Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Carina |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 10.04.2008
|
|
Добавлено: 10/09/2009, 15:33:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день!
Вчера в первый раз после года эксплуатации заметила очень напрягающую меня вещь:
2 часа ехела в пробке, скорость минимальная. Все все время работал кондей на 22гр. на обдув лобового. Периодически открывала окна чтобы покурить, при этом кондей выключала. Так вот, через некоторое время я решила выключить кондей, потому что замерзла и что я обнаружила: моментально запотевают лобовое и боковые стекла. При этом погода НЕ дождливая, НЕ влажная, около 20 гр. за бортом, время 21,00, т.е. солнца нет. Включила климат - тоже самое. Все выключила, открыла окно до конца - тоже самое! и тут я почувствовала что без кондея мне как то.... жарко! при ощупывании пластика под рулем - нагрелся. беру сигареты из подстаканника - пачка теплая! туннель около ручки АКПП - горячий! даже с открытым стеклом в машине без обдува реально печет! Датчик перегрева двигателя не горит (слава Богу). Было очень страшно если честно, еле доехала домой.
Сегодня утром проверила уровень охлаждающей жидкости в бачке - нормальный.
Пожалуйста помогите разобраться ибо не люблю ездить в такую хорошую погоду с кондеем или климатом! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 10/09/2009, 18:12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
После работы кондея, воздух внутри машины сухой (сильно суше, чем на улице) и холодный. Стекла - холодные. Когда выключается кондей - вентилятор засасывает с улицы влажный и теплый воздух (от того же горячего двигателя), который моментально конденсируется на холодных стеклах.
Если вы сразу поедете без включенного кондея - такого эффекта не будет. Также эффект будет сильно меньше, если не направлять обдув на стекло - в текущую погоду он там не нужен.
Ну и тот факт, что пластик теплый - тоже не удивительно. Пробка, движок греется и нагревает все вокруг себя. Температуру словами сложно измерить - у каждого свои понятия о жаре и холоде.
Как-то так... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
Ford Kuga II 2.0 л (... |
|
С нами с: 17.06.2008
|
|
Добавлено: 11/09/2009, 08:21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это самое запотевание сильно раздражает. Больше ни в одной машине такого не было.
В дождь люблю ездить с открытыми окнами без всяких кондеев. Вообще кондей не люблю.
И вроде как с открытыми окнами получается, что температура и влажность (а так же давление) на улице и в машине идентичны.
Когда едешь относительно быстро - все Ок.
Стоит только чуть остановиться и постоять - привет, лобовое стекло становится матовым. Приходится обдув вкючать. _________________ Лю
агент провокатор, фантазия с парфюмерной прелюдией |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prezident |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Х-trail 2лCVT |
|
С нами с: 27.07.2008
|
|
Добавлено: 11/09/2009, 10:08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня прошлой зимой и ранней весной также доставало запотевание стекол. Что делал: зимой кондей не включается (хотя лампочка и загорается), поэтому (по советам форумчан) переключатель печки оставлял в синей зоне, таким образом не было больших перепадов температур внутри и снаружи машины.
Летом купил антизапотеватель для стекол, пока его не использовал, об эффективности сказать не могу, но как вариант... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ярк |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.10.2008
|
|
Добавлено: 11/09/2009, 10:57:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал пользоваться антизапотевателем ,эффект почти ноль. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Online |
|
|
48 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 14.01.2009
|
|
Добавлено: 17/09/2009, 12:54:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ярк писал: |
Пробовал пользоваться антизапотевателем ,эффект почти ноль. |
Мой опыт такой же. Практической пользы от антизапотевателя нет.
Кламат на автомате, стёкла подняты - в машине почти всегда комфортно и ничего не потеет.
Сделал для себя вывод, что в дождливую/сырую погоду не надо играться настройками климата/окон. Потому что обязательно станет хуже. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
malibu |
|
|
СнЕгУроЧкА |
|
|
С нами с: 14.08.2009
|
|
Добавлено: 25/09/2009, 15:55:28 Заголовок сообщения: |
|
|
С наступлением холодов тоже столкнулась с проблемой запотевания стекол, когда было потеплее включала кондей, минут за 5 стекло становилось чистым, а сегодня (с утра +3С) на эту процедуру потратила 20 минут из-за чего опоздала на работу, т.к. ехать с таким стеклом просто невозможно. Что сделать чтобы ускорить этот процесс Перепробовала все описанные выше способы, ничего не помогает |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кронус |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 S... |
|
С нами с: 04.09.2008
|
|
Добавлено: 25/09/2009, 16:32:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ну не знаю как и что Вы пробовали.
я делаю следующее:
-крутилочку в положение только стекло
- скорость пропеллера на 3-4
- температура неважно (в зависимости от времени года от 21 до 3 часов по шкале)
- ну и кнопочку включения кондея.
при любой степени запотевания просветление через 5минут максимум
если заднии тож запотело в туман, то включаю обогрев заднего стекла. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
Добавлено: 25/09/2009, 16:48:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Юзаем антизапотевайку. Натираем за 3 минуты, неделю горя не знаем.
При просушивании стекол открываем воздухозаборник обязательно. Чтобы очень быстро просушить - приоткройте задние окна. _________________ Белая подсветка и прочий тюнинг:Тюнинг приборной панели / Ремонт трапеции дворников и другие работы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prezident |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Х-trail 2лCVT |
|
С нами с: 27.07.2008
|
|
Добавлено: 12/10/2009, 11:35:36 Заголовок сообщения: |
|
|
В субботу попробовал антизапотеватель - эффект прекрасный! Даже при полностью закрытых окнах и не включенном кондее в дождь стекла в машине вообще не потеют! Заднее стекло не обрабатывал, кнопкой обогрева пришлось воспользоваться, чтобы удалить его запотевание. Надо бы и его антизапотевателем протереть. Посмотрю насколько долго хватит обработки. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vik55 |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 17.11.2007
|
|
Добавлено: 12/10/2009, 12:11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А как ведёт себя антизапотеватель в морозы? Я не пользовался потому как подозреваю что он превращается в нечто белое и малопрозрачное.. Буду рад если неправ.. И ещё, а какой стоит покупать, что бы потом не жалеть? _________________ Note 1.4 Luxury красный
В истоке каждой ошибки, за которую вы ругаете компьютер, вы найдете, по меньшей мере, две человеческие ошибки, включая саму ругань. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Avrora |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.08.2008
|
|
Добавлено: 12/10/2009, 12:41:52 Заголовок сообщения: |
|
|
vik55 писал: |
И ещё, а какой стоит покупать, что бы потом не жалеть? |
Мне это тоже интересно. А то мой совсем не помогает! _________________ [url=http://forum-lines.ru/] |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zayolis |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan Note 08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.01.2008
|
|
Добавлено: 12/10/2009, 12:56:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Avrora писала: |
vik55 писал: |
И ещё, а какой стоит покупать, что бы потом не жалеть? |
Мне это тоже интересно. А то мой совсем не помогает! |
Вот этот например http://cordoba.ru/market/catalog/goods/?class=112&id=726 .
Продаётся в Метро. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prezident |
|
|
Обитатель |
|
|