|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Свистит ли ремень генератора? |
1,4 без кондиционера |
|
0% |
[ 9 ] |
1,4 с кондиционером |
|
10% |
[ 93 ] |
1,6 |
|
70% |
[ 656 ] |
Вообще ничего не свистит |
|
18% |
[ 169 ] |
|
Всего голосов : 927 |
|
Автор |
Первое сообщение темы |
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 31/07/2007, 09:53:36 Заголовок сообщения: Ремень генератора - он или не он! |
|
|
Прежде чем сделать выводы,написать сообщение,
Прочитай тут!!!
Чем смог!!! _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
Последний раз редактировалось: djDi (31/08/2009, 09:55:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
nat_tka |
|
|
41 Новичок |
|
|
1.6MT Comfort |
|
С нами с: 12.09.2006
|
|
Добавлено: 21/09/2007, 00:06:06 Заголовок сообщения: |
|
|
спс! а это гарантийка или нет? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 21/09/2007, 00:07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
конечно _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Спец |
|
|
60 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 08.03.2007
|
|
Добавлено: 21/09/2007, 08:00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня то же самое, Пока источник не искал. но надо не откладывать в долгий ящик. Появился недавно. Машине почти год. _________________ Думой головой, а не ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mishyk |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 23.02.2007
|
|
Добавлено: 21/09/2007, 10:27:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Было такое, подробно описано в теме "Ремень генератора он или не он". Но если в кратце то у кого то это ролик ремня, у кого то (как у меня)ремень генератора. Помогает замена. _________________ Ун гроссен фамильен, нихт клювен клац клац |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bambr |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 14.07.2006
|
|
Добавлено: 25/09/2007, 17:19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и у меня свистеть начало
Как только пробег за 18 тышш перевалил.
Сегодня был у дилера (СТК) по данному поводу.
Приехал....... и уехал ни с чем.
Сказали, что знают почему пищщит, от песчинок
Они блин туда попадают и попадают, заразы, и ничего в Енотах с этим поделать нельзя.
Можно только менять ремень, но за свой счет или почистить его, тоже за счет владельца
Можно конечно так ездить, не обращать внимания!
Даже не открыли капот, не посмотрели ремень, не проверили его натяжение.
ОНИ И ТАК ВСЕ ЗНАЮТ!!!
Ну и мастера пошли, не мастера, а просто настоящие телепаты.
Короче я буду видимо ездить с писком, пока ремень не рванет, а там - ниссан асистанс рулит _________________ 1,6 Luxury CT-B- Orange |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cheeb |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 25/09/2007, 19:40:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex98 писал: |
Почти уверен что свистит ремень генератора. Лучше съездить в сервис и подтянуть |
ремень у нота не подтягивается |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 25/09/2007, 19:54:49 Заголовок сообщения: |
|
|
cheeb писал(а): |
Alex98 писал: |
Почти уверен что свистит ремень генератора. Лучше съездить в сервис и подтянуть |
ремень у нота не подтягивается |
Подтягиваются - читай руководство по обслуживанию. Только у всех движков по разному и с кондеем и без тоже различается способ натяга. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лукич |
|
|
60 Зенит Forever!!! |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 22.06.2006
|
|
Добавлено: 27/09/2007, 08:42:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У Бараша то же ролик генератора под замену, выявили на ТО-1,нет в наличии!!!!Меняет на этой неделе. _________________ Один город- Одна Команда! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.10.2006
|
|
Добавлено: 27/09/2007, 08:53:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня писал(а): |
У меня тоже появился свист. Пробег 13000. Приехала в экспресс-сервис в Автомир на Ярославке - посмотрели, чем-то побрызгали. И мастер сказал, чтобы я на ТО приехала к ним, заменят ролики по гарантии, ремень в норме. |
Приехала на ТО- 1 в Атомир на Ярославке, ролики менять не стали, свиста нет, инженер по гарантии отказал. Предложили приехать когда будет свист. Только пока я до них доезжаю свист пропадает (опявляется обычно после дождя) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 27/09/2007, 18:29:25 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже появился свист. Пробег 13000. Приехала в экспресс-сервис в Автомир на Ярославке - посмотрели, чем-то побрызгали. И мастер сказал, чтобы я на ТО приехала к ним, заменят ролики по гарантии, ремень в норме. |
Приехала на ТО- 1 в Атомир на Ярославке, ролики менять не стали, свиста нет, инженер по гарантии отказал. Предложили приехать когда будет свист. Только пока я до них доезжаю свист пропадает (опявляется обычно после дождя) |
Привет наукограду! Аня возьми с собой опрыскиватель с холодной водой. Предешь к ним, глушишь движок, открываешь капот и прыскаешь водой прямо на ролик или шкив помпы (не знаю комплектацию) они блестящие такие. Ремень этот плоский и широкий слева от двигателя если стоять лицом к нему. Брызгать надо долго, чтобы шкив или ролик остыли - тогда еще будет конденсат оседать. Ждешь... потом заводишь... свистит - зовешь сервисменов. Удачи! Кстати на 1,4 с кондеем по-моему ролик с автонатягом. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Капита Зеленый |
|
|
46 Новичок |
|
|
Dodge |
|
С нами с: 13.03.2007
|
|
Добавлено: 27/09/2007, 22:14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Был в Дженсере,сказали что ничего страшного,даже под капот не заглянули. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vinnyl |
|
|
41 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 13.04.2007
|
|
Добавлено: 02/10/2007, 13:56:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня свист появился после того как машина простояла 10 дней во время моего отпуска. В это время в Москве было довольно сыро. Сейчас подкатываюсь к ТО1, там и спрошу. Видимо свист только и появляется во время сырой погоды. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_k_ |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 18.12.2006
|
|
Добавлено: 02/10/2007, 14:10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
прошел ТО1. жаловался на скрип при пуске холодной машины в холодную погоду. Сказали, что такое бывает при перепадах температуры и т.п. должен проходить в течении нескольких минут. Избавиться от него нет возможности, т.к. ремень натянут достаточно, есть шанс его порвать, если дальше тянуть... _________________ 1.6MT LUX Z10 2007г. поменян в 2009г. на 1.6MT TEKNA A32. С грустью поменян на ix35 в 2014г... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 28.03.2007
|
|
Добавлено: 04/10/2007, 12:18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Та же проблема. Свистит на холостых, когда холодный двигатель и сырая погода.
Был на ТО-1 в Дженсере на Лобачевского. Пожаловался. Ничего они про такую проблему не знали (в первых числах сентября) Предложили подтянуть ремень, согласился. Подтянули за 430 руб. К сожалению изменений никаких. Теперь буду следить за темой. Если ни у кого рваться ремни не будут и прогрессировать проблема не станет потерплю до ТО-2 или вообще забью. _________________ Темно-синий енот 1,6 Lux, механика |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 05/10/2007, 18:46:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ официального диллера
shatskiy.v писал: |
Направляю!!!
В ссылке Ремень генератора - он или не он! уже есть ответы на данные вопросы про этот свист.
Свистит приводной ремень на большинстве автомобилей, с этим ничего не поделаешь. Свист возникает в сырую погоду или при значительном понижении температуры. Связан данный свист действительно с конденсатом который образуется на роликах приводного ремня. После пуска двигателя через одну или пару минут влага испаряется и свист пропадает.
Нужна ли регулировка при этом не скажу, надо проверять каждый случай в отдельности и если регулировка нужно то ее необходимо делать, есть одно но, регулировка затронет ваш бюджет она платная и не покрывается гарантией. Сам приводной ремень так же не покрывается гарантией.
В случае с роликами ситуация другая, на них распространяется гарантия только они как правило свистят всегда и звук не пропадает через минуту после пуска автомобиля.
Так же в той ветке обсуждалось наличие защиты и попадания под ремень песка. Могу сказать наличие защиты на свист не влияет. |
Спасибо за ответ. Исходник можно посмотреть тут. _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|