Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ekzo |
|
|
Гость |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 14.03.2013
|
|
Добавлено: 14/03/2013, 22:32:41 Заголовок сообщения: проблема с заводом авто с АКПП |
|
|
Возникает проблема с заводом машины. При заводе машины изнутри, педаль тормоза становится тугой, а выключатель зажигания невозможно повернуть, при этом с брелока двигатель машины заводится на прогрев без проблем. Сперва думала, что причина в холодной температуре воздуха и примерзает ручной тормоз, перестала ставить. Проблема не исчезла. Машина капризничает утром и когда прогрета. Заглохла как то и на заправке после интенсивной езды. Сгоняла в сервис, но там ничего так похоже толком не посмотрели. Лапши навешали, что дескать все нормально. А машина периодически продолжает хандрить. Что делать не знаю. Я не опытный водитель и мне страшно... _________________ !!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BIG_MAKK |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 08.11.2012
|
|
Добавлено: 14/03/2013, 22:50:23 Заголовок сообщения: |
|
|
перед тем как провернуть "ключ" зажигания попробуйте покрутить руль из стороны в сторону (блокировка снимается) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekzo |
|
|
Гость |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 15/03/2013, 00:00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера боролась с машиной именно так. Случайно решила покрутить руль, машина похоже восприняла это как угон и заблокировала всё. Даже на уговоры не захотела заводится. Сегодня я сперва прогрела двигатель через брелок и она отпустила педаль тормоза. И я от радости через силу повернула ручку зажигания, там чагото чикнуло, и о чудо она завелась. Отковыряла пластиковую накладку, испугавшись, что силища у меня много, но там кроме проводков ни чего нет. Завтра попробую ещё раз завестись. _________________ !!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 15/03/2013, 08:47:59 Заголовок сообщения: |
|
|
При неработающем моторе педаль тормоза будет тугой.
Но интересно другое -- какое отношение имеет педаль тормоза к запуску мотора? Может быть, оставить ее в покое? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 15/03/2013, 09:08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ekzo писала: |
Случайно решила покрутить руль, машина похоже восприняла это как угон и заблокировала всё. И я от радости через силу повернула ручку зажигания, там чагото чикнуло, и о чудо она завелась. Отковыряла пластиковую накладку, испугавшись, что силища у меня много, но там кроме проводков ни чего нет. |
Просто сработала блокировка рулевого вала.
Чтобы ничего не сломать, нужно сначала вставить ключ, затем, СЛЕГКА поворачивая его правой рукой одновременно покачивать руль влево-вправо левой рукой. Почувствовав свободное перемещение ключа, повернуть его. А педаль тормоза вообще трогать не надо. Оставьте это владельцу машины с ручной коробкой и неисправным стояночным тормозом, находящейся на уклоне. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BIG_MAKK |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 08.11.2012
|
|
Добавлено: 15/03/2013, 09:16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
shnurberg писал: |
При неработающем моторе педаль тормоза будет тугой.
Но интересно другое -- какое отношение имеет педаль тормоза к запуску мотора? Может быть, оставить ее в покое? |
ну лично у меня пока не тапнеш тормоз то "ключ"(интелегент кий) не провернешь... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 15/03/2013, 09:22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
C утра не сообразил. Хотя на работе часто попадаютсятакие тачки, -- мерины и другие. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekzo |
|
|
Гость |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 15/03/2013, 22:52:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодаря вам почитала внимательно инструкцию по эксплуатации. В пункте - Запуск двигателя написано: 1. включить стояночный тормоз (предполагаю что это ручник и скорее всего для того чтобы машина не поехала); 2. Авто с АКП – нажать педаль тормоза и перевести рычаг селектора в Р (селектор пока не заведёшь машину, не перемещается ни куда), да и он там всегда находится после полной остановки машины. А вот педаль, почему то в этот момент становится абсолютно тугой. Её невозможно вдавить в пол.
3. Далее авто с системой «Intelligent Key» и с АКП – нажать педаль тормоза, затем: нажмите (поверните я так полагаю) выключатель зажигания. Покачать руль, одновременно вкл. зажигание (разблокировка руля). Ключ видит, т.к. на панели горит зелёным. Но рычаг зажигания не поворачивается в положение START. Сегодня правда машина завелась, но я всё равно побаиваюсь её неожиданных капризов.
_________________ !!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gosha13 |
|
|
57 просто Гоша |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 11.06.2012
|
|
Добавлено: 15/03/2013, 23:07:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте после того как выключили замок зажигания в положение "Lock" не крутить руль вообще, тогда он не встанет в положение блокировки замка, если вы его не крутили, но с замком все равно проблемы, тогда к ОД ехать и пусть они разбираются. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekzo |
|
|
Гость |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 15/03/2013, 23:46:11 Заголовок сообщения: |
|
|
К одним официалам уже съездила, помыли машинку за 300 рубчиков, сказали, что всё нормалёк. Через день заглохла на заправке. Завела машину через мат и пинки по колёсам.
В среду поеду к другим. Послушаю, чаго скажут. Самой даже интересно. Обзавелась книжонкой по ремонту машины. Тока не охота лезть под неё, гайки откручивать. Хочется найти хорошо обученного mena, чтоб объяснил и пальцем полбу стукнул.
_________________ !!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 16/03/2013, 09:01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ekzo писала: |
3. Далее авто с системой «Intelligent Key» и с АКП – нажать педаль тормоза, затем: нажмите (поверните я так полагаю) выключатель зажигания. |
В мануале написано правильно - вначале надо нажать крутилку и только после этого - поворачивать. Нажимать внутрь рулевой колонки. Собственно после нажатия и будет понятно - видит машина ключ или нет. Если видит - будет ясно различимый щелчок и загорится зеленый индикатор на приборке.
Педаль тормоза действительно очень тугая, но для нажатия достаточно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 16/03/2013, 09:02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так полагаю машина с интелКЕЙ..(свободные руки) заводится и открывается с кнопки? Если да,обратите внимание..когда заводите,каким значком горит ключ на приборке спидометра(красный-не видит ключ,зелёный -ключ видит)
У нас такая же комплектация...бывает что "теряет" ключ...Это или возле больниц,крупных автостоянок,линий эл.передач..(там где помехи) ..Редко,но пару раз было..
Если значек всё же зелёный..нажимайте на кнопку брелка...Быстро моргающая лампочка,свидетельствует о замене батарейки(маловероятно..батарейки у нас хорошие,но всё же)
Бывает проблема в тросе селектора АКПП...горит положение D..а скорость на "гитаре" АКПП ,подвисает в паркинге ..
Просто погонять седектор в P D R...если проблема пропадает-к дилеру на настройку тросика.
Ещё проблема бывает в доп. сигнализации..Если есть,то не блокирует ли она запуск..
ВООбщем нужно разбираться..
Попробуйте советы выше..(брелок,селектор..) _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Балагур> |
|
|
41 Обитатель |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 16.06.2012
|
|
Добавлено: 16/03/2013, 09:05:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если Вы до конца заполните профиль то может и найдётся Мэн который и пальцем ткнёт и полбу.... Вопщем укажите город, район и т.д.
А по проблеме: На не заведённой машине У ВСЕХ педаль тормоза тугая (в подробности вдаваться не буду ибо загружу Ваш мозг), её не нужно сильно нажимать а так, слегонца чтоб машина поняла что Вы нажали на тормоз а далее всё так как описано выше. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekzo |
|
|
Гость |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 16/03/2013, 12:25:22 Заголовок сообщения: |
|
|
в среду сгоняю в сервис, посмотрим чаго скажут. Отпишусь обязательно. Самой интересно даже в чём причина. Насколько я поняла, такого ни у кого не было. По знакомым поспрашивала, все говорят надо смотреть и ковырять. _________________ !!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|