|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PixelВания |
|
|
55 Обитатель |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 26/06/2006, 20:06:24 Заголовок сообщения: ТО-0 |
|
|
Собственно, настоящим ТО это сложно назвать, просто машинка уже пробежала 3500 км и мы решили заменить масло (типа, после обкатки двигателя).
Многих интересовала цена вопроса, теперь могу сообщить точную цифру (округляю до рубля):
1. Работы:
а) замена масла - 299=
б) тех.мойка - 58=
2. Материалы:
а) масло Mobil Rally Formula 5W50 (синтетика) 4л - 1295=
б) прокладка сливной пробки - 36=
в) фильтр масляный (буковок много) - 294=
ИТОГО все удовольствие обошлось в 1981 рубль и час времени.
Работа выполнялась у дилера, надеюсь, что в строгом соответствии с рекомендациями Ниссан.
Сейчас не помню, а в книгу заглядывать лень, но вроде на ТО-1 будет все то же самое (замена масла). Ну может еще свечки заменить да фильтр поменять. Не думаю, что это будет много стоить...
Главное, что примерная стоимость техобслуживания уже ясна. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hriz |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 07.05.2006
|
|
Добавлено: 26/06/2006, 20:20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас тут в Тюмени все это стоило 1700р, и 40 минут... Правда я после 1700км это делал. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cheeb |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 27/06/2006, 00:47:38 Заголовок сообщения: |
|
|
я на завтра записался! позвонил мне сказали до 5 тыщ)))))))посмотрим, что имелось ввиду |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей ВВ |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 04.05.2006
|
|
Добавлено: 28/06/2006, 11:34:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне сказали, что раньше 5000 тысяч нет смысла первый раз менять масло. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KOLYA |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 31.05.2006
|
|
Добавлено: 28/06/2006, 12:20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ребята поверьте моему опыту(7 машин)
ездите не торопясь на новой машине(как-будто она дорога вам...)
и можете спокойно менять масло после 15 000
это-же не родной автопром... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dochter |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 08.05.2006
|
|
Добавлено: 28/06/2006, 12:39:02 Заголовок сообщения: |
|
|
верю Коля верю, но мой опыт состоит из разносортного и разно возрастного автопрома, и он мне и только мне говорит, что масло надо подбирать под машину (двигатель) и под водителя, например на последних тойотах я лью только кастрол. А опеля шелл не переваривают, для фиата бипи 7000 рулит, а машину для себя покупаешь пусть на год или два. Да и каждый водитель выбирает для себя сам, когда менять и на что менять. Года два назад я мотался в беларусь каждую неделю, скорость и за 200 бывала, так я каждые семь тысяч менял, по маслу не скажешь, а присадки все равно горят. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KOLYA |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 31.05.2006
|
|
Добавлено: 28/06/2006, 13:21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
конечно всё правильно сказал
тут-же вам не там...
в общем енотовод-он середнячок, а не стрит-рейсер |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PixelВания |
|
|
55 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 28/06/2006, 19:58:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, тут сказывается отношение ездока к машине.
Вот 2 года назад мы брали японскую машинку без пробега по РФ. Так судя по количеству и состоянию масла, а также по записям в сервисной книжке масло за 50 тыс вообще ни разу не менялось. _________________ Интернет-магазин зеркальной фототехники и аксессуаров
http://www.pixelvania.ru - магазин
http://www.pixelvania.ru/forum - фотофорум |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 30/07/2006, 10:51:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ездил на ТО-0 в У-Сервис на Башиловке. Итог:
Работа
Замена масла с фильтром ДВС - 320,25 руб.
Снятие/установка защиты ДВС - 213,50 руб.
Материалы
Масло MOBIL S 5W40-4L - 1220,00 руб.
Фильтр масляный - 311,10 руб.
Кольцо уплотнительное - 36,60 руб.
Всего: 1996,53 руб. По времени заняло 1,5 часа.
Просил также посмотреть кривые уплотнители дверей и заваленный влево руль. По уплотнителям у них сегодня мастеров не было, попросили прехать в будний день, а по поводу руля и сход-развала отказали! Сказали, что надо было сразу обращать на это внимание или сейчас делать за 2500 рублей!
В конце попросил выставить мне на бортовом компе новый межсервисный интервал, думал, что это вообще секундное дело для них. Ан нет - полезли инструкцию читать и только минут через 10 разобрались и все сделали. Если бы знал, что они не знают, как это делать, сам быстрее выставил бы.
Выдали сервисную книжку, в которой написано, что надо регулярно проходить инспекционный осмотр машины на сервисе для того, чтобы потом не возникало вопросов по гарантии на покраску и коррозию кузова. Теперь поеду на неделе по поводу уплотнителей и осмотра. Кстати, в салоне стоит рыжий енот, у которого с уплотнителями все в порядке - видно, на жаре не плавился еще. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий |
|
|
49 Обитатель |
|
|
С нами с: 11.05.2006
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linka |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 19.05.2006
|
|
Добавлено: 01/08/2006, 11:06:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Записалась на замену масла в Кунцево, спросила чего льют.
Говорят Ниссан регламентирует свое минеральное, по желанию могут залить кастрол-синтетику, цена практически одинакова (минералка дешевле на 3$ за литр). Вопрос, что лить?? У кого какие мнения? _________________ Енот темно-синий, хвост трубой |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 01/08/2006, 23:40:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Linka писал(а): |
Говорят Ниссан регламентирует свое минеральное, по желанию могут залить кастрол-синтетику, цена практически одинакова (минералка дешевле на 3$ за литр). Вопрос, что лить?? У кого какие мнения? |
Какая минералка?! Мне по умолчанию залили синтетику MOBIL S 5W-40. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 02/08/2006, 00:06:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Wallace & Gromit писал(а): |
Linka писал(а): |
Говорят Ниссан регламентирует свое минеральное, по желанию могут залить кастрол-синтетику, цена практически одинакова (минералка дешевле на 3$ за литр). Вопрос, что лить?? У кого какие мнения? |
Какая минералка?! Мне по умолчанию залили синтетику MOBIL S 5W-40. |
На ТО 0 залил именно ниссановское. Так как в еНота влизает 3 л. с небольшим, а канистра 5 л., остальное мне вернули. Разглядывал я канистрочку: NISSAN написано, 5W-40, но что это, синтетика или минералка, я так и не нашел. Хотя завтра внимательнее посмотрю.
На сервисе сказали: однозначно синтетика. Два раза переспросил. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 02/08/2006, 14:46:12 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexGl писал: |
На ТО 0 залил именно ниссановское. Так как в еНота влизает 3 л. с небольшим, а канистра 5 л., остальное мне вернули. Разглядывал я канистрочку: NISSAN написано, 5W-40, но что это, синтетика или минералка, я так и не нашел. Хотя завтра внимательнее посмотрю. |
Видимо, зависит от дилера - мне прямо из бадейки МОБИЛ заливали - я все видел. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linka |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 19.05.2006
|
|
Добавлено: 02/08/2006, 15:16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexGl писал: |
На ТО 0 залил именно ниссановское. Разглядывал я канистрочку: NISSAN написано, 5W-40, но что это, синтетика или минералка, я так и не нашел. На сервисе сказали: однозначно синтетика. Два раза переспросил. |
А мне сказали, что ниссановское- это минерализированное масло (о как), не знаю уж бывает такое или нет , но решила лить кастрол, т.к. этого добра всегда хватает (в смыле есть в наличиии) если что всегда можно долить, да и зимой синтетика лучше, я думаю _________________ Енот темно-синий, хвост трубой |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|