|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
У Вас автомат или механика? |
АКПП (автомат, автоматическая коробка) |
|
59% |
[ 309 ] |
МКПП (механика, механическая коробка) |
|
40% |
[ 209 ] |
|
Всего голосов : 518 |
|
Автор |
Сообщение |
Maestro |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 16.08.2007
|
|
Добавлено: 08/09/2007, 21:44:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно, АТ просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 08/09/2007, 21:46:26 Заголовок сообщения: |
|
|
АТ супер. на ручку больше не сяду _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DENiSKA |
|
|
46 Генерал |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 29.05.2007
|
|
Добавлено: 08/09/2007, 22:41:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Автомат - вещч!!!
У меня муханика - небыло денег на автомат, но следующая машина (года через 2,5) будет адназначна АТ, постараюсь подобрать с вариатором.
Мой голос ЗА автомат. _________________ ...Сидел чекист. Слеза катилась.
Хрипел трофейный саксофон.
А на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
^leo^ |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 13.05.2007
|
|
Добавлено: 08/09/2007, 23:51:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой ЕНОТ - шестой по счету у меня драндулет. Автоматический ! С его появлением меня не покидает ощущение, что все эти годы меня "дурачили", когда я ездил на механике. Но на ЕНОТе я езжу всего 3 неполных месяца - отсюда и эйфория. Посмотрим, что будет через пару лет. Может, затоскую по механике ? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 08/09/2007, 23:57:43 Заголовок сообщения: |
|
|
^leo^ писал: |
Мой ЕНОТ - шестой по счету у меня драндулет. Автоматический ! С его появлением меня не покидает ощущение, что все эти годы меня "дурачили", когда я ездил на механике. Но на ЕНОТе я езжу всего 3 неполных месяца - отсюда и эйфория. Посмотрим, что будет через пару лет. Может, затоскую по механике ? |
Уверен на 99% что не затаскуешь _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
^leo^ |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 13.05.2007
|
|
Добавлено: 09/09/2007, 00:05:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс, я тоже ! Мне ТАК ВСЕ нравится !!!! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marlboro |
|
|
53 Обитатель |
|
|
С нами с: 22.05.2007
|
|
Добавлено: 10/09/2007, 04:43:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня механика. Хотя слушая вас, начинаю думать что следующая будет автомат _________________ Luxury 1.4 АT
Р051РН150 RUS |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
masy07 |
|
|
53 ЖАвОроНоК |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 21.03.2007
|
|
Добавлено: 10/09/2007, 08:03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня механика,следущая будет опять механика. _________________ Лучше смеяться, не будучи счастливым, чем умереть, не посмеявшись.
Ф.Ларошфуко
Тонированный рыжик 1,4....*768** - 177....мы без наклейки........
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shadow |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 23.05.2007
|
|
Добавлено: 10/09/2007, 08:45:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня автомат.Ничуточки не жалею. У предыдущей машины была механика. Сейчас чувствую себя человеком. _________________ 1,6акпп Lux рыжая
Упавший лист взлетел на ветку.
То бабочка была... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alt |
|
|
38 Обитатель |
|
|
Nissan Note 06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 30.08.2006
|
|
Добавлено: 10/09/2007, 09:07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Любопытная дискуссия!
У нас автомат на еНоте, и механика на другой. С автоматом автомобиль первый, но явно не последний. Механику тоже рано списывать со счетов. Когда с утра еду на работу на автомате, ловлю себя на мысли, что так и заснуть не долго. С механикой таких проблем нет, приезжаю бодренький Но это все очень индивидуально. Я например не уверен, что следующая машина будет с автоматом. В жизни всякое может быть, а лезть из кожи вон, только ради автомата я не стану. Главное, что бы МАШИНА нравилась! _________________ Все связано со всем...
Красный Note, comfort, AT
А еще серо-голубой Peugeot 407 2,0 АКПП (продали), серебристый Hyundai Elantra 1,6 АКПП (разбили), черный MB GLK 300 (купили ), |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
masy07 |
|
|
53 ЖАвОроНоК |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 21.03.2007
|
|
Добавлено: 10/09/2007, 09:13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Shadow писала: |
У меня автомат.Ничуточки не жалею. У предыдущей машины была механика. Сейчас чувствую себя человеком. |
А я себя по вашему,что обезьяной чувствую? _________________ Лучше смеяться, не будучи счастливым, чем умереть, не посмеявшись.
Ф.Ларошфуко
Тонированный рыжик 1,4....*768** - 177....мы без наклейки........
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Котис |
|
|
56 Бывалый |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 31.07.2007
|
|
Добавлено: 13/09/2007, 15:38:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну почему же сразу "Обезьяной"?
Наверное, даже коробки автомат недостаточно что бы почувствовать себя кем то другим. И кондея тоже не достаточно.
Катаясь супругином авто с ручкой сейчас, когда постоянно езжу на Енотике с автоматом, я особого дискомфорта не испытываю. Но МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ПЕРЕДАЧИ и жать на сцепление. Вот просто хочется поскорее добраться до дома и пересесть на более комфортный аппарат. Именно комфортный. Удобный.
Сидеть ведь лучше чем стоять, а лежать гораздо лучше, чем сидеть.
И всё. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Весёлый патологоанатом |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 14/09/2007, 20:30:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Купили Текну с АКПП... ни разу не пожалел, после предыдущих машин с механикой - небо и земля. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ворга |
|
|
46 Новичок |
|
|
С нами с: 04.10.2006
|
|
Добавлено: 19/09/2007, 16:56:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понял, удобство - это основное преимущество автоматической коробки. Но вот у меня возникают мысли насчет того, насколько оно однозначное это преимущество? Поясню. Подавляющее большинство болтающих по телефону за рулем (держа его в руках) - водители авто с автоматом. Согласитесь, рулить в потоке и одновременно переключать передачи одной рукой хотя и возможно, но уж больно неудобно. Далее, неоднократно видел автолюбителей (а в основном автолюбительниц), которые заняты за рулем совсем непотребными вещами: чтением книг, нанесением макияжа, просмотром телевизора и т.п. Опять же, многие форумчане свидетельствуют - с коробкой автомат в монотонной пробке быстро теряешь концентрацию, становишься вялым и т.п. Другими словами, перемещаясь по дорогам с помощью автоматического помошника, водитель постепенно привыкает к тому, что данный процесс не напряжный, позволяющий в свободное от рабочих забот и домашних занятий порелаксировать. Следствием этого, на мой взгляд, как раз становится такое поведение, как я описал вначале. И постепенно уходит чувство опасности, ощущение того, что ты управляешь сложным механизмом, что вокруг тебя на таких же аппаратах живые люди. А это, как мне кажется, смертельно опасно. В один прекрасный момент раслабуха за рулем выльется в неспособность оперативно отреагировать на возникшую нештатную ситуацию.
В принципе, можно считать мое мнение предвзятым и где-то надуманным. Я езжу на механике и следующая машина будет с аналогичной КПП. Хотя, и не из-за соображения безопасности , а по причине большей динамичности за меньшие деньги. _________________ Черный, обычно чумазый, весь в шрамах, ..... но все равно гордый Nissan Note 1,6 MT Lux |
Последний раз редактировалось: Ворга (19/09/2007, 17:52:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барклай |
|
|
49 Обитатель |
|
|
Honda |
|
С нами с: 22.12.2006
|
|
Добавлено: 19/09/2007, 17:41:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ворга писал: |
Другими словами, перемещаясь по дорогам с помощью автоматического помошника, водитель постепенно привыкает к тому, что данный процесс не напряжный, позволяющий в свободное от рабочих забот и домашних занятий порелаксировать. |
Угу... Я однажды заснул за рулем на машине с автоматом и круиз-контролем. Спасло то, что колесо наехало на бугорочки разделительной полосы и от звука проснулся. А так машина ехала в кювет со скоростью под 100. Дело было днем и состояние у меня было нормальной "выспатости"...
Так что будьте аккуратней с автоматами и всякими электрониками... _________________ http://www.fotogether.ru/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|