Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Отсутствие воздушного фильтра в новом авто.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Водолей  Гость
Volkswagen Volkswagen Touareg
С нами с: 17.08.2010
СообщениеДобавлено: 27/06/2011, 08:01:24   Заголовок сообщения: Отсутствие воздушного фильтра в новом авто. Ответить с цитатой

Всем доброе утро!
Сложилась такая ситуация.
Куплен новый Nissan Note 1,6 AT в ноябре 2010 у официального дилера. На текущий момент пробег не большой 9962 км. Неделю назад обратил внимание, что стали гулять обороты х.х. в пределах 500-1500 об/мин. в остальном и тяга есть и скорость набирает все как полагается. Вчера приехал к дилеру масло поменять и заодно обозначил проблему. После диагностики вердикт такой: " барахлит датчик массового расхода воздуха причина - отсутствие воздушного фильтра!!!!". Случай признали гарантийным и обещали в ближайшее время 3-4 дня все заменить. На вопрос не пострадал ли двигатель ответили, что все хорошо т.к. датчик на себя всю грязь и взял.
Хотелось бы знать Ваши мнения по последствиям и ситуции в целом.
Рыбы  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R2
С нами с: 05.05.2011
СообщениеДобавлено: 27/06/2011, 09:12:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да особо ничего страшного,но странно что долго так проездили без него-мож всетаки кто нить забыл поставить(например то нулевое?).

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
39 Рыбы  Новичок
Toyota Toyota
С нами с: 10.05.2011
СообщениеДобавлено: 27/06/2011, 09:14:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

была похожая тема на братском форуме.
там у девушке тоже не оказалось воздушного фильтра.

Александр
Водолей  Гость
СообщениеДобавлено: 27/06/2011, 12:12:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На машине ездит жена, я только обкатку сделал и так иногда по мелочам, чтобы долго не стояла. ТО-0 не делал т.к. все машины обслуживаю 1раз в 10000 км до этого контролирую только уровни масла и о.ж. У меня и в мыслях не было, что такое возможно, все-таки автопроизводитель уважаемый. Вот только вопрос к дилеру: Что такое предпродажная подготовка только уровни жидкостей, давление в шинах и мойка?
52 Козерог  Старейшина
С нами с: 05.11.2008
СообщениеДобавлено: 27/06/2011, 13:07:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это косметическое приведение авто в порядок Smile
Т.е. снять все технические наклейки, облить водой, налить по стакану топлива и омывайки, визуально убедиться, что шины надуты и ключи на месте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
41 Скорпион  КаПитАн КрАсНопЕтоК
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6MT Comfort
С нами с: 12.03.2007
СообщениеДобавлено: 27/06/2011, 13:22:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wild Tiger писал:
снять все технические наклейки

И то не все... Very Happy Согнуться и посмотреть под торпедой не нужно - внешне не видно и ладно Very Happy

Без ремня (безопасности) – как без лифчика. Можно, конечно, ездить, но хаотичное болтание раздражает.
(С) Светик-Приветик.
55 Телец  Раз еНот,два еНот..
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 27/06/2011, 14:26:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wild Tiger писал:
это косметическое приведение авто в порядок
Т.е. снять все технические наклейки, облить водой, налить по стакану топлива и омывайки, визуально убедиться, что шины надуты и ключи на месте.

И снять фильтр Very Happy
52 Козерог  Старейшина
С нами с: 05.11.2008
СообщениеДобавлено: 27/06/2011, 14:33:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если другой клиент попросил и денег дал, а на складе вдруг не оказалось, то может и такое быть Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
47 Овен  Обитатель
Цвет : (KY0) Japan Серебристый Салон: (B) Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 07.04.2011
СообщениеДобавлено: 27/06/2011, 15:32:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят или я чего-то не понимаю или.., а как датчик мог на себя всю грязь взять? И по моему отсутствие в течении 10тыс фильтра это не мелочь, а очень плохая вещь которая может вылезти позже. Дай бог все обойдется, но все таки гляньте дружественный форум там девушке советовали сделать экспертизу и требовать замену авто. А еще говорят что бу кот в мешке сори за офтоп Smile
Водолей  Гость
СообщениеДобавлено: 27/06/2011, 16:15:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, дружественный форум это где?
По поводу, что датчик взял все на себя сказали следующее: якобы в нем есть некая сеточка, на которой все и осело после чего он стал перегреваться ну и дал о себе знать. Сейчас его почистили и в целом пока работает без нареканий.
58 Скорпион  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик 1.6MT Comfort R1
С нами с: 29.04.2011
СообщениеДобавлено: 27/06/2011, 17:06:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сеточка там действительно стоит , но она может уловить только кирпичи . Чтоб не думалось : на любом СТО измерьте компресию в целиндрах и если она не соответствует заявленной начинайте добиваться замены машины или двигателя . Если же компресия в норме можно попытаться раскрутить дилера на бесплотную замену масла и всех расходников . Друж. форум здесь : http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=9516&hl=%E2%EE%E7%E4%F3%F8%ED%FB%E9+%F4%E8%EB%FC%F2%F0
47 Овен  Обитатель
Цвет : (KY0) Japan Серебристый Салон: (B) Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 07.04.2011
СообщениеДобавлено: 27/06/2011, 19:47:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверка компрессии может ничего не дать, тут или осматривать зеркало через свечные колодцы эндоскопом или разбирать движок и смотреть на рабочую поверхность цилиндров. Только после этого можно сказать "пронесло" или нет.
58 Козерог  Старожил
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 27/06/2011, 20:05:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANCHI писал:
По поводу, что датчик взял все на себя сказали следующее: якобы в нем есть некая сеточка, на которой все и осело после чего он стал перегреваться ну и дал о себе знать. Сейчас его почистили и в целом пока работает без нареканий.

Там не сеточка, а решетка для того чтобы сделать поток через него ламинарным. Перегреваться он не может по сути измерений - чем больше скорость потока через него, тем больше ОХЛАЖДАЮТСЯ термосопротивления. А их конструкция может быть разной - вот если бы там стояли резисторы как на наших первых GM-овских "Самарах", я бы поверил что датчику ничего не сделалось, а вот если по типу Bosh c тоненькими проводками, то скорее всего их просто половину пообрывало. Я представляю сколько ты по области пылищи нахватал в цилиндры... ИМХО я бы настаивал на смене авто. 1,6 это движок с алюминиевым блоком цилиндров с каким-то напылением стенок чуть ли не бериллиевым.
Мне сверху видно все, ты так и знай!
Рыбы  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R2
С нами с: 05.05.2011
СообщениеДобавлено: 27/06/2011, 20:23:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC662006 писал:
ANCHI писал:

Там не сеточка, а решетка для того чтобы сделать поток через него ламинарным. Перегреваться он не может по сути измерений - чем больше скорость потока через него, тем больше ОХЛАЖДАЮТСЯ термосопротивления. А их конструкция может быть разной - вот если бы там стояли резисторы как на наших первых GM-овских "Самарах", я бы поверил что датчику ничего не сделалось, а вот если по типу Bosh c тоненькими проводками, то скорее всего их просто половину пообрывало. Я представляю сколько ты по области пылищи нахватал в цилиндры... ИМХО я бы настаивал на смене авто. 1,6 это движок с алюминиевым блоком цилиндров с каким-то напылением стенок чуть ли не бериллиевым.

Нифига се так может быть серьезно,поду фильтр смотреть(

Водолей  Гость
СообщениеДобавлено: 28/06/2011, 06:41:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, друзья, напрягли Вы своими умозаключениями.
С дилером конечно буду бодаться вопрос в следующем, как быстро себя могут проявить последствия всего этого и в чем они могут выражаться? Как я уже писал ранее сейчас после того как поставили фильтр все ок, двигатель стал работать намного ровнее, шелестит без намеков на какие-либо отклонения это первое, а второе может более ранняя замена масла улучшила ситуацию? В какой то степени радует одно, что весь пробег попал на зиму, когда в принципе пыли не так много.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: