твоей |
|
|
Когда своими руками в ней чтот поправишь, с конвеера сходять бездушные железки с общим именем -Nissan Note. В умелых руках они превращаются в преданных Енотов. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
davlas |
 |
|
56 КотоФей |
 |
 |
1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 18/09/2011, 21:18:17 Заголовок сообщения: Re: машина тогда становится твоей |
|
|
wmause писал: |
с конвеера сходять бездушные железки с общим именем -Nissan Note. В умелых руках они превращаются в преданных Енотов. |
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. !!! поддерживаю обеими руками, двумями ногами, двумя хвостами и восемью лапами (ЕНОТовод и две кошки) _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robin Good |
 |
|
51 Забанен |
 |
 |
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 18/09/2011, 22:14:16 Заголовок сообщения: Re: машина тогда становится твоей |
|
|
wmause писал: |
Когда своими руками в ней чтот поправишь, с конвеера сходять бездушные железки с общим именем -Nissan Note. В умелых руках они превращаются в преданных Енотов. |
Иногда руки бывают очумелыми, и преданные Еноты перестают быть Енотами(да и не только енотов это касается)...... и становятся продуктом кружка "очумелые ручки)  _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|