Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Мощностные характеристики двигателей 1.4 и 1.6
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
53 Рак  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 11' 1.4MT Luxury R2
С нами с: 06.01.2012
СообщениеДобавлено: 20/01/2012, 11:29:44   Заголовок сообщения: скорость Jetter Ответить с цитатой

Кто ставил на педаль газа ускоритель скорости Jetter? И как машина ведет себя? Wall
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
*Zhuk* Неактивен
 Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 25.09.2009
СообщениеДобавлено: 20/01/2012, 13:20:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по мне ,так это простой усилитель сигнала на дросильную заслонку,образно: сигнал нажатия на педаль газа на одну вторую = сигналу нажатия на одну третью с джетэром...никакого прироста мощности и быть не может,просто овозникает ощущение подхвата из-за более чуствительной педали на нажатие...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
43 Скорпион  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 09' 1.4MT Luxury R2
С нами с: 27.02.2012
СообщениеДобавлено: 27/02/2012, 15:09:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enotik2008 писал:
Я смотрю у всех разные обороты на определенной скорости у меня двигатель 1.6 коробка ручка при 4000 тыс оборотах скорость 140 км/ч.

Мое мнение что кол-во оборотов при той или иной скорости может быть разная по многим причинам:

1_ Сезонность.
2_ Состояние покрытия дороги.
3_ Качества топлива.
4_ Размера шин.
5_ Включения или отключения кондиционера, и даже фар.
6_ Кол-во груза в машине.
7_ Климатических условий(дождь например или снег)
8_ Прогретость движка
9_ И главное, умение водилы чувствовать машину, можно на шепоте движка работать, а можно рвать на передачи так 2, 90 км/ч, будет максимальное число оборотов.

Я сегодня приобрел Ниссан Ноте. 1,4, 2009 года, буду изучать и возможно стану постоянным визитерам этого форума)

Последний раз редактировалось: LipGrad (27/02/2012, 16:10:24), всего редактировалось 1 раз
Козерог  Старожил
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Nissan Note
С нами с: 03.01.2011
СообщениеДобавлено: 27/02/2012, 15:50:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно согласен только с пунктом 4, к нему бы добавил тип КПП - ручка или автомат. Остальное комментировать не буду, дабы автор не обиделся.
43 Скорпион  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 09' 1.4MT Luxury R2
СообщениеДобавлено: 27/02/2012, 15:55:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КИСА В. писал:
Однозначно согласен только с пунктом 4, к нему бы добавил тип КПП - ручка или автомат. Остальное комментировать не буду, дабы автор не обиделся.

)) не обижусь, потому что это только часть того что может повлиять на динамическую способность того или иного авто), не я придумал, это те люди которые с машиной спать ложатся и катают на них годами говорят, я просто так сказать цитировал их, и сам в этом убежден тоже. Машина с движком 1,4 при включенном кондишене теряет в динамике очень много.
Козерог  Старожил
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Nissan Note
С нами с: 03.01.2011
СообщениеДобавлено: 27/02/2012, 16:11:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В динамике то она теряет при включенном кондиционере, кто бы спорил, и вообще все Ваши пункты с первого до последнего влияют на динамику. Вы то пишете о связи оборотов двигателя и скорости автомобиля, а это несколько другое, согласитесь.
43 Скорпион  Новичок
СообщениеДобавлено: 27/02/2012, 16:25:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КИСА В. писал:
В динамике то она теряет при включенном кондиционере, кто бы спорил, и вообще все Ваши пункты с первого до последнего влияют на динамику. Вы то пишете о связи оборотов двигателя и скорости автомобиля, а это несколько другое, согласитесь.

Ну возможно я слона мышью назвал), но то что тахометр может показывать абсолютно разные цифры при одной скорости и той же передачи у двух одинаковых авто, это точно, и причин этому много как я написал ранне, почему расход топлива больше в зимнее время года???, по той же причине, сцепление с дорогой хуже, значит при достижении определенной скорости самого авто, двигатель тратит больше мощи (оборотов). Тоже при изношенном диске сцепления. Разве кол-во оборотов это скорость автомобиля умноженная на передачу?) это же не аксиома так ведь? И думаю раз вы согласились с размером шин, то можете так же согласиться и с давлением в них)? и пробуксовкой, и тд. Ладно может конечно я не прав. Это мое мнение, ездюк я с 18 лет, была до Енота, Хонда Аккорд 2.0(131 л.с.) копался в ней сам периодически, на автослесаря не претендую)

ДА и еще) мой друг не имеет автомобиля, но по его словам знает о них практически все, часто мне что то доказывает, очень много читает разные журналы, типа "За рулем" и тд., так вот народ рекламная продукция, это не 100% реальности в мире авто. Напишут то что надо, а не то что есть. И когда он мне доказывает что одна машина по шумоизоляции и ходовки лучше другой, он меня веселит, сам то он на них не ездил) а если и ездил, то на месте пассажира. Всегда замечал что когда я за рулем машина одна), стоит мне сесть в нее же на место пассажира, машина становиться абсолютно другой) все работает по другому, и слушаешь ты ее по другому
Телец  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 22.02.2008
СообщениеДобавлено: 27/02/2012, 16:38:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LipGrad писал:
КИСА В. писал:

Ну возможно я слона мышью назвал), но то что тахометр может показывать абсолютно разные цифры при одной скорости и той же передачи у двух одинаковых авто, это точно, и причин этому много как я написал ранне, почему расход топлива больше в зимнее время года???, по той же причине, сцепление с дорогой хуже, значит при достижении определенной скорости самого авто, двигатель тратит больше мощи (оборотов). Тоже при изношенном диске сцепления. Разве кол-во оборотов это скорость автомобиля умноженная на передачу?) это же не аксиома так ведь? И думаю раз вы согласились с размером шин, то можете так же согласиться и с давлением в них)? и пробуксовкой, и тд. Ладно может конечно я не прав. Это мое мнение, ездюк я с 18 лет, была до Енота, Хонда Аккорд 2.0(131 л.с.) копался в ней сам периодически, на автослесаря не претендую)

ДА и еще) мой друг не имеет автомобиля, но по его словам знает о них практически все, часто мне что то доказывает, очень много читает разные журналы, типа "За рулем" и тд., так вот народ рекламная продукция, это не 100% реальности в мире авто. Напишут то что надо, а не то что есть. И когда он мне доказывает что одна машина по шумоизоляции и ходовки лучше другой, он меня веселит, сам то он на них не ездил) а если и ездил, то на месте пассажира. Всегда замечал что когда я за рулем машина одна), стоит мне сесть в нее же на место пассажира, машина становиться абсолютно другой) все работает по другому, и слушаешь ты ее по другому

Не позорьтесь, пожалуйста. Хотя, если постоянно ехать с пробуксовкой колес и буксующим сцеплением, то вы правы...

С уважением, Владислав
43 Скорпион  Новичок
СообщениеДобавлено: 27/02/2012, 16:45:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не позорьтесь, пожалуйста. Хотя, если постоянно ехать с пробуксовкой колес и буксующим сцеплением, то вы правы...

Как скажите... Ваше наверное мнение по поводу того что при одинаковой передачи и скорости у человека разное кол-во оборотов, наверное более локаничны... хотелось бы услышать их
Телец  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 22.02.2008
СообщениеДобавлено: 27/02/2012, 16:55:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял последний вопрос, вы про что?

С уважением, Владислав
52 Козерог  Обитатель
Subaru Subaru
С нами с: 21.11.2008
СообщениеДобавлено: 07/03/2012, 21:58:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КИСА В. писал:

Если измерять скорость штатным спидометром, то и пункт 4 значения не имеет. Только передаточное отношение в коробке.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: