Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ingvarr |
|
|
Новичок |
|
|
ГАЗ |
|
С нами с: 22.04.2012
|
|
Добавлено: 02/12/2012, 21:41:19 Заголовок сообщения: Плохо греет ноги и седалище |
|
|
Доброго.
Tekna 2011.
Помимо странной логики удержания температуры, есть два нюанса, существенно мешающие жить. Хотелось бы понять, фирменная ли это болезнь или нечто, чем имеет смысл озадачивать производителя.
Может быть, вопрос уже кем-то прорабатывался.
1. Очень плохо дует на ноги. Даже с явной установкой галетника режима обдува на целенаправленный обдув ног. При этом прочие режимы (обдув стекла, мордодуй) переключаются отчётливо и работают эффективно.
2. Обогрев седалища живёт своей жизнью. Обычно после включения он прогревает хорошо, затем скисает и далее греет невнятно — от недостаточного до незаметного. Пассажиры жалуются. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zoi4 |
|
|
КонКуРсы-КоНкуРсы |
|
|
С нами с: 15.08.2011
|
|
Добавлено: 02/12/2012, 22:02:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Tekna 2011, мои не жалуются, владельцы хитрилки конечно выпендриваются, говоря, что подтупливает, но в целом не все так плохо))) Жарит дудь здоров, особенно попогрейка, не успею от дома отъехать кошмарит, аж выключаю совсем. С обдувом тож нет проблем, на 16 градусах всегда и без куртки, а то парилка прям, солярий блин без лампочек |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BVM |
|
|
49 Обитатель |
|
|
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 21.06.2012
|
|
Добавлено: 03/12/2012, 05:56:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут заметил что если не сидишь в кресле, то оно не греет, как только сел, начинает греть. В -30 в режиме Авто климат конечно долго думает, через 15 минут начинается только потепление, тут наверно алгоритм задуман на прогрев двигателя вначале, потом салон. В субботу минут 20 грел, потом поехал, пальцы рук отморозил реально. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 03/12/2012, 06:14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас греет как в африке Не так быстро,но набирает температуру хорошо и потом её же и держит
Попогрейка только в мини режиме,если ставит на максимум,то будет как на сковородке
Если не сидеть в кресле,функция подогрева сидения не работает _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BIG_MAKK |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 08.11.2012
|
|
Добавлено: 03/12/2012, 06:36:21 Заголовок сообщения: |
|
|
а кстати сильна ли разница в интенсивности прогрева в обычном режиме и в режиме "кондея"? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VoVovanych |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 04.03.2008
|
|
Добавлено: 03/12/2012, 06:48:09 Заголовок сообщения: |
|
|
как я понял попогрейка в режиме максимум быстро набирает заданную температуру и отключается. поэтому сначала врубаю максимум, а когда чууствуется уверенное тепло - переключаю на минимум. и тогда греет ДОЛГО и комфортно . На обдув ног тоже нет нареканий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BVM |
|
|
49 Обитатель |
|
|
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 21.06.2012
|
|
Добавлено: 03/12/2012, 07:02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
VoVovanych писал: |
как я понял попогрейка в режиме максимум быстро набирает заданную температуру и отключается. поэтому сначала врубаю максимум, а когда чууствуется уверенное тепло - переключаю на минимум. и тогда греет ДОЛГО и комфортно . На обдув ног тоже нет нареканий |
В -10-15 конечно жара-жарой, солярий и т.д.
В -30 все эти эмоции о жаре уходят, попогрейка жарит, в вот остальное очень долго отходит. Лобовое и боковые вообще бывают не отходят от инея. Дворники на ходу примерзают, боюсь даже включать их лишний раз. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ak-47 |
|
|
43 Бывалый |
|
|
Opel Zafira Tourer, ... |
|
С нами с: 05.04.2008
|
|
Добавлено: 03/12/2012, 09:34:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ingvarr писал: |
Доброго.
Tekna 2011.
1. Очень плохо дует на ноги. Даже с явной установкой галетника режима обдува на целенаправленный обдув ног. При этом прочие режимы (обдув стекла, мордодуй) переключаются отчётливо и работают эффективно.
|
не зависит от комплектации. Обдув в ноги одинакого плох у всех. Ну просто очень плох, особенно для задних пассажиров. Можете проверить, включить печку на максимум, пустить все в ноги и убедиться, что из воздуховодов под передними сидениями ничего не идет. _________________ Ну да, я программист. Правда доктор Шнейдер мне не рекомендовал этим заниматься, потому что боялся, что я от этого от голода умру (c) ДаунХаус |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VoVovanych |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 03/12/2012, 12:45:04 Заголовок сообщения: |
|
|
как то не увидел чтобы автор писал про задние сиденья |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ak-47 |
|
|
43 Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 03/12/2012, 12:47:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Обдув в ноги работает плохо везде. _________________ Ну да, я программист. Правда доктор Шнейдер мне не рекомендовал этим заниматься, потому что боялся, что я от этого от голода умру (c) ДаунХаус |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VoVovanych |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 03/12/2012, 12:51:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ak-47 писал: |
не зависит от комплектации. Обдув в ноги одинакого плох у всех. Ну просто очень плох, особенно для задних пассажиров. Можете проверить, включить печку на максимум, пустить все в ноги и убедиться, что из воздуховодов под передними сидениями ничего не идет. |
специально спустился к машине и проверил. при средней скорости вентилятора сзади практически не дует. на максимальной дует и очень неплохо, но конечно слабее чем в ноги водителю |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ak-47 |
|
|
43 Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 03/12/2012, 12:54:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня это стало очень актуальной проблемой когда сзади стала кататься жена и сын. Зимой я потею, они мерзнут _________________ Ну да, я программист. Правда доктор Шнейдер мне не рекомендовал этим заниматься, потому что боялся, что я от этого от голода умру (c) ДаунХаус |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kkirrya |
|
|
42 Гость |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 16.01.2012
|
|
Добавлено: 03/12/2012, 14:41:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,у меня дети мёрзнут сзади,очень плохо дует. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ingvarr |
|
|
Новичок |
|
|
ГАЗ |
|
|
|
Добавлено: 04/12/2012, 02:01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ak-47 писал: |
ingvarr писал: |
Доброго.
Tekna 2011.
|
не зависит от комплектации. Обдув в ноги одинакого плох у всех. Ну просто очень плох, особенно для задних пассажиров. Можете проверить, включить печку на максимум, пустить все в ноги и убедиться, что из воздуховодов под передними сидениями ничего не идет. |
Так и поступил, отчего и начал спрашивать.
Подобное возможно в случае конструктивного идиотства или же из-за отказа конкретных заслонок. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ingvarr |
|
|
Новичок |
|
|
ГАЗ |
|
|
|
Добавлено: 04/12/2012, 02:03:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мнения разделились.
Такое ощущение, что проблема есть, но не у всех.
У меня же, при максимальном обдуве в ноги, даже водительские ноги мёрзнут.
Озадачу сервис при случае, тем более, что судя по отзывам, попогрей должен пробирать...
Спасибо всем. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|