|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
flint |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 26.07.2006
|
|
Добавлено: 02/08/2006, 18:17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
последние три года ездил Москва Дивноморск Геленджик Анапа Темрюк, что скажу про гайцов ; основные придирки за сплошную потому что за Воронежем идет одноколейка они стоят на горе и в бинокль отлаливают эа сплошную (была фигня такая случайно с одним бедолагой на фуре Вольва говорил попал он круто, так они его заставили в горку ездить 30км/ч создавать пробки, во как) , дальше Ростов и Аксай рекомендую проезжать в светлое время суток, однажды сказал ментам (правда ночью) у вас то карманы без наркоты, Так они меня медленно и печально с пристрастием часа полтора изучали, рекомендации правильные народ терпите их иначе испорченные нервы, кстати кувыркают несмотря на наличие детей с вами, Дальше Краснодарский край там ГИБДушники по лояльнее дороги хорошие придирки обычные разметка и скорость, по Тамани ездиш быстро и спокойно. Всем удачи на трассе! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
luxidun |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 17.08.2006
|
|
Добавлено: 18/08/2006, 09:28:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в другой ветке упомянул, что сегодня четыре кабана, вроде меня (90 кг) поедут на еноте на Селигер на выходные.
В понедельник доложу, что по чем _________________ 1,6 АКПП Tekna черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_Kabachkoff |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 15.06.2006
|
|
Добавлено: 22/08/2006, 10:26:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Notefan писал: |
30 июля проехал назад ровно по тому же маршруту, правда уже скорость по мере сил держал 140-150, все также спокойно и приятно. |
А насколько шумно в машине на такой скорости?
Т.е. насколько реально слушать музыку и/или разговаривать с пассажиром? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
garrigan |
|
|
50 БаняБейМен |
|
|
Jeep |
|
С нами с: 24.05.2006
|
|
Добавлено: 22/08/2006, 11:03:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Абсолютно реально, проверено поездкой и с детьми,и музыка, и разговоры по тел. во время поездки, и общение с пассажирами не напрягают абсолютно _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zou81 |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 29.08.2006
|
|
Добавлено: 30/08/2006, 16:30:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!
А я уже успел пару раз съездить в Финляндию.
1-ая поездка:
1 день - Санкт-Петербург-Выборг-Торфяновка-Ваалимаа-Порвоо-Хямеенлинна-Турку
В сумме за день проехал около 600 км.
2 день Турку – Наантали – Раума – Турку
За день проехал 230 км.
3 день Турку – Хельсинки – Ловииса – Лаппенранта-Нуйяамаа-Санкт-Петербург.
Также около 600 км.
Итого за 3 дня ~ 1500 км.
По поводу расхода – специально не рассчитывал, но за всю поездку заправлялся
- Перед границей (полный бак) + с собой брал 10 литров
- после Хельсинки залил 10 литров – вполне хватило до нашей границы.
За рулем усталости не чувствовалось, единственное, что ожидание на нашей таможне утомляло..а так по ровным финским дорогам прокатились с комфортом.
Обратил внимание, что много камер, определяющих скорость стоят на участках Турку – Раума и Хямеенлинна – Турку, хотя русских машин там практически не видел (а ведь принято считать, что мы в основном и нарушаем скоростной режим). Наоборот, на основных магистралях Хельсинки – Валимаа и вблизи Лаппенранты камер мною замечено не было.
Вообще, это была моя первая поездка заграницу именно на машине и, в принципе, я всем доволен.
Прошу прощения, если «отчет» получился немного сумбурным. Кому что интересно узнать о подробностях поездки – пишите, с радостью постараюсь ответить на все вопросы.
2-ая поездка – Питер-Брусничное –Лаппенранта-Иматра-Керимяки-Савонлинна-Суклава-Лаппенранта- Брусничное – вообще обошелся без дозаправок)).
Но подробнее об этой поездки чуть позже… _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxnet |
|
|
47 Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 01/09/2006, 10:41:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ночью выдвигаюсь по маршруту Ростов-на-Дону -- Лазаревское. В отпуск на недельку на моря. Испытаем Енота на перевалах Кавказа. По возвращению попытаюсь описать все ощющения и пополню коллекцию фото Енота на фоне гор |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RubbeR |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 05.05.2006
|
|
Добавлено: 01/09/2006, 14:03:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ездил в отпуск с женой и дочерью.
1. Нижнекамск-Тольятти-Пенза-Тамбов-Воронеж-Краснодар-АрхипоОсиповка
Погода под Воронежем была ужасная, ливень, однако всё пучочком. Енот классно держит дорогу даже в самую непогодь.
Под Тамбовом в месте стихийной остановки для пись-стопа, на порядком загаженной поляне прибита крупная табличка "Осторожно - волки!". Тамбовские, надо полагать...
По дороге мы встретили вот такую забавную ГАЗель... На правила плюет с высокой колокольни!
На трассе самое главное - соблюдать правила там, где необходимо. А именно - сплошная, обгон, населенные пункты и знаки ограничения скорости. По ним гайцы стреляют регулярно... На стационарных постах не трогали вообще, не досматривали, лишь один раз проверили документы. Главное - не нарываться!
По дороге нас регулярно обгоняла хитрая мицубиши. Всё время там, где сплошная, и всё время она делала остановки на подзарядку гайцев. В результате к Краснодару мы приехали вместе, но мы - дешевле.
Там еще катались по горам Геленджик-Новороссийск-Абрау
Ездили в горы, правда на спуске приходилось выходить, иначе машина сползает юзом на заблокированных колесах.
Заехали в Абрау-Дюрсо.
Кондиционер пахал практически на полной мощности весь юг - это несколько увеличило расход горючки...
Кстати, выяснили, что глазки нашего енота оставляют презанятные следы... Енотские!
Рассказ о моем хобби можно прочитать тут:
http://the-rubber-soul.livejournal.com/26800.html#cutid1
2. АрхипоОсиповка-Краснодар-Воронеж-Москва-Ярославль
На Кубани сезон миграции комбайнов - это такие большие звери, они движутся медленно, перегородив всю проезжую часть. На громкие крики и гудки не реагируют. За ними тихонько плетется хвост от километра до твух длинной. Тем не менее, наступает счастливый момент, что и их можно обогнать.
Под Москвой по трассе разогнались до 180 км/ч, легко и безнапряжно.
Однако, получили привет камнем по капоту, из-под колеса попутной машины. Теперь есть отметина...
В Ярославле мы встретили еще четырех енотов, и все - рыжие.
С одним сфоткались...
3. Ярославль-НижнийНовгород-Чебоксары-Казань-Нижнекамск
Отправились ночью, ехали не торопились, как устали - спать устроились. Выяснили, что вполне сносная штука - втроем в Еноте ночевать. Тихоходные фуры тоже ночью не ездят...
В Казань приехали утром, прогулялись по Метро (магазин такой) и после обеда уже были дома.
Всего пробежали 7944 км. Штрафов с квитанцией и без - ровно 0р.
Поломок не было, ощущения самые приятные. _________________ Он дивен, палиндром, и ни морд, ни лап не видно... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linka |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 19.05.2006
|
|
Добавлено: 01/09/2006, 14:17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Супер Костя! фотки хорошие Я следующая на рассказ, в воскесенье ранним утром выдвигаемся в Краснодар. Отчет за мной. _________________ Енот темно-синий, хвост трубой |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 01/09/2006, 16:04:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно и познавательно....!
Молодца.... _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OSVL |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 22.05.2006
|
|
Добавлено: 01/09/2006, 16:27:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный фото-отчёт! Спасибочки, душу греет .
По такой погоде и с такими пробками в Москве в последние дни тоже на юга захотелось. Дык не пущають...
Пробег 7944 км. - серьёзное испытание и еНот его выдержал достойно, что подтверждает качество авто и правильность выбора!
У меня самая дальняя поездка была в Крым через Тамань и паром, около 4000 км. и мой Гольфик (тогда ему было где-то 15 лет отроду)тоже не подвёл, хотя мы с ним прокатились практически по всему южному побережью от Керчи до Севастополя и обратно, включая горные серпантины. Поскольку Гольф-2 больше не выпускают, у еНота есть все шансы стать "народной иномаркой", т.к. цена почти доступная а качество, надёжность и удобства в городе и на трассе - на высоте. _________________ Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!
Luxury, 1.6, AT, синий BV4/M |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Billy |
|
|
50 ДочКИн ПапА |
|
|
Opel Zafira |
|
С нами с: 24.07.2006
|
|
Добавлено: 01/09/2006, 23:53:13 Заголовок сообщения: |
|
|
To RubbeR:
Это ж вы с моим енотиком сфоткались! Вау!
А я и не знал...Вышел бы, поздоровался... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RubbeR |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 02/09/2006, 07:30:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо же, как мир-то тесен! _________________ Он дивен, палиндром, и ни морд, ни лап не видно... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Большой |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 08.05.2006
|
|
Добавлено: 03/09/2006, 21:10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
To Rubber
Костя, молодца! Классные фоты. Только вот не слукавил ли ты, говоря про нулевые штрафы? Ты, наверно, очень спокойный за рулем человек. Меня вот так и подмывает поддать газу все время. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RubbeR |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 04/09/2006, 06:57:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я не хочу что-либо сообщать, я просто промолчу.
Если я написал ноль, значит, так оно и было.
На ОКЕ, которая была до Енота, я нарвался 5 раз.
0. Собственно, в день покупки ОКИ, проехал STOP без остановки. От волнения, понятное дело. Был отпущен за 150р. Не считается.
1. Превышение скорости - гонялся с грузовиком и влетел в населенный пункт, не заметив названия на въезде, где и был пойман. 50р - не дошло, далеко было.
2. Превышение скорости - трасса под Новгородом, где посреди дороги попал в засаду. 50р - оплата на месте.
3. Превышение скорости - подстава гайцев 100%, средство для отъема денег у населения. Разводили на полтиник. Не дал ни копейки - за это, как "шибко умный" минут сорок закалялся на стационарном посту, позвонили, видимо, а дело было зимой.
4. Свернул, куда запрещено - там была ужасная дорога, светофор с секцией, бабулька-камикадзе, которую пришлось пропустить, и такая уйма знаков, что я просто запутался. 50р - не дошло, соседняя Республика. Единственный вежливый, не хамский, патруль.
5. Украина - перед мостом-развязкой не успел затормозить согласно предписаниям знаков - был разведен на 10 грн.
Засим моя боевая история заканчивается. Енот еще ни разу не проштрафился. _________________ Он дивен, палиндром, и ни морд, ни лап не видно... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks_M |
|
|
49 Обитатель |
|
|
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 04/09/2006, 12:22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю имею полное моральное право отчитаться о проделанном путешествии на нашем комфортном кофейном еНоте.
Маршрут: Башкирия -Оренбург - Самара- Саратов- Волгоград - Ростовская область (через Сальск) - Краснодар - Черное море (Лазаревское). Обратный маршрут тот же. Итог 5050 км туда обратно.
Впечатления от машины только положительные. Два года подряд до этого ездили на 99 вазе. Сравнивать нет смысла, отличия кардинальные.
Вкратце дам оценки автомобилю:
Салон - отлично, все на месте. Эргономика на высоком уровне.
Багажник - хорошо, уместилось все для недельного отдыха на троих человек. На обратном пути туда дополнительно уместилось порядка 10 ведер всяких овощей и некоторое количество волжской рыбы.
Кондиционер - супер, на ходовые качества не влияет совершенно.
Двигатель - отлично, 1,4л для умеренной езды хватает за уши.
Коробка передач - твердая четверка, субъективные проблемы с переключением с 5-ой на 3-ею.
Освещение - отлично, ближний свет позволяет уверенно передвигаться на скорости до 100 км\ч на дорогах с разметкой (хотя бы осевой)
Подвеска - четверка твердая. Явно заточена под управляемость, но не под комфортную езду по среднестатистическим российским дорогам.
Шумоизоляция - средняя. Либо рев ветра и покрышек. Либо стук подвески на колдобинах. Лечится прибавлением звука магнитолы. Но в целом не напрягает.
Динамика - отличная, для своего класса. Двигло 1,4 заставляет сильнее раскручивать обороты, но в целом устраивает.
Управляемость - отлично. Горные серпантины проходит легко (даже сравнивал с игрой на компьютерном стимуляторе). Прямую дорогу держит тоже отменно. Проблемы при сильном!! боковом ветре. Заставляет напрягаться, но ведь совсем с дороги не сдуло))).
Обзорность - устраивает на 100 %, хороши боковые зеркала.
Сухая статистика:
Маршрут чуть больше 5 000 км. Бензин - около 340 литров.
Средний расход - 6,8. средняя стоимость 1,25 руб на км., средняя скорость с учетом пис-стопов и заправок - 80 км\ч. Итого на бензин + мотели ушло порядка 7500 руб. Поездом плацкарт на 3 человека порядка - 8000 руб. но плюс жара в вагоне, потные пьяные соседи, запах копченой рыбы, табака и туалета)))
Теперь субъективные заметки на околоавтомобильные темы:
ДОРОГИ: Башкирия – хорошие дороги или просто привык. Оренбуржье – хорошие ровные дороги, заметен прогресс за прошедший год, но расслабляться нельзя, то и дело появляются ямки и кочки. Самара - отличная трасса (светящиеся точки на разметке впечатляют, как будто дорога вышитая бисером). Саратовская область – прогресс колосальный по сравнению с двуми годами раньше – Слава местным дорожникам!!! Волгоградская область – отстой полный, залатали 30 км от границы саратовской области и на этом успокоились, перегон Камышин – Волгоград – ужас полный (война кончилась 60 лет назад, а вы все оборону от гитлеровских танков держите), давно пора сделать объездную дорогу вокруг Города-героя, спросите у Питера как выбить деньги у федералов. Ростовские и краснодарские дороги – комфортны и удобны, особенно те которые идут вдали от федеральных трасс вдоль хуторов и станиц, но и на федералке порядок ощущается.
БЕНЗИН: Заправиться можно везде, если начать искать заправку не менее чем остаток на четверть бака. Самый дорогой бензин – Волгоград (20,2 руб.), самый дешевый Адыгея -17,5р. Почему-то на побережье бензин дешевле на 1р. чем по всей территории Кубани. Повеселила сообразительность адыгейских бензиновых королей, своеобразность названия заправок LKOil и Русснефть с полным цветовым оформлением известных федеральных продавцов топлива Лукойла и Роснефти.
ГАИ: Самые ленивые – Оренбуржье (нивидать ни в кустах, ни на КПМах, наверное в городах порядок наводят))). Краснодар - сидят в кустах с радарами и биноклями. Ростовские – предпочитают сушить мозги отдыхающим на КПМах (лично меня пытались развести за то, что остановился непосредственно у знака «контроль», а не за 5 метров до него. На мое настоятельное требование составить протокол и отправить его на разбирательство на мою родину сделал недовольное лицо, помолчал, отдал права и сказал чтоб меня тут больше не видел)))). Волгоград – балуются в основном радарами, но днем им работать жарко, поэтому машину в кусты и спать. Самара – замечены на больших развязках, стоят, движение контролируют, иногда палкой машут, но не для того чтоб остановить, а подгоняют типа чтоб ехал быстрее. Проехал полстраны ниодного штрафа, один раз документы проверили, въехал в родную республику и началось(((!!! Остановили 3 раза для проверки документов. Стоят с радарами под каждым кустом, за 120 км. насчитал 7 засад. Поймали таки на превышении, знак «50» - радар – 105 показал. Немного поплакал, что типа машина дом почуяла сама летит, пристыдил что по стране вообще их брат спокойно себе ведет. Пробил на жалость. Смилился страж, «забыл» про знак «50» выписал постановление на 50 руб. о превышении на 15 км (от оплаты на месте отказался принципиально). Ну хоть на этом спасибо.
МОРЕ: А что про море - оно как всегда прекрасно!!)))
Всем удачных путешествий!
З.Ы.: Прошу прощения, если кого утомил, и спасибо тем кто дочитал до конца)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|