|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Real |
|
|
48 Обитатель |
|
|
Nissan Note 1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 17.10.2006
|
|
Добавлено: 21/11/2006, 15:03:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ХЗ, но это не первый такой случай |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман |
|
|
53 Обитатель |
|
|
С нами с: 20.05.2006
|
|
Добавлено: 21/11/2006, 18:03:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Так причем всегда почти было ,что без меня в машине все происходило.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bambr |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 14.07.2006
|
|
Добавлено: 15/12/2006, 12:32:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня и меня постигла обЫда
Ночью в Питере объявили штормовое предупреждение.
НУ а я спокоен, поставил Енота на стоянку, рядом деревьев нет, щитов рекламных тоже.
Стройка рядом, так она только началась и за забором ничего не видно.
И вот сегодня утром прихожу на стоянку и вижу.......:
Ряд машин - джипов и минивэнов, среди которых отдыхает мой Енот, накрыт обломками железа и деревяшек. Это ветром сорвало крышу навеса, который был на стройке (т.е. крышу сорвало и перекинуло через забор
Некоторых джипарей вообще не видно из под железного профиля, на одном крыша помята чуть ли не до сидений.
Енот стоит, видно его, основной удар обломков миновал моего друга, слава Богу.
На соседнем минивэне с корнем сорвано зеркало, а рядом мой Енотик
Обхожу свою тачку, с первого взгляда - ничего, а потом выяснилось, что задний дворник висит как хвост (видимо сорвало силовым кабелем, который невесть откуда взялся), да крыло левое переднее помято как будто его обстучали молотком.
Более ничего , вроде как...
Позвонил в НАСТу и сразу почувствовал разницу с РЕСО.....
"Здасьте, что случилось? Надо же, но наверное дворник вряд ли считается страховым случаем, но сейчас Вам перезвонит страховой комиссар и скажет что делать."
Позвонил комиссар и сказал заспанным голосом:
"ну что, ментовку вызывайте, пусть они осмотрят и запротоколируют все, потом пишите заявление и получаете входящий КУС (т.н. рег.№), а потом с этим КУСом и машиной к нам на осмотр".
Я ему: "А как же Вы, разве не приедете, не сфотите все, от себя не оформите?" Ответ: "нет! А зачем?"............................
Ну не знаю, РЕСО сразу приезжало и само ментов вызывало, да еще не комиссар, а прямо диспетчер говорила как и что надо делать.
Позвонил я по 02 (так лучше, чем прямо в отдел), мне сказали: "скоро будут" смешно.
Потом уже отзвонились из отдела и пригласили к себе.
Я приехал, через 40 минут хождений, уговоров и почти угроз, у меня приняли заявление и выдали этот желанный КУС.
Дальше дело за страховой, что ж - поглядим.
З.Ы. Как же я все равно рад, что у меня есть КАСКО.
Вы бы видели хозяев других пострадавших авто, все пострадавшие кроме меня - не были застрахованы!!!
Я был абсолютно спокоен, а они метались в панике и ругани.
Они не знали что им в данный момент делать, куда звонить, кому жаловаться, с чего начать восстановление своих прав, возмещение своего ущерба.
Впереди у них, ремонт авто скорее всего за свой счет и судебная тяжба с застройщиком, если конечно сам застройщик окажется настолько добросовестным, что без претензионного порядка возместит ущерб пострадавшим.
Такие дела........
спасибо за внимание _________________ 1,6 Luxury CT-B- Orange |
Последний раз редактировалось: Bambr (15/12/2006, 17:40:55), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxhealth |
|
|
43 Обитатель |
|
|
С нами с: 23.08.2006
|
|
Добавлено: 15/12/2006, 13:06:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Слушай, а у тебя в договоре не написанно, сто данный случай является форс-мажором и не подпадает под КАСКО?
Помнится в некоторых страховых такая фича есть _________________
Не забудь послушать и себя! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Slonenka |
|
|
40 Обитатель |
|
|
С нами с: 27.09.2006
|
|
Добавлено: 15/12/2006, 13:06:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Bambr, аварийные комиссары - это либо есть в страховке либо нет. Все должно было быть указано в договоре. У большинства компаний - это отдельно оплачиваемая услуга. В некоторых - в зависимости от суммы.
Да, кстати, дело не только в форс-мажоре. Дело еще в том, что есть с кого денег снять - с застройщика... так что удачи в борьбе!!! И соболезнования, конечно |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bambr |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 14.07.2006
|
|
Добавлено: 15/12/2006, 13:16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
В РЕСО у меня тоже прямо не были прописаны комиссары!
А они по факту были!
На счет "форс мажор":
как правило к форс мажору в правилах страховых компаний относятся:
народные беспорядки, теракты, война и т.п.
Стихиные бедствия, падения предметов в форс-мажор по страховке КАСКО могут вносить только откровенные отморозки и вырожденцы.
В НАСТовских правилах я токого безобразия не нашел, а если бы увидел - никогда бы у них не страховался _________________ 1,6 Luxury CT-B- Orange |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxhealth |
|
|
43 Обитатель |
|
|
С нами с: 23.08.2006
|
|
Добавлено: 15/12/2006, 13:20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну што ж...тогда УДАЧИ тебе, приятель!!!! Скорейшего выздоровления _________________
Не забудь послушать и себя! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rsi |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 05.01.2007
|
|
Добавлено: 14/03/2007, 15:24:59 Заголовок сообщения: Ну вот и для меня камень нашелся... |
|
|
Ехал по МКАДу, из под фуры справа прилетел камешек, чиркнул по капоту - в результате образовались три мелких царапины (самая длинная около 7-10 мм) с повреждением краски. Посоветуйте, как лучше лечить енота? Есть КАСКО, можно было бы по страховке перекрасить капот в сервисном центре Ниссан. Но есть сомнения, что игра стоит свеч - вдруг, не попадут точно в цвет, будет капот отличаться по цвету от машины. Цвет новый - сиренево-серый B52. Фото ниже:
_________________ Nissan Note Tekna 1.6 AT (B52) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 14/03/2007, 15:34:00 Заголовок сообщения: Re: Ну вот и для меня камень нашелся... |
|
|
rsi писал(а): |
Ехал по МКАДу, из под фуры справа прилетел камешек. |
Ну если есть КАСКо, можно эту бодягу затееть. Если сервис в цвет не попадет, заставишь перекрасить. Вопрос в том, скока своего времени ты готов уделить на эту проблему... А после того как сделают, опять поедем по МКАДУ и опять....(тьфу три раза). Тогда опять всё заново. Страховая наверное запросит справку из ГАИ... Я бы забил на это, по крайней мере ждал бы конца страхового срока...
Можешь ещё сюда позвонить. http://www.skolov.net |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 14/03/2007, 15:34:48 Заголовок сообщения: Re: Ну вот и для меня камень нашелся... |
|
|
Есть КАСКО, можно было бы по страховке перекрасить капот в сервисном центре Ниссан. Но есть сомнения, что игра стоит свеч - вдруг, не попадут точно в цвет, будет капот отличаться по цвету от машины. Цвет новый - сиренево-серый B52. |
А чьи это проблеммы попадания в ЦВЕТ ?
Пусть красят до тех пор пока не попадут
А если серьёзно, В СЕРВИС ПО КАСКО и ни каких других вариантов быть не должно
Сколько я не красил машин и деталей, "фирмачи" всегда в цвет попадают и делают по технологиям и качественно (так в документах по расходным материалам покарайней мере указанно) с использованем кучи подготовительно восстанавливающих средств |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rsi |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 05.01.2007
|
|
Добавлено: 14/03/2007, 15:44:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть опыт обращения в эту фирму? Или отзывы знакомых? В интернете про них достаточно много негатива пишут. Я бы обратился к ним исключительно в целях экономии времени, т.к. думаю, что через страховую если царапины лечить, это будет не слишком быстро. Хотя справка из ГАИ для этого не потребуется - два обращения без справок у меня допускается по условиям страхования. _________________ Nissan Note Tekna 1.6 AT (B52) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 14/03/2007, 15:53:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть опыт обращения в эту фирму? . |
Личный опыт не большой, как только купил еНота, тоже камешком из под КАМАЗА по капоту получил. Скол маленький, со спичечную головку, только краска, грунт остался.... Обидно тогда было... Съездил к ним, делать они отказались. Сказали, что есть небольшая вмятина и место не очень хорошее. Надо перекрашивать весь капот... Забил я на это...Скока этих сколов ещё впереди... Красить замучишься... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeM-ff |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 04.02.2007
|
|
Добавлено: 14/03/2007, 16:04:12 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexGl писал: |
А есть опыт обращения в эту фирму? . |
Личный опыт не большой, как только купил еНота, тоже камешком из под КАМАЗА по капоту получил. Скол маленький, со спичечную головку, только краска, грунт остался.... Обидно тогда было... Съездил к ним, делать они отказались. Сказали, что есть небольшая вмятина и место не очень хорошее. Надо перекрашивать весь капот... Забил я на это...Скока этих сколов ещё впереди... Красить замучишься... |
А что с гарантией на ЛКП? Контрольный осмотр ЛКП на ТО проводили же? Что сказали? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 14/03/2007, 16:08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
SergeM-ff писал: |
А что с гарантией на ЛКП? Контрольный осмотр ЛКП на ТО проводили же? Что сказали? |
Вы и правда верите в эти сказки про гарантию на ЛКП и корозию ?
ОПТИМИСТ ВЫ
Как показывает практика, с каждоым сколом ездить в страховую и сервис, замучаешься, посему считаю что лучше набрать всяких БЯК по жестянке, потом уже ехать сразу всё делать.
как всегда и делал. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 14/03/2007, 16:11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
SergeM-ff писал: |
Хм... ТО делал на Войковской, то бишь в Химках... ночью...там даже машину не мыли... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|