Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bulbash |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 10.09.2006
|
|
Добавлено: 28/04/2007, 19:25:35 Заголовок сообщения: Опорный подшипник |
|
|
Подскажите опасно ли ездить с поломаным опорным подшипником справа?
Что-то бухало справа спереди, при ТО сказали подшипник. надо менять и ехать за 600 км. на СТО.
Пока не могу поехать, сказали можешь так ездить, ничего страшного просто будет бухать в поворотах. А пробить его никак не может? Что там вся стойка или как там её вылезет и капот пробьёт? Папик запугал так! _________________ Nissan Note Теkna 1,6 МКПП рыжий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 28/04/2007, 19:57:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Это только верхняя точка поворота стойки. Чтобы аортизатор пробил капот нужно чтобы у тебя оторвало чашку крепления верхней опоры от кузова (как правило в этом месте усиленного). Так что забей. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hriz |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 07.05.2006
|
|
Добавлено: 29/04/2007, 09:04:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне сказали на сервисе, что можно. Только стучать громче будет и все. А так, гарантийный случай, я уже оба поменял сразу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
salo |
|
|
53 Обитатель |
|
|
С нами с: 21.01.2007
|
|
Добавлено: 26/06/2007, 21:07:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Был вчерась на сервисе. Предисловие: поехал на дачку, дорога оставляет желать лучшего, гравий, камешки и т.д. Километра так 4, не более. Заметил отчетливый стук в рулевое колесо, по аналогии с автовазом- сильно стучит рейка. Поставили диагноз боевому Еноту- замена опорных подшипников. Сразу двух. Слава богу по гарантии.Вот думаю -прошел всего 6200, брак или просто не переносят наших дорог? Хотя ездил %98 по городскому ростовскому асфальту. Внимание, вопрос: ну заменят мне по гарантии опорные, стоит ли требовать с дилера гарантийный сход-развал? Сильно сомневаюсь, что эта процедура входит в стандартный пакет замены опорных подшипников. Или на ниссане все не так? _________________ Ваш заказ будет сделан Быстро, Дешево, Качественно. Выберите любые два условия. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iliya |
|
|
50 Обитатель |
|
|
С нами с: 18.10.2006
|
|
Добавлено: 27/06/2007, 08:14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
salo писал: |
...Внимание, вопрос: ну заменят мне по гарантии опорные, стоит ли требовать с дилера гарантийный сход-развал? Сильно сомневаюсь, что эта процедура входит в стандартный пакет замены опорных подшипников. Или на ниссане все не так? |
Я думаю они должны вернуть тепе автомобиль годный к применеий и технически исправный, т.е развл схождения это их проблема. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bulbash |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 01/07/2007, 16:08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Подшипники имеют пластмассовый корпус как мне сказали, поэтому быстро летят если дороги хреновые.... У меня один где-то на 12000 полетел, другой на 22000.....
Думаю может аналог какой есть... железный.... _________________ Nissan Note Теkna 1,6 МКПП рыжий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hriz |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 07.05.2006
|
|
Добавлено: 06/07/2007, 17:01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне сказали что дело не в корпусе, они просто не защищены от грязи которая в них летит.
По поводу схода - развала, мне сделали после замены, и все естественно гарантийно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PixelВания |
|
|
55 Обитатель |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 08/07/2007, 21:01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Hriz писал(а): |
А мне сказали что дело не в корпусе, они просто не защищены от грязи которая в них летит.
|
_________________ Интернет-магазин зеркальной фототехники и аксессуаров
http://www.pixelvania.ru - магазин
http://www.pixelvania.ru/forum - фотофорум |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
salo |
|
|
53 Обитатель |
|
|
С нами с: 21.01.2007
|
|
Добавлено: 08/07/2007, 22:34:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Подшипнички пришли, записался на замену. Сервисмены пообещали после замены сделать сход-развал, т.к. это входит в ремонт. Заодно попрошу посмотреть и регульнуть градус руля. Типа все в гарантии. После вторника отпишусь Кста, сегодня вернулся с югов- мотнулся на выходные на моря. Битые подшипники на хорошей скорости в принципе не напрягают _________________ Ваш заказ будет сделан Быстро, Дешево, Качественно. Выберите любые два условия. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bulbash |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 12:00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Hriz писал(а): |
По поводу схода - развала, мне сделали после замены, и все естественно гарантийно. |
Так что делать то??? Я сейчас поменяю, а через 3-4 месяца опять застучит, надо же что-то делать чтобы не стучало! Это же не есть good! _________________ Nissan Note Теkna 1,6 МКПП рыжий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саня89 |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 18.04.2007
|
|
Добавлено: 12/07/2007, 08:22:19 Заголовок сообщения: Стук в передней пружине |
|
|
Стук отдается в пружину если колеса выровнять и рулем чуть влево в право тогда стучит. Если же колеса вывернуты (под любым углом) куда либо то стук пропадает. Я грешу на опорный подшипник. Пробег 7300км.
К дилеру не обращался интересно в случае чего это гарантийный случай? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bulbash |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 13/07/2007, 05:43:58 Заголовок сообщения: Re: Стук в передней пружине |
|
|
Саня89 писал: |
Стук отдается в пружину если колеса выровнять и рулем чуть влево в право тогда стучит. Если же колеса вывернуты (под любым углом) куда либо то стук пропадает. Я грешу на опорный подшипник. Пробег 7300км.
К дилеру не обращался интересно в случае чего это гарантийный случай? |
Именно такие симптомы, сказали опорный подшипник, меняют по гарантии. _________________ Nissan Note Теkna 1,6 МКПП рыжий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Piko |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 15.12.2006
|
|
Добавлено: 15/07/2007, 21:28:11 Заголовок сообщения: |
|
|
При выставлении руля по центру, и если его чуть чуть влево - вправо то характерный звук и отдается в левую и правую пружину. Еще не звонил в техцентр. Какой вердикт, Проехал 22000 км. Опасно ездить или нет? Долго ли меняют? Как уберечься в будущем от такого? Еще одна проблема, в самом низу руля, есть болт, и вокруг него жестяная шайбочка с каким то ответвлением, вообщем она отлетела, начала греметь при повороте руля, для чего она нужна была? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Genius_p |
|
|
42 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 07.05.2007
|
|
Добавлено: 16/07/2007, 08:09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Это какая-то транспортировочная пломба.
Ее потеря не страшна.
Если интересны подробности ищи по форуму есть целая тема про эту пломбу |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 16/07/2007, 11:03:18 Заголовок сообщения: Re: Стук в передней пружине |
|
|
Саня89 писал: |
Стук отдается в пружину если колеса выровнять и рулем чуть влево в право тогда стучит. Если же колеса вывернуты (под любым углом) куда либо то стук пропадает. |
тот же самый дефект проявился. в среду поеду к дилеру... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|