Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ANCHI |
|
|
Гость |
|
|
Volkswagen Touareg |
|
С нами с: 17.08.2010
|
|
Добавлено: 27/06/2011, 08:01:24 Заголовок сообщения: Отсутствие воздушного фильтра в новом авто. |
|
|
Всем доброе утро!
Сложилась такая ситуация.
Куплен новый Nissan Note 1,6 AT в ноябре 2010 у официального дилера. На текущий момент пробег не большой 9962 км. Неделю назад обратил внимание, что стали гулять обороты х.х. в пределах 500-1500 об/мин. в остальном и тяга есть и скорость набирает все как полагается. Вчера приехал к дилеру масло поменять и заодно обозначил проблему. После диагностики вердикт такой: " барахлит датчик массового расхода воздуха причина - отсутствие воздушного фильтра!!!!". Случай признали гарантийным и обещали в ближайшее время 3-4 дня все заменить. На вопрос не пострадал ли двигатель ответили, что все хорошо т.к. датчик на себя всю грязь и взял.
Хотелось бы знать Ваши мнения по последствиям и ситуции в целом. _________________ Все машины хороши, выбирай на вкус!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тушинский |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 05.05.2011
|
|
Добавлено: 27/06/2011, 09:12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да особо ничего страшного,но странно что долго так проездили без него-мож всетаки кто нить забыл поставить(например то нулевое?). _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sever98 |
|
|
39 Новичок |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 10.05.2011
|
|
Добавлено: 27/06/2011, 09:14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
была похожая тема на братском форуме.
там у девушке тоже не оказалось воздушного фильтра. _________________ Я на drive2.ru
Александр |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANCHI |
|
|
Гость |
|
|
Volkswagen Touareg |
|
|
|
Добавлено: 27/06/2011, 12:12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
На машине ездит жена, я только обкатку сделал и так иногда по мелочам, чтобы долго не стояла. ТО-0 не делал т.к. все машины обслуживаю 1раз в 10000 км до этого контролирую только уровни масла и о.ж. У меня и в мыслях не было, что такое возможно, все-таки автопроизводитель уважаемый. Вот только вопрос к дилеру: Что такое предпродажная подготовка только уровни жидкостей, давление в шинах и мойка? _________________ Все машины хороши, выбирай на вкус!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 27/06/2011, 13:07:15 Заголовок сообщения: |
|
|
это косметическое приведение авто в порядок
Т.е. снять все технические наклейки, облить водой, налить по стакану топлива и омывайки, визуально убедиться, что шины надуты и ключи на месте. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kittenRGMU |
|
|
41 КаПитАн КрАсНопЕтоК |
|
|
1.6MT Comfort |
|
С нами с: 12.03.2007
|
|
Добавлено: 27/06/2011, 13:22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Wild Tiger писал: |
снять все технические наклейки |
И то не все... Согнуться и посмотреть под торпедой не нужно - внешне не видно и ладно _________________
Без ремня (безопасности) – как без лифчика. Можно, конечно, ездить, но хаотичное болтание раздражает.
(С) Светик-Приветик. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 27/06/2011, 14:26:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Wild Tiger писал: |
это косметическое приведение авто в порядок
Т.е. снять все технические наклейки, облить водой, налить по стакану топлива и омывайки, визуально убедиться, что шины надуты и ключи на месте. |
И снять фильтр _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 27/06/2011, 14:33:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ну если другой клиент попросил и денег дал, а на складе вдруг не оказалось, то может и такое быть |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
грызун |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 07.04.2011
|
|
Добавлено: 27/06/2011, 15:32:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят или я чего-то не понимаю или.., а как датчик мог на себя всю грязь взять? И по моему отсутствие в течении 10тыс фильтра это не мелочь, а очень плохая вещь которая может вылезти позже. Дай бог все обойдется, но все таки гляньте дружественный форум там девушке советовали сделать экспертизу и требовать замену авто. А еще говорят что бу кот в мешке сори за офтоп |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANCHI |
|
|
Гость |
|
|
Volkswagen Touareg |
|
|
|
Добавлено: 27/06/2011, 16:15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста, дружественный форум это где?
По поводу, что датчик взял все на себя сказали следующее: якобы в нем есть некая сеточка, на которой все и осело после чего он стал перегреваться ну и дал о себе знать. Сейчас его почистили и в целом пока работает без нареканий. _________________ Все машины хороши, выбирай на вкус!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгеша |
|
|
58 Новичок |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 29.04.2011
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
грызун |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 07.04.2011
|
|
Добавлено: 27/06/2011, 19:47:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверка компрессии может ничего не дать, тут или осматривать зеркало через свечные колодцы эндоскопом или разбирать движок и смотреть на рабочую поверхность цилиндров. Только после этого можно сказать "пронесло" или нет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 27/06/2011, 20:05:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ANCHI писал: |
По поводу, что датчик взял все на себя сказали следующее: якобы в нем есть некая сеточка, на которой все и осело после чего он стал перегреваться ну и дал о себе знать. Сейчас его почистили и в целом пока работает без нареканий. |
Там не сеточка, а решетка для того чтобы сделать поток через него ламинарным. Перегреваться он не может по сути измерений - чем больше скорость потока через него, тем больше ОХЛАЖДАЮТСЯ термосопротивления. А их конструкция может быть разной - вот если бы там стояли резисторы как на наших первых GM-овских "Самарах", я бы поверил что датчику ничего не сделалось, а вот если по типу Bosh c тоненькими проводками, то скорее всего их просто половину пообрывало. Я представляю сколько ты по области пылищи нахватал в цилиндры... ИМХО я бы настаивал на смене авто. 1,6 это движок с алюминиевым блоком цилиндров с каким-то напылением стенок чуть ли не бериллиевым. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тушинский |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 05.05.2011
|
|
Добавлено: 27/06/2011, 20:23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
VIC662006 писал: |
ANCHI писал: |
По поводу, что датчик взял все на себя сказали следующее: якобы в нем есть некая сеточка, на которой все и осело после чего он стал перегреваться ну и дал о себе знать. Сейчас его почистили и в целом пока работает без нареканий. |
Там не сеточка, а решетка для того чтобы сделать поток через него ламинарным. Перегреваться он не может по сути измерений - чем больше скорость потока через него, тем больше ОХЛАЖДАЮТСЯ термосопротивления. А их конструкция может быть разной - вот если бы там стояли резисторы как на наших первых GM-овских "Самарах", я бы поверил что датчику ничего не сделалось, а вот если по типу Bosh c тоненькими проводками, то скорее всего их просто половину пообрывало. Я представляю сколько ты по области пылищи нахватал в цилиндры... ИМХО я бы настаивал на смене авто. 1,6 это движок с алюминиевым блоком цилиндров с каким-то напылением стенок чуть ли не бериллиевым. |
Нифига се так может быть серьезно,поду фильтр смотреть( _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANCHI |
|
|
Гость |
|
|
Volkswagen Touareg |
|
|
|
Добавлено: 28/06/2011, 06:41:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, друзья, напрягли Вы своими умозаключениями.
С дилером конечно буду бодаться вопрос в следующем, как быстро себя могут проявить последствия всего этого и в чем они могут выражаться? Как я уже писал ранее сейчас после того как поставили фильтр все ок, двигатель стал работать намного ровнее, шелестит без намеков на какие-либо отклонения это первое, а второе может более ранняя замена масла улучшила ситуацию? В какой то степени радует одно, что весь пробег попал на зиму, когда в принципе пыли не так много. _________________ Все машины хороши, выбирай на вкус!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|