|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SaDist80 |
|
|
44 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 27.03.2013
|
|
Добавлено: 23/12/2013, 11:55:40 Заголовок сообщения: |
|
|
добрый день,
вчера впервые случилось у меня ДТП. Виноват не я.
Я ехал в левом крайнем ряду и приближался к светофору. В среднем ряду уже стояла длинная вереница машин на красном сигнале светофора, а в моем ряду передо мной относительно свободно.
Я медленно подъезжал и тут бех сигнала о перестроении резко перестраивается из среднего ряда на мою полосу ниссан жук.
Результат: у меня замята и поцарапана правая передняя дверь, процарапаны по касательной моего движения (не сразу я остановился) задняя правая дверь и заднее крыло, а у жука ничего - еле видная царапинка на пластиковом расширителе передней колесной арки со стороны водителя.
Виновник женщина лет 50, только что получила права (она даже с АКПП трогалось и разворачивалась после разборов с рывками и резкими обморожениями) - свою вину не отрицала.
У меня ОСАГО Альфастрахование и виновницы ОСАГО РЕСО-страхование.
Приехали ДПС, составили схему ДТП, протокол с указанием участников, нарушений и перечня поврежденных деталей (не указывая степень повреждения) и выписали штраф нарушительнице (оригинал у меня копию ей отдал).
Одновременно я вызвал аваркома по имеющейся у меня карте РАТ Каприз. Приехал он уже после того как все разъехались. Составил свой документ, все сфотографировал и сказал что подготовил все необходимые документы для обращения в страховую компанию примерно через неделю.
У меня машина выпуска от декабря 2008г, я второй владелец (езжу с апреля этого года) и это первое мое участие в ДТП.
На вопрос сколько мне примерно могут возместить от аваркома получил ответ примерно 15000 р. (5000-8000 р. примерно стоит покраска одного элемента у неофициального сервиса) , что еще не факт что хватит на покраску и ремонт передней двери. его намек на то что он может написать что передняя дверь на замену я в тот момент не отреагировал (растерялся от случившейся ситуации) и только дома понял что нужно было предложить ему денег. Он сказал что подумает как лучше составить документы (парень лет 28-30).
Подскажите,
- после получения комплекта документов от аваркома в какую лучше мне страховую обратиться? В свою или виновника ДТП.
- сколько может стоить необходимый ремонт (у официалов или не уфициалов)
- посоветуйте хороший сервис в Люберцах или Москве _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий ннн |
|
|
54 АйБолИт |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 23/12/2013, 13:11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день SaDist80 (ну и ник Вы себе выбрали).
Если в ДТП 2 участника - выбор страховой для обращения за Вами, я бы более солидную или что ближе к дому выбирал. Если двери можно выправить и перекрасить без замены, то у неофициалов 15000 под обрез впишетесь, если замена, то расклад как у меня вышло - замена передней, небольшая рихтовка с перекраской пассажирской, небольшое вытягивание средней стойки обошлось в 43 тыс. опять же у неофициалов.
В страховую нужно извещение, подписанное обоими участниками, справка из ГИБДД в печатью, перечислением нарушений и повреждениями. _________________
Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SaDist80 |
|
|
44 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 27.03.2013
|
|
Добавлено: 23/12/2013, 13:18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Как оформить извещение (вторую подпись я сейчас вряд ли найду) ? К бланку полиса ОСАГО мне ничего не прикладывали.
Остальные документы, я так понимаю, РАТ соберет для меня. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий ннн |
|
|
54 АйБолИт |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 23/12/2013, 14:42:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Бланк извещения должен был выдаваться при заключении договора ОСАГО. Если его нет, заезжаете в свою страховую и берете новый. Если не заполняли при ДТП и агент страховой тоже это прохлопал (что ж за агент такой), то берете данные о втором участнике из справки Гаишной и заполняете (лучше со знающим помощником или образцы в Инете ищите). Подпись второго НЕ СТАВИТЬ. В страховой спросят, почему нет второй подписи - можно сказать, что в запарке забыл у него подписать. Без извещения заявление на выплату не примут.
Извещение с самокопируемой технологией, так что правильными сторонами складывать и заполнять 1 раз. Нести оригинал и копию в страховую. _________________
Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|