Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

"Помогалка" - советы юриста.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 139, 140, 141 ... 150, 151, 152  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Телец  Новичок
09' Nissan Note
С нами с: 24.06.2012
СообщениеДобавлено: 05/03/2013, 22:37:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо !
Сегодня уже связался с юристом (может быть погарячился и надо было с Вами порешать), вообщем сказали мне в МСК больше не звонить, раз в 30 дней не дали ответа, а документы приняли, то это теперь их проблемы. В суде разберутся. Но правда все равно переживаю.

з.ы. При разговоре с юристом (занимается урегулированием вопросов каско и осаго) выяснил, что есть ряд недобросовестных компаний, которые стараются динамить по выплатам, к ним относятся: Росгосстрах, МСК, ВСК, Альфа-страхование,... он еще пару назвал, не все запомнил, если надо могу у него так сказать статистику попросить.
40 Лев  Новичок
Цвет : (326) Белый Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury R2
С нами с: 25.05.2007
СообщениеДобавлено: 06/03/2013, 23:58:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, помогите советом.
На шоссе Кола рядом с Кировском попал в выбоину, разрыв задней покрышки и волдырь на передней, мятые диски и скорее всего повреждения ходовой.
Вызвал ГАИ, приехали оформили документы. Выдали справку о ДТП и Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
Енот под КАСКО. Приехал в страховую ВСК и они не приняли Определение об отказе, т.к. там нет печати.
Вопрос: должна ли там обязательно быть печать? Ехать в Кировск из-за того что ДПСники забыли печать поставить, ну совсем не хочется.
Если печать там не обязана стоять, то подскажите какие-нибудь нормативные документы, которые я могу предъявить страховой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
С нами с: 15.04.2010
СообщениеДобавлено: 07/03/2013, 19:33:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KravaSpb писал:
Уважаемые форумчане, помогите советом.
На шоссе Кола рядом с Кировском попал в выбоину, разрыв задней покрышки и волдырь на передней, мятые диски и скорее всего повреждения ходовой.
Вызвал ГАИ, приехали оформили документы. Выдали справку о ДТП и Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
Енот под КАСКО. Приехал в страховую ВСК и они не приняли Определение об отказе, т.к. там нет печати.
Вопрос: должна ли там обязательно быть печать? Ехать в Кировск из-за того что ДПСники забыли печать поставить, ну совсем не хочется.
Если печать там не обязана стоять, то подскажите какие-нибудь нормативные документы, которые я могу предъявить страховой.

Вам в любом случае выдали не оригинал, а КОПИЮ постановления, т.к. оригинал любого документа остается в материале ГИБДД. Любая копия заверяется подписью уполномоченного лица и заверяется печатью органа, выдавшего копию докуента. Так что без печати документ является ненадлежащим образом заверенной копией. Ехать придется.
40 Лев  Новичок
Цвет : (326) Белый Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury R2
С нами с: 25.05.2007
СообщениеДобавлено: 08/03/2013, 01:34:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял, спасибо.
Как сегодня выяснилось, сотрудники ДПС еще и ошибку в вин номере допустили. Так что уже два повода ехать Sad
Стрелец  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 21.11.2008
СообщениеДобавлено: 09/03/2013, 13:09:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Имеем в аренде участок под огород, в черте города, в бывшей деревне между двух домов, 6 соток с 2001 года. Постройки - хозблок. Договор оформлен на маму, пятилетний. В договоре написано, что арендатор должен подать заявку на заключение нового договора за 45 календарных дней до окончания старого.
Родители ходили к нам в земельный комитет, там им сказали что поскольку город договор не расторгал, то он действует. Квитанции на оплату есть на весь период аренды.
Мама тяжело болеет, уже не ходит. Хотелось бы сохранить за собой участок, как минимум аренду а как максимум выкупить (по идее у нас преимущественное право выкупа в случае продажи). Как лучше поступить?
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
СообщениеДобавлено: 09/03/2013, 15:47:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьмите от мамы довереность (генеральную), где будет прописано, что она доверяет Вам представлять ее интересы в ..... (всевозмлжные органы и организации) по вопросу оформления договора аренды земельного участка и/или по вопросу заключения договора к-п зем.участка. Т.е. ходить, договариваться, подписывать за маму будете Вы на основании доверенности. У нас с арендаторами город проводит акуцион и по договору к-п оформляется участок в собственность, цены обычно не рыночные...как-то так.
 Обитатель
Хожу пешком
С нами с: 13.04.2012
СообщениеДобавлено: 12/03/2013, 20:03:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос знатокам! Smile
При прописке(регистрации) новорождённого ребёнка,требуется ли согласие остальных проживающих-прописанных.
14 лет назад,с такой проблемой не сталкнулся.3 года назад,знакомый,вынужден был брать согласие.
Кто знает НАВЕРНЯКА,где правда? Unknown
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
СообщениеДобавлено: 12/03/2013, 20:19:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

задумчивый писал:
Вопрос знатокам!
При прописке(регистрации) новорождённого ребёнка,требуется ли согласие остальных проживающих-прописанных.
14 лет назад,с такой проблемой не сталкнулся.3 года назад,знакомый,вынужден был брать согласие.
Кто знает НАВЕРНЯКА,где правда?

ни 3 года назад, ни сейчас согласие остальных при регистрации ребенка не требуется. Наверняка!!! 100%

Правила регистрации:
Цитата:
28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов). Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.

Жилищный кодекс:
Цитата:
Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

Последний раз редактировалось: Гуцулова жена (12/03/2013, 20:24:57), всего редактировалось 1 раз
Телец  Гость
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' Nissan Note
С нами с: 12.03.2013
СообщениеДобавлено: 12/03/2013, 20:20:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужен совет : Мой ЕНОТ пострадал от рук или ног какого-то неизвестного человека, а точнее появилась внушительная вмятина на переднем левом крыле, которую я увидел не сразу потому-что на работу выезжаю по темноте и увидел уже к вечеру. У меня полный пакет страховки, как мне подсказали раз во дворе многоквартирного дома, значит это участковый должен разбираться без участия ГИБДД, но я то увидел позже и с места получается уехал. Подскажите куда мне обращаться и какие действия предпринимать? Заранее огромное СПАСИБО!!!!!!!
65 Овен  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 09' 1.4MT Luxury R2
С нами с: 16.04.2011
СообщениеДобавлено: 12/03/2013, 20:50:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, какие сроки существуют для направления в ремонт по КАСКО?
Суть дела: 18-го января моего енотика догнал сзади м...чудак на Шеви-Нива.
В результате - задняя дверь (стекло цело!), боковые накладки, трещины задних фонарей, усилитель бампера, стеклоочиститель и прочие мелочи. Обидно - жуть. Полицаи в протоколе отметили, что ПДД я не нарушал. СК - Росгосстрах достаточно быстро (20 дней) направил меня на СТО на предварительный осмотр (Оф. диллер Ниссан в Смоленске Ниссан-Контакт). Машинку разобрали, определили перечень повреждений, составили предварительный заказ-наряд и счёт. Теперь ожидаю вызова на ремонт. НО... Звонили с СТО. Говорят, что страховая не согласна, надо сделать ещё один осмотр, фотографии и т.д. Ехать ещё раз на повреждённой машине 180 км.+180 км. по М-1 нет особого желания. С СТО предупреждают, что страховая будет уменьшать объём работ, соответственно и качество ремонта, а самое главное - может тянуть с направлением на ремонт неизвестно сколько. В страховой заявили, что НИКАКИХ сроков направления в ремонт по КАСКО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Тоесть они могут мурыжить и месяц, и три, и год!
Подскажите, что можно сделать в моём случае? Есть ли какие рычаги воздействия на СК? Есть ли какие-либо сроки для направления в ремонт? Какие законы или статьи?
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
СообщениеДобавлено: 12/03/2013, 20:52:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только что в отдельной вашей теме ответила Laughing
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 25/03/2013, 19:38:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос юристам Smile
Настя/anasly немного в курсе..

Вопрос по возврату/обмена ноутбука..
Кратко,куплен сентябрь 2012г. В течении полугода ТРИ !!! раза менял жесткий диск по гарантии(у официалов...бумаги прилагаются)
После ремонта,не более недели комп. живёт и "умирает" и опять по кругу..
(данные естессно мне никто не сохраняет и не восстанавливает,все проекты прахом)
После третьего ремонта,накатал письмо продавцу(Москва,Регард кстати)
О возврате или замене,получил сегодня ответ..
Прилагаю скан..
Понимаю что чушь,но что в этом случае делать правильнее всего?
Спасибо

Новичок
Цвет : (KAD) Темно-Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 12' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 16.12.2011
СообщениеДобавлено: 25/03/2013, 20:24:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть я и не юрист, но претензии приходилось довольно часто писать.

Основной момент в том, что если на данный момент ноутбук ими отремонтирован, то ты не имеешь права требовать расторжения договора купли-продажи.

Ну и хотелось бы больше информации.

Кому сдавали ноутбук в ремонт (в СЦ или в магазин)? Писались ли претензии при этом?

Сколько длился каждый ремонт или как долго он суммарно находился в ремонте? И есть ли бумажные доказательства?

Насколько я помню, если ремонт однократный то он не должен длиться более 45 дней, если многократный то не должен превышать 30 дней.

Если в твоём случае все эти сроки уже прошли, то тебе остаётся только ждать когда он снова сломается и сразу писать претензию о расторжении ДКП и отдавать в магазин.

Ну и конечно же никаких общений с сервисными центрами...

Я кстати монитор вернул в магазин через 2,8 лет эксплуатации и пени за просрочку ремонта. Не успели починить в течение 45 дней Smile
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 25/03/2013, 20:38:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сроки ремонта
1. с 03 по 23 ноября
2. с 27 февраля по 14 марта
3 с 22 января по 7 февраля

число дней явно более 30 ..

Жду ответа специалистов Smile
38 Близнецы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 13.12.2009
СообщениеДобавлено: 25/03/2013, 21:29:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Компания явно лукавит. Не полностью цитирует определение существенного недостатка:
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
Кроме того, в ст. 18 ЗПП указано:
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Таким образом, если сейчас ноутбук не работает, то лучше давить на существенность недостатка. Кстати, им на экспертизу лучше не отдавать, а провести ее самостоятельно.
Если в данный момент ноутбук работает, то тогда по второму пункту о 30 днях и уже в дополнение к этому существенность недостатка.

В данном случае, я считаю, что у Димы все перспективы выиграть это дело в суде. При условии, что судебная экспертиза не скажет, что дефект появился в связи с неправильной эксплуатацией.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 139, 140, 141 ... 150, 151, 152  След.
Страница 140 из 152

Перейти: