Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AlexVT |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 13.04.2007
|
|
Добавлено: 16/04/2007, 10:15:36 Заголовок сообщения: Вибрация (просто трясет) на скорости. |
|
|
Проехал уже на своей машинке 36000 км.Все олично, все нравится, однако позавчера появилось ОЧЕНЬ СТРАННАЯ вибрация начиная со 100 км.ч., при разгоне до 160 усиливается и трясет жутко, виьрация в районе передних колес, скорее всего даже именно правого. Сразу съездил сделал балансировку колес - вибрация как была так и отсалась. Подозрения, на выход чего то из строя по ходовой. Обязательно поеду на СТО в блтжащее время, однако, МНОГОУВАЖАЕМЫЕ у кого какие мысли по этому поводу???? Заранее спасибо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mishyk |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 23.02.2007
|
|
Добавлено: 16/04/2007, 10:21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Не факт, что балансировка была сделана хорошо. Я вот тоже при переходе с зимней на летнюю резину сделал балансировку и колотило мама не горюй , хотя и резина новая и диски , да и сама машина...приезжал потом в эту контору 3 РАЗА!!! переделывать, эффект то же . Потом решил сделать балансировку у официалов, прошло как страшный сон. Я не знаю на чем балансировали предыдущие, но факт, то что контора в принципе солидная....в ниссановском центре такой проблемы не было, отбалансировали и сразу все гуд! _________________ Ун гроссен фамильен, нихт клювен клац клац |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nomicon |
|
|
43 Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 16.12.2006
|
|
Добавлено: 16/04/2007, 12:44:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да с вероятностью 90% что балансировка. Я зимой по каше покатался и машину на улице оставил, так на дисках каша замерзла - машину трясло нехило, правда скорости 100-120км/ч. Почистили и отбалансировали колеса всё стало ОК. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
555 |
|
|
60 Бывалый |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 16/04/2007, 12:51:40 Заголовок сообщения: |
|
|
nomicon писал: |
Да с вероятностью 90% что балансировка. Я зимой по каше покатался и машину на улице оставил, так на дисках каша замерзла - машину трясло нехило, правда скорости 100-120км/ч. Почистили и отбалансировали колеса всё стало ОК. |
Попробуйте колёса с переди на зад перекинуть! Возможно корд сдвинулся если в Ямку попали или сход развал сбился!
Диски то родные? |
Последний раз редактировалось: 555 (16/04/2007, 12:53:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
VOP |
|
|
Забанен |
|
|
Renault Megan 3, 2L ... |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 16/04/2007, 12:51:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Mishyk писал(а): |
Не факт, что балансировка была сделана хорошо. Я вот тоже при переходе с зимней на летнюю резину сделал балансировку и колотило мама не горюй , хотя и резина новая и диски , да и сама машина...приезжал потом в эту контору 3 РАЗА!!! переделывать, эффект то же . Потом решил сделать балансировку у официалов, прошло как страшный сон. |
Возможно станок балансировочный убогий, или мастер размер диска быставил на станке не правильно. _________________ авиабилеты/ищем корпораторов/vopгавrbcmail.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mishyk |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 23.02.2007
|
|
Добавлено: 16/04/2007, 14:17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
VOP писал: |
Возможно станок балансировочный убогий, или мастер размер диска быставил на станке не правильно. |
Вот и мне кажется, что "сабака этот" 16 радиус выставлял на станке, сам станок вроде нормальный, с монитором все красиво. Кстати, шиномонтаж при Рено техцентре, вот и думай после этого про спецов хороших....Завести б черный список таких контор. _________________ Ун гроссен фамильен, нихт клювен клац клац |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WANTsoft |
|
|
Обитатель |
|
|
09' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 18.12.2006
|
|
Добавлено: 16/04/2007, 14:25:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
....Завести б черный список таких контор. |
Это мысль! Сам скока попадал. _________________ Не подрезай, да не подрезан будешь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 16/04/2007, 15:06:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Дисбалансировка себя показывает на скоростях около 100 км. в час,биением в рулевую колонку.....Более 120 не так чувствительна...Проверь болты на колёсах(закручены с усилием??)..всё может быть...ещё проверь внутри диска..не налипла ли там грязь..?! _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexVT |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 16/04/2007, 16:57:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет балансировки - вроде делалось при мне в том месте гда всегда шиномонтаж делаю. Ну тоже вообще вариант. Грязи при мне естестыенно счищли с дисков. За балансировкой и всем процессом самолично смотрел. Вот.
Диски родные.
Болты счас проверю
Спасибочки за мысли. Буду дальну решать.
Кстати а что может быть по ходовой давать такой эффект??? Грубоо говоря что там может сломаться чтобы проявилось такая Вибрация??? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 16/04/2007, 17:00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
На станок смотрел????В нули при Тебе выводили???
Есть ещё мысль..попал кусок земли или в покрышке вода была...маловероятно...
Отдаёт в руль???Или вибрация в кузов..? _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 16/04/2007, 17:03:31 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexVT писал: |
Кстати а что может быть по ходовой давать такой эффект??? Грубоо говоря что там может сломаться чтобы проявилось такая Вибрация??? |
Рычаги, рулевая рейка _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий |
|
|
44 Новичок |
|
|
С нами с: 17.03.2007
|
|
Добавлено: 16/04/2007, 17:12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще тебе совет дам: "Осмотри резину, ее состояние" и в принципе считаю разумным попробовать перекинуть резину назад и посмотреть что получится. Если все пропадет - то занимайся колесом, а если нет то занимайся подвеской. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexVT |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 16/04/2007, 17:35:37 Заголовок сообщения: |
|
|
В нули приводили при нне. Сам смотрел. Реально дисбаланс был небольшой.
Виьрация кузова получается, там же электроусилитель, думаю даже если чего то плохое, на руль вряд ли отдаваться будет. При 160 - реально ТРЯСЕТ.
Можно ли самому оченить приблизительно состояние реек или рулевой, ну хотя бы относительно? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 16/04/2007, 17:59:39 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexVT писал: |
Можно ли самому оченить приблизительно состояние реек или рулевой, ну хотя бы относительно? |
Понятно...поддомкрать колесо ...левая рука на крайнюю левую точку колеса...правая соответственно на правую...пошатай влево вправо...
аналогично верхняя точка и нижняя точка колеса..пошатай..люфт есть???
Вариант 2...выйди из машины...и через водительское окно покрути руль влево вправо...стуки в рулевом есть?(Да..ключ в зажигании на отметке OFF,что бы не заблокировались колёса)
А лучше к спецам...пусть рядышком прокатятся.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexVT |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 16/04/2007, 18:43:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Руль покрутил - все тихо тихо, чуть чуть камешки под резиной шуршат. Пригласил на поездку гораздо более опытных людей, они однозначно сказали - РЕЗИНА. не ходовая. Так что немножко даже обрадовался. Завтра реально попробую резину перекинуть - надеюсь все получится. СПАСИБО. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|