|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alphaville |
|
|
38 Новичок |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 07.02.2013
|
|
Добавлено: 21/12/2013, 20:43:52 Заголовок сообщения: Скрип коробки передач 1.4 механика |
|
|
Добрый день!
Друзья, прошу совета:
стал скрипеть рычаг переключения передач, когда из 5 скорости включаешь любую пониженную. Особенно хорошо слышно, когда с 5 включаешь вторую, т.е. когда ход кулисы особенно длинный. Сначала скрип был периодически, теперь он есть всегда при любом переключении с 5 передачи на пониженную. Ну и если просто поболтать рычагом влево-вправо в околонейтральном положении (порой с задней передачи - в нейтраль, тоже скрипит) - есть скрип. Пробег 21 с копейками, машине пошел второй год. Что это может быть? неисправность коробки или просто надо кулису смазать?
(стоит напрягаться по поводу этого скрипа?)
В августе обращал внимание официалов на это при то-1, они сказали, что на всевозможные скрипы и щелчки гарантия не распространяется и раз машина едет, то все ок. И сказали, что если я хочу - они загонят ее на диагностику и посмотрят коробку передач, но это платно.
В итоге в ноябре приехал к официалам в СТК, убедил мастера, что скрип есть!
По его словам они сняли пластиковую накладку с центрального тоннеля и побрызгали смазкой на какие-то пластиковые элементы.
Саму кулису разбирать отказались, мотивировав тем, что кулиса - это не гарантия. Внутри нее какие-то пластиковые втулки и их износ - это процесс естественный. Если я хочу, чтобы сняли кулису и ее смазали, то это нужно вывешивать машину и снять коробку передач полностью, т.к. просто из салона кулису не вытащить. Это платно, от 8500 руб. Это правда, что кулису из салона не вытащить никак?!
Так же сказали, что это не синхронизатор 5 передачи, т.к. коробка находится под капотом справа, а скрип идет явно от кулисы, т.е. в салоне, а не из под днища машины.
После смазки в СТК скрип почти ушел (раз 5 в день скрипнет) на пару недель, сейчас снова возобновился при каждом переключении с 5 передачи на любую другую. Существенно реже с задней в нейтраль.
Вопросы:
1. Кто сталкивался? что это за неисправность? Опасно ли для коробки? (ибо официалы говорят, что пока машина едет, все хорошо с коробкой. а как встанет - приезжайте к нам.)
2. Что говорить дилеру при общении? Что им сказать, чтобы проверили в коробке? В январе поеду еще раз, хочу разобраться с этим делом.
3. Кулиса - это гарантийный элемент коробки передач?
4. Возможно, кто-то из технически подкованных форумчан, согласиться со мной встретиться и прокатиться на моей машине, чтобы дать более точный совет? Живу в Питере на Ваське, могу подъехать в любой район.
(постил тут, но ответа не получил : http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF+%EA%EE%F0%EE%E1%EA%E8+%EF%E5%F0%E5%E4%E0%F7&start=195) _________________ Случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете!
Вот как-то так я случайно влюбился в своего Енота! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дим Димыч |
|
|
Новичок |
|
|
11' Nissan Note |
|
С нами с: 12.01.2014
|
|
Добавлено: 12/01/2014, 16:05:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Смаж кулису. Собираюсь в ближайшем будущем проводить такую же операцию. Ручка переключения ходит как то "сухо" что ли, а хотелось что бы как по маслу Думаю смазка там точно не помешает |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gizmo43 |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 10.03.2013
|
|
Добавлено: 13/01/2014, 21:43:28 Заголовок сообщения: |
|
|
я смазывал троса кулисы и вскрывал и проливал маслом моторным механизм. Ожидаемого эфекта я не добился. Рычаг всеравно туго ходит в нейтрали. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alphaville |
|
|
38 Новичок |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 07.02.2013
|
|
Добавлено: 13/01/2014, 22:11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Не мой случай, к тому, как включаются передачи - претензий не имею. (ну разве что вторая порой с усилием включается.)
Сегодня был у офциалов -в Питере снег, опять влажно, и скрип пропал... Мастера на меня с улыбкой смотрели, как я эту кулису втыкал-выткал из 5 передачи. НИ ЕДИНОГО СКРИПА!!!!!!!!!!!!!! Все равно машину подняли, ничего не нашли.
Зато, утром садясь в машину, увидел, что порвался кожзам на водительской сидушке. Все равно не зря скатался
А они сидушку поменяют или кресло целиком? _________________ Случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете!
Вот как-то так я случайно влюбился в своего Енота! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bob_8355 |
|
|
Обитатель |
|
|