Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

При движении скачут обороты, машина дергается - сил уже нет!
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
42 Рак  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6MT Comfort R1
С нами с: 13.06.2011
СообщениеДобавлено: 10/08/2012, 06:14:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Checkengine - auto писал:
pkufterin писал:
Здравствуйте. У Енота куда то силы делись. При разгоне до 120 мотор работает шумно (мне так кажется). Машина и 140 идёт вроде нормально. Приехал домой, залез под капот, двигатель работает странно как то, циканье какое то, как часы тикают. Обороты не прыгают. ТО делал 2 недели назад. Свечи поставил NGK.

Уровень масла смотрели?Гляньте на всякий случай.....
А цоканье или тиканье может быть от форсунок впрыска.

Уровен масла на "Н", масло оригинал и менялось 2 недели назад. Тиканье форсунок это так и должно быть? Вчера вечером прокатился, нажимаю газ в движении на 3/4 хода педали, машина думает около 1 секунды и начинает набирать обороты. Сегодня с утра вроде бы как и нормально, но показалось что с рывками. Ещё у меня судя по всему прогорел резонатор (газ в пол на нейтрали и при подении оборотов до минимума происходит резонирование выхлопных газов с глухим "рыком")). Я понимаю что диагностика на форуме, ремонт по смс, но всё же.. Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Официальный партнёр клуба
С нами с: 25.09.2011
СообщениеДобавлено: 10/08/2012, 08:59:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pkufterin писал:
Checkengine - auto писал:
pkufterin писал:
Здравствуйте. У Енота куда то силы делись. При разгоне до 120 мотор работает шумно (мне так кажется). Машина и 140 идёт вроде нормально. Приехал домой, залез под капот, двигатель работает странно как то, циканье какое то, как часы тикают. Обороты не прыгают. ТО делал 2 недели назад. Свечи поставил NGK.

Уровень масла смотрели?Гляньте на всякий случай.....
А цоканье или тиканье может быть от форсунок впрыска.

Уровен масла на "Н", масло оригинал и менялось 2 недели назад. Тиканье форсунок это так и должно быть? Вчера вечером прокатился, нажимаю газ в движении на 3/4 хода педали, машина думает около 1 секунды и начинает набирать обороты. Сегодня с утра вроде бы как и нормально, но показалось что с рывками. Ещё у меня судя по всему прогорел резонатор (газ в пол на нейтрали и при подении оборотов до минимума происходит резонирование выхлопных газов с глухим "рыком")). Я понимаю что диагностика на форуме, ремонт по смс, но всё же.. Заранее спасибо!

Тикающий звук форсунок это норма.
Если разгон идет рывками то сначала можно посмотреть расходомер.Опять же если вы на холодном двигателе пытаетесь разогнаться "газ в пол",то подтупливание и ощущение небольших рывков неизбежны.
По поводу рыка выхлопа то это распространенная проблема.Может прогорела прокладка глушителя 20695-ED10A.Но естественно точный ответ даст только диагностика.
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 20:00
Тел:8(495)765 74 05
Моб:8(915)41-777-69
42 Рак  Обитатель
СообщениеДобавлено: 10/08/2012, 10:50:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эта прокладка была заменена 2 недели назад. А на счёт расходомера.. Где он стоит и если дело в нём, то его под замену? Номерок можно каталожный?
55 Козерог  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 29.08.2011
СообщениеДобавлено: 10/08/2012, 12:53:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перво наперво
Обучите ДЗ, т.е. устраните "зависание" оборотов
Стрелка должна уверенно опускаться до оборотов ХХ.
Если не поддаётся обучению обязательно проверить датчик абсолютного давления в коллекторе (хотя возможно на 1,6 его нет). Он может препятствовать обучению, в случае если засран (промывается любым карбклинером)
Когда вылечите обороты потом уже двигаться дальше (при необходимости)

п.с.
А вообще, судя по первому посту, заезжали вы не к официалам, а иначе откуда взяться 4-му пункту.
Заедьте к любому официалу, сделают диагностику системы управления движка (максимум 1300р), ну или продолжайте гадать катушки или форсунки или ещё что........

А вообще топикстартеру вероятно это уже не интересно, так как машину продаёт (продал)

Последний раз редактировалось: R@X@R (10/08/2012, 16:46:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
42 Рак  Обитатель
СообщениеДобавлено: 10/08/2012, 13:52:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня машина 2008го года, ДЗ ниразу не чистилась. Как часто это надо делать?
55 Козерог  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 29.08.2011
СообщениеДобавлено: 10/08/2012, 13:54:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pkufterin писал:
У меня машина 2008го года, ДЗ ниразу не чистилась. Как часто это надо делать?

При желании и наличии рук с головой, хоть каждое ТО.
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 02/09/2012, 11:11:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По данной проблеме нашел 5 тем (в т.ч. и кислородный датчик), но эта более расплывчатая, поэтому отпишусь здесь.
На холодную двигатель работает нормально, но когда прогреется начинаются чудеса.
Первый звонок прозвучал, когда остановился и на холостых оборотах пошла небольшая детонация. Двигатель не глушил. При движении стала пропадать тяга, еНот стал разгонятся вяловато. Дальше хуже. На холостых оборотах каждые 15-20 секунд обороты стали возрастать до ~1100об/мин на 2-3сек и потом опять приходили в норму. В натяг еНот уже шел с провалами, а затем и вообще стал дергатся.
Снимал клемму (удивительно то, что когда её стал снимать увидел что горит ближний свет, хотя его я точно не включал, т.к. ключ зажигания у меня был в кармане), но вся история повторилась, когда двигатель прогрелся.
Подъезжал к магазину где продают сканеры, проверили комп на ошибки, но то что у них есть моего еНота прочитать не могут. Чек у меня пока не горит.
Из изученных причин:
- кислородный датчик - 90%
- топливный насос
- форсунки
- свечи
- датчики холостого хода, положения дроссельной заслонки, коленвала.

У кого были такие симптомы в чем причина?
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 04/09/2012, 14:37:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня за 600р. провели диагностику. Как и думал ошибку выдает кислородный датчик №1. Поменяли датчик №2 и все стало хорошо. Датчик бошевский от 10-ки обошелся в 1200р. Замена и переустановка штекера вместе с термоусадкой 860р.
Итого 2660р.
з.ы. На сервисе сказали что датчики выходят из строя на 90т.км, у меня прошел 218т.км Rolling Eyes
55 Близнецы  Новичок
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 25.07.2012
СообщениеДобавлено: 04/09/2012, 15:35:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janv1 писал:
Сегодня за 600р. провели диагностику. Как и думал ошибку выдает кислородный датчик №1. Поменяли датчик №2 и все стало хорошо. Датчик бошевский от 10-ки обошелся в 1200р. Замена и переустановка штекера вместе с термоусадкой 860р.
Итого 2660р.
з.ы. На сервисе сказали что датчики выходят из строя на 90т.км, у меня прошел 218т.км
Чёт не понял, ошибку выдаёт датчик №1, а поменяли датчик №2 Shocked ??? Сколько родной датчик стоит?
Skoda Skoda
СообщениеДобавлено: 04/09/2012, 17:00:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот в этой теме по этому датчику подробно. http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5026&start=0
Оригинал мне предложили заказать за 4600р.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: