Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Своими руками: Противомоскитная сетка
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 35, 36, 37  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг -> Делаем своими руками...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рак  Обитатель
Skoda Skoda
С нами с: 15.10.2009
СообщениеДобавлено: 13/09/2011, 19:41:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TSV писал:
Приветствую Веселого Роджера !
Зачем вопли о помощи? Там все просто, главное без насилия.
P.S. Андрей! А цвет твоего зверя с новыми дисками вполне ничего себе! Он на мой взгляд заиграл как надо.

Аналогично, коллега! Трям )
Ну, не дурак, буду делать "аккуратно, но сильно" (с) В разумных пределах. Вроде реально ничего сложного, подготовка к установке в десятки раз больше требует времени и нервов )) Не только у меня.
По поводу дисков - я ж сразу говорил, ну не в душу мне родные, не пишутся они как-то к этому Еноту. Выбрал то, что с первого взгляда говорило за себя - ОНО. Лично для меня говорило. Чёрный матовый + светлый контрастный луч с алмазной проточкой - всё в жилу. Все, видевшие вживую ДО и ПОСЛЕ почти слово в слово повторяли твои слова - они друг друга оптимально дополнили. Диссонанса нет. После установки первая моя ассоциация - "броневичок", не знаю почему ))) Добавили хищности, разбавив цивильную зализанность морды у R2.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
64 Стрелец  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 28.05.2010
СообщениеДобавлено: 14/09/2011, 06:32:05   Заголовок сообщения: защита на противотуманки Ответить с цитатой

wmause, а что у вас с противотуманками сделано? Можно покрупнее и поподробнее. Если где-то уже постили - ссылку, если не сложно =)

поставил защиту по той причине что 2 менял левую противотуманку воронка образная форма оконтавки не дает шанса выжить противотуманки при попадании камня
Сделал сам - из мягко листового металла у меня алюминий наверное можно и оцинковку взять вырезал лопух по форме потом разметил отверстия по радиусу такое количесто должно быть что бы по горизонтальной линии они совпадали с пртивоположными - прорезал лобзиком от отверстия к отверстию получилась решётка затем аккуратно повернул пластины решётки на 90 градусов далее просверлил отверстия по канавкам крепления в бампере подобрал клипсы. Покрасил в черный матовый и все.
Есть недостаток со временем противотуманка зарастает грязью приходиться снимать защиту мыть и ставить назад клипсы при этом на выброс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
57 Скорпион  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.6AT Comfort R1
С нами с: 16.09.2008
СообщениеДобавлено: 14/09/2011, 18:26:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wmause писал:
Цитата:
...Сделал сам - из мягко листового металла у меня алюминий наверное можно и оцинковку взять вырезал лопух по форме... Есть недостаток со временем противотуманка зарастает грязью приходиться снимать защиту мыть и ставить назад клипсы при этом на выброс...

Спасибо Вам за идею! Отдельное КУ за исполнение и описание технологии.
Немного освобожусь, постараюсь сделать подобно и подумать над усовершенствованием.
Мне кажется, что это вполне достойное и гармоничное дополнение к решетке. В комплексе смотрится отлично! Very Happy
56 Рыбы  КотоФей
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 25.12.2009
СообщениеДобавлено: 14/09/2011, 18:35:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если просто подложить небьющееся стёклышко? или яркость сильно упадёт? Я себе там хочу ДХО поставить.
Стеклышко из старой битой фары вырежу.
Рак  Обитатель
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 14/09/2011, 19:14:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот и первые вопросы от меня ))
Сегодня залез под капот с целью оценить фронт работ по демонтажу муранки. Итак:
1. Верхние и нижние защёлки одинаковы по конструктиву и принципу съёма или разные? Поясню: в результате визуального осмотра пришёл к предварительному выводу, что верхние боковые защёлки снимаются путём ОТГИБА в сторону (влево или вправо в зависимости от стороны защёлкивания), а не нажатием "снизу вверх по центру". Меня косячит или это так и есть? Авто выпуска июнь 2011, может НМР поменял конструктив защёлок муранки и народ тут не в курсе? Или просто я не туда смотрю? Про нижние пока вообще не в курсе, потому как увидеть их без отщёлкивания верха нереально.
Как же всё-таки отщёлкиваются верхние боковые защёлки? )) Чтоб не сломать их в субботу )
56 Рыбы  КотоФей
СообщениеДобавлено: 14/09/2011, 19:29:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

левая с правой отличаются от верхних/нижних
Рак  Обитатель
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 14/09/2011, 19:41:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

davlas писал:
левая с правой отличаются от верхних/нижних

Ну, гут. Теперь понятно про "левая с правой", но не совсем понятно про "отличаются от верхних/нижних" )) На R2 сверху есть только 2 защёлки, по бокам, те самые "левая с правой". Соответственно они отличаются технологией съёма от нижних, я правильно перевёл фразу для R2? )
56 Рыбы  КотоФей
СообщениеДобавлено: 14/09/2011, 19:43:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при помощи отвёрточки и какой-то матери всё легко снимется
57 Скорпион  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.6AT Comfort R1
С нами с: 16.09.2008
СообщениеДобавлено: 15/09/2011, 09:27:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веселый Роджер писал:
Цитата:
Сегодня залез под капот с целью оценить фронт работ по демонтажу муранки. Итак:
1. Верхние и нижние защёлки одинаковы по конструктиву и принципу съёма или разные? Поясню: в результате визуального осмотра пришёл к предварительному выводу, что верхние боковые защёлки снимаются путём ОТГИБА в сторону (влево или вправо в зависимости от стороны защёлкивания), а не нажатием "снизу вверх по центру". Меня косячит или это так и есть? Авто выпуска июнь 2011, может НМР поменял конструктив защёлок муранки и народ тут не в курсе? Или просто я не туда смотрю? Про нижние пока вообще не в курсе, потому как увидеть их без отщёлкивания верха нереально.

Приветствую Веселого Роджера и остальных коллег!
На 26 странице этой ветки Serega_v выложил фото, на одном из которых есть перевернутая морда нового образца. Там 6 защелок, работающих как на старом варианте. Погляди, видно неплохо. Удачи!
Рак  Обитатель
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 16/09/2011, 18:31:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yahoo!
Ну что, коллеги, не стал я ждать субботы и поставил сетку в бампер сегодня.
Ставил внутрь, снимал муранку.
Времени ушло 1 час 25 минут, в которые вошли:
1. Собирался с мыслями, настраивался на преодоление трудностей, раскладывал инструмент, тянул время - 5 минут.
2. Снятие муранки - 10 минут (не ожидал, реально ничего сложного Crazy ) Снятую муранку положил в багажник, помня про "ветер и прочие неприятности" )
3. Промерял рулеткой необходимый размер сетки, утвердился во мнении, что в R2 нужен размер 95*17 - 2 минуты
4. Ножницами по металлу вырезал из 100*40 деталь 95*17 ни разу не порезавшись, ибо в перчатках )) - 10 минут
5. Вставил сетку внутрь со стороны правой фары по ходу движения, там больше проём. Фару накрывал плотной тканью, ни одной царапины - 3 минуты
6. Наживил (со свободным ходом) с двух сторон хомутами и выровнял её как положено по горизонтали и вертикали - 4 минуты
7. Закрепил хомутами в 7*3 точках, затягивая хомуты изнутри бампера, чтобы замок не было видно снаружи. Я большой и руки у меня длинные - затягивал пропуская правой рукой хомут изнутри наружу, левой возвращал его обратно сразу в замок и, удерживая левой рукой, правой затягивал до упора - 38 минуты
8. Пооткусывал кусачками хвосты хомутов - 10 минут
9. Поставил обратно муранку и собрал инструмент - 4 минуты

Фото смысла делать нет, всё аккуратно и красиво )
Водолей  Новичок
Цвет : (326) Белый Салон: (B) Черный Ткань 11' 1.4MT Comfort R2
С нами с: 19.07.2011
СообщениеДобавлено: 18/09/2011, 08:21:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yahoo!
я тоже вчера поставил сетку под бампер (внутри), а заодно и под "муранку" для эстетичности Smile ,но вот прикол - я вытащив 4 клипсы с решетки чудом успел ее впоймать в 5 см от асфальта !!! Evil or Very Mad "муранка" держалась только на 4 клипсах (видимо на заводе уже в курсе о нашем тюнинге Very Happy) и не припятствуют в первом снятии решетки. когда ставил обратно все прекрасно защелкнулось.
51 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
СообщениеДобавлено: 18/09/2011, 09:33:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Славик RnD писал:

...... (видимо на заводе уже в курсе о нашем тюнинге ) и не припятствуют в первом снятии решетки. когда ставил обратно все прекрасно защелкнулось.
Могли бы и на заводе решеточку ставить то. А не просто не препятствовать.
Надоело напильником после сборки.... Sad
64 Стрелец  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 28.05.2010
СообщениеДобавлено: 18/09/2011, 20:46:30   Заголовок сообщения: машина тогда становится твоей Ответить с цитатой

Когда своими руками в ней чтот поправишь, с конвеера сходять бездушные железки с общим именем -Nissan Note. В умелых руках они превращаются в преданных Енотов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
56 Рыбы  КотоФей
СообщениеДобавлено: 18/09/2011, 21:18:17   Заголовок сообщения: Re: машина тогда становится твоей Ответить с цитатой

wmause писал:
с конвеера сходять бездушные железки с общим именем -Nissan Note. В умелых руках они превращаются в преданных Енотов.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. !!! поддерживаю обеими руками, двумями ногами, двумя хвостами и восемью лапами (ЕНОТовод и две кошки)
51 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
СообщениеДобавлено: 18/09/2011, 22:14:16   Заголовок сообщения: Re: машина тогда становится твоей Ответить с цитатой

wmause писал:
Когда своими руками в ней чтот поправишь, с конвеера сходять бездушные железки с общим именем -Nissan Note. В умелых руках они превращаются в преданных Енотов.
Иногда руки бывают очумелыми, и преданные Еноты перестают быть Енотами(да и не только енотов это касается)...... и становятся продуктом кружка "очумелые ручки) Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг -> Делаем своими руками... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 35, 36, 37  След.
Страница 28 из 37

Перейти: