Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Камера заднего вида
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Обитатель
Хожу пешком
С нами с: 13.04.2012
СообщениеДобавлено: 24/08/2012, 19:58:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beloyar писал:
сфоткал тюльпан, из него торчит красный провод

Всего получается 2 тюльпана?
Тот, соединёный,который ниже на фотке,питание камеры?
Из которого торчит красный,видео?
Если на все вопросы "ДА",то назначение этого провода-загадка.Хотя,чаще всего таким цветом идёт"+"
пы.сы.Как вариант,набрать "в просторах" номер этой модели,может где выскочит подробная схемка проводов.Иногда прокатывает.
olesles Неактивен
 Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 04.02.2009
СообщениеДобавлено: 24/08/2012, 21:06:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже такой провод есть, но я его не подключал.
 Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 07.01.2012
СообщениеДобавлено: 25/08/2012, 00:01:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Питание отдельным кабелем. Где заказывал на фото отчетливо видно отсутствие данной загадки. Выходные настали, поеду в гараж, подключу без него, посмотрим что будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Обитатель
Honda Honda
С нами с: 11.06.2012
СообщениеДобавлено: 10/09/2012, 14:19:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня установил камеру з/х велас универсальную . Все работает , но изображение черно-белое (хотя все видно неплохо) .Перед установкой проверял камеру на обычном тв- было цветное ,формат NTSC 3.58 .PS:нот праворукий японец .

Водолей  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 11' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 12.01.2012
СообщениеДобавлено: 10/09/2012, 17:07:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам, скорее всего, систему цветности на головном устройстве переключить надо с PAL на NTSC.
 Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 19.06.2011
СообщениеДобавлено: 11/09/2012, 14:01:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики, скоро буду ставить КЗВ, поэтому интересует вопрос фактического подключения камеры к фонарю ЗХ, а точнее, кто как подсоединял провода: через клеммы или просто зачищали провода и соединяли их, или как-то по-другому, и в каком месте, - короче, кто как и к чему? Если можно, с рисунками, схемами, фото и т.п. Спасибо за помощь. Embarassed
 Обитатель
Honda Honda
СообщениеДобавлено: 11/09/2012, 14:11:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zoon писал:
Вам, скорее всего, систему цветности на головном устройстве переключить надо с PAL на NTSC.
Да вот найти бы где переключить
инструкция к головному устройству на японском .
 Обитатель
Honda Honda
СообщениеДобавлено: 11/09/2012, 14:26:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrew-69 писал:
Мужики, скоро буду ставить КЗВ, поэтому интересует вопрос фактического подключения камеры к фонарю ЗХ, а точнее, кто как подсоединял провода: через клеммы или просто зачищали провода и соединяли их, или как-то по-другому, и в каком месте, - короче, кто как и к чему? Если можно, с рисунками, схемами, фото и т.п. Спасибо за помощь.
Да там ничего сложного , разбираете боковушку в багажнике где заднее боковое стекло ,там клемник на задние фонари ,расцепляете берете батарею на 12в (я подключал батарею от шуруповерта ) черный провод на минус а плюсом пробуете в клемнике (в моем случае плюсовой провод фонаря з/х был желтого цвета) .До монитора провод прокинул под потолком и в боковой передней стойке , назад через резинку с проводами в заднюю дверь , а на задней двери отщелкнул накладку и внутри уже видно что куда Smile
 Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
СообщениеДобавлено: 11/09/2012, 16:37:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

topolys писал:
Да там ничего сложного , разбираете боковушку в багажнике где заднее боковое стекло ,там клемник на задние фонари ,расцепляете берете батарею на 12в (я подключал батарею от шуруповерта ) черный провод на минус а плюсом пробуете в клемнике (в моем случае плюсовой провод фонаря з/х был желтого цвета) .До монитора провод прокинул под потолком и в боковой передней стойке , назад через резинку с проводами в заднюю дверь , а на задней двери отщелкнул накладку и внутри уже видно что куда

Сегодня разобрал, клеммник этот, как я понял?(сори за фото с мобилы)

Значит низ может отсоединиться? А то я подергал, не пошло, сильно дальше не стал, стремно стало Very Happy
 Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
СообщениеДобавлено: 11/09/2012, 16:52:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это он на фото. Его можно отсоединить от стенки. Для этого его надо потянуть вниз.

Я подключал к клеммам ─ разогнул усики вокруг изоляции и зажал вместе с новым проводом. А сверху термоусадочную трубку.

Подключал к двум клеммам идущих со стороны фонаря - чёрный(-) и красно-зелёный(+). Они расположены рядышком - напртив друг друга (крайние сбоку).

К зеркалу-монитору тоже питание отсюда тянул вместе с видео-кабелем под потолком.
 Новичок
СообщениеДобавлено: 11/09/2012, 16:55:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы вытащить клеммы из колодки нужно просунуть тонкую отвёртку (я использовал маникюрные ножницы) в центральное отверстие колодки - там защёлка.
 Новичок
СообщениеДобавлено: 11/09/2012, 17:01:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olesles писал(а):
Да, это он на фото. Его можно отсоединить от стенки. Для этого его надо потянуть вниз.

Я подключал к клеммам ─ разогнул усики вокруг изоляции и зажал вместе с новым проводом. А сверху термоусадочную трубку.

Подключал к двум клеммам идущих со стороны фонаря - чёрный(-) и красно-зелёный(+). Они расположены рядышком - напртив друг друга (крайние сбоку).

К зеркалу-монитору тоже питание отсюда тянул вместе с видео-кабелем под потолком.

Спасибо тебе, добрый человек, за исчерпывающие ответы, аж полегчало. Good Теперь точно сделаю. А монитор я буду подключать к плафону, т.к. сигнал от камеры у меня будет передаваться по "воздуху". Еще раз огромное СПАСИБО за помощь!
42 Близнецы  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 10' 1.6AT Comfort R2
С нами с: 21.10.2010
СообщениеДобавлено: 10/11/2012, 20:58:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 месяца ждала камера установки, и наконец, дождалась. Салон не разбирали, прутком протянули провода по верхнему правому краю салона. На все про-все ушло 4 часа. Камеру покупал CCD Sony - ночью видно отлично, правда изображение шумит, но чувствительность очень хорошая.
53 Овен  Новичок
Kia Kia
С нами с: 20.10.2012
СообщениеДобавлено: 10/11/2012, 22:57:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProVIZOR писал:
2 месяца ждала камера установки, и наконец, дождалась. Салон не разбирали, прутком протянули провода по верхнему правому краю салона. На все про-все ушло 4 часа. Камеру покупал CCD Sony - ночью видно отлично, правда изображение шумит, но чувствительность очень хорошая.

Ну и фотку бы не помешало бы - куда поставил. Very Happy
А то я сам в раздумьях - какую камеру купить и куда воткнуть.
Сверху за стекло - самый простой вариант, но он же как мне кажется самый "неточный".
42 Близнецы  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 10' 1.6AT Comfort R2
С нами с: 21.10.2010
СообщениеДобавлено: 12/11/2012, 23:40:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вместо одного из плафонов подсветки номера, снаружи. Завтра, если не забуду, сфоткаю вид монитора с работающей камерой. Очень удобно подъезжать задом. Если парковаться по последней полоске - 10 см остается до препятствия. Я доволен! Good
У меня тонировка пятерка, поэтому внутри камеру не вариант ставить было. Единственно, в чем косяк - теперь штатный фонарь подсветки номера желтым светит, а диод в камере - белым. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.
Страница 6 из 15

Перейти: