|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сахи |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 20.04.2008
|
|
Добавлено: 09/11/2008, 13:32:26 Заголовок сообщения: |
|
|
"погремушка" стала дребезжать и при заводе машины _________________ Я люблю тебя жизнь! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAIs |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 13.08.2008
|
|
Добавлено: 09/11/2008, 14:44:19 Заголовок сообщения: |
|
|
При ближайшем рассмотрении проблемы, в моем случае, это оказалось.... попытаюсь сейчас сформулировать. Вобщем есть такие тяги стабилизатора, находятся рядом с передними стойками, так вот появился люфт в шаровом механизме этих тяг!! Понимаю, что не лечится, только под замену! Сразу вопрос экспертам - замена этих тяг - гарантийный случай???? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Operakian |
|
|
42 Обитатель |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 25.11.2007
|
|
Добавлено: 09/11/2008, 14:52:01 Заголовок сообщения: |
|
|
MAIs писал: |
При ближайшем рассмотрении проблемы, в моем случае, это оказалось.... попытаюсь сейчас сформулировать. Вобщем есть такие тяги стабилизатора, находятся рядом с передними стойками, так вот появился люфт в шаровом механизме этих тяг!! Понимаю, что не лечится, только под замену! Сразу вопрос экспертам - замена этих тяг - гарантийный случай???? |
Если я правильно понял, и речь идет о стойках стабилизатора, то да, это гарантийный случай. К дилеру _________________ Сижу, никого не трогаю, починяю примус (c) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Halls |
|
|
42 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 24.12.2007
|
|
Добавлено: 10/11/2008, 08:53:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Стойки стабилизатора менял сам, были убиты в хлам, по сути вся процедура занимает минут 10, это без снятия колёс. Заказывал оригинальные, сказали, что проходят дольше чем аналог. Заодно решил поменять и втулки стабилизатора, тоже были мёртвые, вот сними возились часа 2, пришлось окручивать подрамник, рейку рулевую, и только потом можно подлезть к этим втулкам, ну япошки!!!
Зато сэкономил время, ну может и денег немного, так как пилить к официалам далековато!!!
За запчасти и работу отдал 2400 руб. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Моисеев Алексей |
|
|
45 Новичок |
|
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 12/11/2008, 00:48:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Стойки стабилизатора - гарантийный случай. У меня такая же фигня была. Началась где-то с 37000. В итоге заменили аммортизаторы, стойки, тяги к ним, нижние рычаги и опорные подшипники. ВСЁ ПО ГАРАНТИИ. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kittenRGMU |
|
|
41 КаПитАн КрАсНопЕтоК |
|
|
1.6MT Comfort |
|
С нами с: 12.03.2007
|
|
Добавлено: 12/11/2008, 07:31:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сахи писал: |
"погремушка" стала дребезжать и при заводе машины |
Прям точно как и у меня... Дык вот, дребезжит это защитный экран между выхлопной системой и днищем... У меня там все ходит ходуном и похоже что нет крепежа экрана под защитой картера Надо ехать к ОД и тыкать им пальцем _________________
Без ремня (безопасности) – как без лифчика. Можно, конечно, ездить, но хаотичное болтание раздражает.
(С) Светик-Приветик. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сахи |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 20.04.2008
|
|
Добавлено: 13/11/2008, 13:29:40 Заголовок сообщения: |
|
|
" Погремушкой " оказалась выпавшая трубка из пластмасового крепления зеленого цвета находящиеся под капотом рядом с воздухозаборником и крепежным механизмом стеклоочистительных поводков. Вот она то и тарахтела по крышке двигателя, проблемму мастера нашли быстро и я нарадостях приобрел пару канистр красной ниссановской незамерзайки. _________________ Я люблю тебя жизнь! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavel |
|
|
Обитатель |
|
|
Kia Ceed, 2.0 АК |
|
С нами с: 07.08.2006
|
|
Добавлено: 05/12/2008, 12:43:56 Заголовок сообщения: Бряканье в торпеде |
|
|
Коллеги,
с наступлением холодов в машине опять проявился брякающий звук гдето справа в торпеде.
Бряканье (цоканье) возникает при движении по шершавому асфальту и мелким кочкам пока салон не прогрелся. Где то через 20-ть минут салон прогревается и звук уходит из поля зрения. На авторизованном сервисе всячески избегали браться за эту проблему. Теперь, когда два года гарантии закончились, я бы в каком нибудь проверенном месте (где не тяп-ляп делают) или сам со знающим инструктором залез бы в торпеду и под обшивку правой стенки лобового стекла.
Подскажите пожалуйста, к кому можно было бы обратиться, где есть такие мастера? _________________ Красный KIA Ceed, 2.0, АК, номер 108 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sam1 |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 24.08.2008
|
|
Добавлено: 30/01/2009, 10:43:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Брякать на мелких неровностях может суппорт, нужно постучать ногой по колесу, и если это он тостук проявится.Но, как с этим бороться я не знаю. Видимо, под замену, либо суппорт, либо направляющие, либо всё вместе. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Авд. |
|
|
44 Новичок |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 24.10.2006
|
|
Добавлено: 31/01/2009, 00:10:27 Заголовок сообщения: Замена тяг |
|
|
MAIs писал: |
У меня эта же проблема, но началось где-то с 55000 км.
Ну я еще 20 проехал и на ТО75000 сказал об этом...
Мне сказали, что это стабилизатор, но т.к. щас на складе один всего есть, менять не будем, потому что машина 2006 г.в., а там немного другие тяги были, и если менять то оба. Сказали как закажем, как придем позвоним.
Месяц не звонили, позвонил сам - сказали - произошка какая-то ошибка и про меня просто забыли...Позвонили через 3 дня, записали меня на сервис.
На той неделе съездил поменял, выезжаю с сервиса, машина как-будто шумнее ехать стала....я торопился и поэтому как-то откинул "на потом" этот факт. Но позавчера подвозил друга и он тоже заметил, что очень шумно стала машинка ездить...
Вот я завтра еду туда снова разбираться, что там мне наделали...
Кстати:
1) машина была в сервисе 2,5 часа, а брат мой-механик сказал, что он стабилизаторы за 20 мин поменяет
2) Старые тяги мне забрать не предложили, хотя на ТО всегда спрашивают нужны ли мне старые свечи и фильтры...
3) В сервисной книжке ничего по поводу этого ремонта не отмечали, да и бумажонки никакой не дали, тока расписался и все...
4) Ну и как я понял поменяли все-таки только с одной стороны тягу!
Поэтому думаю может точно что-нибудь накосячили мне там...
Завтра буду разбор полетов устраивать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Авд. |
|
|
44 Новичок |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 24.10.2006
|
|
Добавлено: 13/02/2009, 01:58:09 Заголовок сообщения: Замена подшипника ступицы |
|
|
Ну вот и разрешился мой вопрос с шумами - оказалось и подшипник ступицы полетел.
Заменили без разговоров - вся процедура отняла около 3-х часов.
Part number подшипника: 40210AX000 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ник53 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan кашкай |
|
С нами с: 16.11.2008
|
|
Добавлено: 09/07/2009, 13:50:59 Заголовок сообщения: |
|
|
sam1 писал: |
Брякать на мелких неровностях может суппорт, нужно постучать ногой по колесу, и если это он тостук проявится.Но, как с этим бороться я не знаю. Видимо, под замену, либо суппорт, либо направляющие, либо всё вместе. |
Достал дребезг спереди при езде по шершавому асфальту.Люфт суппортов обнаружил давно,но недумал что они так гремят.Пробег 31тыс.,колодки наружные остаток 9мм.,внутренние4мм.Сняв колодки увидел что в местах контакта нар.колодки со скобой и внутр.колодки с поршнем тонкий слой резины на колодках сносился(продавился) до металла.Поменял их местами(при таком износе до ТО-3 должно хватить) и результат превзошёл все мои ожидания.При смене гладкого асфальта на шершавый лишь чуть усиливается гул покрышек,а дребезга нет и в помине. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dubishe |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 18.09.2010
|
|
Добавлено: 18/09/2010, 19:13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый раз присоединяюсь к обсуждению. У меня после смены передних колодок (менял сам) ,они начали бренчать в суппорте. Попробуйте пинуть переднее колесо, может у Вас тоже самое. Как исправить пока не знаю. _________________ Жизнь - проселок |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bendix |
|
|
Новичок |
|
|
11' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 01.03.2012
|
|
Добавлено: 06/06/2013, 19:59:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробег 25 тыков. Меняю масло. Установил защиту двига на место, выехал из гаража и поседел. Грохот стоял не передать. Каждая трещинка на асфальте как серпом по ...Думал плохо защиту прикрутил. После ее снятия и воздействия керхером увидел потертости.Такие же обнаружил на днище авто. лечил приклеиванием 3-х миллиметровой резины на защиту в местах прилегания к кузову. Даже супруга заметила разницу. В ближайшую субботу проклею вибропластом локеры "по кругу". Всем удачи! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zoon |
|
|
Бывалый |
|
|
11' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 12.01.2012
|
|
Добавлено: 06/06/2013, 20:10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
bendix писал: |
В ближайшую субботу проклею вибропластом локеры "по кругу". |
Отчет не сделаете? Интересно было бы почитать, посмотреть... _________________ Всё будет хорошо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|