Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Внезапно заглох двигатель
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Старожил
Хожу пешком
С нами с: 18.08.2006
СообщениеДобавлено: 14/06/2007, 10:02:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..а я считаю, что на сервис ехать надо - коротко и четко обрисовывать проблему, пусть подключат компук - проверят двигатель на разных оборотах и проверят свечи.
Близнецы  Новичок
С нами с: 28.04.2007
СообщениеДобавлено: 14/06/2007, 10:08:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня было аналогично. я тут писала уже, но тему удалили...
Мне помогло выключение двигателя и прогазовка до высоких оборотов на холостом ходу. Так и не поняла, что это было...

А вы кстати не глохли перед этим?
54 Рыбы  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 08.02.2007
СообщениеДобавлено: 14/06/2007, 10:59:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jinn писал:
Смотреть свечи с пробегом в 1200 км?

Дело не в пробеге. Дело именно во внешнем виде свечей. И маленький пробег в этом случае даже на руку.
Идея в том, что свечи должны быть одинаковые. Одинаковость покажет что сами свечи в порядке на предмет пробоев и других дефектов искрообразования. Свеча, у которой проблемы будет сразу видна на фоне остальных.
Ну а затем по характеру нагара можно ставить диагнозы по смесеобразованию (бензин и воздух).
Скорпион  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 01.04.2007
СообщениеДобавлено: 14/06/2007, 11:01:17   Заголовок сообщения: Re: Внезапно затрясся двигатель Ответить с цитатой

Jinn писал:
Irok писала:

quote]
Но у вас она завелась ведь после устранения проблемы?
А вот у меня завелась через некотороке время. А ведь ничего не делал. Просто постоял с выключенным зажиганием.

Да, завелась. Пару-тройку дней поездила, причем иногда машина тряслась, иногда ехала нормально. Потом в одно прекрасное утро -как умерла. Пришлось тягать на сервис, там поменяли катушку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
54 Рыбы  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 08.02.2007
СообщениеДобавлено: 14/06/2007, 11:10:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дон Хуан писал:
..а я считаю, что на сервис ехать надо - коротко и четко обрисовывать проблему, пусть подключат компук - проверят двигатель на разных оборотах и проверят свечи.

Дык - как повезет. Захотят повозится - и комп подключат и погоняют. И даже, может быть, найдут что-то.

А если не захотят ?

Кстати, еще одна идея. Если тянучка и жарко - могло от перегрева какой-нить контакт нарушился и затроило. Потом остыло и прошло. Например - контакт на одной из катушек зажигания
 Старожил
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 14/06/2007, 11:55:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димыч писал:
Дык - как повезет. Захотят повозится - и комп подключат и погоняют. И даже, может быть, найдут что-то.
А если не захотят ?

..а что, в Питере один дилер? Не один, так другой пусть посмотрит... У нас в Ростове один дилер и то, когда я приехал в августе с жалобой на какое-то треньканье в торпедо при равномерном движении со мной два раза представители сервиса катились по трассам (второй раз с подключенным компуком)... все сделали... Просто думать, что ааа..забью...как-нить само разрулится - не надо... Если сбой был, он обязательно повторится, причем в каком-нить худшем варианте и не в самом удобном месте в не самое удобное время....
Мы тут можем сидеть и гадать - а мобыть - какая-то песчинка топливный насос забивает, а мобыть свеча, а мобыть контакт...но лучше все-таки обратиться в сервис к специальнообученным людям - пусть смотрят....
57 Рак  Завсегдатай
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 15.03.2007
СообщениеДобавлено: 14/06/2007, 11:55:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димыч писал:
Jinn писал:
Смотреть свечи с пробегом в 1200 км?

Дело не в пробеге. Дело именно во внешнем виде свечей. И маленький пробег в этом случае даже на руку.
Идея в том, что свечи должны быть одинаковые. Одинаковость покажет что сами свечи в порядке на предмет пробоев и других дефектов искрообразования. Свеча, у которой проблемы будет сразу видна на фоне остальных.
Ну а затем по характеру нагара можно ставить диагнозы по смесеобразованию (бензин и воздух).

Вряд ли в "нашем" сервисе будут смотреть свечи. Придется самому смотреть. Smile
57 Рак  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 14/06/2007, 12:01:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дон Хуан, идея здравая конечно Smile Я про сервис.

Димыч, может и перегрев.
Я тут где-то читал, что когда обкатка, что вылазят косяки, баги и фичи и т.д. И потихоньку все устраняется, силами сервиса.
Но я бы не тревожился, просто в Белоруссию скоро.
Тогда вот что интересно. Распространяется ли гарантия на Ниссан, для Рено? То есть, можно ли в Рено сервис обращатся? Я в Витебск еду, а там прямо напротив дома, где я в гости, Рено официальный сервис.
41 Овен  Обитатель
С нами с: 27.09.2006
СообщениеДобавлено: 14/06/2007, 12:03:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меея похожий эффект был, когда крыски провода перегрызли...
 Старожил
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 14/06/2007, 12:05:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jinn писал:
Тогда вот что интересно. Распространяется ли гарантия на Ниссан, для Рено? То есть, можно ли в Рено сервис обращатся? Я в Витебск еду, а там прямо напротив дома, где я в гости, Рено официальный сервис.

..(удивляется)..вот странный человек, я бы ни в жисть не поехал никуда зная, что у меня нераспознанный косяк на машине...большой кайф где-нить потом буксир или эвакуатор искать... Что тебе мешает созвониться, оторваться от форума, сесть за руль и съездить на диагностику?
57 Рак  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 14/06/2007, 12:09:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лукич писал:
Если попал на плохой бензин,то всякая хрень будет вверху,уровень понижался в баке,схватил эту дрянь,побрыкался чуть-чуть и дальше пошел нормальный режим, могло что-то на сетку бензонасоса попасть

Хорошо, тогда каждая вторая машина, не считая Ноте, так бы себя вела? Как у меня? Smile
57 Рак  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 14/06/2007, 12:10:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дон Хуан писал:
Jinn писал:

..(удивляется)..вот странный человек, я бы ни в жисть не поехал никуда зная, что у меня нераспознанный косяк на машине...большой кайф где-нить потом буксир или эвакуатор искать... Что тебе мешает созвониться, оторваться от форума, сесть за руль и съездить на диагностику?

Уже, созвонился Smile Просто Вы в качестве моральной поддержки Wink
49 Лев  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 16.04.2007
СообщениеДобавлено: 14/06/2007, 14:15:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jinn писал:
...Тогда вот что интересно. Распространяется ли гарантия на Ниссан, для Рено? То есть, можно ли в Рено сервис обращатся? Я в Витебск еду, а там прямо напротив дома, где я в гости, Рено официальный сервис.

Я задавал подобный вопрос, вот что Ниссан ответил:
"Уважаемый(ая) Господин Вокуев,

Настоящим ООО «Ниссан Мотор Рус» свидетельствует свое уважение и подтверждает получение Вашего заявления направленного в наш адрес.

ООО «Ниссан Мотор Рус» сообщает вам, что гарантийные обязательства Ниссан распространяются на каждый новый автомобиль Ниссан, проданный, зарегистрированный и эксплуатируемый в странах Европы, где имеются официальные дилеры Ниссан.

Так же сообщаем, что ООО «Ниссан Мотор Рус» не несет ответсвенность за деятельность не официальных дилеров.

Более подробную информацию о дилерской сети Ниссан в Европе Вы можете прочитать на интернет-сайте http://www.nissan-europe.com/

Отдел обслуживания клиентов Nissan

www.nissan.ru

--------------------------------------------------------------------------------

Исходная корреспонденция:

Могу ли я осуществлять обслуживание и гарантийный ремонт у официального дилера Рено, т.к. в нашем регионе нет официальных дилеров Ниссан?"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
61 Овен  Зенит Forever!!!
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.6MT Luxury
С нами с: 22.06.2006
СообщениеДобавлено: 14/06/2007, 14:49:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая не исправность(если это действительно неисправность)-клад для сервисменов.
1 этап-диагностика,как правило все ОК
Ваш вполне законный вопрос-ну его же колбасило!!!!!
Пошли идеи от сервисменов
-свечи
-топливная система
или в обратном порядке
Как правило все переведут на качество Российского бензина,предложат промыть чего-нибудь,почистить
Свечи-давайте посмотрим-замена свечей-или просто почистят

Хорошо, тогда каждая вторая машина, не считая Ноте, так бы себя вела? Как у меня?
Не согласен, на больших оборотах это может просто пролетать, без колбасы движка и вылетать в трубу
Все вышесказанное ИМХО. Печальный опыт борьбы с такой неисправностью имел место быть на предыдущей Астре, лечили у официалов,весь форум лечил, под капотом поменялось все что можно- ну зато потом продалась в один момент. Диагностика ничего не показывала,но машина с завидным постоянством глохла в самых неподходящих местах......
Диагностику все же я бы сделал.Дай бог-что бы это был единичный случай с вашей машинкой.
Да,так,для общей информации- на Астре глючил коммутатор,причем глюк происходил только при нагретом движке и при определенных и температурах. Smile
57 Рак  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 14/06/2007, 15:20:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лукич, клад? Wink В смысле золотая жила? На мне нагреют свои кошельки? Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: