|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kolo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 02/11/2021, 16:10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусный рецепт горячее блюдо на новый год.
Мясо по-французски
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Как приготовить мясо по-французски:
Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 19/12/2021, 19:14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда готовлю мясо на новый год.
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 4 шт.
Шампиньоны - 100 г
Сыр - 200 г
Подсолнечное масло
Молоко
Приправа (магги на второе - курица по-французски)
Маринад для курицы:
Майонез - 2 ст. л.
Сок половинки лимона (можно уксус)
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль
Душистый перец
Измельченный лавровый лист - 1 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.
2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.
3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.
5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.
6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком.
Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.
7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.
8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.
На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nix13 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 07.03.2021
Сообщения: 156
Откуда: Юг
|
|
Добавлено: 19/12/2021, 20:01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда-с. У нас попроще. Ну, конечно, Оливье, картофельное пюре, тушёное куриное мясо (филе), всякие там шпроты, коньяк, потом водка, потом шампанское, потом всё вместе, кока-кола, торт-чай. Икра? Да, но с оговорками. Осётр должен быть живой и показать паспорт, что он не палтус. Красную икру опасаюсь. Есть мнение, что некоторые баночки с красной икрой в супермаркетах видели ещё Наполеона!.. Ибо после того, как (имхо, преступно) разрешили на консервах НЕ выдавливать дату изготовления, а наносить краской, ловить в рыбных отделах стало нечего в прямом и переносном смысле слова.
Устрицы - да, осьминоги - нет. Фазан, задавленный и принятый за голубя. Маленькие канопэ к Голубому Огоньку. Сыр. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 25/12/2021, 11:10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно вкусно - праздничный стол к новому году.
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.
Продукты
Для блинов:
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 170 г
Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
*
Для начинки:
Курица (грудка, окорочка и т.п.) - 300 г
Рис - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Зелень свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
*
Лук зеленый - 10 перьев
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
Как приготовить новогоднюю закуску "Мешочки Деда Мороза" - блины с курицей, рисом и овощами:
Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.
В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.
Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.
Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.
Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле.
Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи.
Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
Праздничные мешочки с "подарками" к Новому году готовы!
Новогоднюю закуску из блинов, фаршированных курицей и рисом, можно подавать на праздничный стол.
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.
Продукты
Для блинов:
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 170 г
Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
*
Для начинки:
Курица (грудка, окорочка и т.п.) - 300 г
Рис - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Зелень свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
*
Лук зеленый - 10 перьев
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
Как приготовить новогоднюю закуску "Мешочки Деда Мороза" - блины с курицей, рисом и овощами:
Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.
В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.
Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.
Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.
Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле.
Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи.
Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
Праздничные мешочки с "подарками" к Новому году готовы!
Новогоднюю закуску из блинов, фаршированных курицей и рисом, можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yoyo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 28
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nix13 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 07.03.2021
Сообщения: 156
Откуда: Юг
|
|
Добавлено: 10/01/2022, 17:19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну мы на этот раз просто протушили кусочки филе индейки в вине.
И сделали торт, на который ушло полтора часа времени, но так, вкусно.
На этот раз рыбного меню не было, а вот на Старый Новый год - подумаем... Минимум - шпроты, но присмотримся и к икре от Санта Бремор. Оливье тоже имеет право на жизнь. А вот какой-то непонятный "винный напиток" в бутылке от шампанского я лично не понял - кислятина, и даже не ясно, был там какой-то градус или нет. Зато хорошо зашёл коньяк 5-летней выдержки. Коты заинтересовались игрушками на ёлке, сказал им, что в эту ночь они могут спать на верхней откидной части дивана. Всё же, Новый Год за некоторое количество лет был со снегом и прошел хорошо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yoyo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 28
|
|
Добавлено: 12/09/2022, 17:24:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень удобно в приготовлении мясо по-французски рецепт, актуален для любого праздничного застолья. А главное, оно очень вкусное. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nix13 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 07.03.2021
Сообщения: 156
Откуда: Юг
|
|
Добавлено: 13/09/2022, 15:41:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы что! В свете происходящих событий - только русская кухня, из экзотики только разве что утка по-пекински или что-то рыбное по-африкански.
Мясо по-французски после произошедшего? Я и шпроты-то в этом году не куплю - простите, их вид вызывает в уме иные картины. Армянский коньяк - да, но английские сэндвичи - нет. Осторожно боржоми. Может быть, такояки, но только если к декабрю не запретят ввоз авторазбора. Жареный тукан по-аргентински, филе перуанской ламы, среднеазиатская дыня. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
waspas |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 30.04.2019
Сообщения: 28
|
|
Добавлено: 22/09/2022, 13:55:27 Заголовок сообщения: kdm group |
|
|
О да, мясо по французски это супер, можно и без нового года как причины приготовить
Цитата: |
Очень удобно в приготовлении мясо по-французски рецепт, актуален для любого праздничного застолья. А главное, оно очень вкусное.
|
И вкусно и несложно
А еще я сам себе решил купить комплект сменных фрезерных головок kdm group так как давно мечтал про них. Подарок так сказать на новый год - сам себе не купишь нужный и приятный подарок - от других не дождешься)) Фрезерные головки - инструменты, применяемые в металлообработке и деревообработке. Они состоят из режущих элементов и корпуса. Сменные фрезерные головки используются для обработки поверхностей, создания пазов, канавок и других форм. |
Последний раз редактировалось: waspas (21/06/2023, 13:37:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
nisnoteSvet |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 30/12/2022, 15:42:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень вкусные жареные пельмени, попробуйте!
Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.
Продукты (на 8 порций)
- Мука - 500 г
- Вода - 200-250 мл
- Соль - 1 ч. ложка
- Фарш мясной (свинина, говядина или баранина) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки
- Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
- Масло растительное для жарки - 5-6 ст. ложек
Как приготовить:
- Муку просеять, добавить соль и тёплую воду (200 г воды на 500 г муки).
- Замесить тесто для пельменей, накрыть его полотенцем и отложить.
- Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать фарш, лук и специи.
- Тесто нарезать кусочками, размером с небольшой орех.
- Раскатать кружочки теста толщиной 2-3 мм. На каждый выложить 0,5 ст. ложки начинки. Слепить пельмени по-китайски - в виде пирожков. Края теста защипывать сверху не полностью, а оставить небольшое отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.
- Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой.
- Как только вода выкипит, снова залить водой и вновь дождаться, чтобы она испарилась. На варку пельменей уйдет примерно 10 минут.
- Затем налить растительное масло, закрыть крышкой и жарить пельмени 3—5 минут. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Время от времени переворачивать пельмени, чтобы они обжарились со всех сторон.
- Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Симон |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 45
|
|
Добавлено: 14/04/2023, 00:20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусно - салат из копченой курицы.
Салат с копчёной курицей, кукурузой, сыром и огурцами
Очень удачный рецепт салата на скорую руку! Копчёное куриное филе, свежий огурчик, кукуруза и сыр прекрасно сочетаются между собой. Ингредиенты уже готовы к использованию - ни варить, ни жарить ничего не придётся! Благодаря свежему огурцу и консервированной кукурузе салат получается свежим, сочным и хрустящим. Курица придаёт ему характерный вкус и аромат копчёности, тёртый твёрдый сыр - сливочную нотку, а чеснок - пикантную остринку!
Продукты
(на 3 порции)
Курица копчёная (филе) - 200 г
Огурец свежий - 200 г (1 шт.)
Кукуруза консервированная - 140 г
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 120 г
Укроп свежий - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Копчёную курицу нарежьте маленькими кубиками.
Я использовала копчёное куриное филе, также можно взять копчёный окорочок или бёдрышко. Но филе для салата - наилучший выбор: кожу снимать не нужно, костей нет, нарезай и добавляй. Ну, а вы берите ту часть куриной тушки, какая вам больше нравится, только кожу и кости перед нарезкой удалите.
Свежий огурец очистите от кожуры с помощью овощечистки. При желании огурец можно оставить с кожурой, только перед нарезкой овощ нужно тщательно вымыть и вытереть бумажным полотенцем. Но с очищенным огурцом салат будет нежнее.
Нарежьте огурец кубиками примерно такого же размера, что и копчёное куриное мясо.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Подготовьте консервированную кукурузу без жидкости.
В миске подходящего размера соедините подготовленные ингредиенты: сыр, огурец, копчёное куриное мясо и кукурузу.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Для заправки салата в майонез добавьте измельчённый зубчик чеснока и всыпьте 1-2 щепотки соли (ориентируйтесь на свой вкус).
Перемешайте заправку.
Добавьте в салат чесночную заправку.
Перемешайте салат.
Укроп промойте, обсушите, измельчите.
Выложите готовый салат в сервировочный салатник и посыпьте укропом.
Салат с копчёной курицей, кукурузой, сыром и огурцами можно подавать к столу.
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yoyo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 28
|
|
Добавлено: 12/10/2023, 16:10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Kolo писала: |
Вкусный рецепт горячее блюдо на новый год.
Мясо по-французски
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Как приготовить мясо по-французски:
Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита! |
Проверенное и вкусное горячее блюдо на новогодний стол! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nisnoteSvet |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 15/10/2023, 15:25:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Специально для главного праздника - что приготовить на новый 2024 год рецепты с фото: капкейки "Ёлочки" с белковым кремом. Благодаря зелёному белковому крему и разноцветным кондитерским посыпкам воздушные и ароматные ванильные кексы в мгновение ока превращаются в мини-тортики, похожие на волшебные ёлочки! Белковый крем, а именно швейцарская меренга, особенно порадует - стабильный, вкусный, нежный и, главное, лёгкий в работе.
Продукты (на 6 порций)
Для теста: - Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 60 мл
- Мука - 110 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Ванилин - щепотка
Для украшения: - Яйца (только белки) - 2 шт.
- Сахар - 120 г
- Лимонная кислота - щепотка
- Кондитерские посыпки - 0,5 ст. ложки
- Краситель пищевой гелевый зелёный - 4 капли
Как приготовить:
- Подготовьте необходимые ингредиенты для кексов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
- В миску переложите размягчённое сливочное масло, всыпьте сахар и ванилин. Миксером на высокой скорости взбейте масло с сахаром 2 минуты.
- Добавьте яйцо. Взбейте ещё раз, тоже примерно 2 минуты. Теперь смесь станет более однородной, кремовой.
- В получившуюся основу влейте молоко комнатной температуры. Взбейте миксером на низкой скорости в течение 1 минуты.
- Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с яично-масляной основой. Миксером на низких оборотах вымешайте гладенькое тесто. Тесто получается очень нежным, шелковистым.
- В формочки для кексов или маффинов разложите бумажные капсулы. В эти капсулы разложите тесто, занимая примерно 2/3 объёма каждой из них. У меня получилось 6 штук, примерно по 1,5 ст. ложки теста в каждую формочку.
- Выпекайте кексики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые кексики извлеките из формы (бумажные капсулы не снимайте) и оставьте остывать.
- Пока кексы остывают, займёмся белковым заварным кремом (швейцарской меренгой). Яйца разделите на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся, а вот белки перелейте в миску.
- К белкам всыпьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Миксером на высокой скорости взбейте белки с сахаром и лимонной кислотой 30 секунд, до пены.
- В кастрюлю налейте кипяток, примерно 300 мл. Сверху на кастрюлю поставьте миску с белково-сахарной пеной. Дно миски не должно касаться воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и миксером на средних оборотах начните взбивать белки с сахаром. По мере кипения воды крем будет нагреваться, сахар таять, белок становится плотным, глянцевым. Взбивайте так примерно 10 минут.
- Готовый крем должен стать похожим на массу для зафира или маршмеллоу, а от миксера будут оставаться чёткие бороздки. Затем миску с кремом снимите с кастрюли и взбивайте крем ещё 5 минут.
- Добавьте в крем зелёный пищевой краситель. Взбивайте крем, пока он не остынет до комнатной температуры.
- Готовый крем переложите в кондитерский мешок с насадкой. Я использовала насадку 1М. Отсадите крем на кексы в виде ёлочек. Крема получается больше, чем на 6 капкейков. Смело можно рассчитывать на 10 штук.
- Сразу посыпьте капкейки разноцветными кондитерскими посыпками. Новогодние капкейки с кремовыми ёлочками готовы!
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Симон |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 09.06.2009
Сообщения: 45
|
|
Добавлено: 12/11/2023, 17:38:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусная тема салат новый год.
Салат "Снежные сугробы"
Интересный и вкусный салат к Новому году - слоеный салат с курицей, грибами, картофелем. Готовить новогодний салат "Снежные сугробы" - одно удовольствие, внешний вид салата действительно напоминает пушистые снежные сугробы. Приятного вам аппетита!
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (запеченное) - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Майонез - по вкусу
Зерна граната - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Подготовить ингредиенты для салата с курицей и шампиньонами.
Куриное филе для салата заранее запечь (со специями). Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Нарезать лук полукольцами, добавить уксус, соль и перец молотый по вкусу. Залить кипятком на 15 минут. Слить воду, отжать.
Нарезать шампиньоны пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в мисочку, остудить.
Нарезать запеченное куриное филе.
Выложить в круглую форму куриное филе. Затем выложить слой маринованного лука. Сделать обильную сеточку из майонеза. Следующим слоем выложить шампиньоны.
Натереть на крупной терке вареный картофель и разровнять по поверхности. Сделать обильную сеточку из майонеза, разровнять ложкой.
Натереть вареные яйца на мелкой терке в отдельную мисочку. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и 1 ст. л. майонеза, перемешать.
Сформировать из яичной массы полусферы и выложить сверху на салат.
Посыпать слоеный салат "Снежные сугробы" сыром, натертым на мелкой терке.
Салат с курицей, шампиньонами и картофелем украсить зернами граната.
Новогодний салат "Снежные сугробы" готов.
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nisnoteSvet |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 27/11/2023, 22:18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Новые закуски к новому году рецепты с фото очень вкусные и эффектные! Фаршированные яйца "Глаз дракона" - простая, но очень удачная закуска из яиц для новогоднего стола 2024. Её изюминкой станет внешний вид – в виде глаз дракона. Формируется закуска из яичных белков с начинкой из желтков, сыра и майонеза, а маслины и кожица огурца используются для декора. Закуска получается нежной, с приятной чесночной остринкой.
Продукты (на 3 порции)
- Яйца - 3 шт.
- Сыр твёрдый - 45 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Огурец - 60 г
- Майонез - 3 ч. ложки
- Маслины без косточек - 2 шт.
- Листья салата (для подачи) - 40 г
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания), залейте холодной водой и полностью остудите. Яйца очистите и разрежьте вдоль на две части. Желтки аккуратно извлеките, не повреждая белки.
- Яичные желтки переложите в миску и разомните вилкой до мелкой крошки.
- Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к желткам.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к желткам и сыру. Туда же - майонез. Всё хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, учитывая солёность сыра.Наполните получившейся массой половинки белков, чуть округляя начинку.
- В центре каждого яйца зубочисткой сделайте поперечное углубление.
- Маслины нарежьте на средние сегменты и вставьте в углубления - это будут "зрачки".
- При помощи овощечистки или острого ножа срежьте с огурца тонкие узкие полоски кожуры. Оберните огуречные полоски вокруг сырной массы.
- Листья салата выложите на сервировочное блюдо. Сверху поместите фаршированные яйца. Свободное пространство по желанию украсьте кружочками огурца с маслинами и майонезом.
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|