|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
profesor |
|
|
61 Обитатель |
|
|
С нами с: 17.04.2007
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 17:25:17 Заголовок сообщения: |
|
|
мартынова натали писала: |
Остается актуальным вопрос про заправки - так где заправляться? |
на заправках! а у нас лукойл не оч любят |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михай |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 31.05.2007
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 20:43:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Три истории из жизни огнетушителя:
1. По соседству со складом быт. техники был гараж, в коем и возился слесарь-специалист с широким профилем. Занимался "тюнингом" Мерседеса - из 2х делал один. Ваял болгаркой или сваркой, не важно, но у него воспламенилось заднее сиденье в авто! Он это заметил поздно, когда начало гореть уже совсем хорошо. Пока он тушил машину своими 2мя огнетушителями (один из машины, второй на стене в гараже весел) собралось много грузчиков со склада.
Складские ребята поняли, что 2а! огнетушителя не справятся и огонь может до склада добраться, побежали на склад за своим большим девайсом на колесиках с раструбом литров на 50!
Попыхали своим пылевым огнетушителем несколько раз, всё потушили, и удалились.
2. Однажды на даче решили проверить 3х литровый, затушить костер. Не сказал бы что эффект был достигнут! Добивали угли водой из 5ти литровой бутылки.
3. Однажды у меня на ВАЗовской 10ке завоняло из-под капота гарью. Остановился, заглушил, лезу под капот, а там... генератор 9пластиковая крышка) горит открытым пламенем! В багажнике взял 5ти литровую канистру с водой, вылил, ВСЁ!
В сервисе сказали, что пожар в машине в 60% из-за генератора. В моем случае один из болтов на диодном мосте был плохо затянут!
Вот такие истории. В машине 5ти литровую канистру воды всегда вожу. _________________ Рыжик Note 1.6 AT Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aika |
|
|
47 Новичок |
|
|
С нами с: 20.06.2007
|
|
Добавлено: 27/07/2007, 15:30:28 Заголовок сообщения: |
|
|
мЫ вчера только с юга вернулись, ездили на еноте - я, муж и дочка полуторогодовалая. Ощущения просто суперские!!!!! Друзья ездили с нами на пежо 206, так просто все обругались, а мы как короли - и комфортно и просторно и быстро!!!!! класс!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барклай |
|
|
49 Обитатель |
|
|
Honda |
|
С нами с: 22.12.2006
|
|
Добавлено: 27/07/2007, 18:36:26 Заголовок сообщения: |
|
|
aika писал(а): |
мЫ вчера только с юга вернулись, ездили на еноте - я, муж и дочка полуторогодовалая. Ощущения просто суперские!!!!! Друзья ездили с нами на пежо 206, так просто все обругались, а мы как короли - и комфортно и просторно и быстро!!!!! класс!!! |
aika, а можно поподробней? На какой именно юг ездили? И почему знакомые на пежо ругались: им было некомфортно, тесно и медленно ехали? _________________ http://www.fotogether.ru/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барклай |
|
|
49 Обитатель |
|
|
Honda |
|
|
|
Добавлено: 27/07/2007, 18:39:07 Заголовок сообщения: |
|
|
profesor писал: |
Кстати, на Украине на каких заправках лучше заправляться? _________________ http://www.fotogether.ru/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black-Boss |
|
|
60 Обитатель |
|
|
Land Rover |
|
С нами с: 18.06.2007
|
|
Добавлено: 27/07/2007, 22:09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Барклай писал: |
profesor писал: |
Кстати, на Украине на каких заправках лучше заправляться? |
Укрнафта, ТНК, Лукойл. Проверял лично. _________________ Landrover Discovery 4 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Штунг |
|
|
50 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 12.03.2007
|
|
Добавлено: 27/07/2007, 22:11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
4 августа опять (в 3-й раз за лето) поеду в Архангельскую область... Эххх... и красотища же там!
Енот дорогу выдерживает на все 100%! ттт
Очень доволен. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 30/07/2007, 20:48:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Собрались значит мы и поехали на юга на машинке. Ее подготовка свелась только к доливу воды в бачек с шампунем и все. Нагрузка – четыре человека общим весом около 270 кг, сумки общим весом килограмм под 50. Обратно груза было по более – килограмм под 90 где то. Водитель, я – рост-176, вес 78. На трассе машинка себя показала с разных сторон и мед есть и ложки дегтя…По порядку:
Двигатель – 1.6, претензий нет – тянет хорошо, предсказуемо, и ровно, иногда правда портит картину не вовремя включающийся кондиционер, особенно на небольшой скорости, когда едешь потихоньку внатяг, в пробке например. Не знаю как все, а я чувствую его включение – включается/выключается он регулярно. Кстати и на динамике это тоже сказывается, особенно когда обгоняешь фуру на горке – отключаешь его – и как будто прицеп отцепили от машины. А сам движок – отличный, расхода масла не заметил а пробег на конец маршрута – 12 000. Масло на максимуме.
Подвеска – на ровной дороге – супер, управляемость и устойчивость в поворотах. Но как только начинается гребенка или волны – хода подвесок не хватает и иногда даже пробивает – поэтому вынужден снижать скорость, да так что начинают десятки-девятки обгонять – ну делать нечего – терплю – зато как ровная дорога – прибавляю – и они опять позади. Дорожный просвет под нагрузкой тоже не десяточный – один раз чиркнул защитой по асфальтовой колее в Оренбургской области – не уследил – но обошлось – даже не погнулась, только краску содрал с нее. Боковой ветер чувствует – но груженая машинка менее чувствительна к нему.
Салон – спереди удобно – я проехал в первый день 1400 км – и ничуть не измотался – мог бы и дальше ехать – пассажиры забастовали – они с непривычки просто устали. Что не понравилось – низкий подлокотник двери – ложу локоть и хват оказывается в нижней части руля, к тому же не совсем в удобном изгибе кисти – в долгой дороге начинает болеть. Да и сам подлокотник жесткий – на второй день пути локоть заболел. Взял маленькое махровое полотенце, сложил его в 6 раз и положил под локоть – стало заметно удобнее, так и ехал дальше. Подлокотник кресла удобен но тоже хотелось бы немного повыше его. Сзади пассажиры оценили пространство для ног между креслами (когда ехали туда – диван был максимально отодвинут, а когда обратно – придвинут на половину хода примерно) и под передними сиденьями. Сами сиденья немного жестковатые – но в целом удобны. Сзади пассажиры, т.е. пассажирки намного лучше чувствуют волны и резкие маневры рулем, о чем тут же с недовольством оповестили меня . На привале столики и полка панели приборов пригодились, и кофе и бутерброды есть куда положить. Подстаканники не очень удобны – бутылка пепси 0,6 спереди слегка упирается в панель, а там у меня еще и трансмиттер МР3 в розетку воткнут, а сзади болтается в подстаканнике центральной консоли. Кондиционер отлично справлялся со своей задачей – стоял на 2 скорости, за бортом +27 +30 – ручка на 9-10 часов, в салоне по термометру где то в среднем 23 держалось. Термометр в салоне – Дюраселл – с батарейками по акции достался – довольно точный. Приклеил над зеркалом на двусторонний скоч. Охлаждаемый бардачок – удобно! Бутерброды и вода были как в холодильнике. Передний пассажир жаловался на то что ему на ноги капает холодная вода - конденсат с кондея – пощупал ковер – он весь влажный!
Ну и вкратце о трассе Башкирия – Краснодарский край. Башкирия – дороги приличные, Оренбургская область в целом нормально – но в районе Бузулука трасса просто убитая, Далее Самарскя область – дороги нормальные, но машин на дороге – куча. Саратовская область – прогресс есть – но там где в прошлые года было нормально – теперь плохо – т.е. состояние дорог просто поменялось местами. Район города Балаково традиционно кишит ментами, «пасущими», в основном, на сплошную линию. Был пойман там под радар - превышение 18 км. На известный вопрос мента "Что будем делать?" - честно сказал менту – можешь писать протокол а можешь отпустить - платить все равно не буду, т.к. я издалека – и был отпущен . Далее Волгоградская область….война закончилась – а дороги до сих пор в развороченном состоянии. Напрягает даже не столько состояние (оно традиционно убитое для Волгоградской области), сколько их непредсказуемость – закончился вроде плохой участок, начинаешь постепенно прибавлять скорость, и бац, неожиданно опять дорога резко портится. Ну а отсутствие нормальной объездной для такого города – это вообще нонсенс – город длинный как кишка и все транзиты толкаются с местными на одной центральной улице, которая длинной более 30 км. Далее Ростовская область – нормальные дороги, местами просто идеальны – шел 160-180 – машин мало. Далее Краснодарский край – резко активизировались менты – тормозят чуть ли не на каждом КПМ, сидят в засадах с хитрыми приборами видеоконтроля. В районе Горячего ключа произошла неприятная история – попал на сплошную – не успел завершить обгон до нее. Был пойман. Продемонстрировали видеозапись – вопросов нет. Менты уверяли, что ничего страшного – приедешь мол, заплатишь штраф 500 руб и свободен. Я попытался написать ходатайство чтобы права и протокол переслали по месту жительства для рассмотрения – дома бы так и было. Но мне отказали – мотивировав тем, что ходатайство пишется только начальнику местного ГАИ у него в кабинете. Особо спорить не стал, в принципе недалеко было – приехал через неделю за правами и тут началось… Сначала меня сразу на входе тормознул и начал «грузить» часовой мент – лейтенант, мол ты попал – тебе точно лишение светит, могу помочь за 5000 рублей, потому что якобы у местных судей такса еще выше – 15000 рублей. А до этого в очереди мне поведал историю другой товарищ – у него тоже отобрали права, он с соседнего района, на разбор и суд он не смог явится, а по месту жительства права не переслали, мотивировав это тем что: «нет возможности переслать доказательную базу»! Суд же при его отсутствии автоматом лишил его на 4 месяца! Я вежливо отказался от услуг «лейтенанта» и попросился в группу разбора для общения. Там Капитан, посмотрев протокол, сказал, что дело плохо и такие решения принимает только начальник или его зам, а когда они будут – неизвестно. Т.е. всем видом дал понять, что права мне сегодня отсюда по честному не забрать. Вышел на улицу, переварил ситуацию и пошел к часовому торговаться. После получасовой торговли «сбил» цену до 2500.Отдал деньги, тут же поднялся к этому же капитану – и тот, о чудо, даже не спрашивая ничего автоматически выписывает мне просто штраф 500 руб! Как у них система работает! Быстренько оплачиваю в ближайшем банке и уже через полчаса отчаливаю из «гостеприимного» Горячего ключа матеря все тамошнее ГАИ. Вообще даже сравнивая предыдущие поездки на юг и эту заметил – что именно краснодарские гаишники больше стали «озабоченными» безопасностью движения, а если честно – полнотой своих карманов. Только в Краснодарском крае производят какие то странные регистрации транспорта в 12 часов дня, лазают по багажникам, и пристально изучают документы в надежде найти косяк.
Завершаю рассказ на мажорной ноте - общий пробег составил 5100км, расход бензина получился 6,8 литра по компьютеру, кондей всегда почти был включен. Расход очень приятно удивил меня. Средняя скорость составила 86 км в час. После такого пробега – ни одного сверчка в салоне, все тихо. Короче – отличная машинка.
Есть недалеко от Джанхота прекрасный вид с горы.
Назад выехал в ночь и сетка спасла радиатор от нашествия саранчи. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
Последний раз редактировалось: rust17 (01/08/2007, 09:42:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
profesor |
|
|
61 Обитатель |
|
|
С нами с: 17.04.2007
|
|
Добавлено: 30/07/2007, 21:04:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Барклай ты спрашивал про заправки на украине - укртатнафта, тнк, WOG. крайне не рекомендую заправки гда просто написано АЗС, как бы шикарно она не выглядела. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks_M |
|
|
49 Обитатель |
|
|
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 31/07/2007, 07:03:18 Заголовок сообщения: |
|
|
rust17 писал: |
В районе Горячего ключа произошла неприятная история – попал на сплошную – не успел завершить обгон до нее. Был пойман. Продемонстрировали видеозапись – вопросов нет. Менты уверяли, что ничего страшного – приедешь мол, заплатишь штраф 500 руб и свободен. Я попытался написать ходатайство чтобы права и протокол переслали по месту жительства для рассмотрения – дома бы так и было. Но мне отказали – мотивировав тем, что ходатайство пишется только начальнику местного ГАИ у него в кабинете. |
Отчет хороший, как будто заново пережил прошлогоднее путешествие.........
А вот по поводу линчевания на месте правонарушения беспредел...
не уверен на 100% но почемуто кажется что развели...
Есть среди еНотоводов специалисты в юриспруденции? Может кто дать коментарий?
Р.ы.: Rust17, а почему в региональный форум не заходим? Ждемс... _________________ Nissan eNote-1,4 Comfort +, кофейный C30 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Strella |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Тиида |
|
С нами с: 15.11.2006
|
|
Добавлено: 31/07/2007, 10:38:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Отдыхаем с Енотом в Ольгинке. Добирались с двумя ночевками у родстаенников в Белгороде и Краснодаре. Самый плохой участок дороги был по Ростовской области до Каменска-Шахтинского. Гаишники остановили только один раз, на выезде из Белгорода. Превысила скорость на 17 км. Ограничились предупреждением. Заппавлялась только на известных брэндах. Расход топлива 8,1 литра. Пишу с коммуникатора. Тяжело, поэтому заканчиваю. _________________ Тиидоводка |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aika |
|
|
47 Новичок |
|
|
С нами с: 20.06.2007
|
|
Добавлено: 01/08/2007, 15:09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Барклай, отвечаю, извиняюсь что долго
Мы отдыхали в п. Новомихайловский, ехали из Самары.Наша семья - я, муж и полуторогодовалый ребенок и семья друзей на 206 пежо - мама, папа и две девочки по 9 лет.. Вся дорога до места прибытия заняла 20 часов. В пути останавливались два раза - под саратовым, так как выехали в ночь что бы дети спали и под Вогоградом - типа позавракать. Так вот как мы вынимали бедных пассажиров пежо из их прекрасной машины достойно передачи 2сам себе режиссер" - скрюченные, затекшие - выбежали и давай приседать, ноги-шею разминать. Мы же не только не устали в пути, так и как приехали на место не почувствовали усталости. Ребенок сзади так вообще кайфовал. Плюс половину багажа друзей мы загрузили к себе, так как у пежо посадка и так низкая, а когда ее нагрузили она бедная совсем по земле поползла. Вот тут то и начались ругательства друзей на машину. Где нота проходила достаточно уверенно ( а в Саратове просто ужасные дороги - сердце кровью обливалось), то пежо достаточно серьезно заносило, плюс тормозная система не так четко реагирует - в общем для путешествий совсем не подоходящая машина- про другие качества я ее не говорю, да бы не знаю. А на море мы вообще в нашу машину напихивались аж 9 человек и все помещались да еще умудрялись с комфортом пиво распивать - в пежо такого себе позволить мы совсем не могли. А вот на юге ноточек всего две встретили - одна из краснодара была, другая из Ростова и всё!!!! Да, кстати- мы же абсолютно штрафов не заплатили - за всё путешествие!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лера |
|
|
44 Новичок |
|
|
С нами с: 12.01.2007
|
|
Добавлено: 01/08/2007, 16:01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks_M писал: |
В районе Горячего ключа произошла неприятная история – попал на сплошную – не успел завершить обгон до нее. Был пойман. Продемонстрировали видеозапись – вопросов нет. Менты уверяли, что ничего страшного – приедешь мол, заплатишь штраф 500 руб и свободен. Я попытался написать ходатайство чтобы права и протокол переслали по месту жительства для рассмотрения – дома бы так и было. Но мне отказали – мотивировав тем, что ходатайство пишется только начальнику местного ГАИ у него в кабинете. |
Отчет хороший, как будто заново пережил прошлогоднее путешествие.........
А вот по поводу линчевания на месте правонарушения беспредел...
не уверен на 100% но почемуто кажется что развели...
Есть среди еНотоводов специалисты в юриспруденции? Может кто дать коментарий?
я юрист, сейчас отвечаю не смотря в закон, а как на практике, у меня права забрали в Ельце 2 мая за превышение скорости, сразу в машине я написала ходатайство о том, что права переслали в мое местное отделение, они их прислали почти через 2 месяца. Но у меня было 2 протокола за выезд на встречку и разворот через 2 сплошные, уже без прав, поэтому чтобы не лишиться прав в суде, я до суда не довела. В Елец не ездила.
Р.ы.: Rust17, а почему в региональный форум не заходим? Ждемс... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барклай |
|
|
49 Обитатель |
|
|
Honda |
|
|
|
Добавлено: 02/08/2007, 09:42:56 Заголовок сообщения: |
|
|
aika писал(а): |
Барклай, отвечаю, извиняюсь что долго
Мы отдыхали в п. Новомихайловский, ехали из Самары... |
Спасибо за рассказ!
Теперь понято...
Интересно, сколько по километражу получилось? _________________ http://www.fotogether.ru/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wOLD |
|
|
53 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 16.08.2006
|
|
Добавлено: 02/08/2007, 11:02:43 Заголовок сообщения: |
|
|
произошла неприятная история – попал на сплошную – не успел завершить обгон до нее. Был пойман |
Коллеги, поправьте меня, если я не прав - кажется, что пересечение сплошной при завершения маневра, когда выезд был сделан в "разрешенном" месте, не должно квалифицироваться как встречка _________________ ppl r strange when u r stranger |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|