В двух словах, сейчас полным ходом идет строительство дороги Сортавала-Спб, в местах пересечения с Приозерским шоссе и старой дорогой на Сортавалу происходят много часовые пробки
С помощью навигатора и СитиГайда измерил цену проблемы вечером в воскресенье по направлению к городу.
Пробка из-за строительства съедает дополнительно около 1 часа (10 км пробки).
Если время задержки начинает превышать 1.5 часа, то навигатор находит более выгодным объезд через Первомайское. _________________
В двух словах, сейчас полным ходом идет строительство дороги Сортавала-Спб, в местах пересечения с Приозерским шоссе и старой дорогой на Сортавалу происходят много часовые пробки
А стройка там впечатляющая Даже эстетическое удовольствие получаешь, проезжая эту развязку. _________________ Счастье это не станция назначения. Это способ путешествовать.
Прислали по почте специальное предложение для Лояльных клиентов Nissan-
-при покупке нового Ниссана-на выбор
-индивидуальное кредитное предложение-ставка по кредитной программе Ниссан Финанс на 2 % ниже
-или бесплатное предоставление услуг по программе Сервисное обслуживание и ремонт сроком на 1 год или 125 000 (что раньше) _________________ Один город- Одна Команда!
Прислали по почте специальное предложение для Лояльных клиентов Nissan-
-при покупке нового Ниссана-на выбор
-индивидуальное кредитное предложение-ставка по кредитной программе Ниссан Финанс на 2 % ниже
-или бесплатное предоставление услуг по программе Сервисное обслуживание и ремонт сроком на 1 год или 125 000 (что раньше)
Мне звонили. _________________
Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.
Не подскажет кто - где можно посмотреть (купить) иллюминатор? Судовые? Желательно круглый... _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
Не подскажет кто - где можно посмотреть (купить) иллюминатор? Судовые? Желательно круглый...
Яндексом набери: иллюминаторы судовые купить, и поставь галочку "в С-Пб"... и выбирай где удобнее. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай!
Добрый день, форумчане! Поиск не дал однозначного ответа, решил писать сюда. Ищу проверенную контору чтобы перетянуть кожей руль, кто нибудь заморачивался?
Подскажите, как правильно продавать авто? И как правильно продавать авто с сохранением номерных знаков? Требуется ли участие нотариуса в этой процедуре или нет? Где это делать, если есть желание проверить купюры.
Подскажите, как правильно продавать авто? И как правильно продавать авто с сохранением номерных знаков? Требуется ли участие нотариуса в этой процедуре или нет? Где это делать, если есть желание проверить купюры.
Машина с учета не снята.
Заранее пасибо, да!!
Я когда продавал машину, с учёта её специально не снимал. Вроде как бытует мнение, что лучше снимать с учёта с новым покупателем, так как там заодно и на угон проверяют.
Номерные знаки себе не оставлял, так как деньги вроде те же самые выходят что и новые получить, и смысла оставлять зашарпанные номера я не видел.
Я продавал в коммерческом МРЭО, нотариус не требуется. У них есть спец комната для расчёта, где есть машинка для проверки денег, но я ей не пользовался. Мы просто после оформления всех документов поехали в банк и кинули деньги на счёт - как итог получается и мне не надо с такой суммой ездить и деньги кассир заодно бесплатно проверил.
Но вообще безопасная схема мне самому не очень понятна. Сначала я будущим покупателям предложил поехать в банк, там мы положим деньги мне на счёт а я им пишу расписку, что получил от них деньги в полном объёме, а потом поедем в МРЭО. Но когда мы приехали в банк они побоялись так делать, в итоге сначала поехали в МРЭО, здесь уже получается ущемляются мои права, потому как машину я с учёта снял, на них оформил, а денег то у меня ещё нет... и машина вроде как уже не моя... Тут по идее необходимо до момента получения денег все бумаги держать у себя, правда не уверен что это защищает от мошенников...
Продавали с номерами. В принципе, участие нотариуса необязательно, можно и по рукописному договору(скачать типовой бланк в интернете). ПТС передается с вписанными данными нового владельца и двумя подписями. Лучше снять копию с уже подписанного. Мы оформляли у нотариуса- комиссионный договор за 350 рупий на Бассейной,41 (у метро Парк Победы) http://www.center41.ru/. У нас на руках остался комиссионный договор, договор купли-продажи и копия ПТС. Работает даже в воскресенье до 20.00. Проверка денег для замороченных: смотрим банк напротив через Московский, приносим с собой скотч и стремный полиэтиленовый пакетик. Банк проверяет деньги. которые затем кладутся в пакетик, заклеиваются скотчем и остаются у покупателя. В офиссе у нотариуса деньги передаются покупателем продавцу при заключении договора. Сама нотариальная контора деньги не проверяет и за их подлинность ответственности не несет.
Можно постучаться в Автоэксперт на Кубинской, 77. Там и договор составят, и в ПТС изменения внесут. Но стоить это будет несколько дороже.http://www.ae98.ru/
Продавая машину с номерами, в принципе, хорошо бы через месяц проверить, произвел ли новый владелец перерегистрацию на себя. Если нет, то пишем заявление о снятии с учета всвязи с прдажей.
В последнее время было, что машину с номерами можно продать только жителю Петербурга. Для иногороднего или областного придется снимать с учета.
Насчет комерческих и др. МРЭО - если перерегистрируем не в своем районе, то прием документов только до 16.30. Что и привело нас к нотариусу. _________________ Странное хобби-подпрыгивать в гробу...
Кстати, в Автоэксперте, который является и коммерческим МРЭО, мне сказали, что деньги они не проверяют. И что это наше личное дело. _________________ Странное хобби-подпрыгивать в гробу...
Паша, я продавал следующим образом:
1. договорились с покупателем, что он берет, он мне дал 5 тыщ.(типа залога)
2. на следующее утро я поехал в коммерческое МРЭО минут за 40 снял машину, и на "транзитах" поехал с покупателем на встречу.
3. договорились встретится на Салова, в Сбербанке.
4. подписали договор купли-продажи (есть на просторах инета, могу поискать свою "рыбу", если надо).
5. Я пошел проверил деньги в кассе сбера, у них есть такая услуга, правда берут %
6. Вписали покупателя в птс, сняли копию с ПТС для меня
7. и укатил мой енот в Мурманск _________________ "Так устроено в природе все, что с нами происходит, - Это видимость того, что в нас.
Наши чувства, наши мысли, Отразившись в горней ввыси, Это мир, который есть сейчас."
Аналогично, только п. 1 не было, а денежку сразу засунул в банкомат Сбербанка (сделка специально проходила поблизости, да и под камерами наблюдения), потом в тот же день снял эти деньги поблизости от салона, но у меня карта Gold, там нет ограничений по снятию.