ТО-0 мне кажется - это перебор. У дилеров работы мало чтоль? Не ломаются массово машинки, вот и маются, придумывают разные причины чтоб лишний раз клиента затащить масло поменять. Двигателю конечно может и хорошо будет - пробежит например не 250 тыщ а 270. Но вряд ли все здесь присутствующие купили новую машинку чтоб потом ее только в утиль сдать полностью изношенную лет через 10. Обычно через 100-150 тыщ аппарат уходит во вторые руки. Японцы никак не оговаривают персонально эксплуатацию в России или в морозы - значит уверены в своем графике ТО.
Делать надо хитрее -у дилеров токо фильтр преобрести ,а маселко самому купить и за 300 р поменять ,желательно не неже ,чем через 7500 км .а уж на 15000 прийдется -раскошелится!
Странно как - то.... Ну, когда ТО-0 через 1500 км предлагали проходить на ГАЗ-24, это я мог понять, НО!!!! 2007 год (21 век, прошу заметить) Японский двигатель, синтетическое масло..... Какие еще нафиг тяжелые условия эксплуатации?!!!!!! Это если песок в картер насыпать? Или если японскую синтетику слить и залить М8В? Но не думаю что кто - то с новых машин что - то сливать будет... Вот намутить при заливке - могут. Или старое неполностью слить, а нового только добавить, либо налить какую - нить бурду... За этим смотреть надо при ТО. Но раз в сервисной книжке написано - ТО через 15000, так и надо туда ехать через 15000. Ну, если зима наступает в 10000, то тоже не грех.... А так - "не прячьте Ваши денежки по банкам и углам...."
Не надо делать ТО-0, если вы не по песку ездите? А если в Москве, то 15 тыс.км масло Ниссан проходит с запасом!!! _________________ Тише едешь, дальше будешь...
Прочитал я это все и задумался...2 недели езжу, а про масло то и забыл при покупке спросить...
Звоню своему менеджеру (Major на волоколамке) и спрашиваю...какое масло залито - он мне уверенно так, минералка залита обкатачная , какая мол не знаю и соеденяет меня с сервис мэнами, они мне заявляют, что полусинтетика, какая не знают и соеденяют с отделом допов, те говорят, что масло оригинальное Ниссановское синтетика 10W40 и что менять ее надо при ТО1
Сижу теперь на работе в растерянности, что лить, когда менять не пойму
Об этом будут думать сервис мены в Major-е когда вы к ним приедете на ТО1. С новой машиной обслуживаемой у официалов об этом можно не думать - все расходники у них есть.
Какие еще нафиг тяжелые условия эксплуатации?!!!!!! Это если песок в картер насыпать? Или если японскую синтетику слить и залить М8В?
Ну нет, тяжелые условия эксплуатации это немного другое. У меня просто мануала от Ниссана нет под рукой, не знаю, описаны ли они там. Вот у Хонды в мануале - описаны. Это что-то типа, если автомобиль проезжает меньше 10км между запусками двигателя, часто глушат и заводят двигатель, низкие температуры и т.д.
Заезжала сейчас к дилеру по др. вопросу, заодно спросила насчет замены масла (как раз обкатка завершилась). Мне несколько человек дружно заявили - до 15 тыс менять масло не надо, на заводе залита минералка (вроде 5W-40). Масло рассчитано в т.ч. и на зимние условия (спросила про замену на синтетику перед зимой), и вообще Nissan контролирует (еще бы!) качество заливаемого на заводе масла. Если хотите менять раньше (допустим, считаете, что машина эксплуатируется в тяжелых условиях) -ради бога, это исключельно ваше желание. _________________ Поменяла рыжего енота на красного жука! Теперь я и на www.juke.ru
Заезжала сейчас к дилеру по др. вопросу, заодно спросила насчет замены масла (как раз обкатка завершилась). Мне несколько человек дружно заявили - до 15 тыс менять масло не надо, на заводе залита минералка (вроде 5W-40). Масло рассчитано в т.ч. и на зимние условия (спросила про замену на синтетику перед зимой), и вообще Nissan контролирует (еще бы!) качество заливаемого на заводе масла. Если хотите менять раньше (допустим, считаете, что машина эксплуатируется в тяжелых условиях) -ради бога, это исключельно ваше желание.
Я после пробега 6000 км сам поменял маселко ! И мыл ZIC-овской промывкой двигло!
И скажу всем обьективно "Металлического блеска" (опилок очень мелких ) Там "дофига"!
15000 -это очень хорошо ,но если не стоять часами в пробках ,а ездить!
За рулем № 5 2007 Каша с маслом
От того, какое масло плещется в агрегатах, зависит здоровье, а то и сама жизнь автомобиля. Различные сорта дегустировал Евгений Борисенков.
http://www.zr.ru/articles/51278/ _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай!
Мои 5 копеек по нулевому ТО. Ездил на СТО "Ниссан в Крылатском"
Отчет:
Работа
Мойка автомобиля технологическая (бесконтактная) - 0.06 н/ч - 81 р.
Снятие/установка защиты ДВС - 0.4 н/ч - 540 р.
Замена масла с фильтром ДВС - 0.4 н/ч - 540 р.
Материалы
Масло Castrol GTX Magnatec 208L 5W40 - 4.5л. - 1539 р.
Фильтр масляный Т30 N16 - 309 р.
Шайба под сливную пробку - 36 р.
Всего: 3045р.
Время самого ТО: 45 минут.
Суммарное время, от сдачи на ТО до приемки: ~ 1,5 часа (дело было около 19 часов, когда ряды сотрудников резко редели).
В целом всё очень понравилось. Из заявленных проблем - проверка уровня антифриза - были сомнения. Когда оформляли счет к оплате - ни слова про антифриз не нашел. Помятуя как забывали проблемы клиентов при прохождении ТО на ВАЗ - спросил - ответом было приложение к счету, где стояла пометка, что уровень в норме. Т.е. лишнего не насчитали.
Субъективная оценка: отлично, работами остался доволен.
Сижу теперь на работе в растерянности, что лить, когда менять не пойму
залита синтетика, ее и лить. характеристики в мануале указаны.
когда в следующий раз сервисмены скажут про минералку или полусинтетику попробуйте получить от них письменное подтверждение их позиции (Ниссану и НМР будет очень интересно прочитать этот документ=) _________________ ppl r strange when u r stranger
Откройте гарантийную книжку, которую Вам выдал дилер. Там расписано, когда проходятся ТО. В этой книжке (ее завод "придумал", именно его (завода) гарантия на машину) нет ТО-0. Первое ТО - 15000 км или 1 год (что раньше). Все остальное - по Вашему желанию или толщине кошелька.