Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fuzzyman |
|
|
Новичок |
|
|
09' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 28.10.2012
|
|
Добавлено: 28/04/2014, 18:47:23 Заголовок сообщения: Чистка форсунок без снятия (топливный шланг!?) |
|
|
Доброго времени суток!
Задумал почистить форсунки спец. жидкостью Винс, да вот смущает меня шланг идущий от штуцера топливной рейки, там стоит какая-то бобышка, и нет хомута, а шланг просто натянут на штуцер, а ведь в системе давление около 3 атм.! На этом шланге написано "do not kink"(не перегибать).
Вопрос к тем, кто имел опыт демонтажа данного шланга. Могу сделать фото, если нужно.
И еще не могу найти большой блок с предохранителями(для отключения питания бензонасоса), который яко-бы находится под капотом, но кроме небольшого блока рядом с аккумулятором ничего не нашел.
Ссылка на FAQ по предам http://autopeople.ru/forum/nissan/no...ion/70350.html
Может у японцев нету этого большого блока... _________________ Note 2009 E11 HR15DE |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flash |
|
|
46 Бывалый |
|
|
05' 1.5AT 4WD Japan |
|
С нами с: 30.05.2008
|
|
Добавлено: 28/04/2014, 20:58:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Fuzzyman писал: |
Доброго времени суток!
Задумал почистить форсунки спец. жидкостью Винс |
А почему не рассматривается чистка со съемом? Снимается там все на удивление легко и так же легко монтируется обратно. _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 28/04/2014, 21:06:15 Заголовок сообщения: |
|
|
кто имел опыт демонтажа данного шланга.
И еще не могу найти большой блок с предохранителями(для отключения питания бензонасоса |
Разъем топливопровода расстыковывается с помощью самодельного ключа-скобки, изготовленного из жестянки.
Блок под левой фарой. Фару демонтировать необязательно, достаточно снять АКБ. Но проще содрать задний диван (он тяжелый, но вынимать из салона не нужно, достаточно приподнять) и добраться до разъема топливной станции. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gavrilov3 |
|
|
Бывалый |
|
|
С нами с: 08.09.2010
|
|
Добавлено: 29/04/2014, 02:53:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Flash писал: |
Доброго времени суток!
А почему не рассматривается чистка со съемом? Снимается там все на удивление легко и так же легко монтируется обратно. |
Согласен. Чистка на спец. стенде.
Визуальный контроль (степень загрязнения, распыление- факел и т.д.)
"Колхозные методы" - чистка вслепую _________________ Note CVT 05г(уже нет). Maxima 3.0 SE 05г. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fuzzyman |
|
|
Новичок |
|
|
09' 1.5CVT Japan |
|
|
|
Добавлено: 29/04/2014, 10:34:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Flash писал: |
Доброго времени суток!
А почему не рассматривается чистка со съемом? Снимается там все на удивление легко и так же легко монтируется обратно. |
Просто я на прошлой машинке уже таким образом чистил систему Винсом и результат мне очень понравился! (Машинка приеместее стала ощутимо)
Да и следует предположить, что при таком методе очищается сама топливная рейка, клапана и поршни
Чистку отдельно форсунок со съемом, используя HiGear-ский Carbcleaner я так-же производил на паре авто... _________________ Note 2009 E11 HR15DE |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fuzzyman |
|
|
Новичок |
|
|
09' 1.5CVT Japan |
|
|
|
Добавлено: 29/04/2014, 10:38:42 Заголовок сообщения: |
|
|
shnurberg писал: |
кто имел опыт демонтажа данного шланга.
И еще не могу найти большой блок с предохранителями(для отключения питания бензонасоса |
Разъем топливопровода расстыковывается с помощью самодельного ключа-скобки, изготовленного из жестянки.
Блок под левой фарой. Фару демонтировать необязательно, достаточно снять АКБ. Но проще содрать задний диван (он тяжелый, но вынимать из салона не нужно, достаточно приподнять) и добраться до разъема топливной станции. |
Спасибо друг за подсказку!
Я что-то не догадался до отключения разъема под сидухой _________________ Note 2009 E11 HR15DE |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 29/04/2014, 11:08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Отстыковать топливопровод от погружного модуля намного проще, чем от рампы, -- спецприспособления не потребуются.
Поэтому, в случае демонтажа дивана, целесообразно промывочный агрегат подключать к снятой с топливной станции трубке. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fuzzyman |
|
|
Новичок |
|
|
09' 1.5CVT Japan |
|
|
|
Добавлено: 29/04/2014, 11:47:45 Заголовок сообщения: |
|
|
shnurberg писал: |
Отстыковать топливопровод от погружного модуля намного проще, чем от рампы, -- спецприспособления не потребуются.
Поэтому, в случае демонтажа дивана, целесообразно промывочный агрегат подключать к снятой с топливной станции трубке. |
Тоже вариант неплохой, но я тут собираюсь заодно свечи поменять, поэтому буду снимать кожух воздухана и впускной коллектор.
А можешь подробнее рассказать про спец. съемник Какой толщины жестянка нужна, как примерно должна выглядеть конструкция? _________________ Note 2009 E11 HR15DE |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fuzzyman |
|
|
Новичок |
|
|
09' 1.5CVT Japan |
|
|
|
Добавлено: 14/05/2014, 09:37:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Почистил я форсунки, подключив систему промывки к топливной рейке и отключив разъем от топливной станции под задним сиденьем.
Процесс "пожирания" очищающей жидкости длился около 1 ч. 15 мин.
В процессе, двигатель работал неровно, обороты плавали от 600 до 900.
Затем заменил свечи, на них был черный нагар, предположительно из-за слишком богатой смеси(по причине ливших форсунок)
На следующее утро двигатель завелся на порядок быстрее, чем обычно
P.S. Спасибо shnurberg, за подсказку о съемнике топливного разъема на шланге возле рейки! Получилось вырезать его из канистры.
http://youtu.be/VDqAfRmeq8Q _________________ Note 2009 E11 HR15DE |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|