|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bol_maks |
|
|
38 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 22/08/2007, 18:49:22 Заголовок сообщения: |
|
|
как проверить, работает ли вентилятор обдува(охлаждения) двигателя?
Дело в том, что сегодня после дождя попал в пробку и метров 50 "ехал" (почти плыл) по воде, после чего из под капота пошел пар (дым), остановился, открыл капот, подождал с минуту пока все не прошло, закрыл крышку, завелся и дальше поехал. Больше за весь день ничего подобного я не наблюдал. Вот думаю, если вода попадет в этот вентилятор, он же по идее может сгореть или сработает предохранитель? Как проверить его работоспособность? _________________
Я в контакте |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 22/08/2007, 19:35:05 Заголовок сообщения: |
|
|
bol_maks писал: |
как проверить, работает ли вентилятор обдува(охлаждения) двигателя?
Дело в том, что сегодня после дождя попал в пробку и метров 50 "ехал" (почти плыл) по воде, после чего из под капота пошел пар (дым), остановился, открыл капот, подождал с минуту пока все не прошло, закрыл крышку, завелся и дальше поехал. Больше за весь день ничего подобного я не наблюдал. Вот думаю, если вода попадет в этот вентилятор, он же по идее может сгореть или сработает предохранитель? Как проверить его работоспособность? |
должен по идее сгореть сначала предохранитель...проверить можно посмотрев в мануал и определив (если есть) по работоспособности потребителя сидящего в этой же цепи т.е. на данном предохранителе...на счет пара - было у меня на других машинах - этол вполне может быть последствия испарения воды попавшей на радиатор и т.п.... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bol_maks |
|
|
38 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 22/08/2007, 19:53:44 Заголовок сообщения: |
|
|
а как можно проверить, работает ли вентилятор охлаждения(обдува) двигателя? _________________
Я в контакте |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рома |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 18.05.2006
|
|
Добавлено: 22/08/2007, 20:24:11 Заголовок сообщения: |
|
|
а как можно проверить, работает ли вентилятор охлаждения(обдува) двигателя? |
дайте поработать двигателю на холостом ходу, кондиционер выключите. после того, как жидкость пойдет по большому кругу (станет горячим радиатор), через несколько минут должен включится вентилятор (если темперратура воздуха около 20 и более градусов). если не включается или не дай бог загорается красная лампа - то в сервис. _________________ Note 1,4 comfort
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_k_ |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 18.12.2006
|
|
Добавлено: 24/08/2007, 10:06:45 Заголовок сообщения: |
|
|
о! вот еще:
при открытии наполовину сильно дребежит стекло водительской двери! даже на хорошой дороге... прямо жуть какая-то... помогает незатейливый прием - рукой сверху легонечько нажать на стеко, опустив его тем самым на несколько миллиметров.
Да и остальные стекла если приоткрыть, то при закрытии дверей тоже заметро дребезжат. Хотя при езде их так не слышно...
Встречались ли у Вас такие неприятности? _________________ 1.6MT LUX Z10 2007г. поменян в 2009г. на 1.6MT TEKNA A32. С грустью поменян на ix35 в 2014г... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 24/08/2007, 10:10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, уже было описано. Вывод сделали, что надо забить _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bol_maks |
|
|
38 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 24/08/2007, 19:02:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Рома писал(а): |
а как можно проверить, работает ли вентилятор охлаждения(обдува) двигателя? |
дайте поработать двигателю на холостом ходу, кондиционер выключите. после того, как жидкость пойдет по большому кругу (станет горячим радиатор), через несколько минут должен включится вентилятор (если темперратура воздуха около 20 и более градусов). если не включается или не дай бог загорается красная лампа - то в сервис. |
проверил, все работает, спасибо)) _________________
Я в контакте |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SV |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 29.03.2007
|
|
Добавлено: 26/08/2007, 20:20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
_k_ писал(а): |
о! вот еще:
при открытии наполовину сильно дребежит стекло водительской двери! даже на хорошой дороге... прямо жуть какая-то... Встречались ли у Вас такие неприятности? |
у меня тоже дребезжат стекла водительской и пасажирской дверей, если стекла слегка приоткрыты. _________________ 1,6 АТ Luxury CT-B Серебристый
Светлана |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SV |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 29.03.2007
|
|
Добавлено: 26/08/2007, 20:28:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня второй гарантийный случай. Неприятно.
Появилась сильная вибрация салона на тормозе при положениях коробки на D и R. Прямо зуд от сидениий на тело передается.
И двигатель как-то неприятно стал рычать на малых оборотах особенно заметно слышно стало, что что-то не то, как будто где-то сечет.
Съездили сегодня на сервис. Сказали, что заводской брак средней части глушителя, отсюда вибрация и звук неприятный. Обещали через неделю заменить. _________________ 1,6 АТ Luxury CT-B Серебристый
Светлана |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CenterPoint13 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan X-Trail |
|
С нами с: 07.03.2007
|
|
Добавлено: 27/08/2007, 18:58:50 Заголовок сообщения: |
|
|
SV писала: |
у меня тоже дребезжат стекла водительской и пасажирской дверей, если стекла слегка приоткрыты. |
И у меня дребезжат, но только на разухабистой дороге. Причем дребезжание само собой проходит через несколько секунд. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EK001X77RUS |
|
|
50 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 24.08.2007
|
|
Добавлено: 30/08/2007, 15:53:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Про пластину.
Вчера, при осмотре авто у дилера, задал вопрос про ту самую пластину, тыча в нее пальцем с вопросительным выражением лица. И манагер и технарь развели руками - типа ХЗ чо это такое =))) Нипанятна! _________________ Smile for free!
Черный 1.6AT Luxury
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeM-ff |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 04.02.2007
|
|
Добавлено: 30/08/2007, 16:09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Nat писала: |
Я не уверена, что это косяк..., может просто ГЛЮК ? Так вот, вчера заехала на бензоколонку ( Лукойл), компутер показывал, что до остановки 80 км, но решила заправиться. Двигатель не отключала, пассажиры слушали музыку. Короче, САМА залила бензина на 500 р......
. Может это оттого, что я двигатель не заглушила? А может от жары? термометр показывал +37 |
У нас был так же: залили в бак при работающем двигателе. Лампочка как горела - так и осталась гореть... Я даже пошел разбираться с кассиром)))). Потом, также, стрелка пошла в сторону наполения бака))). Двигатель не заглушили случайно - и так сами знаем, что нельзя заправлять машину с работающим мотором. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fidaev |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.06.2007
|
|
Добавлено: 04/09/2007, 09:44:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Karina писала: |
У меня вчера вдруг ни с того ни с сего начала моргать кнопка не пристегнутого ремня безопасности и мерзко пищать, хотя я была пристегнута. Я несколько раз остановилась, заглушила машину, отстегнулась/ пристегнулась- результата никакого - пиликает и пиликает. В мануале написано- выключается через 90 сек, так и не отключился, так всю дорогу и пиликал мерзенько. Что это может быть?
Сегодня вроде все хорошо. |
У меня было такое. На переднем пассажирском лежала бутылка 1 л. с миниралкой! Можете на ходу руку положить на сиденье - датчик давления сработает... _________________
1,4 Lux, черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fidaev |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.06.2007
|
|
Добавлено: 04/09/2007, 09:53:48 Заголовок сообщения: |
|
|
PixelВания писал: |
Приехал я вечером на стоянку, выключил движок, вынул ключ и немного задержался в салоне - сигареты из бардачка доставал. Слышу, чего-то шумит в салоне. Посмотрел-послушал: е-мое, вентилятор на печке не отключился! Сую обратно ключ в замок зажигания, поворачиваю в положение "ON" (или как оно там?), короче, зажигание включил, снова выключил и ключ вытащил. А вентилятор все работает! Потом реле какое-то "щелк" - отключился. Стало интересно: завел машину, заглушил, ключ вынул, слушаю - а вентилятор крутит себе на первой скорости! Ну нифига себе! Задел случайно педаль газа, а движок как зарычит - мама дорогая! - а движок-то тоже работает! Смотрю я на панель, где все приборчики все показывают как надо (хотя умереть должны), смотрю я на ключ в своей руке, смотрю на замок зажигания (положение "OFF") и тихо офигеваю. Потом щелкнуло реле и машина заглохла, вентилятор тоже. Кто-нибудь может сказать - а что это было?! В мануале про такую ситуацию и возможность ни полслова не сказано. |
Такое возможно в одном случае: когда стоит сигналка с автозапуском двигателя. Если ручник не ставить, перед тем как глушить двигатель , то двигун не будет работать. _________________
1,4 Lux, черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrejs |
|
|
53 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 06.09.2007
|
|
Добавлено: 08/09/2007, 12:02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня уже 3 недели летит "перхоть" из системы вентиляции. Вся торпеда у лобового в белых крошках, очень похоже на перхоть
Догадываюсь, что это просто мусор, но никак не дойдут руки включить вентилятор на полную и погонять минут 20, чтобы все выдуло. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|