|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 11:50:58 Заголовок сообщения: |
|
|
а как на счёт все же съездить к хорошему диагносту?? наверняка какието ошибки фиксируются. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Емонтаев |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 29.04.2009
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 12:09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет у нас хорошей диагностики. У кого не спрашивал никто не знает, а БК ошибок не обнаруживает. _________________ Хабаровск, нисан-ноут, 05г, вариатор, 1.5 л, чистокровный японец. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вайкис |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 11.08.2012
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 12:12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Боролся я с такой бедой на ваз2109.
Причиной оказался подсекающий выпускной коллектор в месте сопряжения со штанами,или как их там...Причем звук шел даже при увеличении оборотов на нейтралке,когда авто стоит.Из салона кажется детонация,-один в один,да и снаружи,если не ожидаешь что может быть такой подвох. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
topolys |
|
|
Обитатель |
|
|
Honda |
|
С нами с: 11.06.2012
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 12:40:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Емонтаев писал: |
Нет у нас хорошей диагностики. У кого не спрашивал никто не знает, а БК ошибок не обнаруживает. |
ELM-кой не получилось подключится ? У знакомого было что-то подобное (сильная вибрация на холостых) , по моему вылечил заменой подушеки двигателя. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 16:38:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ну понесся флуд, вибрация и детонация разные вещи!
а вот то,что механизм ГРМ на УОЗ не влияет, тут позволю Категорически не согласиться!!! откуда такое умозаключение?
зы на 9ке кстатии тоже задолбала эта тема, но был молодой зеленый,- поменял заправку и все отлично, а чего до этого только не делали... детонация не уходила, с УОЗ игрались, тк мотор восьмиклапанный, даже ремень на зуб переставляли(это к слову о влиянии механической части на уОЗ)... оказалось дело в простом
как вариант- чтобы совсем исключить горючее,- попробывать залить стабилизатор топлива\присадку.
Здесь на форуме есть представитель сервиса чекинжн - задайте вопрос им, более грамотные ребята))кмк, думаю не откажу, тк к ним вам приехать не получится) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Емонтаев |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 29.04.2009
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 22:32:57 Заголовок сообщения: |
|
|
topolys писал: |
ELM-кой не получилось подключится ? |
Не подключается к ЭБУ, не хочет. _________________ Хабаровск, нисан-ноут, 05г, вариатор, 1.5 л, чистокровный японец. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 09/10/2012, 23:07:29 Заголовок сообщения: |
|
|
VORTEX писал: |
то,что механизм ГРМ на УОЗ не влияет, тут позволю Категорически не согласитьсяэто к слову о влиянии механической части на уОЗ |
Строго говоря, ECU корректирует УОЗ в числе прочего с учетом изменения фаз газораспределения, только вот к области небольших оборотов это не относится, потому что здесь фазы не изменяются.
Из-за неправильных фаз может быть детонация, но УОЗ от этого не зависит, если не считать попытки ECU уменьшать его для борьбы с детонацией.
А ремень хоть на десять зубьев переставь, -- УОЗ от этого не изменится. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flash |
|
|
46 Бывалый |
|
|
05' 1.5AT 4WD Japan |
|
С нами с: 30.05.2008
|
|
Добавлено: 10/10/2012, 00:36:45 Заголовок сообщения: |
|
|
shnurberg писал: |
VORTEX писал: |
то,что механизм ГРМ на УОЗ не влияет, тут позволю Категорически не согласитьсяэто к слову о влиянии механической части на уОЗ |
Строго говоря, ECU корректирует УОЗ в числе прочего с учетом изменения фаз газораспределения |
А я думаю, что корректировка УОЗ вообще никак не зависит от фаз газораспределения, т.к. изменятся может только фаза впуска... _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр16 |
|
|
Новичок |
|
|
05' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 30.05.2010
|
|
Добавлено: 02/11/2012, 05:49:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Емонтаев писал: |
Всем привет. Проблемка такова: при плавном нажатии на педаль газа тарабанят "пальцы" даже на 98, что делать? Заправки менял, свечи тоже. |
У меня тоже стучат, на 98 практически не слышно, но только летом, особенно в потоке машин на подъёме при скорости 40 км , зимой не слышно , даже если заливаю 92.Гонял машину в Лучегорск в сервисе сказали,что к ним многие из- за этого обращались. Это проблема из -за бензина, нужен ЕВРО 4 ,а у нас на Дальнем Востоке даже ЕВРО 2 нет. Так что сказали не обращай внимания .
Сосед купил ТИИДУ так у него такая же проблема.
Заливаю 95 Альянса .Ездил в Комсомольск расход вышел 4.9 л на 100 км.И детонация вроде бы меньше
До этого ездил на 98 роснефти (подсолнух) меньше 6 л не выходило |
Последний раз редактировалось: Александр16 (03/11/2012, 09:00:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
RSt.hab |
|
|
38 Обитатель |
|
|
1.5CVT Japan |
|
С нами с: 07.12.2011
|
|
Добавлено: 02/11/2012, 14:29:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята-хабаровчане не слушайте вы москвичей!У них у все коробка и автомат,а у нас 99 % вариатор,это я про стук пальцев.А беда это из-за нашего "хорошего" бензина,потому как на 98 этого стука нет до поры.У меня как появлется я меняю заправку(Роснефть-Альянс,Альянс-Роснефть) и стук проподает.И еще: стоя в пробке,замечаю подобный стук у многих автолюбителей.У нас 92 это походу 80,95 это 80 с присадками и.т.д. _________________
Некое существо встало на двух своих задних конечностях, а потом опустилось опять на четыре колеса. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 02/11/2012, 21:06:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Flash писал: |
А я думаю, что корректировка УОЗ вообще никак не зависит от фаз газораспределения, т.к. изменятся может только фаза впуска... |
ECU мотора практически постоянно корректирует УОЗ, учитывая множество факторов, а изменение фаз так или иначе сильно меняет текущую ситуацию и поэтому неизбежно "напрягает" ECU. Конечно, ГРМ никак не может менять УОЗ, но опосредовано на него влияет через систему управления. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Spawn |
|
|
Гость |
|
|
05' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 29.08.2012
|
|
Добавлено: 06/11/2012, 14:36:04 Заголовок сообщения: |
|
|
а попробуйте ремень генератора поменять, мне на тойоте помогло. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 06/11/2012, 21:40:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Spawn писал: |
а попробуйте ремень генератора поменять, мне на тойоте помогло. |
Ну, зачем так горячиться. Сначала стоит завести мотор без ремня на несколько секунд, а уж по результату этого эксперимента принимать решение о замене... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Spawn |
|
|
Гость |
|
|
05' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 29.08.2012
|
|
Добавлено: 07/11/2012, 12:40:37 Заголовок сообщения: |
|
|
shnurberg писал: |
Ну, зачем так горячиться. Сначала стоит завести мотор без ремня на несколько секунд, а уж по результату этого эксперимента принимать решение о замене... |
Так ведь стучит на ходу, при плавном нажатии на педаль, а без ремня все навесное и помпа работать не будет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
h00d1um |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 17.02.2012
|
|
Добавлено: 04/05/2013, 12:23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, апну тему.
Никто не решил данную проблему?
Повторю:
стук, похожий на стрекот раздается от мотора при плавном нажатии на педаль во время движения или трогания.
Если нажать резко, то стрекота нет.
Если поставить D и зажать газ\тормоз - стрекота нет.
На нейтралке стрекота нет.
На холодную, первую минуту\две стрекота нет.
Ремни все новые (ну уже относительно, но тем не менее не при чем).
Свечи новые, все фильтра заслонки и т.д. - все чистили.
Бензин менял (и фирмы и 92->95->9
Мне сказали что стучат пальцы и нужно смириться. Я уже год так езжу. Машина всем устраивает, хотелось бы и это до конца довести.
Nissan Note японец 1.5, вариатор, 2wd (hr15de) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|