|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 28/08/2008, 16:46:41 Заголовок сообщения: vs АвтоВАЗ любых моделей |
|
|
В силу того, что в разных ветках форума иногда всплывают "откровения" типа: лучше-б я за эти деньги ВАЗ купил или на 8-ке подвеска лучше, чем на еНоте, то данная тема предназначена для аккуратного сравнения нашей машины и продукции Тольяттинского завода.
Сразу предупреждаю: переход на личности, равно как и потеря чувства меры в спорах будет приводить вначале к сносу постов с таким "экстремизмом" без уведомления и объяснения причин, а при продолжении неконструктивных споров - к закрытию ветки. Определение степени конструктивизма выполняется модератором. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 28/08/2008, 17:02:40 Заголовок сообщения: |
|
|
на вазах почти не ездил поэтому приведу такой факт
из моих друзей знакомых (как москвичей так и региональных) владельцев автоваза (от класики до приоры) в кол-ве 12 человек.
всем посчасливилось посидеть и поездить в еноте. так вот 100 %
сказали через 2 дня такую фразу - "блин 2 дня привыкал обратно к вазу, ну никак не хотелось садиться за руль после енота"
если офф то - в топку _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_l |
|
|
Новичок |
|
|
ВАЗ |
|
С нами с: 18.08.2008
|
|
Добавлено: 28/08/2008, 17:44:37 Заголовок сообщения: |
|
|
hold писал: |
так вот 100 %
сказали через 2 дня такую фразу - "блин 2 дня привыкал обратно к вазу, ну никак не хотелось садиться за руль после енота"
|
Так даже Ежу понятно, что в Еноте и комфортнее и все такое - по сути даже в форуме у всех первое впечатление "вау..", но мы же не на день берем машинку, а ездить на ней сибираемся.. года три, как минимум!
А вот еще вопрос в огород енота - очень много криков, что передняя стойка очень широкая и ваше при повороте налево нифига не видно - заезжаем в слепую...
Я посидел в саоле в еноте - тоже сложилось ощущение, что стоечка достаточно объемна...
"А вот в девятке такого нет" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VOP |
|
|
Забанен |
|
|
Renault Megan 3, 2L ... |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 28/08/2008, 17:47:49 Заголовок сообщения: |
|
|
hold писал: |
"блин 2 дня привыкал обратно к вазу, ну никак не хотелось садиться за руль после енота" |
К хорошему привыкаешь быстро, к плохому медленно, но все равно привыкаешь.
Надо быть очень-очень большим фанатом Тазиков, что б сравнивать их с любой приличной иномаркой. Выйгрыш ВАЗиков есть в цене запчастей и относительной дешевизне обслуживания, и то только для тех кто знает матчасть, остальное сплошной минус. _________________ авиабилеты/ищем корпораторов/vopгавrbcmail.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexey.shponarsky |
|
|
38 Новичок |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 25.07.2008
|
|
Добавлено: 28/08/2008, 18:08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
VOP писал: |
... Выйгрыш ВАЗиков есть в цене запчастей и относительной дешевизне обслуживания, и то только для тех кто знает матчасть, остальное сплошной минус. |
Этот выиграшь не думаю что нужно называть так как это не касатеся прямо ноута а скорее всех иномарок.
Я не знаю чем жигули могут выигрывать у ноута. Хотя знаю - жигулем не жалко картошку с огорода возить что я и делаю с помощью ваз 21013. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Принцесса |
|
|
Обитатель |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 06.04.2008
|
|
Добавлено: 28/08/2008, 18:33:30 Заголовок сообщения: |
|
|
oleg_l, прочитала Ваши сообщения, и у меня к Вам вопрос, какие Вы требования предъявляете будущему автомобилю? Может быть из этих требований и выбирать автомобиль?
Мне удалось поездить на ВАЗе (десятка и четверка), могу сказать следующее (маленькое замечание, я очень плохо разбираюсь в технических характеристиках)
1. ВАЗ очень шумная машина, после поездок на дальние расстояния голова идет кругом, от того, что происходит постоянная вибрация, ноги и руки трясутся. (Не знаю, как правильно называется, написала, как понимаю )
2. ВАЗ в отличие от Енота быстрее разгоняется, но может быть только потому, что у нас автомат, при этом в горку ВАЗ поднимается с трудом, а Енот "взлетает" и очень легко переносит горки.
3. Если мы за 1,5 года меняли только плановые запчасти, то в десятке за это время чего только не случалось, постоянно что-нибудь ломалось.
4. Мы ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ ЕНОТОМ!
Это женская точка зрения! _________________ Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Akuma |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 13.03.2007
|
|
Добавлено: 28/08/2008, 21:08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Выйгрыш ВАЗиков есть в цене запчастей и относительной дешевизне обслуживания, и то только для тех кто знает матчасть, остальное сплошной минус. |
ага... ну да, если смотреть не общую сумму трат, то да... дешевле... разово... а вот сложить все затраты на машину и выйдет кругленькая сумма. _________________
1,6 АКПП Lux Черненький |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 28/08/2008, 21:36:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Через 5 месяцев после покупки енота пришлось выгулять 14-ую, которую еще не продали на тот момент, чтобы аккумулятор взбодрить. Была в полном шоке.
В сервис на 14-й приходилось заезжать чаще. Это не смотря на то, что к ней муж и сам руки не стеснялся приложить. Про свет, живущий своей жизнью вообще молчу. Еще мы на нее сразу растяжку на капот поставили, а то при проходе поворотов она меня жутко огорчала.
Енот разгоняется быстрее чем 14-я, однозначно. Единственно по мокрой, например, дороге электронные мозги подключаются, мешают ехать в удовольствие . Но это - безопасность.
Широкая боковая стойка меня вообще не напрягает, напрягала широкая зона, которую дворники не дотирают. Но благодаря Мише-Мегле избавилась от этого недостатка. Кстати муж на 14-й тоже так же развлекался с дворниками.
За 22000 км на еноте кроме ТО была в сервисе 1 раз для замены по гарантии стекла. Треснуло кстати не в мороз, а при небольшом плюсе... А у 14 дважды меняли заднее стекло. Первый раз треснуло и высыпалось 31 декабря в 9 часов вечера само по себе
Сравнивать то в общем нечего. Я свою 14-ю любила, она меня исправно возила 3 года. Пакости типа внезапно разорвавшегося тормозного шланга подкидывала только мужу. Но обратно что-то не хочу _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
Последний раз редактировалось: olychik (28/08/2008, 21:42:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shady |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 27.03.2008
|
|
Добавлено: 28/08/2008, 21:39:59 Заголовок сообщения: |
|
|
oleg_l писал(а): |
А вот еще вопрос в огород енота - очень много криков, что передняя стойка очень широкая и ваше при повороте налево нифига не видно - заезжаем в слепую...
Я посидел в саоле в еноте - тоже сложилось ощущение, что стоечка достаточно объемна...
"А вот в девятке такого нет" |
Стойка широкая - да. Но толи она наклонная сильно, толи ещё что... После ВАЗовской шахи неудобств никаких от неё нет, сейчас вот впервые поймал себя на этой мысли после вашего поста... Обзорность лучше во всех отношениях!!! Если ещё вопросы есть - задавайте пока свежи воспоминания от шахи (полтора месяца прошло как пересел на Енота).
Принцесса писала: |
2. ВАЗ в отличие от Енота быстрее разгоняется, но может быть только потому, что у нас автомат |
Простите, но неправда ваша!!! Одним из критериев в выборе Енота у меня была динамика (в своё время дрэг-рейсингом занимался, шаха тюниная была, понимаю в этом кой-что). Стоковый (фабричный) ВАЗ Енота (1,6) на 400 метрах не объедет никогда!!! Никакой!!! Только ОЧЕНЬ сильно тюниный...
Akuma писала: |
Выйгрыш ВАЗиков есть в цене запчастей и относительной дешевизне обслуживания, и то только для тех кто знает матчасть, остальное сплошной минус. |
ага... ну да, если смотреть не общую сумму трат, то да... дешевле... разово... а вот сложить все затраты на машину и выйдет кругленькая сумма. |
+1. Не знаю у кого как, а у меня подвеска с рулевым (рычаги, шаровые, тяги, все резинки) вошли в число расходников, которые я по крайней мере раз в пол года точно менял. Подсчитаю - прослезюсь!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Принцесса |
|
|
Обитатель |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 06.04.2008
|
|
Добавлено: 28/08/2008, 21:58:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Shady:
Принцесса писала:
2. ВАЗ в отличие от Енота быстрее разгоняется, но может быть только потому, что у нас автомат
Простите, но неправда ваша!!! Одним из критериев в выборе Енота у меня была динамика (в своё время дрэг-рейсингом занимался, шаха тюниная была, понимаю в этом кой-что). Стоковый (фабричный) ВАЗ Енота (1,6) на 400 метрах не объедет никогда!!! Никакой!!! Только ОЧЕНЬ сильно тюниный...
Вполне возможно, и может быть это зависит от того, кто сидит за рулем. Кто и как нажимает на педали. _________________ Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 28/08/2008, 22:30:25 Заголовок сообщения: |
|
|
очередная тема ни о чем. Так просто пофлудить. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 28/08/2008, 23:19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
флудить не флудить...а тема имеет место быть
купили на работе Ноовую приору хетч,-ну что вам сказат Сцепление намнооого легче чем у Енота. такие дела...посадка водителя более низкая(для меня это +). а так ведро с болтами)))канешна
про стойку-люди а вы в 2112(и тамже всё 10е семейтсво)давно ездили?? приору взяли вместо неё, как раз, Довелось проехаться от стоянки до офиса-ужась! обзорность хуже нотовской! ну про как она едет.... незнаю.....не едет,хотя мозги чипованные, мотор 1,5 16клап.
Вобщем сколько не дорабатывай Вазы так они вёдрами и останутся. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 28/08/2008, 23:24:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Нонеймушко, я чё-то не понял, ты решил тут всех нас напровоцировать?
И так понятно что тут скажут.
Те кто будет говорить что ВАЗ, бля, лутше - отъявленные больные, им к доктору. Остальным-то что делать?
Закрывай ветку пока не поздно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 28/08/2008, 23:48:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Не дай Бог... но одно, только одно ДТП может всё решить...
Как ни тюнингуй тазики, безопасность у них осталась в 60-80х годах.
Про надёжность - тут два фактора: отношение к автомобилю и везение/невезение при покупке (возможность брака).
Я ездил на шохе и кроме дискомфорта ничего плохого вспомнить не могу, просто отслеживал состояние и действовал превентивно - ни разу она меня не подводила... (только сам себя, разрядив аккум оставленным ближним.)
Проехал я на Еноте не так много 33000, но за это время ни одного из описаных косяков не вылезло. (Косяк только один: машина хоть и заграничная - сервис у нас всё равно совковый). _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Poly |
|
|
39 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 12.08.2008
|
|
Добавлено: 28/08/2008, 23:48:53 Заголовок сообщения: |
|
|
преимущества "десятки" перед енотом:
1 - я начала понимать техническую сторону автомобиля (всего то за год)
2- я накачала руки (при парковке)
3 - при трудных разьездах мне уступали дорогу (всем нежелающим это делать я предлагала сесть за руль и подвинуть мою машину)
4 - меня боялись иномарки (ибо мое крыто стоит 6000 а их в несколько раз дороже)
5- я не боялась оставлять машину в чужих дворах
6 - на все царапины я не обращала внимания
7 - 92 бензин дешевле
8 - проходимость как на танке
9 - после 100 кмч машина так дребезжала что больше не хотелось
10 - если с друзьями стоял вопрос "на чьей поедем?" моя не рассматривалась (вдруг незаведется)
а машинку я все равно любила и звали ее Настенька _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|