|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Checkengine - auto |
|
|
Официальный партнёр клуба |
|
|
С нами с: 25.09.2011
|
|
Добавлено: 03/12/2014, 00:10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
MrDio писал: |
А я вот уже 115.000 проехал и при этом свечи ни разу не менял.
Вот думаю надо ли оно вообще? Вроде по ТО нужно каждые 30 тыс, т.е. я почти в 4 раза перекатал, с другой строны машина нормально заводится, нормальное едит, топливо как ела так и ест примерно. Разницы не замечаю.
Так вот имеет ли смысл отдать 1500 за 4 свечи бош (нашел на экзисте), да еще и за работу небось возьмут не меньше штуки?
Как думаете? Или забить и ездить дальше?
ЗЫ: Заправляюсь где придется: лукойл, птк, фаэтон, несте, шел - короче что ближе . |
Не мучайте машину.Хотя бы достаньте одну свечу и посмотрите её состояние. _________________ http://checkengineauto.ru/
Режим работы:
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 20:00
Тел:8(495)765 74 05
Моб:8(915)41-777-69 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MrDio |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 23.02.2010
|
|
Добавлено: 03/12/2014, 00:16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Checkengine - auto писал: |
Не мучайте машину. |
Слышал такое мнение, но не могу понять, чем именно мучаем машину? Что с ней будет-то? Свеча же она либо дает искру, либо не дает. Тут как бы треьего-то не дано. Если машина заводится, едит и не троит, значит искра нормальная. Или я неправ?
Checkengine - auto писал: |
Хотя бы достаньте одну свечу и посмотрите её состояние. |
Я так понимаю - это же не жигули, тут обычным свечником не вывернешь, нужно что-то спец., да еще и разбирать что-то. В любом случае ехать куда-то на сервис, а там уж если одну вывернул, так уж проще менять. Всеравно за работу платить... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Checkengine - auto |
|
|
Официальный партнёр клуба |
|
|
С нами с: 25.09.2011
|
|
Добавлено: 03/12/2014, 00:30:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот интересную статью нашел Цитата из неё:
"Одним из печальных последствий неисправности свечей зажигания может быть детонация в камере сгорания двигателя. В результате детонации определенного объема смеси возникает ударная волна, которая в зависимости от объема смеси, может иметь такую интенсивность, что своей энергией заставит сдетонировать весь оставшийся в цилиндре заряд. При отражении ударных волн от стенки камеры сгорания возникает звонкий металлический звук. При сильной детонации стуки становятся громче, мощность двигателя падает, в отработавших газах появляется черный дым. Также, во время сильной детонации мотор испытывает большие тепловые и механические нагрузки на поршень, шатун и коленвал. Могут обгореть кромки поршней и прокладки головки блока цилиндров, электроды свечей. Ударные волны разрушают масляную пленку в верхней части цилиндра, вызывая, тем самым, его повышенный износ." _________________ http://checkengineauto.ru/
Режим работы:
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 20:00
Тел:8(495)765 74 05
Моб:8(915)41-777-69 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
balu363 |
|
|
45 Новичок |
|
|
11' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 19.09.2012
|
|
Добавлено: 03/12/2014, 08:39:15 Заголовок сообщения: |
|
|
На днях поменял свечи, сделал промывку инжектора и помыл дроссельную заслонку. Просто решил уж если лезть туда то делать сразу все. Пробег на момент замены был 107000 км. Старые свечи были в нормальном состоянии.(практически как новые). После всех этих процедур мотор, по моим ощущениям, стал работать как-то мягче что ли. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|