Продавец авто и собственник авто, должен быть один человек.. Типа машина друга,жены,брата,свата..,меня попросили продать-не канает.
Удачи
Не показатель.
У меня машина на жену оформлена, ездим поочерёдно. А забочусь о машине и всё рассказать о ней могу только я. И показывать покупателям тоже мне придётся.
Показатель...ещё какой...Вот пусть НА ОФОРМЛЕНИИ жена присутствует,а второе лицо по доверенности,выписанной несколько !!! месяцев назад..как раз для того,что б машину сделать..
Это так..полезность маленькая.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь
+1 к DjDi.
Я покупал так енота. Машина оформлена на жену а ездил в основном Муж, он и продавал машину. И экспулаитировал Я ее осматривал как на рабочей парковке, так и окло дома. Но машина с нуля была оформлена на супругу и все тригода была только у них. При сделке супруга присутвовала и даже на всяк пожарный мне копию паспорта сделала.
Правда покупал через форум... тоже, кстати, немаловажный фактор.
Еще такой момент, перекупы стараются не оформлять на себя авто еще и по причине того, что придется платить налог при продаже авто с ее владением менее трех лет. Поэтому и песни про маму, папу, тетю, сестру, жену и срочно уезжающих за границу родственников.
Вы возьмите номера телефоно продавцов и вбейте в поиск - очень часто куча интересного выплывает.
И еще, не забывайте про вариант, когда люди покупают авто и через некоторое время выясняется, что оно с сюрпризом, который грозит дорогостоящими вложениями. Естественно, что сразу принимается решение о продаже. И это могут быть вовсе не перекупы.
Последний раз редактировалось: Denver (20/09/2012, 12:02:05), всего редактировалось 1 раз
+1 к DiDj.
....Еще такой момент, перекупы стараются не оформлять на себя авто еще и по причине того, что придется платить налог при продаже авто с ее владением менее трех лет. Поэтому и песни про маму, папу, тетю, сестру, жену и срочно уезжающих за границу родственников.
Вы возьмите номера телефоно продавцов и вбейте в поиск - очень часто куча интересного выплывает.
К вышесказонному..
Зачем в ПТС лишний хозяин? _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь
Еще такой момент, перекупы стараются не оформлять на себя авто еще и по причине того, что придется платить налог при продаже авто с ее владением менее трех лет. Поэтому и песни про маму, папу, тетю, сестру, жену и срочно уезжающих за границу родственников.
все так. Поняла, что перекупы сразу, особенно тронула байка про жену, которой уже купил синего, а цвет не нравится! + разговоры по мобиле про автозапчасти.
Продавать не хотела ужасно поэтому тупо требовала оформления полного, то есть безо всяких там по доверенности, потом все пришлем, тупо - продаю ему сейчас или никак. Мялся, созванивался, уговаривал, наезжал, я ж только радовалась... но купил
Именно по номеру мобилы узнала, что салон в столице с неприятной репутацией. А пробега стало сразу на 70 т. меньше, без аварий стал, зато цена в полтора раза больше. Это к слову о салонах. Этим не чураются и дилеры в трейд-ин. _________________ Встречи в Питере
Показатель...ещё какой...Вот пусть НА ОФОРМЛЕНИИ жена присутствует,а второе лицо по доверенности,выписанной несколько !!! месяцев назад..как раз для того,что б машину сделать..
Это так..полезность маленькая..
Димка, а вот у меня был случай, редкость конечно, но тоже бывает...
Муж моей сестры купил для жены (сестры моей) новую машину, а старую снял с учета, завтра нужно было новую забирать из салона, а старую он в трейд-ин отдавал, все оговорено было, но только "завтра" для него не настало... Сестра тогда ни с кем общаться не могла... Все так страшно и неожиданно...
Такую же как ей, он до этого машину себе купил, ей две одинаковые машины ни к чему, она от покупки отказалась, трейд-ин пролетел, продажей занялись я и муж старшей дочки... Меня на крузаковском форуме чуть в клочки не порвали, думая что я злосный перекуп, я ж честная, сразу написала что "мопедка не моя..."
Я к тому, что по разному бывает _________________ Кораблю безопасней в порту...
Но он не для этого строился!
Через полгодика планирую свою машинку продавать, дай бог все сложится...
Почитала темку и удивилась как все сложно - подозрения, сомнения... прямо даже задумалась как теперь ее продать без мооральных и физических потрясений ))) _________________ [/URL]
Добрый день, нужна вторая машина в семье, ездить по городу и ребенка возить, нужен совет по этому объявлению,стоящее?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/27484114-8b6892.html
По фото - неплохо. Но... Фото ВСЕГДА скрадывают нюансы. Машину нужно СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ.
p.s. Водительское сиденье явно после скорополительной химчистки. _________________
Здравствуйте! Коллега по работе подбирает себе еНотика, попросила помочь. Вообщем после просмотра нескольких вариантов я в шоке от того, что продают. Люди реально разводят покупателей, часто описанное в объявлении не совпадает с действительностью, то комплектация указана максимальная, на самом деле обычный комфорт, то год выпуска 2009 - на самом деле 2007, то машина в идеальном состоянии и даже я со своего первого взгляда вижу, что побывала в серьезном ДТП, ну это так предисловие
Прошу помощи и советов по следующему варианту - 2010 год, АКПП комплектация текна. По комплектации вопросов не возникло - все на месте, а вот с годом я что-то засомневалась, стекла 2009 (правда я только 2 боковых рассматривала) и на солнцезащитном козырьке отсутствует наклейка с датой выпуска, точно помню - у меня была. Как ещё кроме наклеек и ПТС проверить дату выпуска? Ну и в ходе беседы узнала, что машинка не из первых рук, а после тест-драйва - это очень страшно? Вообщем время на подумать ещё есть, поэтому буду признательна за советы.
PS машинка на гарантии ещё, пробег 40000, ценник 550 т.р., но вроде торгуемо до 500 - адекватна ли цена?
На ремнях безопасности есть год...по шинам смотри(год и неделя выпуска)
Боковые не показатель..могли в 2009 сделать,а поставить в 2010
На козырьках должен быть год и месяц сдачи авто на конвеере..
Продавец в ПТС и реальный продавец,дожны быть ОДНИМ человеком,а не братом,сватом или другом семьи..
Если второй хозяин,на учёте авто должно стоять уж никак не 2-3-4 месяца...тот срок,когда машину ремонтируют..Повод задуматься..
По передним фарам..на них наклейки год производства..Должны быть одинаковые..
Капот проверяют на наличие герметика
Плюс можно воспользоваться толщиномером краски..только нормальным...лучше со специалистом..в аренду..Он у них стоит дорого,но и результат 100%
как то так..советов много,но вы не в Москве..так бы помог _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь