|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dnikolay |
|
|
Новичок |
|
|
10' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 17.11.2010
|
|
Добавлено: 22/08/2013, 18:17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Sacrificer писал: |
Там нечего разбирать, ткань на липучке, просто расстегиваешь и далее головкой подходящего размера затягиваешь |
Я имел ввиду не просто затяжку - это полумера, которая надолго не помогает. Я затянул - через три дня снова болтается. Я имел ввиду как добраться до пресловутой гайки, которая как раз и обламывается. А если вывернуть болт, то говорят гайка выпадает, и назад ее вообще не засунуть, т.к. крепление внутри кресла. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksunya da Sergunya |
|
|
46 НезАмеРзАйКа |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 07.11.2008
|
|
Добавлено: 22/08/2013, 19:52:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Добраться до нее не совсем сложно, если хоть раз разбирали кресла машин, можно справиться не снимая кресла. Намазать резьбу краской или фиксатором резьбы. И всё. Так сделал на предыдущей машинке, в первоеже ослабление болта. Все четыре года эксплуатации не откручивался больше ни разу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dnikolay |
|
|
Новичок |
|
|
10' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 17.11.2010
|
|
Добавлено: 03/10/2013, 15:36:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Затянул по-сильнее, пока держит. Опыта в разбирании кресел к сожалению нет. Буду разбираться на месте.
А идея затянуть с фиксатором резьбы- отличная! Спасибо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pro_vokator |
|
|
Гость |
|
|
11' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 26.03.2011
|
|
Добавлено: 12/05/2019, 16:56:32 Заголовок сообщения: |
|
|
При подтягивании болта, который удерживает подлокотник, закладная гайка отвалилась и болт начал прокручиваться (хорошо, что потом удалось снять подлокотник).
Для того чтобы не разбирать сиденье чинил так:
1. Купил болт с головкой под шестигранник (М8х40), 2 шайбы усиленные, гройвер и 2 гайки, 1 здоровый полиэтиленовый дюбель (используется для монтажа раковины, внутренний диаметр такой, чтобы пролезал болт, снаружи пришлось обтачивать).
2. Расстегнул молнии обшивки сиденья
3. В отверстие, куда крепиться подлокотник, просунул очень тонкую стальную проволоку и пропустил ее через внутренне овальное отверстие (оттолкнув вперед поролон)
4. На болт одел гройвер, изолентой примотал проволоку вдоль резьбы (1 слой максимум)
5. Пальцем проталкивал, проволокой направлял болт в отверстия, во внутреннее прошел без проблем, во внешнее пришлось немного повозится, но попал (у меня вместе с проволокой не пролез, но я вытянул проволоку и дотолкнул болт).
6. Ставим шайбу, втулку, сделанную из дюбеля, и сам подлокотник (пластиковые втулки в подлокотнике я оставил), еще одну шайбу и наживляем гайку.
7. Я надеялся, что можно будет шестигранником придерживать болт, но подлезть мне не удалось, но при наживлении гройвер на болте не дал ему проворачиваться и все затянулось хорошо.
8. Законтрил еще одной гайкой.
Затраты: 35 рублей, по времени - 20 минут вытачивал втулку и столько же ставил. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|