Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Тема закрытаКосяки
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 119, 120, 121  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
38 Козерог  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 17.02.2007
СообщениеДобавлено: 22/08/2007, 18:49:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как проверить, работает ли вентилятор обдува(охлаждения) двигателя?

Дело в том, что сегодня после дождя попал в пробку и метров 50 "ехал" (почти плыл) по воде, после чего из под капота пошел пар (дым), остановился, открыл капот, подождал с минуту пока все не прошло, закрыл крышку, завелся и дальше поехал. Больше за весь день ничего подобного я не наблюдал. Вот думаю, если вода попадет в этот вентилятор, он же по идее может сгореть или сработает предохранитель? Как проверить его работоспособность?

Я в контакте
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 22/08/2007, 19:35:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bol_maks писал:
как проверить, работает ли вентилятор обдува(охлаждения) двигателя?

Дело в том, что сегодня после дождя попал в пробку и метров 50 "ехал" (почти плыл) по воде, после чего из под капота пошел пар (дым), остановился, открыл капот, подождал с минуту пока все не прошло, закрыл крышку, завелся и дальше поехал. Больше за весь день ничего подобного я не наблюдал. Вот думаю, если вода попадет в этот вентилятор, он же по идее может сгореть или сработает предохранитель? Как проверить его работоспособность?

должен по идее сгореть сначала предохранитель...проверить можно посмотрев в мануал и определив (если есть) по работоспособности потребителя сидящего в этой же цепи т.е. на данном предохранителе...на счет пара - было у меня на других машинах - этол вполне может быть последствия испарения воды попавшей на радиатор и т.п....
38 Козерог  Обитатель
СообщениеДобавлено: 22/08/2007, 19:53:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как можно проверить, работает ли вентилятор охлаждения(обдува) двигателя?

Я в контакте
Рома Неактивен
 Новичок
С нами с: 18.05.2006
СообщениеДобавлено: 22/08/2007, 20:24:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bol_maks писал:

дайте поработать двигателю на холостом ходу, кондиционер выключите. после того, как жидкость пойдет по большому кругу (станет горячим радиатор), через несколько минут должен включится вентилятор (если темперратура воздуха около 20 и более градусов). если не включается или не дай бог загорается красная лампа - то в сервис.
_k_ Неактивен
 Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 18.12.2006
СообщениеДобавлено: 24/08/2007, 10:06:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о! вот еще:
при открытии наполовину сильно дребежит стекло водительской двери! даже на хорошой дороге... прямо жуть какая-то... помогает незатейливый прием - рукой сверху легонечько нажать на стеко, опустив его тем самым на несколько миллиметров.
Да и остальные стекла если приоткрыть, то при закрытии дверей тоже заметро дребезжат. Хотя при езде их так не слышно...
Встречались ли у Вас такие неприятности?
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 24/08/2007, 10:10:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, уже было описано. Вывод сделали, что надо забить Cool
38 Козерог  Обитатель
СообщениеДобавлено: 24/08/2007, 19:02:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рома писал(а):
bol_maks писал:

дайте поработать двигателю на холостом ходу, кондиционер выключите. после того, как жидкость пойдет по большому кругу (станет горячим радиатор), через несколько минут должен включится вентилятор (если темперратура воздуха около 20 и более градусов). если не включается или не дай бог загорается красная лампа - то в сервис.

проверил, все работает, спасибо))

Я в контакте
 Новичок
С нами с: 29.03.2007
СообщениеДобавлено: 26/08/2007, 20:20:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_k_ писал(а):
о! вот еще:
при открытии наполовину сильно дребежит стекло водительской двери! даже на хорошой дороге... прямо жуть какая-то... Встречались ли у Вас такие неприятности?

у меня тоже дребезжат стекла водительской и пасажирской дверей, если стекла слегка приоткрыты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Новичок
С нами с: 29.03.2007
СообщениеДобавлено: 26/08/2007, 20:28:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня второй гарантийный случай. Неприятно. Sad
Появилась сильная вибрация салона на тормозе при положениях коробки на D и R. Прямо зуд от сидениий на тело передается.
И двигатель как-то неприятно стал рычать на малых оборотах особенно заметно слышно стало, что что-то не то, как будто где-то сечет.
Съездили сегодня на сервис. Сказали, что заводской брак средней части глушителя, отсюда вибрация и звук неприятный. Обещали через неделю заменить. Sad
 Обитатель
Nissan Nissan X-Trail
С нами с: 07.03.2007
СообщениеДобавлено: 27/08/2007, 18:58:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SV писала:
у меня тоже дребезжат стекла водительской и пасажирской дверей, если стекла слегка приоткрыты.

И у меня дребезжат, но только на разухабистой дороге. Причем дребезжание само собой проходит через несколько секунд.
50 Водолей  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 24.08.2007
СообщениеДобавлено: 30/08/2007, 15:53:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про пластину.
Вчера, при осмотре авто у дилера, задал вопрос про ту самую пластину, тыча в нее пальцем с вопросительным выражением лица. И манагер и технарь развели руками - типа ХЗ чо это такое =))) Нипанятна!

Старожил
С нами с: 04.02.2007
СообщениеДобавлено: 30/08/2007, 16:09:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nat писала:
Я не уверена, что это косяк..., может просто ГЛЮК ? Так вот, вчера заехала на бензоколонку ( Лукойл), компутер показывал, что до остановки 80 км, но решила заправиться. Двигатель не отключала, пассажиры слушали музыку. Короче, САМА залила бензина на 500 р......
. Может это оттого, что я двигатель не заглушила? А может от жары? термометр показывал +37

У нас был так же: залили в бак при работающем двигателе. Лампочка как горела - так и осталась гореть... Я даже пошел разбираться с кассиром)))). Потом, также, стрелка пошла в сторону наполения бака))). Двигатель не заглушили случайно - и так сами знаем, что нельзя заправлять машину с работающим мотором.
Стрелец  Новичок
С нами с: 05.06.2007
СообщениеДобавлено: 04/09/2007, 09:44:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karina писала:
У меня вчера вдруг ни с того ни с сего начала моргать кнопка не пристегнутого ремня безопасности и мерзко пищать, хотя я была пристегнута. Я несколько раз остановилась, заглушила машину, отстегнулась/ пристегнулась- результата никакого - пиликает и пиликает. В мануале написано- выключается через 90 сек, так и не отключился, так всю дорогу и пиликал мерзенько. Что это может быть?
Сегодня вроде все хорошо.

У меня было такое. На переднем пассажирском лежала бутылка 1 л. с миниралкой! Можете на ходу руку положить на сиденье - датчик давления сработает...

1,4 Lux, черный
Стрелец  Новичок
С нами с: 05.06.2007
СообщениеДобавлено: 04/09/2007, 09:53:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PixelВания писал:
Приехал я вечером на стоянку, выключил движок, вынул ключ и немного задержался в салоне - сигареты из бардачка доставал. Слышу, чего-то шумит в салоне. Посмотрел-послушал: е-мое, вентилятор на печке не отключился! Сую обратно ключ в замок зажигания, поворачиваю в положение "ON" (или как оно там?), короче, зажигание включил, снова выключил и ключ вытащил. А вентилятор все работает! Потом реле какое-то "щелк" - отключился. Стало интересно: завел машину, заглушил, ключ вынул, слушаю - а вентилятор крутит себе на первой скорости! Ну нифига себе! Задел случайно педаль газа, а движок как зарычит - мама дорогая! - а движок-то тоже работает! Смотрю я на панель, где все приборчики все показывают как надо (хотя умереть должны), смотрю я на ключ в своей руке, смотрю на замок зажигания (положение "OFF") и тихо офигеваю. Потом щелкнуло реле и машина заглохла, вентилятор тоже. Кто-нибудь может сказать - а что это было?! В мануале про такую ситуацию и возможность ни полслова не сказано.

Такое возможно в одном случае: когда стоит сигналка с автозапуском двигателя. Если ручник не ставить, перед тем как глушить двигатель , то двигун не будет работать.

1,4 Lux, черный
53 Рыбы  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 06.09.2007
СообщениеДобавлено: 08/09/2007, 12:02:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня уже 3 недели летит "перхоть" из системы вентиляции. Вся торпеда у лобового в белых крошках, очень похоже на перхоть Smile
Догадываюсь, что это просто мусор, но никак не дойдут руки включить вентилятор на полную и погонять минут 20, чтобы все выдуло.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 119, 120, 121  След.
Страница 98 из 121

Перейти: