|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
toliyn51 |
|
|
Новичок |
|
|
1.5AT 4WD Japan |
|
С нами с: 23.04.2010
|
|
Добавлено: 24/08/2011, 16:12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил не дорого, китайскую Sony DVX 7800 GPS есть радио все наше, ДВД, два слота СД карт, УСБ, блютуз , дава комплекта "тюльпанов" для подключения внешнего ДВД плеера выход АВ , Телевизор и все это работает. Читает все форматы. Была предусановлена нави программа СайГИС правда карт на сибирь нет. Установил сам Навител скачав с интернета работает . Рад безмерно особенно телефонии, что отрадно микрофон не фонит и мои абоненты слышат хорошо. Свой DM 304 a положил на полку до лучших дней может будет руссфикация все таки вещь японского качества. |
Нарушения пункта 5.10. правил форума. За умышленное нарушение норм и правил официального языка форума, в том числе игнорирование знаков препинания (пунктуации), затрудняющее понимание письменной речи., выдал NoName. Срок действия: 1 день |
|
Вернуться к началу |
|
|
toliyn51 |
|
|
Новичок |
|
|
1.5AT 4WD Japan |
|
|
|
Добавлено: 19/01/2012, 16:22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Leva27 писал: |
Так а изъятие головы VICS как повлияет на запуск авто?
Там же диск, все завязано или нет?
Знакомому на ноте 2006 года поменяли магнитолу, все пашет, но он грил, что установщики в нутрях торпедо похоронили родной иммо (хотя я думаю это не имеет связи, это видимо сделали для беспроблемного запуска авто удаленно).
Если новая голова будет с GPS - старая антенна прокатит?
И вообще, везеде пишут про XANAVI - это насколько понял голова от другого производителя для ниссанов, с VICS ничего общего?
В общем как то так, сумбурно получилось |
1. Данный комбайн ДМ304-а не подключен к БК, поэтому изъятие и подключение другой головы при эксплуатации ни как не влияет работу авто.
2. Старая GPS антена может быть и подошла бы, но разъем совершенно другой, то же можно сказать и о телевизионной антене, разъемы радиоантены одинаковы.
3. Наша голова ДМ304-А, это от "Матишута" у нас её продукция продается под маркой Панасоник. Xanavi освоил адаптацию наших штатных БК, тоесть тех укого голова подключена к БК, мне даже СМС прислали с предложением провести адаптацию. Если интересно, найдешь по поиску в Гугле.
4. VICS - это система связи и позиционирования в японии, а не производитель оборудования, поэтому производитель можен быть разный втом числе и XANAVI. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 19/01/2012, 17:19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Толян всё по полочкам разложил _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leva27 |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 28.07.2011
|
|
Добавлено: 19/01/2012, 23:48:00 Заголовок сообщения: |
|
|
toliyn51 писал: |
Leva27 писал: |
Так а изъятие головы VICS как повлияет на запуск авто?
Там же диск, все завязано или нет?
Знакомому на ноте 2006 года поменяли магнитолу, все пашет, но он грил, что установщики в нутрях торпедо похоронили родной иммо (хотя я думаю это не имеет связи, это видимо сделали для беспроблемного запуска авто удаленно).
Если новая голова будет с GPS - старая антенна прокатит?
И вообще, везеде пишут про XANAVI - это насколько понял голова от другого производителя для ниссанов, с VICS ничего общего?
В общем как то так, сумбурно получилось |
1. Данный комбайн ДМ304-а не подключен к БК, поэтому изъятие и подключение другой головы при эксплуатации ни как не влияет работу авто.
2. Старая GPS антена может быть и подошла бы, но разъем совершенно другой, то же можно сказать и о телевизионной антене, разъемы радиоантены одинаковы.
3. Наша голова ДМ304-А, это от "Матишута" у нас её продукция продается под маркой Панасоник. Xanavi освоил адаптацию наших штатных БК, тоесть тех укого голова подключена к БК, мне даже СМС прислали с предложением провести адаптацию. Если интересно, найдешь по поиску в Гугле.
4. VICS - это система связи и позиционирования в японии, а не производитель оборудования, поэтому производитель можен быть разный втом числе и XANAVI. |
А голова именно 306 пуля в пулю как на фото - чьего производства? тоже мацушита-панас?
Кароч задумал я не морочиться нави, а поставить голову с учетом, чтобы звучание было хорошее, регистратор можно было вывести на экран, ну и камеру заднего вида (а нави я решил с телефона смотреть, прилеплю его на стекло). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАРИК |
|
|
Гость |
|
|
1.5CVT Japan |
|
С нами с: 24.09.2012
|
|
Добавлено: 24/09/2012, 20:51:24 Заголовок сообщения: настройка штатного навика |
|
|
всем доброе время суток!имеется япи авто 07г,в в нём штатная магнитола хдд с навиком NVA-HD7306AJ КАЖЕТ ПОПОНИЮ кто юзал подскажите А то руки у меня до неё чешутся _________________ ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
axelroses |
|
|
49 ШотЛанДец |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 24/09/2012, 21:18:34 Заголовок сообщения: Много полезного для Янотов... |
|
|
Наверное, тебе СЮДА...
Ну, и ЗДЕСЬ весьма много полезного для Янотов. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
axelroses |
|
|
49 ШотЛанДец |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 24/09/2012, 22:25:54 Заголовок сообщения: Можно ещё к Титьководам сходить... |
|
|
А что ж тогда не в той ветке вопрос задаёшь?
Можно ещё к Титьководам сходить спросить.
У них тоже тема на форуме про это головное устройство есть.
Хотя и там небогато информации... Япония, однако.
У них хотя бы точно уже есть расшифровка иероглифов в меню...
А может и ещё что найдёшь. Удачи! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toliyn51 |
|
|
Новичок |
|
|
1.5AT 4WD Japan |
|
|
|
Добавлено: 26/09/2012, 09:00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ВАРИК писал(а): |
всем доброе время суток!имеется япи авто 07г,в в нём штатная магнитола хдд с навиком NVA-HD7306AJ КАЖЕТ ПОПОНИЮ кто юзал подскажите А то руки у меня до неё чешутся |
Сходи на сайт Xnavi возможно они русифицируют ваш аппарат, но навряд ли будет помощь. Японцы хитрющие и для своего рынка придумали свою систему навигации.
Возможно ваш аппарат можно перепрошить, тогда вам повезло и вы можете пользоваться системами вроде навитела, где полно карт Россиии.
А вот совет: если не выгорит с прошивкой, купи сматфон с GPS и будет вам навигация и еще куча всего, если у вашей головы есть блютуз. Покупка смартфона дешевле чем покупка хорошей головы с навигацией. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАРИК |
|
|
Гость |
|
|
1.5CVT Japan |
|
С нами с: 24.09.2012
|
|
Добавлено: 26/09/2012, 18:27:05 Заголовок сообщения: |
|
|
порылся я тут и нашол улюбителей навигации что на япи нави частота другая инастроены они на систему спутников жпс пиндосов а наши нави на систему глонас _________________ ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toliyn51 |
|
|
Новичок |
|
|
1.5AT 4WD Japan |
|
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 06:16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ВАРИК писал(а): |
порылся я тут и нашол улюбителей навигации что на япи нави частота другая инастроены они на систему спутников жпс пиндосов а наши нави на систему глонас |
GPS он и в африке GPS, хотя система американская, но ее использует весь мир. Спасибо американцам. ГЛОНАС система Российская и находится в стадии разработки (спутники не все запущены) поэтому чаще работают на GPS. Практически все навигаторы и головные аудио системмы с навигацией используют GPS.
Сейчас правительство спонсирует внедрение на транспорте системы ГЛОНАС и кто в струе, большие деньги пилит. Стоимость таких систем, в том числе и приемников дороже чем GPS. Точность позиционирования, примерно одинаковая. Есть приемники на две системы, где точность больше за чет большего количества спутников. В России за ГЛОНАС будущее, так как она строится в первую очередь для военных России и точность позицианирования будет выше именно для России. Программное обеспечение для навигации на ГЛОНАС тоже , что и для GPS, только добавляется модуль ГЛОНАС в приемнике. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 07:20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ГЛОНАС система Российская и находится в стадии разработки (спутники не все запущены) поэтому чаще работают на GPS. |
Ээээ... поиском воспользуйтесь
В составе орбитальной группировки ГЛОНАСС находится 31 спутник. 24 используются по прямому назначению. Группировка полностью работает с января 2012 года.
На тему оборудования... Например, практически все современные чипсеты для смартфонов умеют работать и с ГЛОНАСС и с GPS. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toliyn51 |
|
|
Новичок |
|
|
1.5AT 4WD Japan |
|
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 09:35:13 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
ГЛОНАС система Российская и находится в стадии разработки (спутники не все запущены) поэтому чаще работают на GPS. |
Ээээ... поиском воспользуйтесь
В составе орбитальной группировки ГЛОНАСС находится 31 спутник. 24 используются по прямому назначению. Группировка полностью работает с января 2012 года.
На тему оборудования... Например, практически все современные чипсеты для смартфонов умеют работать и с ГЛОНАСС и с GPS. |
Я о том-же. 7 спутников не по прямому назначению это как? Наверно готовятся начать работать. Проблемы у нас с космическими программами, все ломается, падает, сбоит и т.д. а ГЛОНАС с 1.2012 как часы?. ГЛОНАС и GPS различаются частотой радиосигнала, поэтому я и писал о дополнительных модулях. Будет это выполнено на отдельном чипсете или на общем разница только в стоимости.
Про смартфоны я писал выше. за ними будущее или вернее за планшетниками, которые все более приближаются к смартфонам или те кним. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 14:30:49 Заголовок сообщения: |
|
|
7 спутников - можно посмотреть, кто чем занимается. Вполне открытая информация. Для полного покрытия Земли требуется 24 спутника. Остальные - резерв, тех.обслуживание и т.д. Все находится прямо на официальном сайте оператора системы ГЛОНАСС (ну попробуйте воспользоваться Гуглом и Яндексом ). До 01.2012 ГЛОНАСС работал, как ни в чем не бывало, только в покрытии были мертвые зоны (что понятно и очевидно). Это ровно как с сотовой связью - когда сеть запускается, она обеспечивает покрытие совсем не то, какое будет обеспечивать при развитии сети через пару-тройку лет.
Про чипсеты - это я про то, что для достаточно массовых применений и сегментов поддержка ГЛОНАСС не заметна в цене устройства |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toliyn51 |
|
|
Новичок |
|
|
1.5AT 4WD Japan |
|
|
|
Добавлено: 15/10/2012, 17:53:38 Заголовок сообщения: |
|
|
7 спутников - можно посмотреть, кто чем занимается. |
Вы меня не убедили.
Американцы тоже имеют 31 спутник и только один на ТО остальные в работе. Кроме того у них спутники эксплуатируются с 1992г. а у нас все новенькие не более 10 лет и из них 3, " на исследовании главного конструктора" (в другом месте пишут что на ТО), 3 в резерве, 1 на летных испытаниях!? Да и зона покрытия в дырках. вот ссылка:http://www.glonass-ianc.rsa.ru/GLONASS/index.php
p.s. Я не против, что система работает, но еще не доведена или не разрекламирована. Поэтому зайдя в магазин продающий навигаторы мы видим, что 98% это GPS навигаторы. Рынок выбирает то, что нужно потребителям, а может потому,что мы разучились делать электронику, а с китайцами не договорились, как американцы с айфонами. |
Последний раз редактировалось: toliyn51 (15/10/2012, 18:24:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
gavrilov3 |
|
|
Бывалый |
|
|
С нами с: 08.09.2010
|
|
Добавлено: 15/10/2012, 18:18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
7 спутников - можно посмотреть, кто чем занимается. |
Вы меня на убедили.
Американцы тоже имеют 31 спутник и только один на ТО остальные в работе. Кроме того у них спутники эксплуатируются с 1992г. а у нас все новенькие не более 10 лет и из них 3, " на исследовании главного конструктора" (в другом месте пишут что на ТО), 3 в резерве, 1 на летных испытаниях!? Да и зона покрытия в дырках. вот ссылка:http://www.glonass-ianc.rsa.ru/GLONASS/index.php
p.s. Я не против, что система работает, но еще не доведена или не разрекламирована. Поэтому зайдя в магазин продающий навигаторы мы видим, что 98% это GPS навигаторы. Рынок выбирает то, что нужно потребителям, а может потому,что мы разучились делать электронику, а с китайцами не договорились, как американцы с айфонами. |
Да не переживай ты так.
С GPS-ом поступят примерно так-же как с ПР...
Если девайс не поддерживает Глонасс, при ввозе берётся доп. пошлина.
лет через несколько все будем "на глонассе" _________________ Note CVT 05г(уже нет). Maxima 3.0 SE 05г. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|