|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pkufterin |
|
|
42 Обитатель |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 13.06.2011
|
|
Добавлено: 10/08/2012, 06:14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Checkengine - auto писал: |
pkufterin писал: |
Здравствуйте. У Енота куда то силы делись. При разгоне до 120 мотор работает шумно (мне так кажется). Машина и 140 идёт вроде нормально. Приехал домой, залез под капот, двигатель работает странно как то, циканье какое то, как часы тикают. Обороты не прыгают. ТО делал 2 недели назад. Свечи поставил NGK. |
Уровень масла смотрели?Гляньте на всякий случай.....
А цоканье или тиканье может быть от форсунок впрыска. |
Уровен масла на "Н", масло оригинал и менялось 2 недели назад. Тиканье форсунок это так и должно быть? Вчера вечером прокатился, нажимаю газ в движении на 3/4 хода педали, машина думает около 1 секунды и начинает набирать обороты. Сегодня с утра вроде бы как и нормально, но показалось что с рывками. Ещё у меня судя по всему прогорел резонатор (газ в пол на нейтрали и при подении оборотов до минимума происходит резонирование выхлопных газов с глухим "рыком")). Я понимаю что диагностика на форуме, ремонт по смс, но всё же.. Заранее спасибо! _________________ Хищный еНот..
"Началась игра, клином выбит клин. Боевой Там-Там высекает ритм. Разрывая в клоч мясо городов, вновь штурмует ночь марш сорвиголов."
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Checkengine - auto |
|
|
Официальный партнёр клуба |
|
|
С нами с: 25.09.2011
|
|
Добавлено: 10/08/2012, 08:59:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Checkengine - auto писал: |
Здравствуйте. У Енота куда то силы делись. При разгоне до 120 мотор работает шумно (мне так кажется). Машина и 140 идёт вроде нормально. Приехал домой, залез под капот, двигатель работает странно как то, циканье какое то, как часы тикают. Обороты не прыгают. ТО делал 2 недели назад. Свечи поставил NGK. |
Уровень масла смотрели?Гляньте на всякий случай.....
А цоканье или тиканье может быть от форсунок впрыска. |
Уровен масла на "Н", масло оригинал и менялось 2 недели назад. Тиканье форсунок это так и должно быть? Вчера вечером прокатился, нажимаю газ в движении на 3/4 хода педали, машина думает около 1 секунды и начинает набирать обороты. Сегодня с утра вроде бы как и нормально, но показалось что с рывками. Ещё у меня судя по всему прогорел резонатор (газ в пол на нейтрали и при подении оборотов до минимума происходит резонирование выхлопных газов с глухим "рыком")). Я понимаю что диагностика на форуме, ремонт по смс, но всё же.. Заранее спасибо! |
Тикающий звук форсунок это норма.
Если разгон идет рывками то сначала можно посмотреть расходомер.Опять же если вы на холодном двигателе пытаетесь разогнаться "газ в пол",то подтупливание и ощущение небольших рывков неизбежны.
По поводу рыка выхлопа то это распространенная проблема.Может прогорела прокладка глушителя 20695-ED10A.Но естественно точный ответ даст только диагностика. _________________ http://checkengineauto.ru/
Режим работы:
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 20:00
Тел:8(495)765 74 05
Моб:8(915)41-777-69 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pkufterin |
|
|
42 Обитатель |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 10/08/2012, 10:50:14 Заголовок сообщения: |
|
|
эта прокладка была заменена 2 недели назад. А на счёт расходомера.. Где он стоит и если дело в нём, то его под замену? Номерок можно каталожный? _________________ Хищный еНот..
"Началась игра, клином выбит клин. Боевой Там-Там высекает ритм. Разрывая в клоч мясо городов, вновь штурмует ночь марш сорвиголов."
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
R@X@R |
|
|
55 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 29.08.2011
|
|
Добавлено: 10/08/2012, 12:53:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Перво наперво
Обучите ДЗ, т.е. устраните "зависание" оборотов
Стрелка должна уверенно опускаться до оборотов ХХ.
Если не поддаётся обучению обязательно проверить датчик абсолютного давления в коллекторе (хотя возможно на 1,6 его нет). Он может препятствовать обучению, в случае если засран (промывается любым карбклинером)
Когда вылечите обороты потом уже двигаться дальше (при необходимости)
п.с.
А вообще, судя по первому посту, заезжали вы не к официалам, а иначе откуда взяться 4-му пункту.
Заедьте к любому официалу, сделают диагностику системы управления движка (максимум 1300р), ну или продолжайте гадать катушки или форсунки или ещё что........
А вообще топикстартеру вероятно это уже не интересно, так как машину продаёт (продал) |
Последний раз редактировалось: R@X@R (10/08/2012, 16:46:10), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
pkufterin |
|
|
42 Обитатель |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 10/08/2012, 13:52:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня машина 2008го года, ДЗ ниразу не чистилась. Как часто это надо делать? _________________ Хищный еНот..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
R@X@R |
|
|
55 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 29.08.2011
|
|
Добавлено: 10/08/2012, 13:54:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня машина 2008го года, ДЗ ниразу не чистилась. Как часто это надо делать? |
При желании и наличии рук с головой, хоть каждое ТО. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 02/09/2012, 11:11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
По данной проблеме нашел 5 тем (в т.ч. и кислородный датчик), но эта более расплывчатая, поэтому отпишусь здесь.
На холодную двигатель работает нормально, но когда прогреется начинаются чудеса.
Первый звонок прозвучал, когда остановился и на холостых оборотах пошла небольшая детонация. Двигатель не глушил. При движении стала пропадать тяга, еНот стал разгонятся вяловато. Дальше хуже. На холостых оборотах каждые 15-20 секунд обороты стали возрастать до ~1100об/мин на 2-3сек и потом опять приходили в норму. В натяг еНот уже шел с провалами, а затем и вообще стал дергатся.
Снимал клемму (удивительно то, что когда её стал снимать увидел что горит ближний свет, хотя его я точно не включал, т.к. ключ зажигания у меня был в кармане), но вся история повторилась, когда двигатель прогрелся.
Подъезжал к магазину где продают сканеры, проверили комп на ошибки, но то что у них есть моего еНота прочитать не могут. Чек у меня пока не горит.
Из изученных причин:
- кислородный датчик - 90%
- топливный насос
- форсунки
- свечи
- датчики холостого хода, положения дроссельной заслонки, коленвала.
У кого были такие симптомы в чем причина? _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 04/09/2012, 14:37:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня за 600р. провели диагностику. Как и думал ошибку выдает кислородный датчик №1. Поменяли датчик №2 и все стало хорошо. Датчик бошевский от 10-ки обошелся в 1200р. Замена и переустановка штекера вместе с термоусадкой 860р.
Итого 2660р.
з.ы. На сервисе сказали что датчики выходят из строя на 90т.км, у меня прошел 218т.км _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikas07 |
|
|
55 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 25.07.2012
|
|
Добавлено: 04/09/2012, 15:35:52 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
Сегодня за 600р. провели диагностику. Как и думал ошибку выдает кислородный датчик №1. Поменяли датчик №2 и все стало хорошо. Датчик бошевский от 10-ки обошелся в 1200р. Замена и переустановка штекера вместе с термоусадкой 860р.
Итого 2660р.
з.ы. На сервисе сказали что датчики выходят из строя на 90т.км, у меня прошел 218т.км |
Чёт не понял, ошибку выдаёт датчик №1, а поменяли датчик №2 ??? Сколько родной датчик стоит? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |