Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Всё про тормоза и АБС.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 38, 39, 40  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sharikoff Неактивен
 Новичок
С нами с: 11.01.2007
СообщениеДобавлено: 12/07/2007, 09:04:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то же самое, пробег 43тыс, колодки меняли 13 тыс назад, на то-2. при торможении на скорости около 80 км/ч биение а при торможении от 20 до 0 скрежет с правой стороны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 12/07/2007, 09:20:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть...есть оно...при торможении норовит руль выскочить из рук...и порой скрежет появляется...свист...
Ирина Неактивен
 Новичок
С нами с: 17.03.2007
СообщениеДобавлено: 13/07/2007, 10:55:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня появилась такая штука: останавливаюсь, держу ногу на тормозе и где-то секунд через 5 педаль легонько проваливается. При движении тормозит нормально безо всяких неприятных моментов. Были на ТО (пробег 7500), сказали о проблеме. Нам пообещали проверить. В бумажке о прохождении ТО есть пункт - прокачка тормозов (бесплатно). Но ничего не изменилось- педаль тормоза так и уходит вниз. Или это нормально?
47 Скорпион  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 13/07/2007, 10:56:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это нормально
bulbash Неактивен
 Обитатель
С нами с: 10.09.2006
СообщениеДобавлено: 13/07/2007, 11:15:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
А у меня появилась такая штука: останавливаюсь, держу ногу на тормозе и где-то секунд через 5 педаль легонько проваливается. При движении тормозит нормально безо всяких неприятных моментов. Были на ТО (пробег 7500), сказали о проблеме. Нам пообещали проверить. В бумажке о прохождении ТО есть пункт - прокачка тормозов (бесплатно). Но ничего не изменилось- педаль тормоза так и уходит вниз. Или это нормально?

У меня так же, наверное какая-нибудь система помогает ноге не напрягаться на светофоре..... Чтобы нога отдохнула! Very Happy
Аня Неактивен
Рак  Новичок
С нами с: 05.10.2006
СообщениеДобавлено: 13/07/2007, 11:23:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина писал(а):

То же самое, но только при включенном кондее
57 Рак  Завсегдатай
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 15.03.2007
СообщениеДобавлено: 13/07/2007, 11:49:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это нормальное поведение педали тормоза. Так работает BreakAssist. Как бы дожимает тормозные колодки самостоятельно, вот и уходит педаль вниз. Электроника.... Smile
53 Рыбы  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 08.02.2007
СообщениеДобавлено: 13/07/2007, 12:20:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не БрейкАссист.

При включении/отключении компрессора кондиционера (а это происходит всегда, когда кондиционер включен) меняются обороты двигателя - тут электроника. Желающие могут проверить по тахометру.
При изменении оборотов меняется разряжение во впускном коллекторе. При малых оборотах - больше, при больших - меньше.

Так вот, если вы держите тормоз (вы ведь его легонько держите, в пол не упираетесь?) и в этот момент обороты падают - увеличивающееся разряжение "додавливает" педаль посредством вакуумного усилителя. Опят же, желающие могут убедится по тому же тахометру - педаль уходит при падении оборотов.

Не обращайте внимания и пусть это будет самым страшным косяком в вашей машине.
46 Овен  Новичок
С нами с: 04.10.2006
СообщениеДобавлено: 13/07/2007, 12:57:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мои 5 копеек. Аналогично при торможении с 70-80 колбасит руль и педалька тормоза слегка (на грани чувствительности) уходит вниз при стоянии на светофоре. Если второе не сильно волнует, то за первое усердно переживаю. Думаю - надо бы в сервис. Но времени все не хватает. Не будет ли поздно, боюсь.
47 Весы  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 11.09.2006
СообщениеДобавлено: 13/07/2007, 14:04:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдя, вот и у меня появилось пока легкое биение руля при торможении, думаю как у всех диски повело. Но видимо этот косяк сильно от манеры езды зависит. Вот сегодня появилось биение на мкаде, перегрел диски постоянным разгоном торможением (луж нет Smile) Пробег 15 тык. на 20 буду менять Sad а пока прыть придется поумерить.
 Новичок
С нами с: 11.01.2007
СообщениеДобавлено: 13/07/2007, 14:32:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто знает код переднего тормозного диска?
45 Рак  Обитатель
С нами с: 20.10.2006
СообщениеДобавлено: 13/07/2007, 14:34:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже иногда педаль проваливается - 100% только при включенном кондее. Слышала, что так и д.б.

47 Скорпион  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 13/07/2007, 14:42:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я написал в теме "Передние колодки" предложени о закупке тормозных дисков...хочу поменять...надоело биение...еще поезжу -- не пройдет буду менять...
Ирина Неактивен
 Новичок
С нами с: 17.03.2007
СообщениеДобавлено: 13/07/2007, 17:33:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Груз с плеч!!! Спасибо! А то уже думала обращаться еще на какую-нибудь станцию. У нас на работе у парня педаль стала проваливаться, так он что-то ездил менял. Ну и я за свою распереживалась.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 13/07/2007, 19:31:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sharikoff писал(а):
кто знает код переднего тормозного диска?

Родные 40206-AX600 (от Микры К12).
Колодки - D1060-AX61A (подозреваю, что оттуда-же).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 38, 39, 40  След.
Страница 13 из 40

Перейти: