Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

"Помогалка" - советы юриста.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 138, 139, 140 ... 150, 151, 152  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик 12' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 25.10.2012
СообщениеДобавлено: 03/02/2013, 10:00:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Появились мысли продать родительский ВАЗ 2106. Перед тем, как вешать объявление в интернете, сообщили о своем намерении родственникам. Заинтересовался покупкой гражданский муж моей родственницы. Но...он украинец (российского паспорта не имеет), как же он будет регистрировать автомобиль? Стоит ли связываться с таким покупателем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Близнецы  Обитатель
Цвет : (326) Белый 1.6AT Luxury R2
С нами с: 13.06.2012
СообщениеДобавлено: 03/02/2013, 10:29:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helen Smith писала:
Но...он украинец (российского паспорта не имеет), как же он будет регистрировать автомобиль? Стоит ли связываться с таким покупателем?

Кататься будет по Украине?

Стоит ли связываться - вопрос больше родственных отношений, потому как снял с регистрации, оформил куплю-продажу (возможно, нотариально - из-за продажи за рубеж) - твои функции кончились. Все остальное - проблемы покупателя
Растаможка нужна-нет, особенности регистрации - это все на украинской стороне.
Или родственник постоянно живет в России? (из вопроса не ясно)
 Новичок
СообщениеДобавлено: 03/02/2013, 10:59:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

javs писал:
Helen Smith писала:
Но...он украинец (российского паспорта не имеет), как же он будет регистрировать автомобиль? Стоит ли связываться с таким покупателем?

Кататься будет по Украине?

Стоит ли связываться - вопрос больше родственных отношений, потому как снял с регистрации, оформил куплю-продажу (возможно, нотариально - из-за продажи за рубеж) - твои функции кончились. Все остальное - проблемы покупателя
Растаможка нужна-нет, особенности регистрации - это все на украинской стороне.
Или родственник постоянно живет в России? (из вопроса не ясно)

В том то и дело, что он не родственник, фактически сожитель двоюродной сестры. В официальном браке они не состоят. Где он будет машину эксплуатировать, я не знаю. Я так понимаю, что продать машину гражданину не РФ я не могу. Т.е владельцем машины может стать моя сестра, например, а в страховку будет вписан он. Как-то на аферу больше походит. При таком раскладе, если что-то происходит с машиной все претензии к владельцу, т. е не к покупателю, а к тому человеку, кто прописан в ПТС?
38 Близнецы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 13.12.2009
СообщениеДобавлено: 03/02/2013, 12:22:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продать можно кому угодно. Если он официально живет здесь и есть временная (а может и постоянная) регистрация, то вопросов о гражданстве при постановке на учет возникнуть не должно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Близнецы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 03/02/2013, 12:28:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helen Smith писала:
Я так понимаю, что продать машину гражданину не РФ я не могу. Т.е владельцем машины может стать моя сестра, например, а в страховку будет вписан он. Как-то на аферу больше походит.

Это почему нельзя продать? откуда такой инф?

Насчет сестры и аферы - совершенно законная операция, не волнуйтесь.
Вот только если где он штрафы не оплатит и т.п. - то при въезде на ту же Украину у сестры, а не у него могут быть проблемы. (ну если эти штрафы доползут до приставов и т.п.). Много инфы на эту тему в и-нете
 Новичок
СообщениеДобавлено: 03/02/2013, 14:46:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anasly писала:
Продать можно кому угодно. Если он официально живет здесь и есть временная (а может и постоянная) регистрация, то вопросов о гражданстве при постановке на учет возникнуть не должно.

Постоянной регистрации точно нет.
В любом случае нужно будет звонить и узнавать график работы ГАИ для постановки енотика на учет, заодно уточню волнующие меня детали относительно продажи .
Всем спасибо за участие!
Козерог  Старожил
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Nissan Note
С нами с: 03.01.2011
СообщениеДобавлено: 20/02/2013, 22:40:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имею следующий вопрос:
Государственное казенное предприятие - Автобаза Скорой и Неотложной помощи. Директор издает распоряжение обязывающее всех водителей взять в ГИБДД распечатку о нарушениях за последний год и в обязательном порядке предъявить в отдел безопасности движения. За невыполнение распоряжения обещаны серьезные санкции, вплоть до отстранения от работы.
По слухам, причина данного самодурства в следующем: одного из водителей лишили прав на 4 месяца за нарушение правил на личном автомобиле, а он никому об этом не сказал и отработал без прав весь срок лишения. Теперь права у него есть, а администрация не может его наказать задним числом. Тут следует пояснить, что специфика работы водителей автобазы такова, что 95% водителей работает сутками, смена происходит не в гараже, а на подстанциях и проконтролировать наличие прав там никому не уполномочено. В то же время в автобазе имеется отдел безопасности движения. Его сотрудники периодически должны контролировать, и на самом деле делают это, проверяя водителей на подстанциях на предмет состояния автомобиля, наличия документов и т.п.
Прошу пояснить наших специалистов в юриспруденции насколько законно распоряжение директора. По-моему, это попытка перенести проблему с больной головы на здоровую.
Рак  Бывалый
Land Rover Land Rover Freelande...
С нами с: 11.06.2007
СообщениеДобавлено: 20/02/2013, 23:44:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получите информацию о нарушениях с сайта госуслуг и отдайте руководителю. ЗЫ. Немного офф.
Близнецы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 21/02/2013, 05:44:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

один получит (кто зарегистрирован), остальным - сделать в Ворде аналоги... Smile
38 Близнецы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 13.12.2009
СообщениеДобавлено: 21/02/2013, 09:07:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще такой приказ в обычных условиях не законен.
Однако, есть НО - у Вас в должностной инструкции или, например, в коллективном договоре, может быть указано, что Вы обязаны сообщать эти сведения (или подобные им).
Кроме того, работодатель может пойти на принцип: выдать Вам, например, уведомления об изменении условий трудового договора (или введении новой должностной инструкции) и ввести обязательное требование о предоставлении сведений из ГИБДД ежегодно.
Работа связана с перевозкой людей, следовательно, такое требование может быть признано законным при обращении в суд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Козерог  Старожил
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Nissan Note
С нами с: 03.01.2011
СообщениеДобавлено: 21/02/2013, 12:13:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы.
Сегодня выяснились некоторые подробности, существенно меняющие дело.
Распоряжение выдал начальник ОБД даже не уведомив об этом директора. Поскольку официального приказа подписанного директором, оказывается, нет, как нет и не было таких пунктов в коллективном договоре и должностной инструкции, то думаю, можно послать это распоряжение лесом...
52 Козерог  Старейшина
С нами с: 05.11.2008
СообщениеДобавлено: 25/02/2013, 18:18:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На дачном участке хочу снести старый гараж и на том же месте воздвигнуть новый - пошире и высокий (второй этаж - неотапливаемая летняя крытая беседка).
Надо ли это как-то регистрировать в БТИ, или уведомлять их? Т.е. фактически это хозпостройка двухэтажная (высота 5 м), огород соседей не затеняет - в этом месте у них примыкает баня. Фундамент ленточный, вся конструкция деревянная каркасная, обшитая OSB. На самом участке есть дом, используется как ПМЖ родственника.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
С нами с: 15.04.2010
СообщениеДобавлено: 25/02/2013, 21:28:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wild Tiger писал:
На дачном участке хочу снести старый гараж и на том же месте воздвигнуть новый - пошире и высокий (второй этаж - неотапливаемая летняя крытая беседка).
Надо ли это как-то регистрировать в БТИ, или уведомлять их? Т.е. фактически это хозпостройка двухэтажная (высота 5 м), огород соседей не затеняет - в этом месте у них примыкает баня. Фундамент ленточный, вся конструкция деревянная каркасная, обшитая OSB. На самом участке есть дом, используется как ПМЖ родственника.

СНиП 2.-7.01-89 предусматривает находение хозпойстройки (гаража) на расстоянии 1 м. от существующей межи соседнего участка. Снесете, возведете, вызовите БТИ, они нарисуют и все, идете в регистрирующий орган. Хозпостройки не требуют получения разрешения на строительство. Ну если вы обратитесь в свой отдел архитектуры за разрешением, а они скажут, что не надо - лишним не будет.
вроде как-то так Confused
Телец  Новичок
09' Nissan Note
С нами с: 24.06.2012
СообщениеДобавлено: 04/03/2013, 20:44:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

18.01.2013 подал документы в МСК на возмещение ущерба по ОСАГО, 2 недели (как прошел срок 30 дней) по телефону откровенно динамят, то говорят что все нормально, ждите выплатим скоро, то у них что то с базой случилось, а сегодня 4.03 сказали, что ждите, юристы оформляют отказ, приедете заберете в четверг.
Вопрос: Как их можно поторопить? Где то читал про досудебные разбирательства (или что то типа того), стоит ли заморачиваться или спокойно ждать отказ и идти в суд?
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
С нами с: 15.04.2010
СообщениеДобавлено: 04/03/2013, 21:00:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gorinich писал:
18.01.2013 подал документы в МСК на возмещение ущерба по ОСАГО, 2 недели (как прошел срок 30 дней) по телефону откровенно динамят, то говорят что все нормально, ждите выплатим скоро, то у них что то с базой случилось, а сегодня 4.03 сказали, что ждите, юристы оформляют отказ, приедете заберете в четверг.
Вопрос: Как их можно поторопить? Где то читал про досудебные разбирательства (или что то типа того), стоит ли заморачиваться или спокойно ждать отказ и идти в суд?

последнее Rolling Eyes если у вас прямое урегулирование - есть возможность еще в компанию виновника, если это и есть компания виновника, то в суд. Досудебное урегулирование в данном случае не предусмотрено.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 138, 139, 140 ... 150, 151, 152  След.
Страница 139 из 152

Перейти: