Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Привет с юга!!! (не от меня :( пока что:))
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Туризм,отдых и путешествия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
51 Стрелец  Обитатель
С нами с: 24.09.2007
СообщениеДобавлено: 23/06/2009, 15:33:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorius писал:
Жена едет 29 Июня в Геленджик 8 обратно. Тоже бы хотел поинтересоваться состоянием М4?

Только что с женой вернулись из Ейска, оставив там детей с бабушкой. Жена едет обратно 8 июля на поезде, я - в конце июля на машине (возвращаемся все вместе в середине августа)
Про дорогу:
Туда выехали в ночь и 12 на 13 июня в 0:52, доехали около 17.00, т.е. примерно 16 часов в дороге из них 14 с небольшим на ходу. Сравнивая трассу с М-2 (по которой ездил раньше), я был в восторге - бОльшей частью 2 полосы в каждом направлении, а там, где одна - в принципе, есть места для обгона тихоходов. Как выяснилось на обратном пути - все так, кроме одного самого тяжелого участка, на котором "туда" меня подменила супруга. В итоге обратный путь достался намного тяжелее - 20 часов в пути, из них 16 на ходу, выехали в 18.30 в субботу из Ейска, дома были в воскресенье в 14.30.
Технические детали:
1) 000 - 210. Около 200 км. от МКАД идет отличная двухполоска, из них первые 100 - автомагистраль. Без проблем можно держать средний ходовой темп чуть выше 100 км/ч. ВНИМАНИЕ: от 61 до 72 км (т.е. 40-50 км. от МКАД) ведутся ремонтные работы, ночью участок проскакивается без проблем, днем - офигенная пробка (на обратном пути попали)
2) 210 - 450. Чередуются двухполосные и однополосные участки. Места для обгона есть даже на однополосках (там, где нет знаков), но ясен пень, ночью, когда машин меньше, ехать здесь куда комфортнее. ВНИМАНИЕ: мост в Ельце, про который я начитался много страшного, ни по пути туда (около 6 утра), ни по пути обратно (около 9 утра) ни малейшей проблемы из себя не представлял, хотя возможно, мне просто повезло.
3) 450- 800. Платный участок, потом до объездной Воронежа и далее примерно 100 км после Павловска идет хорошая двухполоска (кроме самой объездной Воронежа), но скорость сильно превышать не советую - везде радары.
4) 800 - 990. Начиная со 100 км. от Павловска и до Каменск-Шахтинского: самый тяжелый участок!!! Везде ремонт дороги, для движения свободна 1 полоса в каждую сторону, почти везде обгон запрещен и знаки "40". Туда меня почти на весь участок подменила жена, поэтому я все проблемы благополучно проспал, обратно ехали по темноте, я проклял все на свете и вымотался как собака, пришлось потом пару часов отсыпаться на АЗС. Посему совет: этот участок лучше ехать в светлое время суток!!!
5) 990 - 1100. В Ростове и окрестностях дорога приличная, кто хочет объехать ростовские пробки - есть дорога по левбердону. Попасть на нее можно с объездной - после мотеля "Евразия" поворачиваем на Краснодар, проезжаем Аксай и мост через Дон после чего уходим вниз и направо по указателю "Порт" и довольно долго едем по берегу Дона вдоль баз отдыха. В конце дороги - пост ДПС, около него уходим направо под мост, а потом резко налево и вверх обратно на М4. На обратном пути на эту дорогу можно попасть по указателю на Аксай после поста ДПС и перед мостом через Дон. ВНИМАНИЕ: ростовские гайцы могут внаглую разводить москвичей за скорость, "впаривая" наличие знака "40" со всеми "вытекающими последствиями" (реально никаких знаков не было, т.е. ограничение 90, я шел 114, с устатку немного превысив свои стандартные "+20")
6) 1100 - 1300. От Ростова до Ейска через Азов дорога вполне приличная, подробнее расписывать имеет смысл только для тех, кто едет именно в Ейск (у кого есть желание - обращайтесь Very Happy )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
50 Рак  ШотЛанДец
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 11.06.2007
СообщениеДобавлено: 23/06/2009, 15:42:45   Заголовок сообщения: Где узнать? Ответить с цитатой

светик-приветик писала:
Я еду в Архипку...
...пару свежих слов о дороге?
Lorius писал:
Жена едет 29 Июня в Геленджик 8 обратно. Тоже бы хотел поинтересоваться состоянием М4?

Свежие впечатления от трассы M-4 "Дон" и дорог в Краснодарском Крае можно почитать также и в этой теме на братском форуме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
45 Рак  Обитатель
Mazda Mazda
С нами с: 24.02.2009
СообщениеДобавлено: 23/06/2009, 17:26:22   Заголовок сообщения: Re: Где узнать? Ответить с цитатой

светик-приветик писала:
Я еду в Архипку...
...пару свежих слов о дороге?
Lorius писал:

Да нормальная дорога. Только вот показалось, что машин меньше как будто... Ехали в будний день и туда, и обратно. По М4 ехали с Ельца и дальше вниз. Говорят, в Кр. крае гайцы свирепствуют... Есть немного - к мелочам цепляются. Так что повнимательней. Lorius особенно - конец месяца и квартала, а план у них никто не отменял...
По скорости - ехал 109, средняя же вышла около 80. Те, кто проезжал мимо 130, стояли на ближайшем посту. Потом опять обгоняли, и опять стояли... Very Happy
Туалеты цивильные, оказывается, не только на Лукойле, а ещё и в Роснефти бывают Wink
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 23/06/2009, 20:49:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ремонт на М4 в МО можно попробовать объехать по старой каширке. Если ехать в область - будет указатель "Объезд", а как съезжать в центр - не обратил внимание. В будние дни и утром в вск объезд не стоит делать - по М4 можно даже в этой одноволоске ехать около 80, а в пробочные выхи - не пробовал.
Модератор Пол:Мужcкойhold Неактивен
 ПраВильНый СоСед
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 24/06/2009, 09:31:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
а в пробочные выхи - не пробовал.

и не надо, когда только начался ремонт, можно было выиграть, сейчас все умные стали и забили старую каширку плотнее чем М4
54 Телец  Старожил
Opel Opel Meriva B, 1.4Т,...
С нами с: 30.09.2008
СообщениеДобавлено: 24/06/2009, 12:01:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Ремонт на М4 в МО можно попробовать объехать по старой каширке.
можно и через Тулу попробовать
Модератор Пол:ЖенскийSingl Неактивен
 ДеЛа РаБоТа
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Nissan Note
С нами с: 19.01.2007
СообщениеДобавлено: 24/06/2009, 20:14:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет из Севастополя.
В пятницу, 19 июня отчалила своим ходом на юга.
01.00-19.00 Питер-Киев, 1301 км, 300 км на пассажирском подремала.
Всю ночь хлестал ливень, шла аккуратно, тем более оченно хотелось спать под дождик Very Happy
утром придремали час, не выдержали.
про границы и путевые заметки позже выложу в подробностях.
Белорусской практически нет, а укр. - жесть.
Надеюсь, что в будни там значительно легче.
После границы не топите - стоят, ждут.
По России дальнобои и наши и белорусы подсказывают все - и засады и обгоны. На Украине только засады и только легковые.
В Киеве пробыли 2 дня, очень жарко, не хочется ни музеев, ни экскурсий.
23 в 6 утра ушли к морю. В 18 были в городе, около 900 км. Не спешила особо, разминаться останавливались, обедать. Бензин все дороже, в Киеве 30-32 руб/л., далее 35-38 (примерно).
Стали искать где "упасть"... вобщем... мы живем у владелицы желтого еНота Very Happy Условия отличные.
Очень жарко, очень. Выехали из +9, а здесь почти 39.
Завтра надеюсь осилить Мамаев курган. Только неохота самой ехать, а охота-таки правильного борща с пампушками под горилку отведать в одном дивном местечке Embarassed
Модератор Пол:ЖенскийYuG Неактивен
47 Лев  Юлька Пулька
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 01.10.2007
СообщениеДобавлено: 24/06/2009, 23:18:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Singl писала:

Завтра надеюсь осилить Мамаев курган.

Shocked Таня, погоди! Ты куда приехала?!?! Мамаев же в Волгограде! Или я отстала от жизни... Shocked Very Happy

25 Водолей  Валдайская Сказка
Цвет : (E42) Ярко-Желтый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 12.02.2007
СообщениеДобавлено: 24/06/2009, 23:20:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живёте у владелицы жёлтого енота??? Shocked
Модератор Пол:Мужcкойgarrigan Неактивен
50 Весы  БаняБейМен
Jeep Jeep
С нами с: 24.05.2006
СообщениеДобавлено: 25/06/2009, 01:00:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюш, привет! Курган перенесли в Фили??? Отстал от жизни... Very Happy

Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.

.
50 Рак  ШотЛанДец
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 11.06.2007
СообщениеДобавлено: 26/06/2009, 13:12:25   Заголовок сообщения: Привет из Сукко! Ответить с цитатой

Всем снова привет из Сукко, что неподалёку от Анапы. Yahoo!

Пошла вторая неделя нашего отпуска на море. Всё здорово! Yahoo!
Температура воздуха днём в Анапском районе теперь стабильно под +40. Жара!!! Море уже прогрелось до +26. Пляж галечный. Вода на пляжах в Сукко и Б.Утрише сейчас чистейшая. Правда, после её потепления у берега стало много мелких медуз. Как суп с клёцками. Smile Но нам они не мешают, купаемся всё равно ежедневно. Детей из моря не выгнать.

Отдельный привет встреченному вчера около пляжа чёрному еНоту е762сс (40 регион).

Последний раз редактировалось: axelroses (26/06/2009, 20:09:56), всего редактировалось 1 раз
49 Весы  Новичок
Suzuki Suzuki Grand Vitara ...
С нами с: 28.02.2008
СообщениеДобавлено: 26/06/2009, 13:26:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Singl писала:
привет из Севастополя.
...................
01.00-19.00 Питер-Киев, 1301 км, 300 км
...................
...................

Где границу пересекали? Таможня сильно шерстит?
Близнецы  ПрАзДник КажДый День
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.6AT Luxury R1
С нами с: 17.01.2008
СообщениеДобавлено: 26/06/2009, 16:22:29   Заголовок сообщения: Re: Привет из Сукко! Ответить с цитатой

axelroses писал:
Всем снова привет из Сукко, что неподалёку от Анапы. Yahoo!

Алексей!!!! И тебе приветище вот такой Yahoo! из Питера!!!
Читаю про море - обзавидоваться можно!
Привет детишкам!
Около Анапы есть, кстати, место Джамете (по-моему) - так там песчаный пляж и вечером приплывают дельфины! И палатку можно прям на берегу поставить. красота!!! Yahoo!
 ДеЛа РаБоТа
СообщениеДобавлено: 28/06/2009, 14:51:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YuG писала:
Singl писала:

Завтра надеюсь осилить Мамаев курган.

Таня, погоди! Ты куда приехала?!?! Мамаев же в Волгограде! Или я отстала от жизни...

ага, припекло, одновременно детю втолковывали куски истории и вот... извините Confused
конечно, Малахов. Только до него не добрались. Поехали на экскурсию обзорную по городу + Херсонес. Муж перегрелся, потом еще сутки очухивался. Перепад в 30 почти градусов с Питером дался тяжко. Сейчас сидим на базе в Поповке, чисто как цветочки - главное - вовремя полить Very Happy
Хотим еще в Балаклаву скататься глянуть. А так... просто лежать пузо греть на солнышке и плавать в море.
 ДеЛа РаБоТа
СообщениеДобавлено: 28/06/2009, 15:03:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igorka писал:
Singl писала:
привет из Севастополя.
...................
01.00-19.00 Питер-Киев, 1301 км, 300 км
...................
...................

Где границу пересекали? Таможня сильно шерстит?

граница - Новые Ярыловичи, карта с отчетом в машине, подробно потом, в норм. условиях.
Пытаются докопаться - я бы так охарактеризовала Surprised
смотрят НЕдоброжелательно Sad
Ленуся, так точно! Жили у владелицы желтого еНота. Хочу сагитировать туда народ на след. год. Это было бы классно. Условия отличные и цифирьки гуманные!! Wink

Про бензин я преувеличила. В БЕлоруссии залили 10 л за 280 руб. Сведения пришли только вчера.
По Украине разница в курсе обменном, в среднем дороже на 40%.
Очень тяжело после болота в жару попадать, дыху нету, но все равно ... я "подсела" на море Rolling Eyes
Пойду на сайт гетцев привет Ворлоку передавать - видела клубную шильду по пути из Севастополя, напугала ,поди... читавши вблизи Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Туризм,отдых и путешествия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: