Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yuran |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.05.2007
|
|
Добавлено: 11/06/2007, 17:17:48 Заголовок сообщения: Заливка бензина ??? |
|
|
Друзья ! (извините-может не в тему). Подскажите пожалуйста: на Note возможно заливать бензин из канистры в бак самому, или только на АЗС ? (т.к на многих современных авто можно только под давлением на АЗС). СПАСИБО. Жду своего четырехлапого 20 июня ! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 11/06/2007, 19:16:26 Заголовок сообщения: Re: Заливка бензина ??? |
|
|
Yuran писал: |
Друзья ! (извините-может не в тему). Подскажите пожалуйста: на Note возможно заливать бензин из канистры в бак самому, или только на АЗС ? (т.к на многих современных авто можно только под давлением на АЗС). СПАСИБО. Жду своего четырехлапого 20 июня ! |
Ты не про Мондео часом? Насчет еНота не смотрел, а на 21093i реэкспортной, а сейчас и "наших" стояла подпружиненная заслонка, которая отжималась "пистолетом". Довольно глубоко стояла - пальцем не достать, но и мягкой резиновой трубкой тоже не отогнуть - чтобы ворам не слить. Надо воронку "гибкую" с длинным носиком было покупать чтобы залить например присадку для промывки. У еНота на мой взгляд "пистолет" вставляется почти горизонтально и на некоторых АЗС с короткими шлангами или сильными катушками приходится держать "пистолет" чтобы на выскочил. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДмитRu |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 11/06/2007, 21:26:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень часто на заправке заливаю топлива по самую горловину и не разу не сталкивался с тем, что надо что то в горловине нажимать, под конец заправки пистолет вообще держу на весу и все прекрасно заливается, думаю что из канистры будет так же |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 11/06/2007, 21:38:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ДмитRu писал(а): |
Очень часто на заправке заливаю топлива по самую горловину и не разу не сталкивался с тем, что надо что то в горловине нажимать, под конец заправки пистолет вообще держу на весу и все прекрасно заливается, думаю что из канистры будет так же |
Зайди в Яндекс и в строке поиска набери: клапан горловины бензобака. Найдешь много случаев у разных иномарок как эти клапана ломали именно доливая из канистры с помощью подручных предметов типа отвертка. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 11/06/2007, 21:40:49 Заголовок сообщения: |
|
|
...(задумался)..странно...в новую, равно как и раньше в иную, машину, по-моему ващще ни разу сам не заливал бенсин..всегда это делают на АЗС малтшики и девуськи....А в связи с чем вопрос-то? Собираешься ехать куда-то на 600 километров где по дороге ни одной заправки? _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuran |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.05.2007
|
|
Добавлено: 12/06/2007, 20:05:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Привередливый я о-оочень-авто свое люблю ! Все свои прошлые машины заправлял только на АЗС BP - правда бензобаки были под 70 литров. Сейчас придется ездить далеко,а м...й заправляться не хочется. Хотя каждому свое конечно. Вот так вот ! javascript:emoticon(': |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALX II |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 09.09.2006
|
|
Добавлено: 12/06/2007, 20:34:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня на Валдае заливал из канистры, проблем никаких, единственное что нужно для этого - это воронка, клапан не апозволит просто так залить. _________________ 1.6 AT Tekna |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 12/06/2007, 20:55:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на комфорте клапана нет. Он чё, только на более доргих комплектациях?
З.Ы.: Пистолет так же держу в руках - боюсь, что упадёт когда заправляюсь. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may |
|
|
67 Обитатель |
|
|
С нами с: 24.08.2006
|
|
Добавлено: 14/06/2007, 13:30:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
У меня на комфорте клапана нет. Он чё, только на более доргих комплектациях? |
Анологично! _________________ Сделал дело - ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 14/06/2007, 13:37:48 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
У меня на комфорте клапана нет. Он чё, только на более доргих комплектациях?
З.Ы.: Пистолет так же держу в руках - боюсь, что упадёт когда заправляюсь. |
есть у меня на комфорте некое подобие клапана. как и на всех иномарках.
пластина с дыркой на пружине. для чего-то она, явно, нужна. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TheDrive |
|
|
54 Обитатель |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 20.02.2007
|
|
Добавлено: 14/06/2007, 13:56:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо для того, чтобы большие массы топлива в гороловину и на пробку не заливались во время езды. В конечном итоге это должно уменьшить запах бензина и исключить "разливание бензина рекой" в случае если забыли пробку закрыть. (Я раз 10 на жигулях забывал, один раз пока вернулся даже пробку - без ключа - спереть успели - крахоборы. Бензин из полного бака рекой, а я еще и курил... но бог миловал... ) _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
Note 1.6 AT Tekna SV3 R2HBC 326/G 2012 - в строю |
Последний раз редактировалось: TheDrive (14/06/2007, 18:42:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 14/06/2007, 14:46:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Привередливый я о-оочень-авто свое люблю ! Все свои прошлые машины заправлял только на АЗС BP - правда бензобаки были под 70 литров. Сейчас придется ездить далеко,а м...й заправляться не хочется. Хотя каждому свое конечно. Вот так вот ! javascript:emoticon(': |
..хмммм..я уже давно бросил эти совецкие пережитки..всегда возить с собой канистру..единственна че в дороге напрягает - не люблю, когда уровень падает ниже 1/4 бака, всегда доливаю...лучше везти больше бенсина, чем где-нить курить без него на трассе с бутылочкой в руке...
Но мне кажется правильнее было бы (спасибо Тырнету и нашему форуму) созать тему - Еду (скажем) в Урюпинск. Подскажите, где нормальные заправки по дороге. При этом учти, что бака (46) при расходе в 6-6,5 литров на трассе тебе хватит километров на шессоть, с остатком в баке до лампочки...уж за такой пробег завсегда мона найти вменяемую АЗС..они щаз через каждые 20 км на трассах стоят.... _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinn |
|
|
57 Завсегдатай |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.03.2007
|
|
Добавлено: 14/06/2007, 16:10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Дон Хуан писал: |
создать тему - Еду (скажем) в Урюпинск. Подскажите, где нормальные заправки по дороге. При этом учти, что бака (46) при расходе в 6-6,5 литров на трассе тебе хватит километров на шессоть, с остатком в баке до лампочки...уж за такой пробег завсегда мона найти вменяемую АЗС..они щаз через каждые 20 км на трассах стоят.... |
Присоединяюсь к такой теме. Могу уже сказать.
Когда из Питера по Киевской трассе ехать. Я в Витебск. На выезде из города заправляться на ПТК потом аж до Острова, а там Луйкойл лучше миновать и заправиться на Сургутской заправке. Фаэтон избегать. Возле Невеля опять Сургутская, тоже там заправиться лучше. Остальными лучше не пользоваться. Увы печальный опыт на предыдущих машинах. В Белоруссии не заправлялся, хватала российского бензина _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
555 |
|
|
60 Бывалый |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 14/06/2007, 16:14:38 Заголовок сообщения: Re: Заливка бензина ??? |
|
|
Цитата: |
Купите в магазине специальную насадку на канистру! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranger |
|
|
53 Новичок |
|
|
С нами с: 01.07.2007
|
|
Добавлено: 22/07/2007, 04:21:56 Заголовок сообщения: Заливная горловина бензобака? |
|
|
AlexGl: перенесено из дублирующей новой темы
Просмотрел все темы в "Эксплуатации" и не нашел моего случая.
Заправлялся вчера второй раз (первый (10 литров) - без проблем). А вчера какая-то ерунда: при заправке пистолет отстреливает и всё. Кое-как все же бензу залил (23 литра к имеющимся 5 или ... сколько там? (лампа ещё не загорелась, но стрелка уже подходила к последней черте))...
Подумал, может, заливная горловина бензобака узкая и бензин не успевает протекать в бак, а пистолет "думает", что бак уже полный (носик в бензе) и отстреливается...???
Или надо пистолет как-то глубже пихать?...
Там что, клапан ещё что ль какой есть?
Или у меня руки не из того места расти стали?
(Вроде со стажем 20 лет росли раньше где надо...)
З.Ы. У нас на Лукойлах нет сервиса типа тебе всё сделают... Самообслуживание, аднака... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|