Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Трапеция дворников. Замена ИЛИ всё-же Ремонт.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 35, 36, 37  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
55 Козерог  АйБолИт
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 09.04.2008
СообщениеДобавлено: 14/04/2012, 08:25:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При пробеге 60 тыс. на ТО поросил предупредительную разборку и смазку трапеции в сервисе (неофициальном). Стоимость - 1400 руб., на вопрос о причине заказа работ - сказал, что не хочу по факту отказа срочно время искать. Делали час, отметили, что во время обратился, подзакисали уже соединения. Чистили насадкой-кордщеткой на дрель.

Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
44 Рыбы  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 04.08.2007
СообщениеДобавлено: 14/04/2012, 14:34:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бусидо писал:
Ну что сказать? Чо не писал когда дворники умирали? 10-ть спас? Умирали постепенно? И ты следил за их умиранием? Чо рекомендуешь то? Следить? Обращаться?

Написал от нечего делать?
В чем собственно вопрос? Smile
34 Козерог  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 30.06.2009
СообщениеДобавлено: 16/04/2012, 18:08:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, видимо умерла эта трапеция.Sad Правый дворник не движется (можно руками двигать), левый работает, только с каким то странным звуком : (

Петербуржцы, кому не сложно и кого есть свободное время, помогите решить проблему. У самого чего то не получается Crying or Very sad
Vitalik_2 Неактивен
 Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 21.03.2011
СообщениеДобавлено: 02/06/2012, 15:52:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня сам решил смазать весь механизм дворников пробег 67000. Смазка на шарнирах еще осталась, а вот на штоках куда крепятся непосредственно дворники все сухо. Ушло на все примерно 1 час.
Теперь про ремонт я думаю что можно востановить изношенный узел (когда не держится на шарике тяга)
для этого нужно взять просверлить отверстие в торце шарика под резьбу 3 или 4 мм потом надеть слетающую тягу и зафиксировать болтом (только так чтобы болт уперся при ввинчивании и не притянул тягу к шарику а оставить зазор в 1-2 мм, а еще вариант использовать пружину для прижима тяги (типа как на глушителе)
Все это без практики только теоретически, но я думаю это возможно.
По такому принципу я востановил тягу которая спала с ручки переключения скоростей.
54 Козерог  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 29.08.2011
СообщениеДобавлено: 04/06/2012, 15:16:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, хотелось бы уточнить у тех, кто смазывал литолом
С резинками защитными под самими поводками дворников всё в порядке??
У меня их что-то разворотило смазкой. Теперь вот переживая за сальники на шарнирах (я их прилично набил смазкой), а лезть опять всё вскрывать не очень охота. Не порасползутся ли там резинки???

Вот так всегда, хотел как лучше, произвёл профилактику, а тепеь переживаю как бы не стало хуже.

Всётаки не литолом я так понимаю мазать надо было.
Хотя.......... что же это за резинки раз от литола их повело. Они ведь должны быть устойчивы к агресивным средам.
 Бывалый
Nissan Note 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 13.01.2008
СообщениеДобавлено: 04/06/2012, 16:57:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я смазал,и что то повредил похоже.
теперь они не останавливаются внизу,а как в агонии поддергиваются вверх на последнем взмахе после выключения Sad
55 Телец  Раз еНот,два еНот..
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 04/06/2012, 17:04:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zayolis писал:
теперь они не останавливаются внизу,а как в агонии поддергиваются вверх на последнем взмахе после выключения

Это вы, похоже, не так собрали.
Мне когда смазывали, собрали - так же было, не раздражало если разово стекло помоешь, вот в дождь...
Потом добрый одноклубник Коля переделал Smile
48 Дева  пАпуаС
Хожу пешком
С нами с: 15.02.2007
СообщениеДобавлено: 04/06/2012, 18:34:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zayolis писал:
теперь они не останавливаются внизу,а как в агонии поддергиваются вверх на последнем взмахе после выключения

Ничего страшного, просто надо сдвинуть тягу от двигателя на один шлиц вправо или влево
55 Телец  Раз еНот,два еНот..
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 04/06/2012, 22:04:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, вот этот самый Коля Very Happy
Близнецы  Гость
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.6MT Comfort
С нами с: 18.06.2012
СообщениеДобавлено: 20/06/2012, 23:50:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о спасибо всем тем добрым людям, что постили мануалы. я победил трапецию. три часа мучений, и победа!

Уроки:
- при выбивании осей рекомендую накручивать на них гайки заподлицо со срезом резьбы - тогда резьбу не попортите. А то мне пришлось на наждаке стачивать пару миллиметров.
- при установке обратно необходимо обращать внимание на то, чтобы приводной рычаг (который посредством маленького крепится к валу движка) был выровнен с ведомым. Короче, их надо сначала выровнять, а потом надевать маленький на вал и крепить, иначе будут неправильные фазы движения дворников.

Предупреждение Снято Нарушения пункта 5.2. правил форума. За грубые выражения, в том числе нецензурные, а также оскорбления в любой форме, в том числе содержащие угрозы личности, дискриминация собеседника(ов). Пост исправлен, выдал NoName. Срок действия: 1 день
Vitalik_2 Неактивен
 Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 21.03.2011
СообщениеДобавлено: 22/06/2012, 00:35:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для верности перед разбором советую сделать фото, благо есть в каждом телефоне. Рычаг с движка снимать невижу смысла, что сам и не делал.
И еще есть такая штука - СЪЕМНИК, выбирал его для дворников думаю и вдальнейшем он мне поможет, он универсальный-зацепы переворачиваются

Последний раз редактировалось: Vitalik_2 (23/06/2012, 11:44:25), всего редактировалось 3 раз(а)
50 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
СообщениеДобавлено: 22/06/2012, 00:37:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mers писал:
о спасибо всем тем добрым людям, что постили мануалы. я победил трапецию. три часа мучений, и победа!

Уроки:
- при выбивании осей рекомендую накручивать на них гайки заподлицо со срезом резьбы - тогда резьбу не попортите. А то мне пришлось на наждаке стачивать пару миллиметров.
- при установке обратно необходимо обращать внимание на то, чтобы приводной рычаг (который посредством маленького крепится к валу движка) был выровнен с ведомым. Короче, их надо сначала выровнять, а потом надевать маленький на вал и крепить, иначе будут неправильные фазы движения дворников.
Это отредактированно? Или...- 1 сообщение и сразу желттый листок. Confused
Весы  Гость
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' Nissan Note
С нами с: 24.07.2008
СообщениеДобавлено: 26/07/2012, 19:58:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заклинило - жесть, пару часов неспешной работы и все ок!!!!!!!!!!!
50 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
СообщениеДобавлено: 26/07/2012, 21:24:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roma.Spec писал:
Заклинило - жесть, пару часов неспешной работы и все ок!!!!!!!!!!!
+ мои пять копеек. Умирали постепенно. Благодаря толковым советам в теме,практически без задержек, все вылечил самостоятельно. Всем отписавшимся советами, Огромное спасибо!!! Yahoo!
42 Телец  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' Nissan Note
С нами с: 01.06.2008
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 13:21:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первый раз накрылась на 120000км ремонт 500р
второй раз через 40000 ремонт 500р
пока полет норм пробег 185000))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 35, 36, 37  След.
Страница 21 из 37

Перейти: