Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Заливка бензина ???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
61 Телец  Обитатель
С нами с: 17.04.2007
СообщениеДобавлено: 22/07/2007, 11:24:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с руками все нормально. горловина прибацаная. заправляюсь практически на одной заправке и иногда пистолет отстреливаеться. просто не так его поставлю и при большом давлении он отстреливается. еще заметил что не зависимо от количества бензина в баке, горловина всегда почему то мокрая. на старой тоете такого не было
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
40 Рыбы  CуБариК
Subaru Subaru
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 22/07/2007, 11:39:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profesor писал:
с руками все нормально. горловина прибацаная. заправляюсь практически на одной заправке и иногда пистолет отстреливаеться. просто не так его поставлю и при большом давлении он отстреливается. еще заметил что не зависимо от количества бензина в баке, горловина всегда почему то мокрая. на старой тоете такого не было

у меня тоже самое бывает, но отстреливаться пистолет у меня как правило на 3/4 бака, я раз 5 такое замечал. Но не когда на это не обращал внимание.
Модератор Пол:МужcкойAlexGl Неактивен
 Местный ГуРу
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.05.2006
СообщениеДобавлено: 23/07/2007, 12:34:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заправляю бак практически каждый раз до полного, пока не увижу уровень бензина в горловине. Заметил, что на некоторых заправках отсреливает раньше, так ка потом приходится долго подливать "вручную"... Думаю зависит от качества бензина, хуже бензин больше пенится... Хотя чисто субъективное мнение...
60 Рак  Бывалый
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 23/07/2007, 12:56:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
AlexGl писал:
Заправляю бак практически каждый раз до полного, пока не увижу уровень бензина в горловине. Заметил, что на некоторых заправках отсреливает раньше, так ка потом приходится долго подливать "вручную"... Думаю зависит от качества бензина, хуже бензин больше пенится... Хотя чисто субъективное мнение...

Немного не так! Все зависит от давления топливного насоса в бензоколонке. (скорости заправки).
Модератор Пол:МужcкойAlexGl Неактивен
 Местный ГуРу
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.05.2006
СообщениеДобавлено: 23/07/2007, 16:07:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

555 писал:
Немного не так! Все зависит от давления топливного насоса в бензоколонке. (скорости заправки).

Согласен... так наверное и есть. Просто когда заправляешься на нонеймовской заправке, почему-то всегда отстреливает раньше... вот и думаешь, что бензин г...
58 Козерог  Старожил
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 23/07/2007, 20:56:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По непроверенным лично слухам некоторые заправки грешат установкой эмульгаторов - в итоге идет топливо с пузырьками воздуха. ИМХО при таком раскладе пистолет отстрелит раньше чем полный бак.
Вчера на Лукойле было наоборот - отстрелил когда топливо уже фыркнуло наружу.
Мне сверху видно все, ты так и знай!
gene Неактивен
 Новичок
С нами с: 09.01.2007
СообщениеДобавлено: 31/07/2007, 12:38:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой вот вопрос еще есть. кто нибудь присадки всякие использует?
Про заправки и качество бензина целая тема, а добавки кто-нибудь использует? или про них все потом вспоминают, когда уже и тяга не та... Smile
Vovaka: перенесено
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 31/07/2007, 18:13:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

555 писал:

пес его знает.
у меня, на любимой заправке, на колонке № 4 пистолет сходу отстреливается - не заправляет, вообще - а на № 2 всё в порядке. зогатко...
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 22/07/2008, 20:19:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evil or Very Mad Сегодня был такой случай..коллега в свои жигули с баком на 40л. залил 52 литра.. Shocked Круто,правда? Человек скромный,молча сел и уехал..меня рядом не было..
Вообщем суть такова,со слов моего хорошего приятеля,который связан с топливным бизнесом,совет один...не доверяйте заправку специальным людям...
Почему?
Фокус в следующем(обьясню по простому)..если пистолет НЕ ОТЖАТЬ до конца,создаётся давление в системе и как итог,счётчик крутит литры-бензина поступает меньше..Некоторые АЗС этим грешат..поправлюсь -НЕ ВСЕ..но факт имеет место..
Не смогу более подробно описать тех. процесс,разговор был по телефону..поэтому-будьте бдительны!
При встрече постараюсь выяснить детали.

Первоисточник-работник одной из топливных компаний.
Лев  Обитатель
С нами с: 20.01.2007
СообщениеДобавлено: 22/07/2008, 20:22:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djDi писал:

Почему?
Фокус в следующем(обьясню по простому)..если пистолет НЕ ОТЖАТЬ до конца,создаётся давление в системе и как итог,счётчик крутит литры-бензина поступает меньше..Некоторые АЗС этим грешат..поправлюсь -НЕ ВСЕ..но факт имеет место..
Не смогу более подробно описать тех. процесс,разговор был по телефону..поэтому-будьте бдительны!
При встрече постараюсь выяснить детали.

Первоисточник-работник одной из топливных компаний.

если заливатся на BP на конкретную сумму 600- 500 рублей то болучается больше бензина Smile воот такая арифметика
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
57 Рак  Завсегдатай
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 15.03.2007
СообщениеДобавлено: 22/07/2008, 20:25:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима, вот это новость. Мало того что счетчики подкручивают. Так еще и пистолет... Отжать? Честно говоря непонятно. Я просто вставляю в горловину, стопорю (как тут отжать до конца?), и жду до отсечки, а потом еще доливаю. Кхм, 3-4 литра.
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 22/07/2008, 20:41:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я толком не понял суть процесса...Он меня приглашает на тест драйв,с двумя 3 литровыми банками..заливать будет сам,по счётчикам будет одинаково,а вот содержимого будет разная величина...я поставил бутылку коньяка,что не верю..и проиграть не хочется..но чувствую,что правда в этом есть..
Если не отжать пистолет до конца напор будет слабее..верно?!видимо давление бензина коим образом стравливается в виде воздуха..черт его знает..заправщики они ещё те жулики..
Но чек на 52 литра я сегодня видел..машина жигуль..бак 40л(если предыдущий хозяин не поставил резиновый бак Laughing ,в чём я сомневаюсь),может обман был и в другом..
Но историю про пистолет мне рассказал спец. в этом деле..
Такие дела.. Sad
58 Козерог  Старожил
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 22/07/2008, 21:07:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
- Среди наиболее распространенных способов - так отрегулировать колонку, чтобы она несколько раз отключалась при заправке, сбрасывая недолитые литры на счетчике, - говорит Сергей Тимохов. - Если же машину заправляет специальный служащий, то, пока вы берете сдачу, он - в сговоре с оператором АЗС - вполне может начать заправку машины не с нуля литров, а сразу с 3-5 литров, все зависит от "совестливости" оператора. Оператор также может отпускать топливо, скажем, не на 250 рублей ровно, а на 249 рублей 95 копеек. Вы разницу не уловите, но к концу смены незаметная "экономия" выльется в несколько сотен рублей.
И еще цитата:
А гениальность фокуса с мерником, и в целом схема недолива, просто потрясла мое воображение. Со словами: "Учись, пригодится, когда человеком (то есть оператором) станешь", -- мы с Лехой прошли в операторскую. Итак, дела с недоливом у нас на заправке (подчеркну -- у нас, поскольку с разным оборудованием "фокусы" разные) обстояли так... В "голове" каждой колонки поставлен чип. Именно он контролирует точность налива горючего. Не обязательно, что все колонки недоливают одинаково. Например, 92-й "выставлен" на 650--700 граммов с 10 литров, 95-й -- на 450--500 граммов. Чипы включаются в работу с помощью тумблера. Мягкий незаметный щелчок -- и вместо положенных и оплаченных 20 литров Аи-92 в бензобак попадет 18 литров 600 граммов. То есть 1 литр 400 граммов остались в емкости. Хотя на электронном табло колонки будет высвечено 20 литров и их стоимость по действующим ценам. Особенно показательна ситуация, когда клиент заправляется до полного бака. Например, бензобак вмещает 60 литров. При включенном чипе недолив составит чуть больше 4 литров. И если его не отключить, то счетчик покажет 64 литра, на которые бак не рассчитан. Обман налицо. Только глупые и наглые операторы спорят в таком случае. В общем, оператор должен четко контролировать ситуацию и соображать, когда и на какое время ему вывести из работы недолив. С учетом того, что наша заправка в среднем выдает в зависимости от погоды и дня недели до 6 тонн только Аи-92 ежесуточно, в емкости образуется примерно 350--400 литров "лишнего" горючего. Теперь его нужно "обналичить", то есть продать, минуя кассу без чеков. Для этого есть запасной компьютер, снабженный программой, позволяющей включать и выключать колонку в обход кассы. Кроме того, программа предусматривает удаление отпущенных литров из памяти общей базы данных. При хорошем потоке клиентов избавиться от "левого" бензина можно быстро и незаметно. Тем более что чеки требуют всего 20--30 процентов покупателей, остальных можно отпускать по компьютеру-дублеру. Что же касается суммарных счетчиков отпуска, поначалу их ежедневно нужно было корректировать и привлекать для этих целей слесаря. А когда счетчики на "моей" АЗС убрали с колонок, функцию подсчета суммарной выдачи на каждой колонке возложили на компьютер. Итак, подобьем баланс. Кстати сказать, информация о количестве реализованного горючего и сумме дневной выручки является закрытой. Рассчитаем доход "королей бензоколонок" теоретически. При выручке от 230 до 330 тысяч за смену, а это примерно от 12 до 15 тонн горючего, сэкономленных на недоливе, в случае с удобной для расчета пропорцией 500 граммов недолива на 10 литров получается от 600 до 750 литров в емкости. Соответственно, сумма прибыли будет начинаться от 11--12 тысяч рублей в день. Прошу заметить, выбранный вариант с недоливом в 500 граммов вполне гуманный. А ведь есть и другие варианты. Что ж, день прошел не зря, но впереди, как оказалось, было тоже много интересного. Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что чем современнее оборудование, установленное на АЗС, тем сложнее оператору вкупе с остальной компанией мухлевать с ним. На автозаправках нашей же компании, где в ходе реконструкции ставят новое оборудование, "народным умельцам" требуется гораздо больше времени и усилий, чтобы перенастроить технику или скорректировать ее в свою пользу. Правда, игра все равно заканчивается в пользу заправщиков.
Мне сверху видно все, ты так и знай!
Стрелец  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 09.07.2008
СообщениеДобавлено: 22/07/2008, 21:25:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что ж,все как всегда у нас в России (иже с ней),ничего удивительного - кто на чем "сидит",то тем и "набивает карман",переводя в удобоваримый для себя продукт.Вспомним себя други и потупим очи.С УВ.
Скорпион  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 27.03.2008
СообщениеДобавлено: 23/08/2008, 11:10:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djDi писал:
Я толком не понял суть процесса...Он меня приглашает на тест драйв,с двумя 3 литровыми банками..заливать будет сам,по счётчикам будет одинаково,а вот содержимого будет разная величина...я поставил бутылку коньяка,что не верю..и проиграть не хочется..но чувствую,что правда в этом есть..
Если не отжать пистолет до конца напор будет слабее..верно?!видимо давление бензина коим образом стравливается в виде воздуха..черт его знает..заправщики они ещё те жулики..
Но чек на 52 литра я сегодня видел..машина жигуль..бак 40л(если предыдущий хозяин не поставил резиновый бак ,в чём я сомневаюсь),может обман был и в другом..
Но историю про пистолет мне рассказал спец. в этом деле..
Такие дела..
Тест драйв был??? Интересно, чем закончилось...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: