Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
555 |
|
|
60 Бывалый |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 11/05/2007, 16:54:34 Заголовок сообщения: |
|
|
salo писал: |
Старожилы, подскажите! Сегодня ехал утром на работу, за бортом -
+15. Включил вентилятор на 2 позицию, регулятор температуры на нейтраль. Забор воздуха с улицы. Закурил. Приоткрыл окошко.
И тут до меня дошло: из сопла дует теплый воздух. Как такое может быть. Комфорт, 1.6 |
-------------------------------------------------------------------------------------
Регулятор в холод ! А если мало - то кнопку кондея нажмите! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
salo |
|
|
53 Обитатель |
|
|
С нами с: 21.01.2007
|
|
Добавлено: 11/05/2007, 17:23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и спасаюсь. Днем то уже под 30. Но разве при нейтральном положении воздух не должен напрямую с улицы подаваться? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
555 |
|
|
60 Бывалый |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 11/05/2007, 17:28:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и спасаюсь. Днем то уже под 30. Но разве при нейтральном положении воздух не должен напрямую с улицы подаваться? |
------------------------------------------------------------------------------------
он постаянно с улицы подается ! по прохладней - в лево ,по горячей - в право ,а кондей 2 крайних левых положения и кнопочка! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
salo |
|
|
53 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 11/05/2007, 17:30:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Это я понимаю. Но по логике- в нейтральном положении он должен воздух не греть и не охлаждать. Или я не прав? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 11/05/2007, 18:35:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Это я понимаю. Но по логике- в нейтральном положении он должен воздух не греть и не охлаждать. Или я не прав? |
я так думаю, что при отключеном кондее, регулятор всегда должен что-то регулировать.
поскольку без кондея охлаждения нет - воздух с улицы подается в крайнем левом положении, а дальше, всё теплее и теплее. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 12/05/2007, 03:51:49 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 полностью влево ручку это воздух идет прямо, минуя печку, хоть с кондеем, хоть без него.
только у меня такое ощущение что он идет все же слегка теплый, не такой какой должен быть при 100км/ч. Причем я специально охлаждал все воздуховоды кондеем, потом отключал его и через какое-то время снова по ощущениям воздух идет слегка тепловатый...
P.S. Ну скажите что у меня глюки и я начал искать проблемы там где их нет,а то сам себе не признаюсь...
P.P.S. *Оффтоп* Чувствую на встрече сегодня буду потреблять кофеек в больших количествах... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
salo |
|
|
53 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 12/05/2007, 06:31:04 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon - вот-вот, у меня те же пироги. При температуре 15-25 это не особенно замечаешь, но ведь скоро 35-40 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxnet |
|
|
46 Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 15/05/2007, 14:14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос к Енотоводам о звуке при работе кондиционера .... прежде чем ехать в сервис ...
Стало жарковато на улице и стал включать кондиционер и стал не нравится его звук при включении ... такой хлопок негромкий и потом достаточно шумное шепение и компрессор включается и отключается очередностью секунд 5-10 .... минут через 15 работы кондёра шепение и дёрганье проподает ... холодный воздух гонит ....
Прошлым летом подобного не наблюдал .... да и на другой семейной машине кондёра вообще не слышно не при его старте, ни при работе....
Что это может быть??? и у всех ли так ???
P.S. Климат не стоит ... двигло 1,4. _________________ Nissan Note 1.4 Luxury AP и 1.4 Luxury R1_KZF (оба оранжевых). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolay |
|
|
49 Обитатель |
|
|
Kia |
|
С нами с: 18.01.2007
|
|
Добавлено: 15/05/2007, 14:21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxnet писал: |
Вопрос к Енотоводам о звуке при работе кондиционера .... прежде чем ехать в сервис ...
Стало жарковато на улице и стал включать кондиционер и стал не нравится его звук при включении ... такой хлопок негромкий и потом достаточно шумное шепение и компрессор включается и отключается очередностью секунд 5-10 .... минут через 15 работы кондёра шепение и дёрганье проподает ... холодный воздух гонит ....
Прошлым летом подобного не наблюдал .... да и на другой семейной машине кондёра вообще не слышно не при его старте, ни при работе....
Что это может быть??? и у всех ли так ???
P.S. Климат не стоит ... двигло 1,4. |
Такая же баяда...шлепок...щелчек...шипение...всасывание...думаю это норма...но не уверен... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VSN |
|
|
61 Новичок |
|
|
С нами с: 16.11.2006
|
|
Добавлено: 15/05/2007, 14:29:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто кондей сушит воздух, соответственно сушит и нашу носоглотку и вот-тут бацилы нападают и побеждают. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Димыч |
|
|
53 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 08.02.2007
|
|
Добавлено: 15/05/2007, 14:42:01 Заголовок сообщения: |
|
|
В еНоте кондишен включаю редко (у нас еще не сезон), но на холодную, при запуске и прогреве, клацает ощутимо.
Был небольшой опыт эксплуатации Пежо 306 - ситуация аналогичная, на холодную аж звенело. Потом не слышно было.
Не заморачиваюсь, полагаю, что это особенность конструкции кондея. Плюс не очень хорошая шумоизоляция. _________________ Тekna МТ Z11(black) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VSN |
|
|
61 Новичок |
|
|
С нами с: 16.11.2006
|
|
Добавлено: 15/05/2007, 14:51:33 Заголовок сообщения: |
|
|
в нейтральном положении воздух с улицы и от печки смешивается в пропоции 50на50 поэтому все зависит от забортной температуры. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 15/05/2007, 15:39:22 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon писал: |
+1 полностью влево ручку это воздух идет прямо, минуя печку, хоть с кондеем, хоть без него.
только у меня такое ощущение что он идет все же слегка теплый, не такой какой должен быть при 100км/ч. Причем я специально охлаждал все воздуховоды кондеем, потом отключал его и через какое-то время снова по ощущениям воздух идет слегка тепловатый...
|
Таже история. Причем явно не закрывается целиком заслонка перекрывающая поток воздуха к радиатору печки. На холодной машине ввоздух холодный, на прогретой - теплый.
Поглядел сервисный мануал: там есть возможность регулировки тросика, регулирующего ход этой заслонки. Теперь нужно найти время для разбирания торпеды и попытки регулировки.
Конечно есть вариант поехать на сервис. _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 15/05/2007, 20:33:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня еще раз проверил, натурально воздух греет зараза, причем изрядно, сегодня воздух шел уже сильно теплый, то есть это было заметно не напрягаясь...
Видно надо ехать в сервис, пусть там посмотрят, и мож их еще напрячь с этим моторчиком печки, который скрипит на грани слышимости, чем достает ужасно... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mikevazovsky |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 15.02.2007
|
|
Добавлено: 15/05/2007, 22:13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребя!
А у меня климат самую низкую температуру не даёт! Гонит тёплый воздух и фсё! Пока утром температура небольшая - ощутимая прохлада. Как теплее - и он, зараза, нах, градус пвышает! Пробовал и с включённым и с выключенным - разницы НИКАКОЙ! Я и в сервис на Ярославку записался на субботу...
Грусна... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|