Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юрий ннн |
|
|
55 АйБолИт |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 14/04/2012, 08:25:52 Заголовок сообщения: |
|
|
При пробеге 60 тыс. на ТО поросил предупредительную разборку и смазку трапеции в сервисе (неофициальном). Стоимость - 1400 руб., на вопрос о причине заказа работ - сказал, что не хочу по факту отказа срочно время искать. Делали час, отметили, что во время обратился, подзакисали уже соединения. Чистили насадкой-кордщеткой на дрель. _________________
Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vicsever |
|
|
44 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 04.08.2007
|
|
Добавлено: 14/04/2012, 14:34:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Бусидо писал: |
Ну что сказать? Чо не писал когда дворники умирали? 10-ть спас? Умирали постепенно? И ты следил за их умиранием? Чо рекомендуешь то? Следить? Обращаться? |
Написал от нечего делать?
В чем собственно вопрос? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikita K. |
|
|
34 Новичок |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 30.06.2009
|
|
Добавлено: 16/04/2012, 18:08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, видимо умерла эта трапеция. Правый дворник не движется (можно руками двигать), левый работает, только с каким то странным звуком : (
Петербуржцы, кому не сложно и кого есть свободное время, помогите решить проблему. У самого чего то не получается |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitalik_2 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 21.03.2011
|
|
Добавлено: 02/06/2012, 15:52:49 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня сам решил смазать весь механизм дворников пробег 67000. Смазка на шарнирах еще осталась, а вот на штоках куда крепятся непосредственно дворники все сухо. Ушло на все примерно 1 час.
Теперь про ремонт я думаю что можно востановить изношенный узел (когда не держится на шарике тяга)
для этого нужно взять просверлить отверстие в торце шарика под резьбу 3 или 4 мм потом надеть слетающую тягу и зафиксировать болтом (только так чтобы болт уперся при ввинчивании и не притянул тягу к шарику а оставить зазор в 1-2 мм, а еще вариант использовать пружину для прижима тяги (типа как на глушителе)
Все это без практики только теоретически, но я думаю это возможно.
По такому принципу я востановил тягу которая спала с ручки переключения скоростей. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
R@X@R |
|
|
54 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 29.08.2011
|
|
Добавлено: 04/06/2012, 15:16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, хотелось бы уточнить у тех, кто смазывал литолом
С резинками защитными под самими поводками дворников всё в порядке??
У меня их что-то разворотило смазкой. Теперь вот переживая за сальники на шарнирах (я их прилично набил смазкой), а лезть опять всё вскрывать не очень охота. Не порасползутся ли там резинки???
Вот так всегда, хотел как лучше, произвёл профилактику, а тепеь переживаю как бы не стало хуже.
Всётаки не литолом я так понимаю мазать надо было.
Хотя.......... что же это за резинки раз от литола их повело. Они ведь должны быть устойчивы к агресивным средам. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zayolis |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan Note 08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.01.2008
|
|
Добавлено: 04/06/2012, 16:57:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я смазал,и что то повредил похоже.
теперь они не останавливаются внизу,а как в агонии поддергиваются вверх на последнем взмахе после выключения |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 04/06/2012, 17:04:19 Заголовок сообщения: |
|
|
zayolis писал: |
теперь они не останавливаются внизу,а как в агонии поддергиваются вверх на последнем взмахе после выключения |
Это вы, похоже, не так собрали.
Мне когда смазывали, собрали - так же было, не раздражало если разово стекло помоешь, вот в дождь...
Потом добрый одноклубник Коля переделал _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S_nikolaj |
|
|
48 пАпуаС |
|
|
С нами с: 15.02.2007
|
|
Добавлено: 04/06/2012, 18:34:06 Заголовок сообщения: |
|
|
zayolis писал: |
Ничего страшного, просто надо сдвинуть тягу от двигателя на один шлиц вправо или влево _________________ [
Енот для души, БТР для хамов на дороге (мечта)
Опель погиб в неравной схватке с ДЭУ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 04/06/2012, 22:04:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, вот этот самый Коля _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mers |
|
|
Гость |
|
|
06' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 18.06.2012
|
|
Добавлено: 20/06/2012, 23:50:58 Заголовок сообщения: |
|
|
о спасибо всем тем добрым людям, что постили мануалы. я победил трапецию. три часа мучений, и победа!
Уроки:
- при выбивании осей рекомендую накручивать на них гайки заподлицо со срезом резьбы - тогда резьбу не попортите. А то мне пришлось на наждаке стачивать пару миллиметров.
- при установке обратно необходимо обращать внимание на то, чтобы приводной рычаг (который посредством маленького крепится к валу движка) был выровнен с ведомым. Короче, их надо сначала выровнять, а потом надевать маленький на вал и крепить, иначе будут неправильные фазы движения дворников. |
Нарушения пункта 5.2. правил форума. За грубые выражения, в том числе нецензурные, а также оскорбления в любой форме, в том числе содержащие угрозы личности, дискриминация собеседника(ов). Пост исправлен, выдал NoName. Срок действия: 1 день |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitalik_2 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 21.03.2011
|
|
Добавлено: 22/06/2012, 00:35:03 Заголовок сообщения: |
|
|
для верности перед разбором советую сделать фото, благо есть в каждом телефоне. Рычаг с движка снимать невижу смысла, что сам и не делал.
И еще есть такая штука - СЪЕМНИК, выбирал его для дворников думаю и вдальнейшем он мне поможет, он универсальный-зацепы переворачиваются
|
Последний раз редактировалось: Vitalik_2 (23/06/2012, 11:44:25), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 22/06/2012, 00:37:54 Заголовок сообщения: |
|
|
mers писал: |
о спасибо всем тем добрым людям, что постили мануалы. я победил трапецию. три часа мучений, и победа!
Уроки:
- при выбивании осей рекомендую накручивать на них гайки заподлицо со срезом резьбы - тогда резьбу не попортите. А то мне пришлось на наждаке стачивать пару миллиметров.
- при установке обратно необходимо обращать внимание на то, чтобы приводной рычаг (который посредством маленького крепится к валу движка) был выровнен с ведомым. Короче, их надо сначала выровнять, а потом надевать маленький на вал и крепить, иначе будут неправильные фазы движения дворников. |
Это отредактированно? Или...- 1 сообщение и сразу желттый листок. _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roma.Spec |
|
|
Гость |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 24.07.2008
|
|
Добавлено: 26/07/2012, 19:58:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Заклинило - жесть, пару часов неспешной работы и все ок!!!!!!!!!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 26/07/2012, 21:24:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Roma.Spec писал: |
Заклинило - жесть, пару часов неспешной работы и все ок!!!!!!!!!!! |
+ мои пять копеек. Умирали постепенно. Благодаря толковым советам в теме,практически без задержек, все вылечил самостоятельно. Всем отписавшимся советами, Огромное спасибо!!! _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gavriloff |
|
|
42 Новичок |
|
|
07' Nissan Note |