|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BabLodya |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 19.08.2006
|
|
Добавлено: 23/01/2007, 21:46:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошел уже около 4000 км., примерно с 1000 км. начались стуки в подвеске сзади справа, при чем на дороге попадая даже в незначительные ямки правым задним колесом подвеска в этой области издает глухой стук и машина на некоторое время теряет траекторию так что приходится ее ловить и выруливать обратно. Сначала решил поездить и посмотреть что будет дальше пока идет обкатка, никаких изменений... около 4000 км. мне все это порядком надоело и обратился в сервис на гарантию... сервисмены провели диагностику ходовой, ни чего не обнаружили (кроме перегоревшей лампочки над задним номером, замена обошлась в примерно 400 рублей, погорячился я конечно согласившись на ремон, сама лампочка стоит 20 рублей, а поменять мог бы и сам), записался еще раз на следующий вторник, буду требовать что бы мастер сам прокатился со мной ... по итогам напишу!!! Не смотря на эту проблему машинка меня пока устраивает... поживем увидим!!! _________________
1,6 MT Luxury, Черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ростислав |
|
|
46 Обитатель |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 14.07.2006
|
|
Добавлено: 23/01/2007, 22:01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! ЭТО ЖДЁТ И ВАС ВСЕХ ТОЖЕ! (к сожалению )
Пробег 34 тысячи километров, проявился стук, который я заметил ещё на 17ой тыщи, при проезде неровностей в повороте (обычно направо).
Этот стук издаёт(ют) опорный(ые) подшипники передних стоек амортизатора(ов).
Раньше было только в движении, а теперь просто стоишь на месте и если покачать рулём влево-вправо, то издаётся такой стук, что ехать никуда нехочется.
Обратился к дилеру с этой проблемой... Ответ (готовьтесь): Подшипники меняться отдельно не будут, НМР будет менять стойки в сборе с пружиной и самим подшипником, и затем разбираться в причине их появления! Стоек в сборе пока нет, ждите.
Ну и второй вариант это поменять за свои деньги.
Болячка которая проявлялась/ется на Микрах перешла и к нам.
Вот думаю что делать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 23/01/2007, 22:29:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда можно посоветовать заказать НМР стойки в сборе с пружинной аж целый состав, или паром, смотря чем они там к нам из Англии едут.
2 Ростислав....А на микре, в чем причина и как лечится, тоже стоики из-за подшибника меняют??? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр252 |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 10.10.2006
|
|
Добавлено: 23/01/2007, 23:12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра узнаю у своего гарантийного инженера - отпишу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ростислав |
|
|
46 Обитатель |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 14.07.2006
|
|
Добавлено: 24/01/2007, 07:53:41 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexGl писал: |
2 Ростислав....А на микре, в чем причина и как лечится, тоже стоики из-за подшибника меняют??? |
На микробах , стучат опорные подшипники, каждые 20 тысяч.
Меняли по гарантии, сейчас не знаю. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PixelВания |
|
|
55 Обитатель |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 06/02/2007, 15:10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Почти 10 месяцев, почти 20 тыс.км.
Машина начала заваливаться в поворотах, не сильно, конечно, но все-равно неприятно - раньше ведь как влитая стояла. Задние стойки стали еще мягче - куда ж еще дальше? Подозреваю частичную потерю рабоспособности амортизаторов. Зад часто пробивает в обе стороны.
Выпало у нас тут много снега, пришлось кое-где побуксовать. Кстати, машина отлично держит дорогу и вытаскивает из каши, где всякие вазы и даже джипы-паркетники отдыхают.
Отвлекся малость
Короче, надо колеса балансировать, приехал на шиномонтаж, колеса сняли и я вижу что задние пружины сошли с посадочного места. Вот такие дела ... _________________ Интернет-магазин зеркальной фототехники и аксессуаров
http://www.pixelvania.ru - магазин
http://www.pixelvania.ru/forum - фотофорум |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolay |
|
|
49 Обитатель |
|
|
Kia |
|
С нами с: 18.01.2007
|
|
Добавлено: 14/02/2007, 14:25:58 Заголовок сообщения: |
|
|
PixelВания писал: |
Почти 10 месяцев, почти 20 тыс.км.
Машина начала заваливаться в поворотах, не сильно, конечно, но все-равно неприятно - раньше ведь как влитая стояла. Задние стойки стали еще мягче - куда ж еще дальше? Подозреваю частичную потерю рабоспособности амортизаторов. Зад часто пробивает в обе стороны.
Выпало у нас тут много снега, пришлось кое-где побуксовать. Кстати, машина отлично держит дорогу и вытаскивает из каши, где всякие вазы и даже джипы-паркетники отдыхают.
Отвлекся малость
Короче, надо колеса балансировать, приехал на шиномонтаж, колеса сняли и я вижу что задние пружины сошли с посадочного места. Вот такие дела ... |
Офигеть..как же это возможно??? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolay |
|
|
49 Обитатель |
|
|
Kia |
|
С нами с: 18.01.2007
|
|
Добавлено: 14/02/2007, 14:28:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ростислав писал: |
AlexGl писал: |
На микробах , стучат опорные подшипники, каждые 20 тысяч.
Меняли по гарантии, сейчас не знаю. |
Я на своей еще и двух тысяч не проехал, а тут как-то поворачивал на право, а там асфальт волнами был...и как и писали выше, тоже стук, я сразу понял, что это опорный подшипник, только вот странно это...машина-то новая...Было один только раз...но думаю если еще раз так проехать стук опять будет...огорчение какое-то... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PixelВания |
|
|
55 Обитатель |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 14/02/2007, 14:56:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolay писал: |
Офигеть..как же это возможно??? |
Если будет не лень, то гляньте под колеса ...
Нижний конец пружины просто стоит на площадке, а верхний прикручен к кузову через резиновую проставку. Внутри пружины ничего нет - даже отбойник не поставили. На сильном выстреле если не выдержит и порвет амортизатор, то пружину можно запросто потерять.. Веселая перспектива ?
У меня верхний конец пружины вышел из проставки. Самое смешное, что на следующий день на сервисе ничего не нашли - все стоит на месте (то ли само встало обратно, то ли мастера втихаря поправили). Но денег за осмотр не взяли, что наводит на мысль : "значит что-то там было" .. _________________ Интернет-магазин зеркальной фототехники и аксессуаров
http://www.pixelvania.ru - магазин
http://www.pixelvania.ru/forum - фотофорум |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALX II |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 09.09.2006
|
|
Добавлено: 10/03/2007, 20:58:14 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу стуков сьездил в сервис на диагностику, денег взяли, ничего не нашли, сказали что и на подьёмник поднимали и по двору мастер проехал по кочкам... А звук то всё равно я слышу каждое утро при выезде со стоянки. _________________ 1.6 AT Tekna |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Celentano |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 19.11.2006
|
|
Добавлено: 10/03/2007, 22:59:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня постоянно присутствует пружинный звук при наезде на кочку, при повороте, при ускорении или торможении. Я склоняюсь к тому, как это описал PixelВания - особенности крепления аммортизаторов. Интересно, что скажет на этот баг представитель НМР. Тут из-за стоп сигналов машинки отзывают. А они (стоп сигналы) меньше влияют на безопасность, чем возможная поломка ходовой . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей75 |
|
|
49 Обитатель |
|
|
Mitsubishi Lancer X |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей75 |
|
|
49 Обитатель |
|
|
Mitsubishi Lancer X |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 13/08/2007, 23:38:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Celentano писал(а): |
Интересно, что скажет на этот баг представитель НМР. Тут из-за стоп сигналов машинки отзывают. А они (стоп сигналы) меньше влияют на безопасность, чем возможная поломка ходовой . |
НМР ничего не скажут.Дилеры ничего не слышат и не видят.Я с 23 мая ищу правду у дилеров и НМР.До сих пор в подвешенном состоянии и езжу с дефектом в коробке(тарахтит как трактор).У них один ответ... _________________ 1. http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=4885
2. http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5056 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PavelPK |
|
|
46 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 12.02.2007
|
|
Добавлено: 14/08/2007, 09:12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже на Еноте поменял по гарантии передний правый амортизатор. Потек. Пробег 4500 по Москве. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skynet |
|
|
46 Новичок |
|
|
С нами с: 01.08.2007
|
|
Добавлено: 19/08/2007, 22:31:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Такой же стук появился сегодня и у меня, пробег 1300 Поеду в сервис во вторник... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|