|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Пользуетесь ли Вы ремнем безопасности |
Нет никогда |
|
4% |
[ 25 ] |
Иногда |
|
7% |
[ 45 ] |
Чаще всего, да |
|
11% |
[ 68 ] |
Всегда |
|
77% |
[ 477 ] |
|
Всего голосов : 615 |
|
Автор |
Сообщение |
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sly |
|
|
51 Новичок |
|
|
С нами с: 12.09.2006
|
|
Добавлено: 18/09/2006, 18:00:14 Заголовок сообщения: Ремни безопасности |
|
|
Случайно обнаружил интересную штуку: Сын как-то играясь на заднем сидении ремнями, сказал, что ремень не застегивается.
Что за фигня!!! Стал разбираться.
Выяснилось, что каждый ремень на заднем сидении имеет свой!!! замок и в другие не застегивается.
_________________ До встречи на дорогах!
1,6 Luxury CT-B- Синий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALX II |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 09.09.2006
|
|
Добавлено: 19/09/2006, 00:24:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати насчет задних ремней! Кто-нибудь куда-нибудь прятал застёжки ремней (с красной кнопкой), а то мои пассажиры жалуются что попе больно на них садиться. На предыдущей машине в подушке дивана были вырезы, специально для застёжек. А в ноте не нашел для них место.
Может их нафиг срезать ваще, всё равно у нас культура пристёгивания на задних сиденьях только лет через пятьдесят разовьётся. _________________ 1.6 AT Tekna |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alt |
|
|
38 Обитатель |
|
|
Nissan Note 06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 30.08.2006
|
|
Добавлено: 19/09/2006, 00:27:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Срезать не рекомендуется. ТО хрен пройдешь. Проверено. На другой машине я их открутил (и передние тоже - все равно не помогут, они даже не инерционные), но перед ТО прикручиваю наместо. Задолбали гайцы, заставляют пристегиваться и просто за ремни дергают. Хотя может это только в СВАО такие изверги _________________ Все связано со всем...
Красный Note, comfort, AT
А еще серо-голубой Peugeot 407 2,0 АКПП (продали), серебристый Hyundai Elantra 1,6 АКПП (разбили), черный MB GLK 300 (купили ), |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sovik |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 17.05.2006
|
|
Добавлено: 19/09/2006, 06:37:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ALX II писал: |
Кстати насчет задних ремней! Кто-нибудь куда-нибудь прятал застёжки ремней (с красной кнопкой), а то мои пассажиры жалуются что попе больно на них садиться. На предыдущей машине в подушке дивана были вырезы, специально для застёжек. А в ноте не нашел для них место.
Может их нафиг срезать ваще, всё равно у нас культура пристёгивания на задних сиденьях только лет через пятьдесят разовьётся. |
Эта культура развивается после того как побываешь в хорошей аварии, когда задние пасажиры своей массой ломают передних и все дружно пытаются поменять лобовое стекло. Не говорю уже о ребенке, у которого шансов при таком раскладе очень мало. Вообще не вожу тех, кто не пристегивается _________________ Nissan Note 1,6 AT Tekna
темно-синий. Весна наступила - я его помыл (!) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ustas |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 13.06.2006
|
|
Добавлено: 19/09/2006, 07:25:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Странный люди.. вроде не бедные.. о их безопасности думают, а они ремни снимают.. Ну подушки тогда еще отключите... типа при мелкой аварии они без надобности выстрелить могут..
Первый пост полезный - попробую) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RubbeR |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 05.05.2006
|
|
Добавлено: 19/09/2006, 07:38:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, там два разных рядом сделаны, на одном написано CENTER, это для центрального ремня.
И сделано это для того, чтобы кусок спинки можно было сложить и это не помешает остальным пристегнуться.
Насчет попы - не замечал проблем. На заднем кресле место для трех попожиров, там даже три подголовника есть. А вот если габаритные размеры позволяют разместиться только двум попам - это проблема, скорее, попоносцев, нежели Енота... _________________ Он дивен, палиндром, и ни морд, ни лап не видно... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ranger |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 19/09/2006, 08:11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ustas писал(а): |
Странный люди.. вроде не бедные.. о их безопасности думают, а они ремни снимают.. Ну подушки тогда еще отключите... типа при мелкой аварии они без надобности выстрелить могут..
Первый пост полезный - попробую) |
Подушку нужно отключать обязательно еже ли ремнями не пристегиваться. Иначе при даже легкой аварии могут быть очень серьезные травмы.
Странно как-то... мне казалось, что это всем давно известно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Notefan |
|
|
48 Новичок |
|
|
С нами с: 10.05.2006
|
|
Добавлено: 19/09/2006, 10:28:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Пугают меня такие высказывания - срежу ремни, т.к. культура у нас не скоро разовьется? А кто определяет культуру в Вашей машине? У меня в машине строго - если сел, то пристегнешься, если нет - пойдешь пешком.
Можно сколько угодно уповать что ты мастер вождения и уж ты-то точно никуда не въедешь, но уродов на дорогах полно, и предоставлять им дополнительную возможность покалечить себя и свою семью, игнорируя элементарные средства безопасности, лично я не намерен. Получилось немного пафосно, но по существу |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 19/09/2006, 10:46:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Notefan писал: |
Пугают меня такие высказывания - срежу ремни, т.к. культура у нас не скоро разовьется? |
На тему ремней вчера наткнулся на любопытную ссылку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 19/09/2006, 10:55:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ranger писал(а): |
Подушку нужно отключать обязательно еже ли ремнями не пристегиваться. Иначе при даже легкой аварии могут быть очень серьезные травмы. |
угу, а если вместо бамперов поставить стальные швеллеры от Камаза, то машина в любой аварии не пострадает....
а еще - яркие фары, направленные в небо - позволяют лучше видеть окружающее.... а ксенон самопальный еще лучше...
а глухая тонировка - позволяет спокойно ковырять в носу....
короче, придурковатый у нас народ. другого слова нет... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wOLD |
|
|
52 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 16.08.2006
|
|
Добавлено: 19/09/2006, 13:51:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Может тут "за одно" и опросец сварганим на тему "Пользуетесь ли Вы ремнем безопасности"
1)Нет никогда
2)Иногда
3)Чаще всего, да
4)Всегда
_________________ ppl r strange when u r stranger |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alt |
|
|
38 Обитатель |
|
|
Nissan Note 06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 30.08.2006
|
|
Добавлено: 19/09/2006, 20:49:07 Заголовок сообщения: |
|
|
wOLD писал: |
Может тут "за одно" и опросец сварганим на тему "Пользуетесь ли Вы ремнем безопасности" |
Чаще всего, да
...когда он есть _________________ Все связано со всем...
Красный Note, comfort, AT
А еще серо-голубой Peugeot 407 2,0 АКПП (продали), серебристый Hyundai Elantra 1,6 АКПП (разбили), черный MB GLK 300 (купили ), |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALX II |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 09.09.2006
|
|
Добавлено: 19/09/2006, 23:13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Notefan
Не пугайтесь товарищ - про обрезания ремням это же я в шутку (видимо надо было поставить смайлик), а про культуру это я всерьёз.
Нет её культурки престёгивания, я сам всегда пристёгивался на всех машинах и со всеми водителями, а вот понаблюдал за некоторыми своими друзьями, так когда они со мной едут их очень сложно заставить пристегнутся (рожу кривят). И еще, когда сажусь в роли пассажира к кому-нибудь, кто сам не престёгивается и сам превязываюсь, тут вообще обида сразу ужасная у человека: "Ах типа ты какой растакой, не доверяешь мне".
Просто если чего, хоть выглядеть будешь как живой.
Вообще, всем водителям желаю безаварийной езды! Берегите себя. _________________ 1.6 AT Tekna |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ranger |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 20/09/2006, 08:05:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ALX II писал: |
"Ах типа ты какой растакой, не доверяешь мне". |
"Никому верить нельзя. Себе верить нельзя. Мне - можно." (ц)
А еще есть такой вариант: "Тебе я верю, а вон тому парню на встречке, который делает разворот через двойную сплошную даже не предупредив об этом - не верю. Может он пьян? Может обкурился? Может просто француз по фамилии д'Эбил. Мне моя шкура (на голове) дороже."
Только нужно еще помнить, что ремень должен быть правильно отрегулирован и плотно натянут. Свободно болтающийся ремень не имеет смысла. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|