Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Бортовой компьютер. Остатки бензина в литрах.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
44 Водолей  Гость
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 21.08.2008
СообщениеДобавлено: 25/08/2008, 13:50:35   Заголовок сообщения: Бортовой компьютер. Остатки бензина в литрах. Ответить с цитатой

Приобрел енотика, вот только не могу вывести показания остатка бензина на бортовом компьтере (у меня показывает только в км). Подскажите как ориентироваться по остатку в литрах?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лев  Бывалый
Skoda Skoda
С нами с: 06.12.2007
СообщениеДобавлено: 25/08/2008, 14:13:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
50 Дева  Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 02.06.2008
СообщениеДобавлено: 25/08/2008, 14:20:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что можно в литрах остаток увидеть? Sad
Весы  Синьор Помидор
Nissan Nissan X-Trail T31
С нами с: 29.05.2008
СообщениеДобавлено: 25/08/2008, 15:15:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сколько я знаю - нельзя!!!В литрах можно примерно посмотреть только по датчику топливного бака!!
50 Водолей  Обитатель
С нами с: 18.10.2006
СообщениеДобавлено: 25/08/2008, 15:18:18   Заголовок сообщения: Re: Бортовой компьютер. Остатки бензина в литрах. Ответить с цитатой

bose писал:
Приобрел енотика, вот только не могу вывести показания остатка бензина на бортовом компьтере (у меня показывает только в км). Подскажите как ориентироваться по остатку в литрах?

Хе хе а в попугаях я длиннее. Very Happy
Но это шутка, а если серьезно, там же есть шкала остатка топлива в баке, этот прибор всегда был неточен и обладал некоей погрешностью зависящей от скорости движения, наклона автомобиля, погодных условий и пр. Зачем еще какие-то показания? Или я чего-то не понимаю?
Весы  Синьор Помидор
Nissan Nissan X-Trail T31
С нами с: 29.05.2008
СообщениеДобавлено: 25/08/2008, 15:20:17   Заголовок сообщения: Re: Бортовой компьютер. Остатки бензина в литрах. Ответить с цитатой

iliya писал:
bose писал:

Хе хе а в попугаях я длиннее.
Но это шутка, а если серьезно, там же есть шкала остатка топлива в баке, этот прибор всегда был неточен и обладал некоей погрешностью зависящей от скорости движения, наклона автомобиля, погодных условий и пр. Зачем еще какие-то показания? Или я чего-то не понимаю?

+1 Smile
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 25/08/2008, 17:33:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос в тему
а сколько примерно остаётся литров в баке когда БК показывает остаток км "--------" ??
64 Козерог  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 03.07.2007
СообщениеДобавлено: 25/08/2008, 17:44:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я проверял пару раз от 3-5 литров, но лучше не рисковать можно остаться без бензоннасоса. Shocked Это так называемый резерв!
а остаток в литрах считается просто - оценочный пробег есть и есть расход на 100 км считай Very Happy пожайлуста.
если хошь болmit информации см
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=6033&highlight=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%F2%F0%EE%ED%E8%EA%F1
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=6790&highlight=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%F2%F0%EE%ED%E8%EA%F1
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=6032&highlight=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%F2%F0%EE%ED%E8%EA%F1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
51 Водолей  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 03.08.2008
СообщениеДобавлено: 16/09/2008, 11:10:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Раз такая тема подвернулась - напишу в неё)))
У меня с недавних пор после полной заливки бака (под горловину) борткомпьютер показывает остаток километража до заправки 496 л.( при среднем расходе 6,4), хотя раньше писал и 590 и 630.
В чем проблемма -не пойму... Причем показания одни и те же после последних двух заправок под горлышко ....
Лев  Бывалый
Skoda Skoda
С нами с: 06.12.2007
СообщениеДобавлено: 16/09/2008, 12:17:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может самооткалибровался?
47 Весы  Гость
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' Nissan Note
С нами с: 07.09.2008
СообщениеДобавлено: 16/09/2008, 12:27:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При появлении 000 заправлялся влезает 37-39 литров,бак 46л
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Модератор Пол:МужcкойAlexGl Неактивен
 Местный ГуРу
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.05.2006
СообщениеДобавлено: 16/09/2008, 16:17:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

energetik73 писал:
В чем проблемма -не пойму... Причем показания одни и те же после последних двух заправок под горлышко ....

Мозги енота при выводе "остатка" километража берут данные расхода исходя из последних 20-30 км. А счетчик расхода не меняется, так его период исчисляется с момента последнего скидывания... Измените режим на более экономичный и 496 км. на глазах будут увеличиватся или тормознутся на месте...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: