5. Нет поясничного подпора у водительского сиденья. Вкупе с «жигулевской» посадкой очень напрягает спину. Причем если отклонить спинку в менее вертикальное положение – перестаешь доставать до руля. Если пододвинуться – мало место ногам.
Это к чему привык. При вертикальной спинке кресла спина не устает вообще, правда больше 500 км в один конец пробегов не было.
Dr_t писал:
10. На холостых ощущается вибрация на нажатой педали тормоза (или просто на кузове если тормоз не нажат). Особенно заметно когда включается кондиционер. По-моему всё это происходит из-за чересчур низких оборотов ХХ - они опускаются до 500. при 750-800-х оборотах никакой вибрации нет.
Устраняется в сервисе (именно на педали тормоза). Поищите на форуме - обсуждалось.
Dr_t писал:
12. Не понимаю зачем в комплектации с климатом две кнопки для управления режимом рециркуляции. Ну разве что только из дизайнерских соображений симметричности. Лучше бы уж там расположили кнопки подогрева сидений и блокировки дверей.
Все просто: обе кнопки не горят - климат сам регулирует забор воздуха, горит какая-то одна - она определяет забор. Читайте мануал
Dr_t писал:
16. Загадочная форма подголовника. Как ни пытался настроить – с моей головой по форме несовместим.
Насколько я понимаю, подголовники не для размещения головы, а элементы пассивной безопастности. Хотя я до них головой вообще не достаю ...
5. Нет поясничного подпора у водительского сиденья. Вкупе с «жигулевской» посадкой очень напрягает спину. Причем если отклонить спинку в менее вертикальное положение – перестаешь доставать до руля. Если пододвинуться – мало место ногам.
Проехал за 16 часов практически без остановок более 1100 км - и ничего... рост 180, вес 85...А жена с собакой вообще спали на заднем сиденьи. Да и сидели они там вроде тоже нормально... _________________
Очень точно и критично описал Dr_t многие недостатки.
Полностью согласен с пунктами 2,4,13,15,16,19,20,26.
По пункту 2 .... нехватает местечка под бутылку в 1,5 литра.
По пункту 19 .... частенько открываю капот вместо лючка. _________________ Nissan Note 1.4 Luxury AP и 1.4 Luxury R1_KZF (оба оранжевых).
Насчет подголовников - они конешно странной формы, но функционально они используются только при ударе сзади, а в обычной эксплуатации по идее голова не должна их касаться, ну разве что пассажиру вздремнуть захочется, хотя по их безопасным понятиям это наверно недопустимо на переднем сидении. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
6. Неудобные задние сиденья. Уже вторая машина на которой никогда не приходится ездить сзади, но всё же. Заднее сиденье очень вертикальное и спинка низкая. Как там можно выдержать длительную поездку – не знаю. Понятно, что такая посадка обусловлена форм-фактором и размерами машины, но, боюсь, выигранное этим расстояние до передних сидений не компенсирует данного неудобства.
машина то городская...дальние поездки будьте любезны на боинге 767...кстати летал я на нем в Тайланд...задние сиденья енота что пуховая перина по сравнению с самолетными креслами...а ведь самолет на 9 часов лета должен быть приспособлен... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП
Насколько я понимаю, подголовники не для размещения головы, а элементы пассивной безопастности. Хотя я до них головой вообще не достаю .
Я тут вроде на ощупь отрегулировал подголовники как написано
в мануале и голова и шея что называется "ложатся" на подголовник.
Но не покидает ощущение, что выступ подголовника, случись, при ударе
сначала достигнет шеи, а потом уже подголовник поддержит голову.
А упирается выступ аккурат в основание черепа:Х. Есть среди нас анатомы? _________________ Я согласен с теми, кто утверждает, что выигрывает не тот кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже тормозит
Всем доброго времени суток!
Решил пересесть на ЛР машину, и рассматриваю NOTE как вариант.
Поэтому вопросы:
1. Мощность печки. Читал что в ноги плохо дует, это на самом деле так?
2.Троим взрослым на задние тесно? _________________ Nissan X-Trail, 01г, правый руль.
Поэтому вопросы:
2.Троим взрослым на задние тесно?
Только левую ногу плохо обдувает, а так очень хорошо.
Взрослым, на мой взгляд нормально, все зависит от габаритов взрослых Если сзади 3-ое ОМОновцев сядет, точно тесно будет _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
Только левую ногу плохо обдувает, а так очень хорошо.
Взрослым, на мой взгляд нормально, все зависит от габаритов взрослых Если сзади 3-ое ОМОновцев сядет, точно тесно будет
Без ОМОНа надеюсь как-нибудь обойдется!
А если взять версию без климата, и тупо включить обдув в ноги, тлже не помогает? _________________ Nissan X-Trail, 01г, правый руль.
в мануале и голова и шея что называется "ложатся" на подголовник.
Но не покидает ощущение, что выступ подголовника, случись, при ударе сначала достигнет шеи, а потом уже подголовник поддержит голову.
А упирается выступ аккурат в основание черепа:Х. Есть среди нас анатомы?
Анатомы имеются. И заключение такое - если выступ упирается в основание черепа, то это катастрофически неправильно отрегулировано положение подголовника. Оптимально две верхушки - подголовника и собственно "головника" - должны быть на одной горизонтальной линии.
И подголовник не для того, чтобы на него облокачиваться при езде, а для того чтобы помочь шеям нашим тщедушным удержать голову при инерционном обратном толчке. _________________ Скидка 10% всем енотоводам в нашем магазине:
Футболки, кружки и другие сувениры с персональным дизайном
Поэтому вопросы:
2.Троим взрослым на задние тесно?
1.Да, левой ноге слегка прохладно
2.Трем не толстым - нормально _________________
Что один человек сделает - другой завсегда сломать сумеет
Сomfort 1.6AT, бежевый и Skoda Yeti 1.8 т.серая с клубной наклейкой на хвосте!