Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ksunya da Sergunya |
|
|
46 НезАмеРзАйКа |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 07.11.2008
|
|
Добавлено: 27/01/2009, 09:26:22 Заголовок сообщения: Какова зона пешеходного перехода????? |
|
|
Разьясните плз такую ситуевину: брат совершил наезд на пешехода в 14,3м от зебры т.е. проехав переход ! Гайцы говорят, что наезд совершен в зоне пешеходного перехода и зона перехода по 15м в каждую сторону от зебры! Проштудировав ПДД выяснил, что зона для движения пешеходов через проезжую часть обозначается разметкой т.е. Зеброй, а если таковой нет то зоной для движения пешеходов будет расстояние между знаками установленными по обоим краям дороги! Про 15 метров нигде не говорится!!!!!!!!!!! Произвол? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polli |
|
|
41 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 18.07.2008
|
|
Добавлено: 27/01/2009, 09:38:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да, мне кстати тоже гайцы про 15 метров как-то говорили. Но откуда они это взяли - не знаю. А ещё они сказали, что даже если пешеход будет переходить перекресток по-диагонали - виноват в случае чего будет водитель _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BIGMAN 5991 |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 17.07.2008
|
|
Добавлено: 27/01/2009, 09:42:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Степень виновности зависит от многих факторов _________________ ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ , НАУЧИСЬ МОЛЧАТЬ.
Черная , японская , но не Ниссан... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
creat81 |
|
|
43 ОТК |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 27/01/2009, 10:31:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Пр 15 метров ни где ни слова нет.Хотя в случае наезда на пешехода по любе виноват водитель(во всяком случае в 99% случаев трактуют именно так).Если конечно пешеход не был пьян и под кайфом. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артём |
|
|
48 КоМмюНиКЭйбл |
|
|
Skoda Octavia II FL ... |
|
С нами с: 07.10.2006
|
|
Добавлено: 27/01/2009, 10:36:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Часто возникает вопрос о том, как определить размеры перехода. Для этого обратимся к определению пешеходного перехода. Пешеходным переходом является участок проезжей части, обозначенный знаками «Пешеходный переход» (право- и левосторонним) и (или) разметкой в виде так называемой «зебры» и выделенный для движения пешеходов через дорогу.
При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками «Пешеходный переход» (право- и левосторонним).
Заметим, что далеко не все неразмеченные пешеходные переходы обозначены двумя знаками «Пешеходный переход». Для того, чтобы определить зону, в которой пешеход имеет приоритет, согласно ГОСТ Р 52289- 2004 следует руководствоваться следующими нормативами: Минимальная ширина пешеходного перехода составляет четыре метра. Такая ширина признается достаточной для перехода 2000 пешеходов в час.
На каждых 500 пешеходов в час сверх обозначенных 2000, к минимальной ширине перехода добавляется еще по одному метру.
Естественно, данные об интенсивности пешеходного движения никто официально не публикует, да и навряд ли такая интенсивность где-либо измерялась.
Вас тем более никто ее определять не обязывает, поэтому, авторы рекомендуют при отсутствии разметки или двух знаков «Пешеходный переход» считать ширину перехода равной четырем метрам, считая от знака «Пешеходный переход» по ходу движения.
|
Взято отсюда
Обязанности пешеходов
Зона закона _________________
Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 27/01/2009, 12:46:42 Заголовок сообщения: |
|
|
про 15 метров незнаю откуда гайцы вычитали! но наезд на пешехода, как сказали выше, -всегда виноват водитель! такие вот ТУПЫЕ у нас законы.
я как то слышал (давно), что 5метров в обе стороны от зебры..но тож не прописано негде.
ОФФ а вообще пешеходы уже Ахринели совсем!переходят в неопложенном месте, да ещё и по сторонам не смотрят, ну ладно летом....порезче оттормозился и дело с концом, а тут то плин под стрёкот АБСки можно и сбить эту пешку несчастную. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артём |
|
|
48 КоМмюНиКЭйбл |
|
|
|
|
|
Добавлено: 27/01/2009, 13:05:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот меня другое интересует. 15 м. до и после. Для чего?
Подозреваю, что это поправка на криволинейное параболическое движение человека, находящегося в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артём |
|
|
48 КоМмюНиКЭйбл |
|
|
|
|
|
Добавлено: 28/01/2009, 12:47:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня пропускал женщину в зоне не регулируемых пешеходных переходов, переходящую перекрёсток по диагонали .
Вообще заметил, что поведение пешеходов на полосах, предназначенных для движения транспорта, изменилось. Такое впечатление, что все хотят досрочно уйти из жизни. Вот только способ выбирают общественно опасный. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 28/01/2009, 12:58:58 Заголовок сообщения: |
|
|
VORTEX писал: |
я как то слышал (давно), что 5метров в обе стороны от зебры..но тож не прописано негде. |
До пешеходного перехода в пятиметровой зоне запрещена стоянка, а вот за ним можно ставить сразу.
Про 15 метров это они что-то придумывают... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Арчи |
|
|
51 Обитатель |
|
|
С нами с: 24.09.2007
|
|
Добавлено: 28/01/2009, 13:23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
наглый развод гайцов!!!
8 октября у меня был наезд на пешехода. Пешеход выскочил из-за машины, медленно поворачивавшей налево из соседней полосы, я хоть и притормозил перед зеброй примерно до 20 км/ч, но остановиться не успел, т.к. этот ... БЕЖАЛ через перекресток по диагонали мне навстречу (с момента, когда я его увидел, до момента столкновения он успел пробежать большее расстояние, чем я проехал). Наезд произошел в 3-х метрах после зебры, пьяный пешеход скрылся, приехавший ИДПС начал меня разводить на "неоформление" (если бы согласился - наверно, он потом бы предложил "оформить" что-то другое), правда, в моем случае пресловутая "зона" равнялась 5 метрам На мою просьбу продемонстрировать соответствующее место в ПДД товарищ скис и молча начал оформлять документы.
Итог: 2 месяца расследовали потенциальное АПН по ст.12.24, ч.2 (я ездил с времянкой), после чего закрыли дело и вернули мне права. Краткая суть постановления о закрытии расследования такова:
- пешеход за мед.помощью не обращался, т.е. вреда здоровью нет
- пешеход грубо нарушил ПДД
- в действиях водителя нарушений ПДД не усматривается.
Так что не всегда водителя делают виновным. _________________ Попеременно юзаем с супругой 2 машинки:
Черный Note Luxury 1.6AT AP-B- (сентябрь 07)
Темно-серый Hyundai Accent AT-5 (сентябрь 04) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksunya da Sergunya |
|
|
46 НезАмеРзАйКа |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 28/01/2009, 13:34:09 Заголовок сообщения: |
|
|
на сегодня назначили разбор полетов! Поеду вместе с братом, послушаю чего петь будут! Потом отпишу итог встречи! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nwton |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.04.2008
|
|
Добавлено: 28/01/2009, 15:21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
В ПДД написано четкое определение пешеходного перехода (раздел "общие положения", п.1.2.)
Цитата: |
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 - 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2. |
По памяти еще было что-то вроде "если нет разметки и знаков, то пешех.переходом (необозначенный пешех.переход) является продолжение тротуаров - типа визуально продолжили линию тротуара (одна линия - это поребрик, вторая - это линия домов) через дорогу и получили ненарисованную зебру"
Собственно дальше дело следует выворачивать как "наезд на пешехода на дороге", где вина пешехода, согласно п.4.1.
Необходимо приготовиться к длительному обмену мнениями "вы виноваты" - "я не виноват, такого нет в пдд, а то что вы показываете - это не моё нарушение".
P.S. меня как-то рядовые сотрудники пытались лишить прав по п.2.5, а я настаивал на п.2.6, просидел в ГИБДД целый день, дошел до руководства и получил справки для страховой (кстати оказалось, что рядовые сразу позвонили руководству и получили распоряжение вернуть права и оформить ДТП, но решили меня попрессовать, за что поплатились).
P.P.S. учите правила дорожного движения, чтобы знать что можно и чего нельзя... и не забывайте, что "автомобиль - источник повышенной опасности"!!! Шершавой Вам дороги! _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksunya da Sergunya |
|
|
46 НезАмеРзАйКа |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 28/01/2009, 19:00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и есть Валят все на брата! типа ты виновен и все!
и никого не волнует что там резкий поворот и то что дорога не освещена! и то что выбежал пешеход из неосвещенного также тоннеля! намекнул четко, мол я назначил тебе адвоката иди с ним пообщайся он тебе пригодится иначе сядешь! Адвокат мне четко сказал что возможность все исправить в нужную сторонуда ЕСТь! еще одно пострадавший пешеход умер в машине скорой помощи!
Что делать? советуйте Енотоводы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 28/01/2009, 19:22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksunya da Sergunya писал: |
... еще одно пострадавший пешеход умер в машине скорой помощи!
Что делать? советуйте Енотоводы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Нда...тут только совет сочувствующий...Совет по делу лучше брать у адвоката...тут можно только вывести истину происшедшего,а вот поправка(Живём в России) работает в непредсказуемом режиме..
Пострадавшая сторона думаю тоже на месте не сидит..Если ситуация спорная,без мат. вложений не обойтись... _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Michаel |
|
|
53 Старожил |
|
|
Opel Meriva B, 1.4Т,... |
|
С нами с: 30.09.2008
|
|
Добавлено: 28/01/2009, 23:45:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksunya da Sergunya писал: |
еще одно пострадавший пешеход умер в машине скорой помощи!
|
как бы это кощунственно не звучит, но по нашим законам это лучше чем тяжкие телесные повреждения(по судам затаскать и денег вымогать могли бы)
а так искать хорошего адвоката обязательно и есть шансы на благополучный исход. _________________ фотограф www.milaev.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|