|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nisnoteSvet |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 14/12/2023, 16:06:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Для вашей коллекции праздничных рецептов - осетр в духовке! Осётр с давних времен считался царской рыбой, которая подавалась на стол красиво оформленной и была главным блюдом. По этом рецепту праздничный осётр фаршируется зеленью и луком-пореем, и запекается на тыквенно-луковой подушке в фольге.
Продукты
- Осетр - 1-1,5 кг
- Тыква - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук-порей - 1 стебель
- Укроп свежий - 2-3 веточки + для украшения
- Лимон - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Приправа для рыбы (по желанию)
- Икра красная, для украшения (по желанию)
- Майонез, для украшения (по желанию)
Как запечь осетра в духовке:
- Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Тыкву очищаем от семечек и кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Лук-порей нарезаем колечками. Укроп шинкуем мелко.
- Подготавливаем рыбу к запеканию. Так как осетра будем запекать целиком, удаляем жабры и внутренности, тщательно моем рыбу. По желанию можно снять кожу, тогда необходимо опустить осетра в крутой кипяток два раза, а затем положить в холодную воду. После этого кожу с рыбы будет легко снять.
- Посыпаем осетра солью и, по желанию, специями. Поливаем соком половины лимона. Лук-порей и укроп помещаем в брюшко осетра. Зашиваем рыбу с помощью иглы с ниткой.
- На противне расстилаем фольгу и выкладываем на нее полукругом кусочки тыквы и кольца репчатого лука. На овощи выкладываем осетра. Закрываем фольгу.
- Запекаем рыбу с овощами в фольге в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до конца запекания раскрываем фольгу.
- Готового осетра, запеченного в духовке, выкладываем на овощи, украшаем зеленью, икрой, нарезанными дольками лимона, при желании майонезом.
- Когда запечённый осетр будет разрезаться на части, обязательно вынимаем визигу (хорду рыбы), она находится по линии хребта.
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Симон |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 45
|
|
Добавлено: 19/12/2023, 22:22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Пригодятся закуски на новый 2024 год рецепты с фото.
Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром
Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 25 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Лист салата - 1 шт.
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем салат.
На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Симон |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 45
|
|
Добавлено: 21/06/2024, 10:03:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусный - мясо по французски рецепт.
Мясо по-французски
Любимое многими мясо по-французски - нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 750 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 350 г
Сыр твердый - 170 г
Сметана 25% - 200 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу
Как приготовить мясо по-французски:
Свинину нарезать ломтиками, отбить.
Затем нарезать мясо небольшими кусочками.
Добавить к мясу 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. орегано и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить (1/3 ч.л.), обмять лук рукой в течение 30 секунд.
Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками.
Залить нарезанный картофель холодной водой и добавить 1 ст. л. соли - картофель просолится и не потемнеет. Перед формированием блюда воду слить и обсушить картофель полотенцем.
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
Противень для запекания смазать растительным маслом, положить на него кулинарное кольцо и равномерно распределить слой картофеля, поперчить. На картофель выложить слой мяса.
На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст. ложки сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности. Кулинарное кольцо аккуратно снять.
Таким образом сформировать на противне все порции. (Мы использовали кулинарное кольцо диаметром 12 см с высотой 5 см - получилось 6 порций.)
Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо по-французски в духовке 20 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и запекать свинину с картофелем и луком еще 15 минут.
Вынуть свинину по-французски из духовки, выложить порционно на тарелки.
Посыпать мясо по-французски мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nisnoteSvet |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 02/08/2024, 11:56:21 Заголовок сообщения: |
|
|
От изобилия новых рецептов разбегаются глаза - как приготовить курицу вкусно на праздничный стол
Идеальное блюдо для праздничного стола – фаршированная печенью курица, запечённая в духовке. Птица получается аппетитной, вкусной и питательной – даже большая компания останется довольной и сытой. Куриное мясо после запекания сочное и нежное, а печень добавляет блюду яркости во вкусе.
Продукты (на 8 порций)
- Курица – 1,8 кг (1 шт.)
- Печень куриная – 800-900 г
- Яйца – 3 шт.
- Сухари панировочные – 60 г
- Масло растительное – 40-50 мл
- Приправа для курицы – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Как приготовить:
- Подготавливаем продукты. В процессе приготовления понадобится крепкая нить (кулинарная). Приправа для курицы у меня состоит из хлопьев болгарского перца, молотой паприки, розмарина, тимьяна и чеснока.
- Печень тщательно промываем, обрезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень небольшими кусочками. В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем печень на среднем огне до испарения всего сока (около 10 минут). В процессе жарки печень солим и перчим. Затем снимаем сковороду с огня, печень полностью остужаем.
- Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
- Курицу промываем и обсушиваем. Делаем по хребту надрез ножницами, удаляем остов (кости в крылышках и ножках оставляем). Срезаем лишний жир. Раскладываем курицу на рабочей поверхности кожей вниз.
- Смешиваем пряности, соль и оставшиеся растительное масло в небольшой ёмкости. Натираем курицу внутри пряным растительным маслом (оставляем часть для смазывания кожи).
- В миске соединяем остывшую печень, панировочные сухари и яйца. Хорошо перемешиваем. Печёночную начинку кладём в середину куриной тушки. Зашиваем курицу, закрывая полностью начинку.
- Укладываем фаршированную куриную тушку в жаропрочную форму швом вниз, связываем ножки. Смазываем курицу по всей поверхности оставшимся пряным растительным маслом.
Отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Периодически смазываем курицу образовавшимся соком из формы.
- Запечённая курица, фаршированная печенью готова. Даём слегка остыть в форме. Подаём курицу к столу, при желании посыпав рубленой зеленью. Нарезаем порционными ломтиками.
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nisnoteSvet |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 18/09/2024, 16:06:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Красивые и необычные новогодние блюда на 2025 год рецепты с фото самые вкусные.
Слоеный салат с копчёной курицей, овощами, кукурузой и чипсами - простой в приготовлении, но яркий, оригинальный и очень вкусный. Все ингредиенты, в том числе отварная свёкла, картофель и морковь-по-корейски, отлично гармонируют по вкусу, а чипсы придают салату нарядный вид.
Продукты (на 4 порции)
- Курица копчёная (голени) - 200 г
- Свёкла - 200 г
- Картофель - 150 г
- Морковь по-корейски - 200 г
- Кукуруза консервированная - 120 г
- Чипсы картофельные - 70 г
- Майонез - 120 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
- Подготовьте все продукты по списку. Свёклу и картофель предварительно отварите. Свёклу отваривайте примерно 50 минут, а картофель - 20 минут. Варёные овощи достаньте из отвара и остудите.
- Вареный картофель очистите и натрите на мелкой тёрке.
- Свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке. Если свёкла сильно водянистая, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте к свёкле измельченный зубчик чеснока и 30 г майонеза, перемешайте.
- С копченых куриных голеней снимите мясо и нарежьте небольшими кусочками.
- Подготовьте тарелку для салата. Первым слоем выложите картофель, смажьте майонезом, посолите. По желанию можно поперчить. Поверх картофеля уложите слой курицы. Далее выложите слой моркови по-корейски. Смажьте морковь майонезом. Поверх моркови выложите слой кукурузы, также смажьте майонезом. Завершающим слоем выложите свёклу, заранее смешанную с майонезом и чесноком.
- Украсьте салат чипсами, слегка вдавливая их в салат.
- Сразу же подавайте салат к столу. Если планируете подачу позже, чипсами салат украшайте непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nisnoteSvet |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 28/09/2024, 20:45:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Необычные закуски на новый 2025 год рецепты с фото
Бутерброды с яйцом, сыром и огурцом — это прекрасное решение для праздничного стола. Намазка из сыра, яйца и зелени получается нежной и ароматной. Слайсы огурца придают свежесть. Для украшения можно использовать немного красной икры, которая добавит красок блюду.
Продукты
- Хлеб (багет) - 300 г (или 16 кусочков)
- Яйца - 3 шт.
- Сыр твёрдый - 100 г
- Огурцы - 70 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 75 г
- Петрушка свежая - 15 г
- Икра красная - 20 г
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания), затем оставляем остыть в холодной воде.
- Багет нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Всего получается 16 ломтиков. На огне чуть меньше среднего разогреваем сухую сковороду и подсушиваем ломтики багета примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Яйца очищаем и натираем на средней тёрке.
- Сыр натираем на средней тёрке и добавляем к яйцам.
- Листья петрушки (10 г) мелко нарезаем и добавляем в миску с яйцами и сыром. Остальную петрушку оставляем для украшения.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску. Добавляем майонез, соль и перец. Перемешиваем.
- На ломтики багета наносим намазку.
- Огурец нарезаем очень тонкими кружочками и в каждом делаем надрез до середины. Сворачиваем кружочек огурца, чтобы получилась небольшая воронка. Вставляем огуречные "цветочки" в слой намазки.
- В каждый "цветочек" кладём немного икры.
- Украшаем небольшим листиком петрушки.
- Бутерброды с яйцом, сыром и огурцом готовы.
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|