У меня тут недавно случай произошёл.... Попросила меня Мама забрать её со встречи бывших однокурсников какого-то там лохматого года (вроде бы 68 ). Итак, приезжаю я значит в назначенное время и место, все есссесно ужо под хорошим таким градусом. Смотрю вместо обещанных 4 человек 6 . За кем-то не приехали, у кого-то ещё какие-то проблемы, прям как дети малые короче полезли ко мне. Итак.... спереди на пассажирсском сиденье сидело две взрослые женщины (одна у другой на коленях), сзади 4 человека, из них 2 мужика (в каждом по 100 кг точно!!!) и две хороших таких тети. Как машина не лопнула, право не знаю. Пока доехали до первой высадки на Васильевском острове, понял что ТАК грузить машину никогда нельзя. Каждая трещинка на дорожном полотне такими ударами отзывалась Старался объезжать все кочки левой водительской стороной ибо правая просела так, что даже из машины было видно - эта сторона ниже и ещё чуть чуть и колёса арки шлифовать будут. Больше так своего зверя мучать не буду. _________________
тож попал на "доставку родственников"...
органики было 480 кг. + баулы ~ 60 кг. = 550-560кг.
я плакаль...
сразу очевидно стало, что самое больное место стойки - думал пробью... обошлось.
в управляемости ничего не изменилось,
динамика... какая нафих динамика у двиги 1.4 !!!
теперь на ходу спереди слева что то скрипит (даже когда я один в машине), скрип по характеру похож на "резиновый", пока не нашел источник...
зарекаться не стану, но буду стараться более 400 кг. органики более не перевозить! _________________
1,4 Lux, черный
В субботу возил картошку - 10 мешков при сложенных задних
особых проблем не заметил. Да малость просел но не критично
Реакция при торможении нормальная, кочки и ямки проходил мягче
Со скоростью тоже нормально 140 шел без напряга
похоже не больше 30 (обычно так)
вообще забавно, я тут вчера сетку рабицу возил 30 метров, багажник подвязывал (сетка 1,8 метра ширины) большую половину сиденья складывал
прям сельхозенот какойта _________________
Последний раз редактировалось: Бука (04/09/2007, 14:57:25), всего редактировалось 1 раз
гы гы .. про картошку
давеча ехали из деревни (500 км) везли много чего, в том числе и картоху. Загрузка - 210 кг пресловутой "биомассы" + груз около 200 кг
задние колеса подкачал до 2,6 (вместо положенных 2,4) машинка не очень заметно но присела, в целом загрузка не сильно отразилась на динамике и езде по ямкам (ни разу не пробил) скорость была 100-145
вообщем остался доволен.
зы: но если честно то жалко машинку, хотя малыш и держался молодцом
думаю впредь так не нагружать _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть!
Немного о вместимости: в еНота влезает (со снятыми флекси и верхне полкой) бочка 200л и шезлонг это в багажнике. Справа при сложенных правых сиденьях каркас душа 210см + бассейн 4,5м в коробке. Пилот плюс два пассажира на оставшейся 2/3 дивана. Обзора через стекла справа и назад никакого, да и тесновато двоим сзади, но ничего - доехали. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай!
Немного о вместимости: в еНота влезает (со снятыми флекси и верхне полкой) бочка 200л и шезлонг это в багажнике. Справа при сложенных правых сиденьях каркас душа 210см + бассейн 4,5м в коробке. Пилот плюс два пассажира на оставшейся 2/3 дивана. Обзора через стекла справа и назад никакого, да и тесновато двоим сзади, но ничего - доехали.
Я тоже возил бочки 200л. При сложеных задних сиденьях влазит две бочки. Был ужасно доволен! _________________ 1.6 tekna МКПП черный
задние колеса подкачал до 2,6 (вместо положенных 2,4)
А вроде при полной загрузке рекомендованное давление в задних колесах 2,8?
По крайней мере у меня на стойке на против картинки толпы с чемоданами, так.
перевез на дачу холодильник Минск-15 М, до последнего момента не верил, что влезет он, хотя замерял рулеткой несколько раз. Родители не поверили сначала, что сейчас из этой машины достанут холодильник... _________________ Note 1,6, Luxury AT, черный
А кто-нибудь возил длинные предметы?
Присмотрели шкаф себе в Икее, не заказывать же доставку, когда такой зверь в семье Сам шкаф 236 см, в упаковке 245, разобранный, естественно. В памяти почему-то сидит, что умещаются предметы до 2,4 метра (вроде, из рекламного буклета). Может, кто-нибудь пытался что-то длинное впихнуть? _________________ Какие могут быть игрушки?
А кто-нибудь возил длинные предметы?
В памяти почему-то сидит, что умещаются предметы до 2,4 метра (вроде, из рекламного буклета). Может, кто-нибудь пытался что-то длинное впихнуть?
Возил двери от шкафа длиной 225 см, запас был, но двери были по 40 см. шириной. Замерьте ширину пакетов - это основное ограничение. Спинку переднего сидения опускал назад, само сидение двигал вперед до упора, подголовники все надо снять. _________________ авиабилеты/ищем корпораторов/vopгавrbcmail.ru
Диван-кровать возил икеевский двуспальный... из минусов: не видно левого зеркала - хорошо развивает память и чувство скорости-времени _________________