Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IC |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 29.08.2006
|
|
Добавлено: 29/08/2006, 13:45:57 Заголовок сообщения: Как вам водительcкое кресло? |
|
|
Выбираем с супругой машину, поездили на тест-драйве, все типа хорошо, но для нее подушка водительского сидения показалась слишком высокой и идущей под неудобным углом. Померили - и правда высоко, в Comfort от пола до верхнего края 34 см, в Текне, на которой тест-драйвелись и где есть регулировка по высоте - минимум 31 см. Жене неудобно и это пока основной аргумент против покупки.
Интересно, это только мы такие привередливые из невысоких?
Поделитесь ощущениями, плиз. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wOLD |
|
|
52 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 16.08.2006
|
|
Добавлено: 29/08/2006, 14:43:44 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые водительницы <160 см-как вам водительcкое с |
|
|
IC писал(а): |
Жене неудобно и это пока основной аргумент против покупки. |
Думаю, что дело не столько в самой "высоте" подушки, а в самой посадке, более вертикальной чем в седанах. У Вас предыдущий автомобильчик какой был? _________________ ppl r strange when u r stranger |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IC |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 29/08/2006, 14:54:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, посадка совсем другая.
Автомобиль не только был, но и есть - 9-ка. Там кстати высота края подушки 27 см и плоскость подушки почти горизонтальная, а в Note весьма заметный угол.
Мне нормально, жене неудобно. Вопрос только в том, насколько к этому можно привыкнуть? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 29/08/2006, 15:26:14 Заголовок сообщения: |
|
|
IC писал(а): |
Согласен, посадка совсем другая.
Автомобиль не только был, но и есть - 9-ка. Там кстати высота края подушки 27 см и плоскость подушки почти горизонтальная, а в Note весьма заметный угол.
Мне нормально, жене неудобно. Вопрос только в том, насколько к этому можно привыкнуть? |
А регулировка подушки не помогает? У водительского кресла слева-снизу - рычаг длинный есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IC |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 29/08/2006, 15:30:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Была на нее надежда, но диапазон изменения высоты маловат, не сильно помогла. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья |
|
|
47 Бывалый |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 25.05.2006
|
|
Добавлено: 29/08/2006, 15:45:01 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня рост где-то 166см. Последняя машинка - девятка. После того как пересела в Енота - показалось высоковато...но настроила кресло под себя - прелестно. Очень удобно. _________________ Лучшая часть нашей жизни состоит из друзей!
1,6, МКПП, Текна, Рыжик 761 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TIGER |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 17.05.2006
|
|
Добавлено: 29/08/2006, 20:45:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне очень не удобно, настраивала по разному, не удобно и все. На встречах клуба я уже жаловалась. Мой рост 160, возможно дело именно в росте. Сижу крючком, спина жутко устает. _________________ Было бы желание... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюра |
|
|
47 Обитатель |
|
|
С нами с: 22.05.2006
|
|
Добавлено: 30/08/2006, 11:02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ростом 170, все в кайф. Поначалу (где-то первых минут 30) было необычно, но очень быстро привыкла. Посадка для меня очень удобная. На днях каталась на Лансере - было такое ощущение, что сижу на полу _________________ Степень свободы зависит от размеров клетки |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IC |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 30/08/2006, 11:14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
TIGER писал(а): |
А мне очень не удобно, настраивала по разному, не удобно и все. На встречах клуба я уже жаловалась. Мой рост 160, возможно дело именно в росте. Сижу крючком, спина жутко устает. |
Значит, не одни мы такие капризные. Еще ведь подушка весьма длинная, больше 50 см. У жены рост 158, она после чтения отзывов о Note заметила - о том, как им неожиданно удобно в такой маленькой на вид машине, пишут в основном мужчиты выше 185 см. Правда, и мне при 172 вполне комфортно.
Ну что тут можно сделать? Купить еще новое кресло? Или это доработать? В остальном, кроме широких стоек, машинка весьма понравилась. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OSVL |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 22.05.2006
|
|
Добавлено: 30/08/2006, 12:20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно попробовать дополнительную подушку положить между спиной и спинкой кресла. Такие подушки даже специальные на резинке в автомагах продаются.
У меня как раз 185 и мне действительно удобно. Только вот педали чуть-чуть близковато расположены. Уже привык. В остальном всё ОК. _________________ Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!
Luxury, 1.6, AT, синий BV4/M |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IC |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 31/08/2006, 13:47:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня супруга поехала тест-драйвить Ноут второй раз с намереньем твердо выяснить вопрос с сидением. Далее цитирую:
"попался хороший менеджер. Сиденье при регулировании по высоте меняет только угол наклона, т.е. по высоте регулируется задняя часть сиденья, а не передняя. И чтобы было не так высоко под коленями, надо было качать ручку регулировки в сторону увеличения высоты, а не уменьшения. Тогда сидишь горизонтально, как на стульчике и под ноги не давит.
Сиденье всеж таки длинновато, но это уже не так неприятно, как висящие в воздухе ноги."
Так что главное - дать потенциальному покупателю самому разобраться |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий |
|
|
49 Обитатель |
|
|
С нами с: 11.05.2006
|
|
Добавлено: 01/09/2006, 10:48:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я юзаю еNOT третий месяц. Так вот иногда меня подвозит приятель на 2109 - и вот тогда я понимаю насколько в еNOTе удобные сидения :!: и насколько они неудобные в 2109
Хотя может дело в моей комлекции - рост за 180 и вес за 100 кг... _________________ 1,6 АКПП Tekna чёрный
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karina |
|
|
Бывалый |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 08/09/2006, 17:00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня рост где-то 162-164 см, мне очень удобно |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анчутка |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 10/09/2006, 22:51:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня рост - 160см. Предыдущая машина - Ниссан Алмера. Сидеть в ней было нормально, но не очень хороший обзор, потому что капот длинный, а сиденье низкое. Один мент сказал, что остановил меня, т.к. ему показалось, что тачка едет сама по себе без водителя. Но это лирика. Теперь про НОут - мне нормально, что касается высоты сиденья. Но вот спине не очень удобно. В городе этого не замечаешь, но вот после 400 км беспрерывного драйва становится нелегко. Вообще для меня оптимальной была посадка в Фиате Пунто. _________________ Красный наш, зеленый общий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pomeranch |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 18.07.2006
|
|
Добавлено: 11/09/2006, 12:17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Сиденье очень удобное, сижу как влитой. Но, кажутся слишком близкорасположенными педали. Хочется отодвинутся дальше, но тогда не буду доставать как следует руль - вот когда жалеешь, что нет реугировки рулевой колонки по вылету. Правая нога постоянно находится в напряжении, нельзя расслабить. Рост - 172 см. _________________ Серебристый Nissan Note 1,6 АТ Tekna
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|