Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vevorobev |
|
|
Обитатель |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 04.05.2011
|
|
Добавлено: 06/06/2011, 21:43:00 Заголовок сообщения: Регистрация ТС в ГИБДД с сохранением номеров. |
|
|
Добрый день.
Недавно вступили в силу поправки, которые позволяют сохраненить гос номер при смене владельца.
Стандартная схема покупки:
1. Прошлый владелец снимает с учета.
2. Составляем ДКП в комиссионке.
3. Ставим на учет.
А как быть в случае сохранения номеров?
1. Сначала составляем ДКП в комиссионке.
2. Уже сами едем в МРЭО вносить изменения в ПТС?
Или же вместе со старым владельцем едем в МРЭО и ДКП составляется там, после чего вносим изменения в ПТС?
Еще вопрос. Нужно ли присутствие прошлого собственника для переоформления талона ГТО?
Я так понимаю, не смотря, на новый регламент, переоформить или получить его все же нужно, а уже если срок действия закончится до 2012, тогда можно не беспокоиться.
P.S. Для экономии нервов и времени хотим предложить предыдущему владельцу такой вариант продажи. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
revit2 |
|
|
Новичок |
|
|
Toyota водом стал...... |
|
С нами с: 21.09.2008
|
|
Добавлено: 06/06/2011, 21:51:09 Заголовок сообщения: Re: Регистрация ТС в ГИБДД с сохранением номеров. |
|
|
vevorobev писал: |
Добрый день.
Недавно вступили в силу поправки, которые позволяют сохраненить гос номер при смене владельца.
Стандартная схема покупки:
1. Прошлый владелец снимает с учета.
2. Составляем ДКП в комиссионке.
3. Ставим на учет.
А как быть в случае сохранения номеров?
1. Сначала составляем ДКП в комиссионке.
2. Уже сами едем в МРЭО вносить изменения в ПТС?
Или же вместе со старым владельцем едем в МРЭО и ДКП составляется там, после чего вносим изменения в ПТС? Шаблон ДКП в интернете.
Еще вопрос. Нужно ли присутствие прошлого собственника для переоформления талона ГТО?
Я так понимаю, не смотря, на новый регламент, переоформить или получить его все же нужно, а уже если срок действия закончится до 2012, тогда можно не беспокоиться.
P.S. Для экономии нервов и времени хотим предложить предыдущему владельцу такой вариант продажи. |
Подписываете ДКП (3 экз.)с покупателем без всяких комиссионок (зачем кому-то платить?). Получаете деньги и заполняете ПТС (+две подписи). Отдаете техпаспорт и техосмотр и новый владелец без Вас и без проблем все оформляет, получая вначалепо ДКП и ПТС ОСАГО. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vevorobev |
|
|
Обитатель |
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 06/06/2011, 21:58:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы как раз в роли покупателей.
У вас был опыт такой покупки?
Я так понимаю внесение изменений в ПТС в МРЭО процедура короткая? Либо же все по полной программе? Все равно надо предоставить машину для осмотра? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vevorobev |
|
|
Обитатель |
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 07/06/2011, 10:22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по ответам на братском форуме, старый владелец все же нужен. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
revit2 |
|
|
Новичок |
|
|
Toyota водом стал...... |
|
С нами с: 21.09.2008
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 18:12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
vevorobev писал: |
Судя по ответам на братском форуме, старый владелец все же нужен. |
Я недавно продал и никуда небыл востребован...
А потом купил -и даже подписи старого и нового владельцев
в ПТС никто не потребовал!... Хотя думаю что надо бы наверное автограф попросить... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна М |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Juke Force Re... |
|
С нами с: 16.03.2007
|
|
Добавлено: 15/06/2011, 14:50:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно снимала енота с учета, со мной стоял мужчина, купивший авто и пытающийся переоформить ее на себя по новым правилам. Старый владелец в ГИБДД не нужен (у покупателя остаются все документы на руках). Хотел он себе старые номера оставить, так его заставили их снять, сходить к начальству, и уже оно только сможет решить - оставить или нет (ему не разрешили, т.к. номера были не в идеальном состоянии -немного помяты вроде). В общем он был не рад, что захотел номера оставлять и завис надолго в мрэо _________________ Поменяла рыжего енота на красного жука! Теперь я и на www.juke.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vevorobev |
|
|
Обитатель |
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 15/06/2011, 22:39:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, уже не актуально, поставил на учет с новыми номерами =) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Krause |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.07.2011
|
|
Добавлено: 12/08/2011, 11:25:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупал с номерами, всё просто:
1. Вместе с владельцем оформили ДКП и акт осмотра в одном окне в ГИБДД на 1 этаже.
2. Владелец с актом сразу пошел на осмотр, а я тем временем оформлял страховку.
3. Только после осмотра (в акте стояли подписи инспектора) отдал деньги владельцу.
4. На втором этаже сдал все документы и через час получил ПТС с записями и новый тех.паспорт.
Людей много, но очередей можно сказать нет - на 1 этаже много окон, на 2 этаже электронная очередь.
На всё ушло 4 часа (с 8 до 12). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Путник1983 |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 03.09.2011
|
|
Добавлено: 03/09/2011, 21:40:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы когда оставляли номера 070, все менты в окошках запарили уговорами, зачем вам эти номера, мы их лучше заберем у вас и уничтожим...Вот такие у нас гаишники. _________________ Клятв между львом и человеком быть не может |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|